Мэг_(Maggie_)
|
я люблю из красной фасоли:
кр.фасоль, крабовые палочки, чеснок, майонез
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
фасоль, лук, морковь обжарить кусок свинины отварной нарезать соломкой огурцы маринованные тоже соломкой все перемешать и заправить по вкусу или майонезом или растительным маслом, пробовала и так и так--вкусно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
мой возлюбленный салат "Стамбул"
1 часть языка 1\2 части кураги 1\2 части чернослива 1\2 части лука майонез
божественно!!!!!!!!
Собираюсь сделать на праздник, собственно вопросы, какую курагу лучше брать - сладкую или с кислинкой и надо ли что-то предварительно делать с курагой,черносливом, типа замачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
божественно!!!!!!!!
Собираюсь сделать на праздник, собственно вопросы, какую курагу лучше брать - сладкую или с кислинкой и надо ли что-то предварительно делать с курагой,черносливом, типа замачивать? нет ничего замачивать не надо беру курагу сладкую люблю сладкий вкус в сочитании и мясом и майонезом
|
|
|
|
|
|
|
Леди.GLAM
Гродненец
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
вкусненько наверное.обязательно сделаю..интересный рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне польстило, что даже сама Ласточка, та что хозяйка Зефира.нет его похвалила)))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ о, тогда в Замке Зеваны попробуй, не помню как называется, там ананасы, чернослив, говядина, что-то еще и майонез
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 2 кружка ветчины 1 маринованый огурец 3-4 ст.л. ананасов консервированных 2-3 пластика сыра петрушка майонез сочитание кислого, копченого и сладкого - то что надо))) 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
может уже и был, но я его сення тока нашел: капуста -300г (нашинковать) крабовые палочки - 100г (превратить в кубики) кукуруза пол банки 400 г (открыть банку - высыпать) заправить маянезам!!! а вообще покупали в Алми, который на Пушкина салат по французски (вродь так называется), с капустой. хотелось бы узнать весь рецепт. мот кто знает  точно помню: капуста, яйцо, маянез и еще что-то...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, у кого есть рецептик салата с раковыми шейками?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подскажите какой-нить вкусно-проверенный салатик с авокадо?  Настоящая вкусняшка... Ингредиенты 1 авокадо 1 пучок фриссе (или другого листового салата) 1 батон белого хлеба 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 100 г бекона Заправка: 5 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец Способ приготовления 1 Духовку предварительно разогреть до 190°С. 1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. 3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут. 4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце. 5. Выложить листья в глубокую салатницу. 6. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. 7. Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон. 8. Полить заправкой и все перемешать. Заправка Смешать все ингредиенты.
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
пасиб за идеи, Last-to4ka
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
божественно!!!!!!!!
Собираюсь сделать на праздник, собственно вопросы, какую курагу лучше брать - сладкую или с кислинкой и надо ли что-то предварительно делать с курагой,черносливом, типа замачивать? нет ничего замачивать не надо беру курагу сладкую люблю сладкий вкус в сочитании и мясом и майонезом Отчитаюсь  На вкус - мне как карамельный, вкусненько. Лучше гостей предупредить,что сладкий. Ошибкой было намешать его за 4 часа, майонез практически весь впитался, будет "2 дубль" заправлю прямо перед подачей. И еще... ИМХО, обладает довольно слабительным эффектом 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
На днях делала давно забытый салат: морковь сырая на мелкую терку изюм грецкий орех сухарики чеснок майонез Сладкий вкус изюма в сочетании с майонезом и чесноком на любителя конечно, но мне оч нра
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Салат с тунцом и укропомсалатик простой до безобразия, но очень вкусный оказался тупо что было в холодильнике смешала пекинская капуста, тунец, укроп, майонез 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:06:43 от MixSasha »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Салат с жареной моцарелойпекинская капуста тонко нашинкованная, красный перец нарезан тонкой соломкой, брокколи, зеленый грейпфрут - все заправить оливковым маслом и посолить + моцарелла жареная (сразу скажу, я когда-то жарила настоящую моцареллу кружочками, она держала форму, просто чуть расплавилась и в салате была просто офигенской добавкой. сейчас же повелась на хвалебную оду Лены и купила белорусскую моцареллу. ну во-первых это обычный сыр сулугуни, хотя и вкусный, но при жарке кубики превратились в лепешки, поэтому я после остывания просто нарезала их соломкой. было тоже вкусно. предварительно кубики обвалять в муке и жарить на антипригарной сковородке на буквально одной малюсенькой капле оливкового масла) + сухарики из отрубного хлеба с чесноком + сбоку я положила кусочки помидора и все полила соусом (сметана, немного разбавленная молоком, соль и сушеные травы)  
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:05:49 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Лимка
|
Салат с красной икрой! Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей. Ингредиенты:Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Аж слюнки потекли............
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
кулинарным подвигом а почему "подвиг"?  вроде не очень сложно в приготовлении 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кулинарным подвигом а почему "подвиг"?  вроде не очень сложно в приготовлении  а как по мне то весьма геморно в приготовлении и наверно я не готова пожертвовать икрой в салат..я ее тааак обожаю с белым хлебушком и маслицем и горячим сладким чаем ммммммммммм!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
кулинарным подвигом а почему "подвиг"?  вроде не очень сложно в приготовлении  а как по мне то весьма геморно в приготовлении и наверно я не готова пожертвовать икрой в салат..я ее тааак обожаю с белым хлебушком и маслицем и горячим сладким чаем ммммммммммм!!!!!!!!  и я тож...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Club.ничка!
*Наталька*
Молодой Гродненец
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
|
А я делаю такой салатик: креветки+авокадо (кусочками нарезанный)+помидорки черри+порубленная зелень (петрушка и укроп) - все это заправить растительным маслом, соль и перец по вкусу и сверху все это сбрызнуть соком лимона. Вкуснотища!!! хотела написать этот рецепт, но меня опередили !!  на самом деле оч вкусно креветки+авокадо... модно просто креветочки выложить красивенько на тарелочку.. рядышком половинку авокадо и пекинской капусты.. (последнее немного полить майонезом).. на закуску до принятия пищи - просто офигенно! мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Салатик из креветок.
Выкладывается слоями: 1 слой - ананасы консервированные 2 слой яйца 3 слой сыр На верх красиво выкладываются креветки - политые соком лимона.
Ах да каждый слой пропитывается майонезом
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ананасы сладкие? не представля. с тунцом..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ананасы сладкие? не представля. с тунцом..
неплохо на самом деле. их нередко сочетают 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и мне кажется, что нормально.Делала вчера салат "ананас", сегодня пробу сняла со 2 тарелки-вкусненько. ингредиенты для салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г, картофель - 3-4 шт, яйца - 4-5 шт, консервированные ананасы - 4-5 колец, лук репчатый - 1 шт (средний), яблоко - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, грецкие орехи майонез, соль, свежемолотый перец
Делала с ветчиной.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
мне вот этот салат очень нравится:
300 – 500г. зеленого винограда без косточек 1-2 банки фасоли красной черный хлеб кубиками обжарить на подсолнечном масле 1-2 шт. яблок, порезанных кубиками чеснок, через пресс майонез Все перемешать, дать настояться 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|