moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Альгуня
|
и еще там есть удобрение (тоже недорогое - примерно 3-4 тыс ) А я вот не глянула, блин  У меня как-раз выпустила новую веточку - цвести собирается и новые росток сбоку растет. Это ж её подкормить надо....
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Девочки, как вы удобряете? Я просто поливаю орхидею душем, и что потом сверху поливать разведенным удобрением? Оно же все выливается... Поделитесь секретами 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
я свои ставлю в кастрюлю с водой, перед этим в воде развожу удобрение. Оставляю минут на 15. Потом эту воду еще лью куда-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
свои ставлю в кастрюлю с водой, перед этим в воде развожу удобрение. Оставляю минут на 15. Потом эту воду еще лью куда-нибудь... То есть поливать перед этим не нужно? а удобрение разводишь в теплой воде?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я полив и подкормку совмещаю.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я палочки специальные купила для орхидей. Там эту палочку между коры всовываешь, и она с каждым купанием потихоньку растворяется примерно в течение 3-х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Barbie, а где такие палочки продаются и по чем?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie, а где такие палочки продаются и по чем?
8 тыр за упаковку, там их 12 штук, польского производства, покупала в цветочном магазине, правда в Минске. Я думаю, что и в гродненских должны быть. Написано, что 1 палочка расчитана на горшок диаметром 10-13 см, расходуются в течение 90 дней, в период с октября по февраль лучше поместить только половинку дозы.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Девчата!!!Можно вступить в ваш клуб? У меня есть 3 орхидеи,позже выложу фото!Если чесно у меня к вам вопрос;я в зеленом мире за 22 тыс купила белый фалик,он почемуто растет во мху  ,хочу пересадить купила кору в алми,теперь думаю а если фалик рос во мхе может нельзя в кору высаживать?Подскажите!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 15:22:52 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Roman_by
|
ой,я бы не пересазивала бы.Надо было спросить у продавца,когда поупали
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
в зеленом мире продавщица в этот момент была не чень хорошая она только втюхивает цветы,а на заданные вопросы вечно врет в ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
На мой взгляд (я просто любитель, не профессионал), можно пересаживать. Во мхе, если перелить, могут загнивать корни. Как по мне, в коре надежнее, лучше видно, когда она просохла и когда нужно поливать. Девушки, подскажите, как вы стимулируете цветение? Просто не поливаете? Как долго и с какого момента начинать? И если уже появились цветоносы с бубочками, то снова поливаете? Во меня понесло... Просто почитала на разных сайтах, а там про бульбы, псевдобульбы...  Сложновато, поделитесь, пожалуйста... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
в зеленом мире продавщица в этот момент была не чень хорошая она только втюхивает цветы,а на заданные вопросы вечно врет в ответ!!!
Однозначно пересаживать. Вы ведь ее брали в августе в конце - я так думаю - сама брала там для подруги. Уже два месяца в сфагнуме - это страшно) Пересаживайте в кору, не бойтесь. Так будет гораздо лучше и для вас - не зальете, и для орхи. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 12:27:50 Lind а у вас орхидеи с бульбами? Типа дендробиумов, онциков, каттлей? У меня только фалы и детка дендрофала - ей цвести еще рано. А фалы цветут постоянно сами. Посмотрите тут в теме, у кого есть орхи как у вас, подскажут. А если нет, то в сети куча всего. Насколько помню - другим орхидеям( не фалам) нужна для цветения разница температур. Ну а подкармливать можно.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
спасибо, у меня два фала. И бульб, как я понимаю у них нет, правильно? Поэтому буду как всегда просто ждать своих цветочков, никак не стимулируя
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Бульб у фалов нет. Подкормить можете, конечно. А так фаленопсисам стимуляция особо не нужна. По крайней мере это касается моих - из личного опыта. Один из фалов цвел 9 месяцев, обрезала цветоносы и вот растим новый и скоро будем цвести:)
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Спасибо, цветение орхидеи - настоящий праздник для хозяйки, я вот тоже жду может через месяц)))) подскажите, а деток вы разводите?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Lind детки у меня сами по себе не растут. Кто бы научил как их растить-тогда бы я с удовольствием. Желательно личный опыт. Читала в нете про деление фаленопсисов- вот это жесть. Проводится со старыми орхами. Руки чешутся попробовать:)
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Опять же читала, не личный опыт, что фалики лучше всего размножаются детками, которые вырастают из цветоносов. Для этого их нужно поместить на западное окно, чтобы цветонос нагревался не менее часа в день. Таким образом, "загорая", как бы просыпается цветочная почка. При этом полив минимальный. Девушка описывала такой уход с февраля и уже к июню у нее вырастала детка. Вот планирую попробовать. Ссылку давал кто-то здесь, в темке, помоему. А еще должен быть перепад температур около 5 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
это тоже все читала, ток у меня южные и северные окна:)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у моей орхидеи все три цветочка взяли и завяли  Вот хотела спросить про возможне причины: температура в квартире опустилась и немного прохладно стало две недели назад пересадила за неделю до этого решила полить не погружением как всегда, а методом "тропического ливня"  просто может цветы задолго до покупки расцвели и уже постарели кто как думает? Пы.Сы. на кончике цветоноса новая почка набухает.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
привет:) ты посмотри как будет себя вести цветок, который откроется. А так вполне возможно, что увядшие цветы просто отжили свое. Не знаю, мог ли повлиять твой "тропический ливень". После пересадок у меня фалы никогда не теряли цветов. Пересушить не могла?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у меня тоже два из трех завяли, и я тоже в последний раз поливала погружением + еще сверху душем полила, листья помыла, но на цветы вода не попала. Я все же связываю это с похолоданием, т.к. у меня орхидея стоит на поодоконнике, а окно открывали на микропроветривание - вот,наверное, цветочки и подморозились
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
Пересушить не могла? да вроде по цвету корней ориентируюсь когда пора поливать, сейчас это раз в недели полторы-две Я все же связываю это с похолоданием, т.к. у меня орхидея стоит на поодоконнике, а окно открывали на микропроветривание - вот,наверное, цветочки и подморозились может и у меня из-за этого. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
может и у меня из-за этого. Грустный моя орха стоит на подоконнике, проветриваю в любую погоду и цвела и колосилась. тьфу-тьфу. как переставила дальше от окна на стол, так и цветов меньше стала и сохнет быстрее , т.к. батарея рядом. какая-то она у меня наоборот 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня я так понимаю почечка не дорастёт до цветения, от сухости воздуха дома постоянно морщится, и цветонос покоричневел. Хотя опрыскиваю вроде постоянно. Обрезать цветонос?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Если цветонос сохнет, можешь обрезать до живого. А так не трогай. Я свои не опрыскиваю. Вроде пока nnn/ Вчера полила все с Бона форте, сегодня бутон у одной стал открываться) Наверняка совпадение, но все же)
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчиk
|
Всем приветик! помогите пожалуйста, где можно купить стеклянный прозрачный горшок для орхидеи  Очень нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
На Короне в зале "Б" в Лютике были и стеклянные, и что-то из прозрачного цветного пластика. Но они все без дренажных отверстий. Использовать только как кашпо. А просто стеклянные емкости можно посмотреть в фирменном магазине "Неман" - от стеклозавода- на пересечении улиц Карбышева и Буденного. На первом этаже жилого дома. Напротив входа- воинская часть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|