Мэг_(Maggie_)
|
кальмары так хороши просто с майонезом))))))))
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
кальмары так хороши просто с майонезом)))))))) может и хороши, но скучновато!  Добавлено: 14 Июнь 2010, 13:27:38 Очень вкусный салатик!  отварить куриное филе, мелко порезать 1 банка красной фасоли 2 пачки сухариков из черного хлеба (можно и самим сделать, но я не заморачиваюсь - беру готовые) пару зубчиков чеснока майонез 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 13:27:40 от FREELENY »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мой возлюбленный салат "Стамбул"
1 часть языка 1\2 части кураги 1\2 части чернослива 1\2 части лука майонез
божественно!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Мною любимый салат "Капрезе" Состав: помидоры - 2 шт, моцарелла - 1 шарик, базилик, бальзамический уксус - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, свежемолотый перец, соль Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см. Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см. Базилик вымыть и обсушить. На блюдо (на красивое блюдо)выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.Полить маслом и уксусом,приправить перцем. мой возлюбленный салат "Стамбул" Обожаю сладкие салаты....вкуснотища!
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот еще вкусняшка!!!!! салат с куриной печенью!
все ингридиенты на фото: помидоры огурцы горошек крабовые палки корейская морковка печенка куриная поджареная +майонез
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
В данный момент мой любимый салат: - 4 огурца - 3 помидора - 1 луковица - капуста пекинская - Петрушка - кинза - базилик - оливковое масло - винный уксус - соль каждый день на ужин трескаю, скоро стройный буду как кипарис  ЗЫЖ вместо оливкового масла и винного уксуса подсказали прикольную заправку Подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку уксуса столового, зубчик чеснока (через чесночницу) вкусно тоже получается
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
пипеткин
|
В данный момент мой любимый салат: - 4 огурца - 3 помидора - 1 луковица - капуста пекинская - Петрушка - кинза - базилик - оливковое масло - винный уксус - соль каждый день на ужин трескаю, скоро стройный буду как кипарис  ЗЫЖ вместо оливкового масла и винного уксуса подсказали прикольную заправку Подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку уксуса столового, зубчик чеснока (через чесночницу) вкусно тоже получается горчицу лучше французкую( но не абс)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну вообще-то это не салат.. больше закуска, но почти салат
Свежий перец на 2 половинки, фаршировать:
творог -посолить добавить репчатый лук мелко, укроп, можно еще зеленого лука
ВКУСНО!!!!!!!! очень!
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
закуска от Мэгги - вкуснотища! сама такой балуюсь! только намазываю на подсушенный в тостере черный хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сама такой балуюсь! только намазываю на подсушенный в тостере черный хлеб. Аналогично. Только вместо репчатого лука - чесночок. Мммм... мечта...  А вместо перчика можно на ломтик помидорки. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тут именно вся соль в перце: он сочный, а творог сухой - сочитание волшебное
Олии, а ты без перца делаешь? попробуй перец фаршировать таким образом
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
тут именно вся соль в перце: он сочный, а творог сухой Угу, тут Мэгги права, я тож так больше предпочитаю, но у мну дочка не любит перчик...  Так что приходится изгаляться. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ супер! а еще мне в нравится в авокадо. в ретро такое есть блюдО
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
авокадо для меня то зажирный когда спелый, то твердый и бескувсный когда недозрелый\ перец ближе
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а он там выступает в качестве лодочки. а сама мякоть уже в начинке 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
на просторах интернета выискала рецепт салата. Толчком послужило наличие большого количества кабачков и не знаю что с ними делать.
Так вот: ножом для чистки овощей настругиваем сырой кабачок такими длинными тонкими ленточками.
Посолить и дать постоять полчаса. А пока приготовить заправку:
2 столовые ложки сахара или мёда, 2 столовые ложки уксуса (винного белого или простого), 100 грамм кипятка, размешать, добавить грамм 40-50 растительного масла (подсолнечного, оливкового). Туда добавить зелень какая есть, ваше любимое соченание(укроп, петрушка, кинза, базилик) у меня была петрушка и укроп. И 2-3 зубчика чеснока через давилку.
Кабачки напустят много сока - хорошо отжать. Заправить. Дать постоять часа 2. Готово.
Он получается остренький и очень сочный..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Riorita
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Люблю я салатики.. рецепт салата солнышкоЧистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом. Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.
морковь (средняя ) 2 шт огурец 1 шт сыр твердый 250 г салат 1 головка масло арахисовое 1 ст. ложка приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка
Для приправы:
сахар 0.5 ч. ложка горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка эстрагон 2 ст. ложка уксус 2 ст. ложка масло кукурузное 6 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка перец
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
как-то все сложно.. а без арах.масла и приправы никак..? 
|
|
|
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
мой любимы салат или вариация на тему "папарать-кветки": 1. ветчину порезать 2. помидоры свежие+перец болгарский порезать отдельно и дать постоять мину 5, затем слить лишнюю жидкость 3. лук мелко порезать и залить кипятком, добавить уксус по вкусу, дать настояться минут 10, слить воду 4. выкладывать всалатницу слоями: ветчина-помидоры-перец-лук-майонез. слоев может быть много. 5. соль по вкусу.
