Alara
|
|
« : 14 Февраль 2008, 14:19:09 » |
|
Милые мамочки! Подскажите еще такой вопрос: мне кажется, что мой деть слишком мало спит днем для его возраста. Может я и зря так считаю, но вот как обстоят дела: просыпаемся мы в 9.00 - 9.30. Далее следует кормление на просыпание, переодевание, игры и т.д. Спать его начинает клонить часам к 11. И вот тут начинается: поест минут 30 (одновременно спит), потом поспит минут 10 без груди и просыпается (грудь выпускает сам, я не забираю). Далее следующий сон приходит часам к 2 - 3, в зависимости от настроения. Здесь может поспать около часа, максимум полтора. Еще раз иногда удается поспать после 17.00, иногда нивкакую не хочет, хотя у самого глаза сонные, хнычет. Может эта проблема серьезна и с ней следует обратиться к специалисту? Только к какому? Или это у него возрастное? Хотя такие закидоны уже где-то месяц тянутся :-? :-? :-? Подскажите, что делать? Заранее спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 23:23:49 от alara »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #1 : 14 Февраль 2008, 14:27:47 » |
|
alara По-моему вы зря беспокоитесь. Мы с 3,5 спим вообще один раз в день (около1-2 часов), редко 2 раза (но тогда каждый сон не более часа). Утром встаем правда поздно, не раньше 11. Все малыши индивидуальны, каждый сам выбирает себе режим. А вы привыкайте, малыш растет, развивается, ему уже не интересно спать весь день. А еще мы хорошо спим после ярких впечатлений (долгих прогулок, гостей...)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
« Ответ #2 : 14 Февраль 2008, 14:38:16 » |
|
У нас ситуация похожая...я полностью согласна с Jeanne,все детки индивидуальны!Ну от себя могу посоветовать поробуйте тепло одеть малыша и открыть окно или балкон.У нас при хорошей подаче кислорода, малышка спит дольше и крепче.Ну и конечно побольше ярких впечатлений! ;)Все наладится...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Nataniel
|
|
« Ответ #4 : 14 Февраль 2008, 16:34:58 » |
|
я понимаю, что всех тут уже достала этим, но повторюсь, что для крепкого детского сна просто необходима адекватная доза витамина Д! Сдайте мочу на Сулковича.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #5 : 14 Февраль 2008, 18:51:34 » |
|
Мне знакомая педиатор дала очень простой и бесплатный совет, когда я ее терроризировала воспросами о том, что малыш плохо спит (мы больше часа днем не спали ни разу, а если спим час, то это для нас достидение): если малыш адекватен, не капризничает, нормально ест, играется, то чего ты к нему прицепилась. Значит ему столько надо спать.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
|
« Ответ #6 : 17 Февраль 2008, 01:18:01 » |
|
Да, и вы не сказали во сколько ребёнок засыпает на ночь.
