Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:20:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 129216 раз)
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 30 Декабрь 2008, 20:35:31 »

Мне бы так, моя доча спит 1,5 часа в день, а потом "колбас полный", и так каждый день- я сама даже поесть не успеваю, а когда муж приходит с работы не знаю кто радуется и скачет выше - я или Настя Смеющийся!!!! Думаю что подрастет и станет больше времени спать, но пока это только надежды. Но даже когда она спит я лезу на "Детскую площадку", потому что это самое тихое занятие, чтоб её не разбудить.
Лена, таже ситуация Смеющийся. А ещё до прихода мужа я ему час названиваю со словами "Ну когда ж ты придёшь?" А готовить и одновременно смотреть за ре -- это достаточно экстримально(во всяком случае для меня): или ре что-то вытворит или на плите авария произойдёт. Грустный
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #271 : 30 Декабрь 2008, 21:39:06 »

А что может ре вытворить? Я сажу на пол, даю кастрюльки, деревянные лопатки и могу часа 2 спокойно готовить. Надоест это - дам что-нибудь другое. Я вобще всю домашнюю работу могу спокойно с ребенком делать, не понимаю, чем она может мешать?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 30 Декабрь 2008, 23:25:26 »

Когда я готовлю, малыша главное посадить так, чтобы он видел, что я делаю. Ну дать помешать, постучать в той миске, в которой я вожусь - святое Веселый. Я даже торты умудряюсь печь с малышом.
А кастрюльки, мисочки, шуфлядочки со всякой ерундой - рулят.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 31 Декабрь 2008, 00:26:29 »

Да,везёт вам, Показывает языкчтоб не сглазить...я со своим чадом почти ничего сделать не могу,он такой живчик!На месте не усидит больше 10 минут,даже если что сильно понравится,всегда пальцем показывает ВПЕРЁД!и тащит маму,то на подоконник,то ещё куда.
Готовлю,когда спит или когда папа дома,хотя и с малышом иногда получается,например отбивные Ромка любит делать вместе со мной,тоже стучит,правда игрушечным молотком.А спать мы стали уже один раз в день,но я всё равно умудряюсь за это время и дома что сделать и поболдеть,кофейку попить с конфетками Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #274 : 31 Декабрь 2008, 02:47:55 »

я, например, все дела делаю вместе с ре уже с ее месяцев 6-7, а то время, когда она спит, наоборот посвящаю только собственному отдыху (в нете посидеть, кофею попить, книжку почитать

аналогично-- когад дневного сна стало совсем мало, я быстро поняла, что упеваю сделать только что-то одно-- либо для дома, либо для себя-- и решила, что это время надо тратить на себя, так как еду приготовить вместе с ре для меня вполне реально, а вот отдохнуть по-человечески, спокойно попить чаю, посидеть за компом, да покушать без беготни в конце концов-- можно только в одиночестве. Я даже не любила, когда ко мне во время тихого часа кто-то из подруг в гости заглядывал-- все, считай, сегодняшняя единственная возможность отдохнуть потеряна.

А готовила с ре я так: пока маленький был-- выворачивала на пол горой все игрушки; давала ему кастрюли-поварешки; садила в слинг; подрос-- ставила к раковине табуретку и разрешала плескаться в воде (крайний случай, так как не люблю, когда во время готовки кто-то под ногами путается). Иногда бывало, что все гладко, бывало, что и со скандалами-- никак не хтел один развлекаться... Но справлялись кое как.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 02 Январь 2009, 17:55:28 »

Моя Полюша за несколько дней до Нового года начала выдавать номера  Строит глазки. Мы и раньше засыпали не рано, где-то с 22.00 до 22.30, а тут... вобщем, чтобы ребенок заснул теперь ей нужны полная тишина и полное отсутствие света. Засыпает возле груди... пососет немного и сползает с кровати... начинается обход ("Мороз-воевода дозором обходит владенья свои"). Если папа за компом или Миша еще не заснул- все и она спать отказывается. Если все в кроватях и с закрытыми глазами, и она возвращается спать. Пока разобрались что к чему, несколько дней засыпала после полуночи. Вообщем если отбой, так отбой у всех... а ведь у родителей личная жизнь начинается только, когда дети засыпают  Подмигивающий. Зато Новый год встретили, как положено- детвора уснула только в 1.30. Вот такие у меня полуночники.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 02 Январь 2009, 20:47:54 »

Вот такие у меня полуночники.
В Новогдние праздники простительно...зато все вместе Новый  год встретили!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 03 Январь 2009, 00:54:20 »

Сегодня проснулась от страшного грохота...Алена вылезла из кроватки и упала!!!! Шокирован Уровень дна на самом низком положении, я если чесно в шоке....она свернула одеяло, подсунула подушку, мишку и вылезла!!!! Шокирован Что будет дальше?! Непонимающий
какая сообразительная! жаль только, что такой печальный результат  Грустный
Стыдно кому признаться ,но у нас тоже был такой печальный опыт, после чего я панически боялась оставлять ре одного,НО мы достали две палочки в передней планке детской кроватки. Теперь ре самостоятельно может залезать туда и также после сна вылезти, а вот выпасть через такую "дверцу" сложно.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 04 Январь 2009, 01:19:21 »

