Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:28:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 267636 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #210 : 12 Июнь 2010, 23:49:48 »

кальмары так хороши просто с майонезом))))))))
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Июнь 2010, 23:59:03 »

кальмары так хороши просто с майонезом))))))))
может и хороши, но скучновато!  Подмигивающий

Добавлено: 14 Июнь 2010, 13:27:38
Очень вкусный салатик!  Веселый
отварить куриное филе, мелко порезать
1 банка красной фасоли
2 пачки сухариков из черного хлеба (можно и самим сделать, но я не заморачиваюсь - беру готовые)
пару зубчиков чеснока
майонез
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 13:27:40 от FREELENY » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Июль 2010, 00:07:25 »

мой возлюбленный салат "Стамбул"

1 часть языка
1\2 части кураги
1\2 части чернослива
1\2 части лука
майонез

божественно!!!!!!!!

* DSCF7470.JPG (0 Кб - загружено 1761 раз.)
Записан

svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5485


Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Июль 2010, 21:12:33 »

Мною любимый салат "Капрезе"
Состав:
помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо (на красивое блюдо)выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.Полить маслом и уксусом,приправить перцем.

мой возлюбленный салат "Стамбул"
Обожаю сладкие салаты....вкуснотища!
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Июль 2010, 01:43:14 »

вот еще вкусняшка!!!!! салат с куриной печенью!

все ингридиенты на фото:
помидоры
огурцы
горошек
крабовые палки
корейская морковка
печенка куриная поджареная
+майонез

* DSCF8105.JPG (0 Кб - загружено 1624 раз.)
Записан

pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Июль 2010, 22:03:48 »

В данный момент мой любимый салат:
- 4 огурца
- 3 помидора
- 1 луковица
- капуста пекинская
- Петрушка
- кинза
- базилик
- оливковое масло
- винный уксус
- соль

каждый день на ужин трескаю, скоро стройный буду как кипарис Улыбка
ЗЫЖ вместо оливкового масла и винного уксуса подсказали прикольную заправку
Подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку уксуса столового, зубчик чеснока (через чесночницу)
вкусно тоже получается
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
пипеткин
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 88

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 21 Июль 2010, 10:37:51 »

В данный момент мой любимый салат:
- 4 огурца
- 3 помидора
- 1 луковица
- капуста пекинская
- Петрушка
- кинза
- базилик
- оливковое масло
- винный уксус
- соль

каждый день на ужин трескаю, скоро стройный буду как кипарис Улыбка
ЗЫЖ вместо оливкового масла и винного уксуса подсказали прикольную заправку
Подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку уксуса столового, зубчик чеснока (через чесночницу)
вкусно тоже получается
горчицу лучше французкую( но не абс)
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Июль 2010, 23:59:24 »

ну вообще-то это не салат.. больше закуска, но почти салат

Свежий перец на 2 половинки, фаршировать:

творог -посолить
добавить репчатый лук мелко, укроп, можно еще зеленого лука

ВКУСНО!!!!!!!! очень!

* DSCF8146.JPG (0 Кб - загружено 1497 раз.)
Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Июль 2010, 09:34:30 »

закуска от Мэгги - вкуснотища! сама такой балуюсь! только намазываю на подсушенный в тостере черный хлеб.
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Июль 2010, 10:22:22 »

сама такой балуюсь! только намазываю на подсушенный в тостере черный хлеб.
Аналогично. Только вместо репчатого лука - чесночок. Мммм... мечта... Строит глазки
А вместо перчика можно на ломтик помидорки. Крутой
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Июль 2010, 11:28:56 »

тут именно вся соль в перце: он сочный, а творог сухой - сочитание волшебное

Олии, а ты без перца делаешь? попробуй перец фаршировать таким образом
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Июль 2010, 13:54:54 »

тут именно вся соль в перце: он сочный, а творог сухой
Угу, тут Мэгги права, я тож так больше предпочитаю, но у мну дочка не любит перчик... Пардон! Так что приходится изгаляться. Подмигивающий
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 28 Июль 2010, 10:06:27 »

Maggie_ супер! а еще мне в нравится в авокадо. в ретро такое есть блюдО
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #223 : 28 Июль 2010, 12:27:34 »

авокадо для меня то зажирный когда спелый, то твердый и бескувсный когда недозрелый\
перец ближе
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 30 Июль 2010, 12:27:12 »

а он там выступает в качестве лодочки. а сама мякоть уже в начинке  Подмигивающий
Записан

Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 28 Август 2010, 15:47:09 »

на просторах интернета выискала рецепт салата. Толчком послужило наличие большого количества кабачков и не знаю что с ними делать.