На ночь засыпает часов в 9-9.30. Перед этим купаемся
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
« Ответ #7 : 17 Февраль 2008, 02:26:12 » |
|
Очевидно, что сон в промежутке между 2-3 часа и 21-21.30 должен быть. Но ест-но это не настолько серьёзно, чтобы идти к специалистам. Проанализируйте, как долго это длится, ваши предположения почему это началось (может, изменили режим прогулок, купания, или кто-то стал в гости приходить и т.п.). Да, и может уже ребёнок хочет переходить на 3 сна, просто пока не получается отладить. Это временно, не переживайте.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 02:27:57 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
|
« Ответ #8 : 17 Февраль 2008, 23:59:17 » |
|
просыпаемся мы в 9.00 - 9.30. Далее следует кормление на просыпание, переодевание, игры и т.д. Спать его начинает клонить часам к 11. И вот тут начинается: поест минут 30 (одновременно спит), потом поспит минут 10 без груди и просыпается (грудь выпускает сам, я не забираю). Далее следующий сон приходит часам к 2 - 3, в зависимости от настроения. Здесь может поспать около часа, максимум полтора. Еще раз иногда удается поспать после 17.00, иногда нивкакую не хочет, хотя у самого глаза сонные, хнычет. На ночь засыпает часов в 9-9.30. Перед этим купаемся Итог, ребенок ночью спит 12! часов, что от него хотеть? У меня дети уже с 1 месяца спали только 1 раз в день 2 часа, все. А Яна после года вообще спать днем не хотела. Все индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
|
« Ответ #9 : 18 Февраль 2008, 00:40:01 » |
|
Итог, ребенок ночью спит 12! часов, что от него хотеть? У меня дети уже с 1 месяца спали только 1 раз в день 2 часа, все. А Яна после года вообще спать днем не хотела. Все индивидуально! Хотеть, чтобы он был здоров и весел Может я излишне по этому поводу переживаю :-/ Малость опыта в воспитании детей маловато
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Уже на нашей выборке проверено, что как бы хорошо ребенок себя не вел, сколлько бы ни спал ночью, МАМАМ хочется, чтобы и днем он спал больше, дольше, крепче!!! Эта наши такие "мечты", которые так хочеться сделать явью!!! Но благо, детишки не дают расслабиться и забыть о нашем родительском долге!!! alara, не переживайте!!! а чтобы проще к этому относиться, подготовте к себя к тому, что например, сегодня ребенок вообще не будет спать днем!!! И не ждите этого от него ежеминутно, и тогда когда он, изнеможденный вашим вниманием, закроет глазки- вы приятно удивитесь! удачи....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, опытные мамочки и педиатры. Подскажите, что делать? Мы укладываемся спать на ночь где-то 21.30 - 22.00. Последние две недели подъем у нас в лучшем случае в 6.00 (сегодня вообще в 05.20 ). Днем спим два раза (сам перешел на такой режим). С утра спим с 9.30-10.00 час-полтора (очень редко два). И затем днем, где-то после 14.00 спим часик. Это нормально? Получается ночью ре спит 8 - 8.5 часов, а суммарно 10-11 часов в сутки. Вопрос в том как сдвинуть время подъема? Как советовала Nataniel - укачивать, каогда просыпается - не прокатывает: рев стоит такой, что думаю, устраиваем подъем всему подъезду. И еще, ночью, если спит не со мной просыпается каждые 1.5-2 часа...
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Честно говоря, проблема со сном очень знакома... Но вот, чо делать если ре так рано посыпается? Может попытаться попозже его на ночь укладывать, часов в 23.. :-? А под утро класть его к себе, чуть проснулся-сразу грудь в рот и делать вид, что сами спите.. Хотя, по личному опыту знаю, пока ребенок сам не перестроится на нужный ему режим-ничего не поможет.. И придется помучится ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так ведь перекладываю к себе часа в 3-4...