вкусно!!! ну вообщето ПАПАРАТЬ -кветка готовиться не так 1 ветчина 2 говядина 3 огурец 4 помидор 5 лук 6 майонез ПРИЯТНОГО
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Обожаю такой салатик: тунец консервированный (в собственном соку, польского пр-ва предпочтительнее на мой взгляд, там мяско, а не кости и чешуя), жидкость слить, размять вилочкой кукуруза консервир перец болгарский (красный) лук репч по вкусу майонез Всё перемешать аккуратно 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
холодная закуска РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ОВОЩАМИ БАКЛАЖАН нарезается вдоль тонкими ломтиками-солиться немного ,ДЛЯ того ,что бы вышла горечь. в это время сыр на мелкую тёрку ,чеснок что бы чувствовался ,и помидор нарезаем мелким кубикам ВСЁ это перемешиваем вместе с майонезам ,а баклажан жарим на сковородке с маслом растительным ,но предварительно понируем в муке... ПОСЛЕ того ,как мы обжарили баклажан и он остыл заворачиваем нашу начинку в него в виде рулетика.ВЫКЛАДЫВАЕМ на тарелку и украшаем зеленью и немного майонезам ....можно на шпажку надеть маслины
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
еще хотела показать свои любимый салатик, долго не доходили руки его сделать, вот наконец-то появился повод... 
|
|
|
|
dujmovka
|
еще хотела показать свои любимый салатик, долго не доходили руки его сделать, вот наконец-то появился повод... красота!!!а рецептик!???
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
__BuTtOn__ очень красивый салат, но мне всегда жалко, резать такие в виде живностей, кажется, что режешь живое существо, но рецепт все равно выкладывайте 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Вот рецептик салатика: Ингредиенты 2 плавленных сырка 2 баночки тунца в масле 4 яйца солёные огурцы чернослив грецкие орехи 200 г маслин без косточек 1 большая луковица 1 большое яблоко 1-2 зубчика чеснока майонез, сметана, сливочный сыр - всё в соотношении 1:1 соль,перец тёртый сыр Способ приготовления 1. Для начала приготовить все составляющие: Плавленные сырки натереть на тёрке. Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться. С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой. Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки. Орехи мелко порубить. Солёные огурцы очень мелко порезать. Яблоко натереть на тёрке. Яйца сварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке. В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Маслины измельчить в блендере. 2.Теперь собираем салатик: На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки: 1-й слой: натёртые плавленные сырки 2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки. 3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью. 4-й слой: кусочки чернослива 5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью. 6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью. 7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью. Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами. Желтки размять вилкой. Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси. Хорошенько перемешать. Из этой массы слепить хвост и плавники. Сверху закрасить их в соответствующие цвета. Майонезом нарисовать глазик. Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник. Вот как то примерно так...  Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 16:26:14
И мне тоже его всегда жалко...  ...Ну гостям видно нет, он всегда первым заканчивается! 
|
|
|
|
|
|
|
Venisiatskaya
Гродненец
Улыбаемся - звезды не плачут!!!!!
|
Тоже люблю очень готовить салаты. Вот хочу поделиться несколькими рецептами: Курица(отварная)+зеленый горошек+рис+Яйца+яблоко+майонез. Всегда уходит просто на ура.  Добавлено: 05 Октябрь 2010, 18:54:32
[ u]Салат "Света"[/u]Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 - отварной картофель 2 - грибы жаренные 3 - яйца 4 - зеленый горошек 5 - тертый сыр
|
|
|
|
 МАНИКЮР, ПЕДИКЮР! 
|
|
|
НеЯ
|
Салат из капусты с апельсином или ананасом.
400гр белокочанной капусты 1 луковицы 1 морковь 1 апельсин или 200гр консервированного ананаса
Маринад: 2 ст.л. сахара (на мой вкус слишком сладко) 3 ст.л винного уксуса или сок 1 лимона (я брала красный винный уксус) 2 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу
Нашинковать капусту, измельчить лук, натереть морковь. Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать. Смешать овощи в миске, добавить апельсин или ананас. В большую кастрюлю сложить ингредиенты для маринада, варить 1-2 минуты, влить в овощную смесь. Дать салату остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса. Салат может храниться в холодильнике несколько дней.
Мне очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
А я теряю голову от такого салатика. Выкладывается салат слоями: 1 слой - ананасы консервированные 2 слой - яйца 4 шт. 3 слой - сыр гр. 200 Каждый слой прослаиваем майонезом. А наверх красивенько выкладываем креветки (я обычно покупаю замароженные варенные креветочки, размораживаю и спрыскиваю их лимончиком). Салат просто супер!!! Получается очень нежненьким. Короче говоря, Женский салатик 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
а поделитесь плиз рецептиком салата из консервированной фасольки!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а поделитесь плиз рецептиком салата из консервированной фасольки!
фасоль, пассерованный лук, морковь, майонез, сухарики фасоль, грибы обжаренные, грудинка... фасоль, листья салата, чесночная заправка, помидоры
|
|
|
|
|
|
|
|