Да,везёт вам, Показывает языкчтоб не сглазить...я со своим чадом почти ничего сделать не могу,он такой живчик!На месте не усидит больше 10 минут,даже если что сильно понравится,всегда пальцем показывает ВПЕРЁД!и тащит маму,то на подоконник,то ещё куда.
Вот и у меня так.
Я стараюсь готовить, когда сын спит. Когда маленький был ,в слинге ему не интересно было лежать, хотел все видеть, да и неудобно мне в слинге с ним готовить.
Он, конечно, может поиграться один, но то туда надо, то вот это недоступное хочется (а отвлечь другим занятием не могу, т.к. занята), то внимание мое нужно (разговоры, стихи, песенки не считаются). (единственно теперь помогает, когда он рядом стоит на стуле, но не всегда это возможно: например, плита включена). Начинает плаксивить. И я тогда разрываюсь: уделить еще 10мин готовке и к приходу мужа ужин будет готов или бросить все и занятся сыном. Поэтому я предпочитаю спокойно приготовить, а уже если остается время, занятся другими делами (типа в инете посидеть).
Единственное еще, пить чай, кушать люблю в спокойной обстановке, поэтому  обед у меня частенько во время тихого часа у сына.
Кстати, 31 думали, что останемся без праздничного стола, т.к. сын приходил на кухню и тянул меня в комнату. Муж пытался его отвлекать разными занятиями (в том числе играли на кухне), но совсем не надолго получалось. Причем необходимо не просто присутствие мамы-папы в комнате, надо быть именно С НИМ. Только прогулка нас спасла )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 06 Январь 2009, 16:36:51 »

девочки, может не совсем в тему, но возник вопрос: как можно попытаться изменить график "грязных дел" у ре: он постоянно какает ночью, причем часто прокакивает и подгузник, а днем если и какает, то такого не случается Шокирован. кушаем мы приблизительно в 22-00, в 2-00, в 5-00, и в 8-00..., жутко муторно его ночью переодевать, да и ктому же после переодевания он более тревожный, тяжелее уложить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06 Январь 2009, 19:42:31 »

Lolka, может подгузник на ночь поменять? или который плотнее сидит, или наоборот с большим объемом? менять все равно придется, но зато не переодевать полностью..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 06 Январь 2009, 23:31:51 »

Lolka, я меняла подгузник на ночь, первоначально где-то в час ночи, но поскольку ре плохо засыпал после такой смены, стала менять часов в одиннадцать...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 08 Январь 2009, 17:59:03 »

LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было. а решить вопрос с прокаками мне помогли подгузники Happy(прям как в рекламе вышло Смеющийся) . у них "кружавчики" вокруг ножки длиннее, чем у остальных всех, поэтому жидкие каки не успеваютрастечься по одеже Веселый

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Январь 2009, 20:06:08 »

LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было. а решить вопрос с прокаками мне помогли подгузники Happy(прям как в рекламе вышло Смеющийся) . у них "кружавчики" вокруг ножки длиннее, чем у остальных всех, поэтому жидкие каки не успеваютрастечься по одеже Веселый
не в тему, но нам тоже эти подгузники очень подходят-раньше тоже часто протекали, поменяли и все Ок.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08 Январь 2009, 22:01:53 »

мы как раз Нарру и пользуемся. весь прикол в том что он протекает, если малой какает во время кормления, а если со сна - то все ОК. а подгузник на ночь я меняю около 12. одна надежда, что скоро ночью какать он перестанет.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 09 Январь 2009, 13:40:14 »

а какая у нас сегодня ночка была Шокирован Рот на замке да почему была? собственно все продолжается Грустный
почти не спали Грустный малышка кричала так, будто ее резали  Плачущий успокаивалась когда брала ее на руки и давала грудь... причем лежа грудь или не брала, или брала (жадно искала, сопя и открывая ротик), но мотнув головой - теряла тут же и все заново... или просто орать начинала... спим вместе... сначала была спеленутая, потом открыла ей ручки (она и в пеленке так ими мотала!), потом вообще распеленала, гладила животик, меняла подгузник... - все-равно Плачущий так тяжело, когда не знаешь, чем помочь котенку Плачущий днем перед этим не было потрясений никаких, почти весь день на ручках... кстати, и днем почти не спала... а ведь такие малюпасечки по-идее почти все время спят либо кушают...
и утром сейчас продолжается Грустный даже у груди не на долго успокаивается - начинает извиваться, теряет грудь, орет Плачущий вот только-только смогла отложить - вроде засыпает крошка...
эээххх...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 09 Январь 2009, 14:13:04 »

