Мэг_(Maggie_)
|
hellka, вот это тема.. попробую
моё:
ананасы болгарский перец ветчина или курица майонез )))))))))))))))))))мммм
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
салат морковь сыр грецкие орехи изюм майонез чеснок....то, что сейчас ела)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
салат морковь сыр грецкие орехи изюм майонез чеснок....
+отварная свекла=салат "Любовница"
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
Любовницу не так люблю как этот(без свеклы)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы с подругой вчера попробовали такой салатик:
1.Ананас консервированный (5-6 колец) 2.Маленькая упаковка крабовых палочек 3.Куриная грудка отварная 4.Кукуруза 5.Сыр твердый, потертый на "бурачную терку" 6.Майонез среднеколорийный
Вкусненько получилось!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Салатики с Новогоднего стола 1. Салат с креветками: листья салата крупно порезать, креветки отварить в подсоленой воде, очистить (можно конечно и очищенные купить), шампиньоны тонко порезать и сбрызнуть соком лайма (или лимона), помидор режем крупно, тонко режем лук-порей. заправка: натуральный йогурт (или жидкая сметана)+соль+сок лайма+французская горчица.   2. Тёплый салат с куриной печенкой (уже вроде его выкладывала ранее): куриную печень режем пополам, обжариваем,солим, перчим. фасоль стручковую отварить в подсоленной воде. грибы обжарить с луком-пореем (можно обычным, репчатым). все перемешать, посыпать кунжутом. сверху выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам, посыпаем свежемолотым черным перцем. можно пару капель оливкового масла, но я не заправляю этот салат, мне кажется там достаточно масла от грибов.  
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha, вот сколько я не искала, нигде не видела отдельно чтоб печень продавали. тока с сердцами. они тоже в ход идут? или только печень? а салатикс креветками .... просто класс!!!!! так аппетитно... даже в пол-третьего ночи 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, вот сколько я не искала, нигде не видела отдельно чтоб печень продавали. тока с сердцами. они тоже в ход идут? или только печень? а салатикс креветками .... просто класс!!!!! так аппетитно... даже в пол-третьего ночи  я их отрезаю, потом можно в другой салат или так съесть. спс за комплименты 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
можно в другой салат ?? в какой?  спс за комплименты так ведь заслуженно... ты мастерица. ну, всмысле кулинарша... короч, и так все понятно  Добавлено: 08 Январь 2011, 03:46:36
и еще... я поняла - как же мне осточертели все эти майонезные салаты за НГ!!! просто жуть! надо попробовать такой с курин. печенью. давно хочу, все руки не доходят.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
можно в другой салат ?? в какой?  ну смотри, да даже в такой же... только на маленькую порцию. можно сделать с отварным картофелем и маринованным луком. а заправить сметаной с горчицей, если майонезом не хочешь. можно самой выдумать, нарвать салата, сердечек, еще че-нить... это салат - валяй что хочешь  а вообще я даже специально покупаю сердечки. их вкусно с рисом - типа риззото, просто с луком пожарить и залить сметанкой, можно с баклажанами - очень классно сочетаются. а еще я вот такой рецепт как-то показывала http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=3322268и еще... я поняла - как же мне осточертели все эти майонезные салаты за НГ!!! просто жуть! надо попробовать такой с курин. печенью. давно хочу, все руки не доходят.
о да, и мне. и при чем давно. у меня пачка майонеза лежит в холодильнике, купленная еще на мой ДР (1-ого мая), думала шашлык может замариновать, так до сих пор и не пригодилась 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Тёплый салат с куриной печенкой (уже вроде его выкладывала ранее): куриную печень режем пополам, обжариваем,солим, перчим. фасоль стручковую отварить в подсоленной воде. грибы обжарить с луком-пореем (можно обычным, репчатым). все перемешать, посыпать кунжутом. сверху выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам, посыпаем свежемолотым черным перцем. можно пару капель оливкового масла, но я не заправляю этот салат, мне кажется там достаточно масла от грибов. Я делала такой. Вкусно, но я как-то не люблю внутренние органы и поэтому больше не решилась повторять  я их отрезаю, потом можно в другой салат или так съесть. мой муж просил ему их приготовить, а я маминой кошке скормила  вот не приучили меня к эти сиськам-писькам(я так внутренние органы называю) и не могу себя заставить их есть. А муж любит всякие зельцы с ушами, еще мне рассказывал как его мама пупки вкусно готовит
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а пупки-это вещь, зря ты так.Особенно блинчики с пупками хороши.)))) Вообще да, с субпродуктами возиться-дело не из приятных, с мясом как-то действительно не так....Да и рыбу чистить-фее.....и воняет, и эти внутренности...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а пупки-это вещь, зря ты так.Особенно блинчики с пупками хороши.)))) Может быть, но я их даже никогда не видела. поначалу все думала что это за орган такой, потом объснили.... Вообще да, с субпродуктами возиться-дело не из приятных, с мясом как-то действительно не так..... Некоторые такие продукты покупают для экономии, хотя не знаю где здесь можно сэкономить. Что б вкусно было надо не пожалеть лука, моркови ит.п., готовят их долго, возни много, да и мужик от такой еды долго сыт не будет....Я лучше нормальный кусок мяса куплю и отходов почти нет, и возни меньше, и всегда вкусно  Да и рыбу чистить-фее.....и воняет, и эти внутренности... вот поэтому я всяких карпов не покупаю.... я запаха речной рыбы не перевариваю......
