Karamellkka
|
Мне бы так, моя доча спит 1,5 часа в день, а потом "колбас полный", и так каждый день- я сама даже поесть не успеваю, а когда муж приходит с работы не знаю кто радуется и скачет выше - я или Настя  !!!! Думаю что подрастет и станет больше времени спать, но пока это только надежды. Но даже когда она спит я лезу на "Детскую площадку", потому что это самое тихое занятие, чтоб её не разбудить. Лена, таже ситуация  . А ещё до прихода мужа я ему час названиваю со словами "Ну когда ж ты придёшь?" А готовить и одновременно смотреть за ре -- это достаточно экстримально(во всяком случае для меня): или ре что-то вытворит или на плите авария произойдёт. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А что может ре вытворить? Я сажу на пол, даю кастрюльки, деревянные лопатки и могу часа 2 спокойно готовить. Надоест это - дам что-нибудь другое. Я вобще всю домашнюю работу могу спокойно с ребенком делать, не понимаю, чем она может мешать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Когда я готовлю, малыша главное посадить так, чтобы он видел, что я делаю. Ну дать помешать, постучать в той миске, в которой я вожусь - святое  . Я даже торты умудряюсь печь с малышом. А кастрюльки, мисочки, шуфлядочки со всякой ерундой - рулят.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Да,везёт вам,  чтоб не сглазить...я со своим чадом почти ничего сделать не могу,он такой живчик!На месте не усидит больше 10 минут,даже если что сильно понравится,всегда пальцем показывает ВПЕРЁД!и тащит маму,то на подоконник,то ещё куда. Готовлю,когда спит или когда папа дома,хотя и с малышом иногда получается,например отбивные Ромка любит делать вместе со мной,тоже стучит,правда игрушечным молотком.А спать мы стали уже один раз в день,но я всё равно умудряюсь за это время и дома что сделать и поболдеть,кофейку попить с конфетками 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, например, все дела делаю вместе с ре уже с ее месяцев 6-7, а то время, когда она спит, наоборот посвящаю только собственному отдыху (в нете посидеть, кофею попить, книжку почитать
аналогично-- когад дневного сна стало совсем мало, я быстро поняла, что упеваю сделать только что-то одно-- либо для дома, либо для себя-- и решила, что это время надо тратить на себя, так как еду приготовить вместе с ре для меня вполне реально, а вот отдохнуть по-человечески, спокойно попить чаю, посидеть за компом, да покушать без беготни в конце концов-- можно только в одиночестве. Я даже не любила, когда ко мне во время тихого часа кто-то из подруг в гости заглядывал-- все, считай, сегодняшняя единственная возможность отдохнуть потеряна. А готовила с ре я так: пока маленький был-- выворачивала на пол горой все игрушки; давала ему кастрюли-поварешки; садила в слинг; подрос-- ставила к раковине табуретку и разрешала плескаться в воде (крайний случай, так как не люблю, когда во время готовки кто-то под ногами путается). Иногда бывало, что все гладко, бывало, что и со скандалами-- никак не хтел один развлекаться... Но справлялись кое как.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Моя Полюша за несколько дней до Нового года начала выдавать номера  . Мы и раньше засыпали не рано, где-то с 22.00 до 22.30, а тут... вобщем, чтобы ребенок заснул теперь ей нужны полная тишина и полное отсутствие света. Засыпает возле груди... пососет немного и сползает с кровати... начинается обход ("Мороз-воевода дозором обходит владенья свои"). Если папа за компом или Миша еще не заснул- все и она спать отказывается. Если все в кроватях и с закрытыми глазами, и она возвращается спать. Пока разобрались что к чему, несколько дней засыпала после полуночи. Вообщем если отбой, так отбой у всех... а ведь у родителей личная жизнь начинается только, когда дети засыпают  . Зато Новый год встретили, как положено- детвора уснула только в 1.30. Вот такие у меня полуночники.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот такие у меня полуночники.