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
У нас в свое время была такая проблема, тоже раненько так просыпался, а мама ой еще как спать хотела. Так я ложила его к себе на пузо-грудь, он носиком утыкался мне в подмышку и сопел так класненько. 2 часа сна нам были точно обеспечены
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот что вспомнила. --Когда он в пять просыпался, я его не просто укачивала-- это конечно, не проходит, я его конкретно "закачивала"-- не лежа, а стоя брала на руки столбиком, чтобы он не догадался, к чему это я, и быстрые круги или туда-сюда по комнате наворачивала, и так минут по 20, не меньше. Ужас? -- Да, ужас, а что делать, спать-то хочется! Со временем он понял, что его затея не удалась, и стал спать как положено, до десяти --Еще я заметила, что его будит солнышко-- у нас проблемы с ранним просыпанием тоже весной примерно начались, как светать рано стало. Проблему решили просто-- плотные бардовые шторы стали закрывать еще с вечера, чтобы утро не подкралось неожиданно --то, что пришлось уменьшить количество дневного сна-- даже не обсуждается, эта закономерность и сейчас заметна, чуть больше положенного днем проспит-- все, отбой в час и затем подъем в семь :-/ -- ну и укладывание на ночь тоже резонно на "попозже" перенести, хотя бы на часок. Еще одно наблюдение-- у детей где-то раз в два-три месяца режим меняется, а мы-то по-старому ориентируемся, вот и получается разлад. Иногда стоит один денек полностью предоставить ему самому рулить сном, и тогда, может, станет заметно, в каком моменте загвоздка.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Девочки, опытные мамочки и педиатры. Подскажите, что делать? Мы укладываемся спать на ночь где-то 21.30 - 22.00. Последние две недели подъем у нас в лучшем случае в 6.00 (сегодня вообще в 05.20 ). Днем спим два раза (сам перешел на такой режим). С утра спим с 9.30-10.00 час-полтора (очень редко два). И затем днем, где-то после 14.00 спим часик. Это нормально? Получается ночью ре спит 8 - 8.5 часов, а суммарно 10-11 часов в сутки. Вопрос в том как сдвинуть время подъема? Как советовала Nataniel - укачивать, каогда просыпается - не прокатывает: рев стоит такой, что думаю, устраиваем подъем всему подъезду. И еще, ночью, если спит не со мной просыпается каждые 1.5-2 часа... была точно такая проблема , пока не начала завешивать шторы, закрывать жалюзи. Пока темно- спит, а так вместе с солнышком просыпаемся
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегоднясали до 7.00 УРААААААААА!!!! А плохо спали до этого у нас еще один зуб вылез! Мы ходим туалет по вполне конкретному графику.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Поздравляю вас! и с еще одним зубом и с исполнением мамочкиного желания подольше поспать
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
У нас темные шторы и еще покрывала на окне в спальне на постой... даже на обеденный сон не открываю... Итог-можем продрыхнуть больше 12 часов за ночь... 9 а утро начаться может и в 13-00 ) Ну и дневные сны... однозначно влияют... Чем позже днем поспит, тем позже и на ночь уложится... А вот как утром проснется... никогда не угадаешь... Кста, вчера стирала шторы спали вообще без них- подъем в 6,15!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Очень мелко конечно...поясняю-нормы сна.
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
Может здесь лучше?Вообщем извеняюсь за качество!
|
|
|
|
SHALI
|
ritta21, хоть названия колонок озвучь, бо ничерта не видно. Цифры еще куда не шло, а буквы так вообще...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
1 колонка-возраст 2-бодорствование максимально в часах 3-сон дневной в часах 3.1 количество периодо3.2-длительность 4-сон ночной в часах 5-колличество часов в сутки
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот попробовала табличку улучшить. ritta21 гляньте нет ли ошибок.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
ritta21
|
Все верно! Спасибо...а то мне уж стыдно стало что люди глаза выкалывать по моей неграмотности должны...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Последние две недели подъем у нас в лучшем случае в 6.00 (сегодня вообще в 05.20 ). Вот прочитала это, ужасеулась и подумала:" Слава Богу, у меня спит нормально ," И что Вы думаете, сегодня подъем был в 5-20 Надеюсь, что это поправимо :-?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Последние две недели подъем у нас в лучшем случае в 6.00 (сегодня вообще в 05.20 ). Вот прочитала это, ужасеулась и подумала:" Слава Богу, у меня спит нормально ," И что Вы думаете, сегодня подъем был в 5-20 Надеюсь, что это поправимо :-? Загляните в ротик, может как и у нас, Вас там ждет сюрприз. По поводу таблицы, сна. мы и близко столько не спим? У кого-нибудь, хотя бы приблизительно, ре спит столько?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, может у вас это - "переходный" возраст? Я тоже все переживала, что ре мало спит. У нас после 6 месяцев тоже были бзики, спали как хотели (правда раньше 11 не вставали). А сейчас с месяц как ситуэйшн нормальзовался: подъем 8.30-9.00, с 13.30 до 16.30 дневной сон и вечером ложимся часов в 22-23. Счас ре войдет в удобный ему режим и все будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
|