Minttu
|
Иногда делаю этот салат себе на ужин...и голод утоляет и не "тяжёлый".
Салат"айсберг" Креветки Яйцо Сладкий красный перец Томат Заправить маслом+чуть соли(в этот раз заправила оливковым и пожалела.Никак не воспринимаю его привкус.Оно хоть и полезнее,но подсолнечное мне как-то "милее"...)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Заправить маслом+чуть соли(в этот раз заправила оливковым и пожалела.Никак не воспринимаю его привкус.Оно хоть и полезнее,но подсолнечное мне как-то "милее"...) Я тоже не воспринимала, пока не стала подсолнечное с оливковым смешивать, теперь очень даже ничего... глядишь и полностью на оливковое перейду 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Я тоже не воспринимала, пока не стала подсолнечное с оливковым смешивать, теперь очень даже ничего... глядишь и полностью на оливковое перейду Смеющийся Вы прям написали мои мысли...что надо будет в следующий раз добавить и то и другое...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, салат айсберг - это какой? простой, самый обычный салат? как у бабушек на огороде? кстати, заметила недавно, что не люблю сочитание креветок и помидоров.. вот Добавлено: 19 Март 2010, 01:49:03
А я делаю вот такой о-о-о-о-чень вкусный и простой салатик: Берем 1 упаковку филе сельди, несколько яблок, и луковицу. Филе селедки нарезаем на кусочки, яблоко очищаем и трем на бурачной терке, нарезаем луковицу. Добавляем майонез и все перемешиваем. Салат готов!!!
согласна, очень вкусный салат тока я добавляю раст. масло, а не майонез (яблоко режу кубиками) и еще обязательно черного перца 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
девочки, салат айсберг - это какой? простой, самый обычный салат? как у бабушек на огороде? Скорее не про тот думаете...он больше похож на маленький рыхлый кочан капусты с сочными листьями.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ага-ага, продается иногда в АЛМИ, и есть павильончик на Грандичском рынке.... и руккола, и Айсберг, и миксы салатные... мннняяяммм..
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
avviva
|
Представляю рецепт ОБОЛДЕННОЙ капусты!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!! Мням, сейчас только ей объедаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2,5 кг белокочанной капусты 0,5 кг багларского перца 0,5 кг моркови 0,5 кг лука Капусту шинкуем, перец режем тонкой соломкой длиной см 4, морковь трем на бурачной терке, лук режем тонкими полукольцами. Маринад: 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2,5 ст. ложки соли Маринад тщательно размешиваем и заливаем овощи. Все хорошо перемешать, разложить по банкам и в холодильник. Чере 2,5 часа капуста готова! В холодильнике хранится долго, хрустящая, сладенькая!!!!!!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Этот салат простой, вкусный и, на мой взгляд, идеален для зимы. Вкус сладковатый, сильдерей почти не чувствуется, а лук придает приятную остринку.
Состав: одна крупная морковь, клубень сильдерея (моркови и сильдерея примерно 1:1), лук-порей, майонез.
Морковь и сильдерей натереть на крупной(бурачной) терке. Лук-порей порезать кольцами, а затем разделить их на четвертинки. Все смешать, хорошо заправить майонезом. Салат готов!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вчера делала необычный салат, но очень вкусный! Любителям рыбных салатов посвящается!(все брала приблизительно) - 200-250 гр отваренного рассыпчатого риса
- 1 банка консервированного тугца в масле (для салатов)
- немного чеснока через чесночницу для легкого аромата
- хороший пучок петрушки
- два небольших или один большой помидор
- два средних соленых огурца (можно меньше)
- изюм (я брала небольшой кисло-сладкий и большую горсть)
- сыр фета (по желанию и на вкус)
- заправка: всего на вкус -
оливковое масло горчица (обычная) лимонный сок немного соли (я не солила вообще)
Все перемешать и сразу кушать, а то пускает воду! Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Иногда делаю такой вот салатик: - креветки - 200г - зеленый салат - 1.5 пучка - яйцо (вкрутую) - 2-3 шт. для соуса:- растительное масло - 100г - уксус - 2 ст. л. - сок лимона - 2 ст. л. - горчица - 1 ч. л. - черный молотый перец - по вкусу. Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать. 