В Новогдние праздники простительно...зато все вместе Новый год встретили!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ZanuDa
|
Сегодня проснулась от страшного грохота...Алена вылезла из кроватки и упала!!!!  Уровень дна на самом низком положении, я если чесно в шоке....она свернула одеяло, подсунула подушку, мишку и вылезла!!!!  Что будет дальше?!  какая сообразительная! жаль только, что такой печальный результат  Стыдно кому признаться ,но у нас тоже был такой печальный опыт, после чего я панически боялась оставлять ре одного,НО мы достали две палочки в передней планке детской кроватки. Теперь ре самостоятельно может залезать туда и также после сна вылезти, а вот выпасть через такую "дверцу" сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да,везёт вам,  чтоб не сглазить...я со своим чадом почти ничего сделать не могу,он такой живчик!На месте не усидит больше 10 минут,даже если что сильно понравится,всегда пальцем показывает ВПЕРЁД!и тащит маму,то на подоконник,то ещё куда. Вот и у меня так. Я стараюсь готовить, когда сын спит. Когда маленький был ,в слинге ему не интересно было лежать, хотел все видеть, да и неудобно мне в слинге с ним готовить. Он, конечно, может поиграться один, но то туда надо, то вот это недоступное хочется (а отвлечь другим занятием не могу, т.к. занята), то внимание мое нужно (разговоры, стихи, песенки не считаются). (единственно теперь помогает, когда он рядом стоит на стуле, но не всегда это возможно: например, плита включена). Начинает плаксивить. И я тогда разрываюсь: уделить еще 10мин готовке и к приходу мужа ужин будет готов или бросить все и занятся сыном. Поэтому я предпочитаю спокойно приготовить, а уже если остается время, занятся другими делами (типа в инете посидеть). Единственное еще, пить чай, кушать люблю в спокойной обстановке, поэтому обед у меня частенько во время тихого часа у сына. Кстати, 31 думали, что останемся без праздничного стола, т.к. сын приходил на кухню и тянул меня в комнату. Муж пытался его отвлекать разными занятиями (в том числе играли на кухне), но совсем не надолго получалось. Причем необходимо не просто присутствие мамы-папы в комнате, надо быть именно С НИМ. Только прогулка нас спасла )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, может не совсем в тему, но возник вопрос: как можно попытаться изменить график "грязных дел" у ре: он постоянно какает ночью, причем часто прокакивает и подгузник, а днем если и какает, то такого не случается  . кушаем мы приблизительно в 22-00, в 2-00, в 5-00, и в 8-00..., жутко муторно его ночью переодевать, да и ктому же после переодевания он более тревожный, тяжелее уложить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka, может подгузник на ночь поменять? или который плотнее сидит, или наоборот с большим объемом? менять все равно придется, но зато не переодевать полностью..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, я меняла подгузник на ночь, первоначально где-то в час ночи, но поскольку ре плохо засыпал после такой смены, стала менять часов в одиннадцать...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было. а решить вопрос с прокаками мне помогли подгузники Happy(прям как в рекламе вышло  ) . у них "кружавчики" вокруг ножки длиннее, чем у остальных всех, поэтому жидкие каки не успеваютрастечься по одеже 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было. а решить вопрос с прокаками мне помогли подгузники Happy(прям как в рекламе вышло  ) . у них "кружавчики" вокруг ножки длиннее, чем у остальных всех, поэтому жидкие каки не успеваютрастечься по одеже  не в тему, но нам тоже эти подгузники очень подходят-раньше тоже часто протекали, поменяли и все Ок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было. а решить вопрос с прокаками мне помогли подгузники Happy(прям как в рекламе вышло  ) . у них "кружавчики" вокруг ножки длиннее, чем у остальных всех, поэтому жидкие каки не успеваютрастечься по одеже  мы как раз Нарру и пользуемся. весь прикол в том что он протекает, если малой какает во время кормления, а если со сна - то все ОК. а подгузник на ночь я меняю около 12. одна надежда, что скоро ночью какать он перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а какая у нас сегодня ночка была  да почему была? собственно все продолжается  почти не спали  малышка кричала так, будто ее резали  успокаивалась когда брала ее на руки и давала грудь... причем лежа грудь или не брала, или брала (жадно искала, сопя и открывая ротик), но мотнув головой - теряла тут же и все заново... или просто орать начинала... спим вместе... сначала была спеленутая, потом открыла ей ручки (она и в пеленке так ими мотала!), потом вообще распеленала, гладила животик, меняла подгузник... - все-равно  так тяжело, когда не знаешь, чем помочь котенку  днем перед этим не было потрясений никаких, почти весь день на ручках... кстати, и днем почти не спала... а ведь такие малюпасечки по-идее почти все время спят либо кушают... и утром сейчас продолжается  даже у груди не на долго успокаивается - начинает извиваться, теряет грудь, орет  вот только-только смогла отложить - вроде засыпает крошка... эээххх...