Что то и у нас со сном ерунда непонятная....дневные сны вообще сдвинулись непонятно как.Подъем в 9.30, в 13.00 спит часа 1.5-2, в 20.00-сново спать ложиться, и в 23-встает, ночью просыпается и кричит 30 минут-успокоит нереально, причем какие то заскоки-встанет с кроватки и заставляет меня  в куклы играть-причем самам падает и засыпает, потом вздрагивает опять кричит Строит глазки-дурдом! И так 2-раза за ночь!!!! Может нам на один сон переходить, или будить ее утром раньше и спать 2 раза, но по нормальному графику!!!!?НепонимающийНепонимающий?? Я в растеренности!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Январь 2009, 15:30:29 »

а какая у нас сегодня ночка была Шокирован Рот на замке да почему была? собственно все продолжается Грустный
почти не спали Грустный малышка кричала так, будто ее резали  Плачущий успокаивалась когда брала ее на руки и давала грудь... причем лежа грудь или не брала, или брала (жадно искала, сопя и открывая ротик), но мотнув головой - теряла тут же и все заново... или просто орать начинала... спим вместе... сначала была спеленутая, потом открыла ей ручки (она и в пеленке так ими мотала!), потом вообще распеленала, гладила животик, меняла подгузник... - все-равно Плачущий так тяжело, когда не знаешь, чем помочь котенку Плачущий днем перед этим не было потрясений никаких, почти весь день на ручках... кстати, и днем почти не спала... а ведь такие малюпасечки по-идее почти все время спят либо кушают...
и утром сейчас продолжается Грустный даже у груди не на долго успокаивается - начинает извиваться, теряет грудь, орет Плачущий вот только-только смогла отложить - вроде засыпает крошка...
эээххх...
похоже на кишечные коллики. У нас так было все ночи первых двух месяцев. Пока с колликами не справились.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 09 Январь 2009, 15:34:19 »

У нас тоже бессонная ночка без видимых причин. Может детки на изменение погоды реагируют?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 09 Январь 2009, 15:50:08 »

Ритта, я бы будила пораньше (в 8 утра) и 2 сна по часу-полтора делала. Причем второй сон где-то с 17 до 18.00. тогда в 21.00 можно со спокойной совестью на ночь укладывать. Мы на таком режиме с годика до года и семи месяцев проблем не имели. потом мягко перешли на один сон и отправление в кровать в 19.30.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #290 : 09 Январь 2009, 16:06:20 »

Пока с колликами не справились.
а как справились? или в этом деле время - лучшее лекарство? (не считая маминых рук

У нас тоже бессонная ночка без видимых причин. Может детки на изменение погоды реагируют?
)
кстати, не раз слышала, что реагируют... а тут как раз довольно резкое изменение Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 09 Январь 2009, 16:27:08 »

LolKA, вообще-то после месяцев полутора-двух дети ночью какать перестают, я читала. по крайней мере, у нас так и было.
Ну у нас сын еще в 6-7 месяцев   ( не помню, правда, до какого возраста) сын ночью иногда какал (ну раз в 2 недели точно было). Вернее, он просыпался и начинал балдеть. Со временем мы поняли: пока не сделает свое дело - не уснет.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09 Январь 2009, 18:24:46 »

Пока с колликами не справились.
а как справились? или в этом деле время - лучшее лекарство? (не считая маминых рук

)
кстати, не раз слышала, что реагируют... а тут как раз довольно резкое изменение Грустный
http://forum.grodno.net/index.php?topic=10559.930 почитайте вот эту темку.
И , главное лекарство - это время и терпение, у нас было скуплено все в аптеке от коллик, но не помогало ничего.
Я считаю, что свое дело сделал ЛИНЕКС, это мое личное мнение.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #293 : 09 Январь 2009, 20:32:55 »

mariana
спасибо!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Январь 2009, 20:52:41 »

Рита, у нас такая ерунда была.. Правда в игрушки мы не играли. Незнаю, что это было... Просыплаись с криком минут 10 орали, так как бужто с нас шкуру снимали и успокаивались у мамы на груди.

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 Январь 2009, 21:35:15 »

от Юноны: И у нас просто караул со сном:-( Последние пару ночей. Вроди засыпает нормально, но через час начинается... за ночь раз 10 поднимаюсь, то соску, то покачать и кушать через каждые 3часа.:-(
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Январь 2009, 22:32:09 »

от Юноны: И у нас просто караул со сном:-( Последние пару ночей. Вроди засыпает нормально, но через час начинается... за ночь раз 10 поднимаюсь, то соску, то покачать и кушать через каждые 3часа.:-(
У нас тоже такое было, я иногда так заматывалась, перекладывала малышку к себе, так хотя бы ходить не надо!!!!
А вообще вроде не полнолунье, а со сном не одни мы гляжу маемся!? Обеспокоенный

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Январь 2009, 22:53:35 »

Так перепады с погодой какие Строит глазки

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #298 : 09 Январь 2009, 23:05:27 »

во-во, я из-за этих перепадов еле ползаю, а мой ре сегодня весь день спал

Корреспондент  Тут
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #299 : 10 Январь 2009, 12:03:58 »

о, а эта ночь была ну пря идеальная... просопели прижавшись к маме всю ночь Смеющийся только покушать и переодеться просыпались Смеющийся ттт, не сглазить Рот на замке
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:46:50 от Laurencja » Записан

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?