moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лёльчиk
|
Спасибо девченки  ! В алми нет, там только кашпо. Обзвонила много магазинчиков и в одном мне посоветовали где можно найти. А купила в магазине Аметист на Ленина возле штаба. Очень довольна))) 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Лёлька_Победа прозрачный с отверстиями? А показать можете? Интересненько;)
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
ДЕВЧАТА НУЖЕН СОВЕТ МОЯ ОРИДЕЯ ГИБНЕТ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ!!!!!!ЕЕ ЛИСТЬЯ НОРМАЛЬНЫЕ А ЦВЕТОНОС НЕ ЗАСЫХАЕТ О КАК-БУДТО ГНИЕТ,КАК ЕЕ МОНО РЕАНИМИРОВАТЬ...Я ГДЕ-ТО ЧИТАЛА ЧТО МОНО С ПОМОЩЬЮ ЛИСТОВ..ОТРЕЗАТЬ ИХ ТИПА РОЗЕТОЧКОЙ ,НО ГДЕ ЧИТАЛА НЕ ПОМНЮ..МОЖЕТ КТО-НИТЬПРО ЭТО ЗНАЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ,МАЛЕНЬКИЕ ФАЛИКИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ ВЕЧНО ДОХНУТ,-А ЭТО УЖЕ 2-ОЙ ФАЛИК.....ПОЛЬШИЕ МОИ РАСТУТ И РАСТУТ И ХОТЬ БЫ ХНЫ
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вы говорите маленькие - маленькие - это значит мини-сайз или маленькие - значит молодые растения? Если молодые, то чаще всего они приходят к нам в плохом грунте - даже не в грунте, а в сфагнуме. Их там держать нельзя, так как быстро гниют при избыточном поливе. В общем, чтобы давать конкретные советы, надо больше знать о ваших "маленьких" орхах.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Tigresss ,СПАСИБКИ,НО Я УЖЕ РЕШИЛА ВСЕ ОБЧЕКРЫДИДЬ И ПОСТАВИТЬ В ВОДУ  И БУДУ НАБЛЮДАТЬ
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 15:25:16 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ttt-kuzija а почему в воду? они же эпифиты, им вода для укоренения не нужна.
Добавлено: 09 Декабрь 2010, 18:11:57
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Если кому-то нужно - в Алми есть грунт для орхидей. Цена 5630 - 2 литра, там в составе кора сосновая и керамзит Добавлено: 11 Декабрь 2010, 14:21:32
моё новенькое приобретение  мини фаленопсис - такой хорошенький - как мало мне надо для счастья  сижу - любуюсь
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 14:21:59 от анфиса »
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ARABESQUE
|
мини фаленопсис - такой хорошенький - как мало мне надо для счастья сижу - любуюсь Поздравляю, явот тоже любуюсь, пересадила свои фалики в один горшок 3 растения. Скоро зацветут 2 , один сейчас отцветает. Когда распустятся много цветочков, выложу фото
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Спасибо!  Будем ждать и ваших цветущих красавиц  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Альгуня а у меня два зацвело:) у кого больше;) показывайте ваши  хочется больше позитива
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
делюсь как и обещала своей радостью 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Красота  Зимой особенно приятно видеть цветочки на подоконнике 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Lind о, у меня такая же расцветка:) потом и свой покажу) а что их там аж три штуки?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, заранее прошу прощения за может глупый вопрос...но...как понять что за сорт орхидеи у меня? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Юнона насколько я знаю, у нас сортовые фаленопсисы практически не возят. В основоном гибридные. А у них сорта нет. Вы поспрашивайте на форумах, где хорошие орхидные ветки - там могут подсказать. У меня так обычные гибриды. Но такого как у вас нет, поэтому не скажу точно. http://orchideus.ucoz.net посмотрите тут. А еще на bestflowers.ru и на flowersweb хорошие орхидные темы.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
а что их там аж три штуки? ага, три. Недавно осуществила свою мечту, пересадила красавиц в одну вазу. Когда зацветут все - вот красотища будет.... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Tigresss, спасибо! Поискала...похоже на Phalaenopsis ANCONA...по крайней мере ну ОЧЕНЬ похожа. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Lind как-то я об этом не подумала. Я бы тоже так хотела. Но где ж взять такой тазик для моих. Они у меня и ростом отличаются. Это надо типа орхидариума тогда делать. А места на это на подоконнике не будет. Эх. Жалко.
Добавлено: 25 Декабрь 2010, 16:45:10 Юнона всегда пожалуйста:) а для полной уверенности в опознавалку на форумах можно кинуть.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
А места на это на подоконнике не будет. Эх. Жалко. Вот это мечта... Выложи пожалуйста фото твоей оранжерейки. Я покупала стелянную вазу в магазине от стекольной фабрики, сделала в мастерской дырочки. У меня еще место для одной красотуни есть, осталось мужа уломать  А с этой картинки моя мечта и началась. Правда меня смутил закрытый горшок, я решила заменить прозрачной вазой
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Мое новое приоретение 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мое новое приоретение Ах, какая красота! а цвет какой необычный!  где приобретали?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
cloud
|
Kimulechka™, спасибо. Куплена она в продуктовом магазине, что около музыкального училища - там есть отдел цветов.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Мое новое приоретение не хочу вас расстраивать, а может быть вы и знаете, но это не природная расцветка орхидеи, а просто цветок подкрашен, точно также как продаются разноцветные хризантемы, и следующее цветение будет чисто белым, но все равно, выглядит конечно же эффектно 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
следующее цветение будет чисто белым, думаю, можно попытать немного продавцов в магазинах и выяснить-таки - чем подливают орхидейки для приобретения ими синего оттенка 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
да продавцы скорее всего ничем не подливают, это на стадии выращивания их так... хотя мы в школе на биологии проводили эксперимент - сорванный подснежник ставили в воду с синими чернилами и через несколько дней было видно, как у цветочка жилки становились голубыми - можете и с фаликом так проэкспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Фалы красят как Анфиса сказала, к сожалению, как для гортензии так не прокатит. Покажу скоро свои, как раз сегодня щелкунула три штуки.
Добавлено: 29 Декабрь 2010, 21:46:24 Покажу три своих, сейчас цветущих. Белый - самый большой, XXL - куплен со скидкой по смешной цене. Кто-то с девочек на форуме говорил, что это серая гниль. Ничего подобного на моем - не гниль это. Сейчас еще не в полном роспуске, потом покажу еще. Фиолетовый - самый низенький, дома уже давно. А полосатенький пока открыл один цветок, самый первый мой фалик. Есть еще один, но уже отцвел почти. Нечего фоткать. И еще один пока растит стрелку. Вот.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 21:46:24 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|