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Что то и у нас со сном ерунда непонятная....дневные сны вообще сдвинулись непонятно как.Подъем в 9.30, в 13.00 спит часа 1.5-2, в 20.00-сново спать ложиться, и в 23-встает, ночью просыпается и кричит 30 минут-успокоит нереально, причем какие то заскоки-встанет с кроватки и заставляет меня в куклы играть-причем самам падает и засыпает, потом вздрагивает опять кричит  -дурдом! И так 2-раза за ночь!!!! Может нам на один сон переходить, или будить ее утром раньше и спать 2 раза, но по нормальному графику!!!!?   ?? Я в растеренности!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
mariana
|
а какая у нас сегодня ночка была  да почему была? собственно все продолжается  почти не спали  малышка кричала так, будто ее резали  успокаивалась когда брала ее на руки и давала грудь... причем лежа грудь или не брала, или брала (жадно искала, сопя и открывая ротик), но мотнув головой - теряла тут же и все заново... или просто орать начинала... спим вместе... сначала была спеленутая, потом открыла ей ручки (она и в пеленке так ими мотала!), потом вообще распеленала, гладила животик, меняла подгузник... - все-равно  так тяжело, когда не знаешь, чем помочь котенку  днем перед этим не было потрясений никаких, почти весь день на ручках... кстати, и днем почти не спала... а ведь такие малюпасечки по-идее почти все время спят либо кушают... и утром сейчас продолжается  даже у груди не на долго успокаивается - начинает извиваться, теряет грудь, орет  вот только-только смогла отложить - вроде засыпает крошка... эээххх... похоже на кишечные коллики. У нас так было все ночи первых двух месяцев. Пока с колликами не справились.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
izolda
|
У нас тоже бессонная ночка без видимых причин. Может детки на изменение погоды реагируют?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
Ритта, я бы будила пораньше (в 8 утра) и 2 сна по часу-полтора делала. Причем второй сон где-то с 17 до 18.00. тогда в 21.00 можно со спокойной совестью на ночь укладывать. Мы на таком режиме с годика до года и семи месяцев проблем не имели. потом мягко перешли на один сон и отправление в кровать в 19.30.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Пока с колликами не справились.
а как справились? или в этом деле время - лучшее лекарство? (не считая маминых рук У нас тоже бессонная ночка без видимых причин. Может детки на изменение погоды реагируют?
) кстати, не раз слышала, что реагируют... а тут как раз довольно резкое изменение 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было. Ну у нас сын еще в 6-7 месяцев ( не помню, правда, до какого возраста) сын ночью иногда какал (ну раз в 2 недели точно было). Вернее, он просыпался и начинал балдеть. Со временем мы поняли: пока не сделает свое дело - не уснет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пока с колликами не справились.
а как справились? или в этом деле время - лучшее лекарство? (не считая маминых рук У нас тоже бессонная ночка без видимых причин. Может детки на изменение погоды реагируют?
) кстати, не раз слышала, что реагируют... а тут как раз довольно резкое изменение  http://forum.grodno.net/index.php?topic=10559.930 почитайте вот эту темку. И , главное лекарство - это время и терпение, у нас было скуплено все в аптеке от коллик, но не помогало ничего. Я считаю, что свое дело сделал ЛИНЕКС, это мое личное мнение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
НеЯ
|
Рита, у нас такая ерунда была.. Правда в игрушки мы не играли. Незнаю, что это было... Просыплаись с криком минут 10 орали, так как бужто с нас шкуру снимали и успокаивались у мамы на груди.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
от Юноны: И у нас просто караул со сном:-( Последние пару ночей. Вроди засыпает нормально, но через час начинается... за ночь раз 10 поднимаюсь, то соску, то покачать и кушать через каждые 3часа.:-(
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
от Юноны: И у нас просто караул со сном:-( Последние пару ночей. Вроди засыпает нормально, но через час начинается... за ночь раз 10 поднимаюсь, то соску, то покачать и кушать через каждые 3часа.:-(
У нас тоже такое было, я иногда так заматывалась, перекладывала малышку к себе, так хотя бы ходить не надо!!!! А вообще вроде не полнолунье, а со сном не одни мы гляжу маемся!? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так перепады с погодой какие
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Альгуня
|
во-во, я из-за этих перепадов еле ползаю, а мой ре сегодня весь день спал
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, а эта ночь была ну пря идеальная... просопели прижавшись к маме всю ночь  только покушать и переодеться просыпались  ттт, не сглазить 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:46:50 от Laurencja »
|
|
|
|
|
|