Так вот: ножом для чистки овощей настругиваем сырой кабачок такими длинными тонкими ленточками.

Посолить и дать постоять полчаса. А пока приготовить заправку:

2 столовые ложки сахара или мёда, 2 столовые ложки уксуса (винного белого или простого), 100 грамм кипятка, размешать, добавить грамм 40-50 растительного масла (подсолнечного, оливкового). Туда добавить зелень какая есть, ваше любимое соченание(укроп, петрушка, кинза, базилик) у меня была петрушка и укроп. И 2-3 зубчика чеснока через давилку.

Кабачки напустят много сока - хорошо отжать. Заправить. Дать постоять часа 2. Готово.

Он получается остренький и очень сочный..


* DSC06847.jpg (47,8 Кб, 300x225 - просмотрено 1360 раз.)

* DSC06848.jpg (47,34 Кб, 300x225 - просмотрено 1386 раз.)

* DSC06849.jpg (54,85 Кб, 300x225 - просмотрено 1376 раз.)
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Riorita
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 31 Август 2010, 21:20:44 »

Люблю я салатики..

рецепт салата солнышко

Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.
Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.

морковь (средняя ) 2 шт
огурец 1 шт
сыр твердый 250 г
салат 1 головка
масло арахисовое 1 ст. ложка
приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка

Для приправы:

сахар 0.5 ч. ложка
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
эстрагон 2 ст. ложка
уксус 2 ст. ложка
масло кукурузное 6 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Август 2010, 23:23:53 »

как-то все сложно.. а без арах.масла и приправы никак..? Улыбка
Записан

БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +353/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Сентябрь 2010, 21:49:51 »

мой любимы салат или вариация на тему "папарать-кветки":
1. ветчину порезать
2. помидоры свежие+перец болгарский порезать отдельно и дать постоять мину 5, затем слить лишнюю жидкость
3. лук мелко порезать и залить кипятком, добавить  уксус по вкусу, дать настояться минут 10, слить воду
4. выкладывать всалатницу слоями: ветчина-помидоры-перец-лук-майонез. слоев может быть много.
5. соль по вкусу.

вкусно!!!
ну вообщето ПАПАРАТЬ -кветка готовиться не так
1 ветчина
2  говядина
3 огурец
4 помидор
5 лук
6 майонез
ПРИЯТНОГО

Записан
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1172/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4938


Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 11 Сентябрь 2010, 22:22:19 »

Обожаю такой салатик:
тунец консервированный (в собственном соку, польского пр-ва предпочтительнее на мой взгляд, там мяско, а не кости и чешуя), жидкость слить, размять вилочкой
кукуруза консервир
перец болгарский (красный)
лук репч по вкусу
майонез

Всё перемешать аккуратно Улыбка
Записан

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
БРЮНЕТКА
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +353/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 438


Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Сентябрь 2010, 11:05:46 »

холодная закуска
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ОВОЩАМИ
БАКЛАЖАН нарезается вдоль тонкими ломтиками-солиться немного ,ДЛЯ того ,что бы вышла горечь.
в это время сыр на мелкую тёрку ,чеснок что бы чувствовался ,и помидор нарезаем мелким кубикам ВСЁ это перемешиваем  вместе с майонезам  ,а баклажан жарим на сковородке с маслом растительным ,но предварительно понируем в муке...  ПОСЛЕ того ,как мы обжарили баклажан и он остыл заворачиваем нашу начинку в него в виде рулетика.ВЫКЛАДЫВАЕМ на тарелку и украшаем зеленью и немного майонезам ....можно на шпажку надеть маслины 
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 22 Сентябрь 2010, 22:14:15 »

еще хотела показать свои любимый салатик, долго не доходили руки его сделать, вот наконец-то появился повод... Улыбка


* 555.jpg (51,45 Кб, 350x263 - просмотрено 1053 раз.)
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
dujmovka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1595


РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Сентябрь 2010, 11:15:45 »

еще хотела показать свои любимый салатик, долго не доходили руки его сделать, вот наконец-то появился повод...
красота!!!а рецептик!???
Записан


Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Сентябрь 2010, 11:55:48 »

__BuTtOn__ очень красивый салат, но мне всегда жалко, резать такие в виде живностей, кажется, что режешь живое существо, но рецепт все равно выкладывайте Подмигивающий
Записан
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 23 Сентябрь 2010, 16:25:34 »

Вот рецептик салатика:
Ингредиенты
2 плавленных сырка
2 баночки тунца в масле
4 яйца
солёные огурцы
чернослив
грецкие орехи
200 г маслин без косточек
1 большая луковица
1 большое яблоко
1-2 зубчика чеснока
майонез, сметана, сливочный сыр - всё в соотношении 1:1
соль,перец
тёртый сыр


Способ приготовления
 

1. Для начала приготовить все составляющие:

Плавленные сырки натереть на тёрке.
Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой.
Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
Орехи мелко порубить.
Солёные огурцы очень мелко порезать.
Яблоко натереть на тёрке.
Яйца сварить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на тёрке.
В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Маслины измельчить в блендере.

2.Теперь собираем салатик:

На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки:
1-й слой: натёртые плавленные сырки
2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки.
3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
4-й слой: кусочки чернослива
5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами.
Желтки размять вилкой.
Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси.
Хорошенько перемешать.
Из этой массы слепить хвост и плавники.
Сверху закрасить их в соответствующие цвета.
Майонезом нарисовать глазик.
Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
Вот как то примерно так... Подмигивающий


Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 16:26:14
И мне тоже его всегда жалко... Непонимающий...Ну гостям видно нет, он всегда первым заканчивается! Подмигивающий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Venisiatskaya
***************
Гродненец
**

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 65


Улыбаемся - звезды не плачут!!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 05 Октябрь 2010, 18:51:31 »

Тоже люблю очень готовить салаты. Вот хочу поделиться несколькими рецептами: Курица(отварная)+зеленый горошек+рис+Яйца+яблоко+майонез.
Всегда уходит просто на ура. Улыбка

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 18:54:32
[u]Салат "Света"[/u]
Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 - отварной картофель
2 - грибы жаренные
3 - яйца
4 - зеленый горошек
5 -  тертый сыр
Записан

МАНИКЮР, ПЕДИКЮР! 
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Октябрь 2010, 22:55:51 »

Салат из капусты с апельсином или ананасом.

400гр белокочанной капусты
1 луковицы
1 морковь
1 апельсин или 200гр консервированного ананаса

Маринад:
2 ст.л. сахара (на мой вкус слишком сладко)
3 ст.л винного уксуса или сок 1 лимона (я брала красный винный уксус)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Нашинковать капусту, измельчить лук, натереть морковь. Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать. Смешать овощи в миске, добавить апельсин или ананас.
В большую кастрюлю сложить ингредиенты для маринада, варить 1-2 минуты, влить в овощную смесь. Дать салату остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.
Салат может храниться в холодильнике несколько дней.

Мне очень понравился.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
@ленк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +408/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1058


Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Октябрь 2010, 23:16:11 »

А я теряю голову от такого салатика. Выкладывается салат слоями:
1 слой - ананасы консервированные
2 слой - яйца 4 шт.
3 слой -  сыр гр. 200
Каждый слой прослаиваем майонезом. А наверх красивенько выкладываем креветки (я обычно покупаю замароженные варенные креветочки, размораживаю и спрыскиваю их лимончиком). Салат просто супер!!! Получается очень нежненьким. Короче говоря, Женский салатик Подмигивающий
Записан

dujmovka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1595


РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Октябрь 2010, 10:21:55 »

а поделитесь плиз рецептиком салата из консервированной фасольки!
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 14 Октябрь 2010, 10:40:44 »

а поделитесь плиз рецептиком салата из консервированной фасольки!

фасоль, пассерованный лук, морковь, майонез, сухарики

фасоль, грибы обжаренные, грудинка...

фасоль, листья салата, чесночная заправка, помидоры
Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,284 секунд. Запросов: 19.