|
|
|
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
blossom
|
А я делаю такой салатик: креветки+авокадо (кусочками нарезанный)+помидорки черри+порубленная зелень (петрушка и укроп) - все это заправить растительным маслом, соль и перец по вкусу и сверху все это сбрызнуть соком лимона. Вкуснотища!!! 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
креветки неочищенные довести до кипения, очистить помидорки черри нарезать половинками виноград крупный зеленый без косточек - половинками твердый сыр на крупную терку салат айсберг - крупно нарезать пучок укропа - мелко нарезать поперчить, выдавить сок лимона заправка: оливковое масло/натуральный йогурт
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Салат из Курицы и апельсинов
состав:
курица 1 грудка пол апельсина пекинка маринованый имбирь несколько пластинок (остался после Алмивских суши, но можно и без него) кедровые орешки (вообще советую дома всегда иметь, украсят вкусом любое блюдо) майонез
куру и апельсин кубиками(полосками), имбирь мелко пекинку полосками заправить майонезом, украсить горсточкой кедровых орехов
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Ууух, как аппетитненько смотрится!!!! Аж слюнки потекли 
- 200-250 гр отваренного рассыпчатого риса
- 1 банка консервированного тугца в масле (для салатов)
- немного чеснока через чесночницу для легкого аромата
- хороший пучок петрушки
- два небольших или один большой помидор
- два средних соленых огурца (можно меньше)
- изюм (я брала небольшой кисло-сладкий и большую горсть)
- сыр фета (по желанию и на вкус)
- заправка: всего на вкус -
оливковое масло горчица (обычная) лимонный сок немного соли (я не солила вообще)
Все перемешать и сразу кушать, а то пускает воду! А мне вот какой с тунцом салатик нравится: тунец (1 консерва) + вареное яйцо (3-4 шт.) + маринованный огурчик (2 шт.) + чесночек + лучок + кукуруза + майонез. Тоже очень неплохо получается. Согласна с _Elka_ кушать нужно сразу 
|
|
|
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
У меня вот такой фирменный салатик: ветчина (или отварная курица) 300-400 гр, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка ананасов, грецкие орехи. Заправить майонезом. Вкуснятина!!! (Салатик вроде бы так и назывался)  Еще очень нравится салат "Стамбул", здесь вроде бы уже рецепт приводили.
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Подснежники - супер!!! как настоящие!  Нефертити - у вас талант!!!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Крокусы как настоящие...так и не поняла из чего бутоны?...(что-то похоже на лук-шалот)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Крокусы как настоящие...так и не поняла из чего бутоны?...(что-то похоже на лук-шалот)
красный лук я думаю
|
|
|
|
|
|
|
ПАРНИША
|
Мне бы такую жену как Вы, Нефертити! Ты умничка!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Подскажите рецепт салатика с авокадо  в нете их полно, но что-то не хочется экспериментировать ищу проверенный рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
черри, редис, огурец, авокадо, фета заправить лимоном, черным перцем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите рецепт салатика с авокадо  в нете их полно, но что-то не хочется экспериментировать ищу проверенный рецепт  http://www.edimdoma.ru/recipes/1854- мне нравится этот салатик. На Новый год он у меня произвел фурор среди гостей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
надо , чтоб авокадо был мягким а то я только салат испоганила  жесткий был как орех ну а вообще вот ШИКАРНЫЙ салат Курица с авокадокурица авокадо полосками апельсин кубиками кедровые орешки майонез все в равных пропорциях
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спасибо, девочки п.с. а авокадо у меня мягенькие, как масло, я их на бутер мажу 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Может я какой-то неправильный салат делала, но авокадо мне совсем не понравилось, после этого не покупаю 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Может я какой-то неправильный салат делала, но авокадо мне совсем не понравилось, после этого не покупаю  моя мама делала оливье с курицей и авокадо, фу, мне вообще не понравилось. я итак оливье не люблю,а с авокадо и подавно  а вот с овощами и зеленью мне очень нравится. с креветками тоже
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Самый простой салат из креветок
креветки обжарить с чесноком на сковородке
смешать с пекинкой , добавить майонез
сытно очень и вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Легкий салат с молодой капусой: мелко нашинковать капусту пожмякать с соевым соусом сбрызнуть лимоном заправить оливковым маслом добавить жареных семечек подсолнечника все по вкусу Мне нра
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Сегодня готовила салат из кальмаров: у меня были тушки - почистила, отварила пару минут, порезала соломкой добавила лук - немного белого репчатого (можно предварительно обдать кипятком чтобы не горчил), немного зеленого тертый российский сыр кукуруза  
|
|
|
|
|
|
|
|