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вообще да, с субпродуктами возиться-дело не из приятных, с мясом как-то действительно не так..... Некоторые такие продукты покупают для экономии, хотя не знаю где здесь можно сэкономить. Что б вкусно было надо не пожалеть лука, моркови ит.п., готовят их долго, возни много, да и мужик от такой еды долго сыт не будет....Я лучше нормальный кусок мяса куплю и отходов почти нет, и возни меньше, и всегда вкусно  я бы не сказала.все же сравнить кг желудков за 10 тыр и шеи кг за 20.Да и не так сложна готовка, тот же гуляш из печени-так же по времени, как и из мяса.Но опять таки на любителя. Как малой перешел на общий стол-гораздо реже стала субпродукты готовить.Он их не ест, да и вообще они вредные-вроде как свинец накапливают....А мужу нравятся-и сердце, и пупки, и легкое, и холодец.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
печень и сердечки же чистые продаются, что там чистить. вот всякие почки, мозги и прочее не покупала ни разу и не куплю. что такое пупки?
вообще субпродукты редкий гость на нашем столе. печенку я не очень, паштет только люблю свой домашний. а сердечки мне нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пупки-это куриные желудки.их надо чистить- уних такая пленочка желтая.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я бы не сказала.все же сравнить кг желудков за 10 тыр и шеи кг за 20. Не, я и такого не беру.... Я за 20 тыс шейную часть возьму, так из нее что хочешь можно приготовить и отходов нет. [.Да и не так сложна готовка, тот же гуляш из печени-так же по времени, как и из мяса. я сужу по маминой подруге. Та в целях экономии покупает почки ит.п., а потом при готовке вбахивает туда кг морковки, лука и т.п.  паштет только люблю свой домашний. И я печень ем только в виде паштета. Но покупаю говяжью, а т.к она редко бывает, то и паштет готовлю тоже редко.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы не сказала.все же сравнить кг желудков за 10 тыр и шеи кг за 20. Не, я и такого не беру.... Я за 20 тыс шейную часть возьму, так из нее что хочешь можно приготовить и отходов нет. шея за 20-это и есть шейная часть.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
t.d., а можно рецепт блинчиков с пупками Обожаю пупки и сердце, печень ем иногда, но не очень мне она, только говорят, что полезна, а вот почки, мозги это совсем не для меня
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Мой вариант салата "Цезарь", рецепт тут, приготовила его сегодня с авокадо и курицей гриль. А вообще заметила, что в последнее время как-то неадекватно стала относится к авокадо, все салаты делаю только с ним...помешательство какое-то))
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
tanuhas
|
t.d., а можно рецепт блинчиков с пупками Обожаю пупки и сердце, печень ем иногда, но не очень мне она, только говорят, что полезна, а вот почки, мозги это совсем не для меня ну блинчики обычные, так называемые налистники.Я думаю, тут рецепт не нужен.Рассчитывайте, что выйдет около 12-16 блинов на 1 кг пупков. А насчет начинки:чистите желудки(чем крупнее желудки-тем вкуснее будут блины, сочнее), отвариваете около часа(как обычно пенку снимите, добавить соль и лавровый лист/перец горошком), затем большую часть бульона выливаете, около стакана оставьте.Пупки остынут-их надо перекрутить(я блендерю в блендере с насадкой для фарша).Затем на сковородке на раст.масле обжарить 2-3 луковицы, добавить перекрученные пупки, чуть обжарить и добавлять по чуть-чуть бульон и протушивать минут 15.Надо, чтобы получилась сочная масса(когда пупки мелкие, то вот этот фарш выходит суховатым, надо больше бульона). Ну а потом остудить и завернуть в блины фарш. Также делаю и с сердцем, но с желудками больше именно на мясо похоже.
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
подскажите салат с крабовым мясом и кукурузой.(исключая обыкновенный стандартный с рисом)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите салат с крабовым мясом и кукурузой.(исключая обыкновенный стандартный с рисом)
вместо риса пекинка
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
няма пекинки.и не хочется как-то с нею
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
слоями: крабовые палочки,лук(ошпарит),яйцо,яблоко,сыр,все слои майонезом  нежный и фкусный
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
подскажите салат с крабовым мясом и кукурузой.(исключая обыкновенный стандартный с рисом) морская капуста вместо риса
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
какие используете заправки-альтернативы майонезу?сметану смешивать с горчицей.а что еще?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
какие используете заправки-альтернативы майонезу?сметану смешивать с горчицей.а что еще?
с крабовыми палочками? я думаю не стоить экспериментировать со сметаной или уксусно-масляной заправкой... если б это еще было натуральное мясо крабов, то да. а там мне кажетсмя лучше майонез
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
с крабовыми палочками? я думаю не стоить экспериментировать И вообще не есть..... а если хочется такого салата, то лучше заменить кальмарами
|
|
|
|
|
|
|
|