Alara
|
Ну и укладывать лучше на кровати, а потом тихенько отползти, тогда не проснется.
Точно, метод действует на все 100%  Малышка еще очень мала - куда она с кровати денется? Мы так спали до месяцев 5 ,потом стал ползать, тогда перекладывала днем, хотя поначалу тоже просыпался при моей попытке переложить в кроватку. Сейчас опять вернулись спать на нашу кровать, т.к. уже большой и если проснется - сползет с кровати и пойдет самостоятельно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lily, мой наверное какой-то особенный, но если его перекладываешь через 2 минуты после засыпания, то не проснется, а если через полчаса-то все, выспался!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да я тоже люблю так отползти и еще одеялом потяжелее накрываю, чтоб ручками не махала  а вот в данный момент уже час дрыхнет на руках  а так кушать хочется.. буду пробовать переложить  и кстати, про сон - заметила, что в дождь малышик лучше дрыхнет 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Lily, мой наверное какой-то особенный, но если его перекладываешь через 2 минуты после засыпания, то не проснется, а если через полчаса-то все, выспался!
у нас до сих пор тоже самое.первые 30-40мин сна-отрубон,а потом надо тише воды,ниже травы.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А мы стали плохо спать ночью. Как только сходим куда-нибудь в гости (не считая родственников), так потом раза 3 за ночь просыпаемся с ужасным плачем. Это так из него эмоции что ли выходят? Даже когда сходили в "Прамень", потом перед сном он заявил "Хочу, мама, поплакать, а то не усну"
ребенок просто переутомляется. имхо, я б походы и встречи очень ограничила.. Да я бы не сказала, что часто куда-то ходим (за исключением родственников), да же наоборот. Может из-за непривычки для него каждый поход - огромное эмоциональное событие. Я и сама в принципе очень эмоциональный и синтементальный человек, все пропускаю через себя
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы стали плохо спать ночью. Как только сходим куда-нибудь в гости (не считая родственников), так потом раза 3 за ночь просыпаемся с ужасным плачем. Это так из него эмоции что ли выходят? Даже когда сходили в "Прамень", потом перед сном он заявил "Хочу, мама, поплакать, а то не усну"
У нас так было до 3-4 месяцев...заметив такую закономерность старались никуда особо не ходить- родственников к нам приглашали. Прогулки каждый день, иногда доставала из коляски на пару минут потом больше на дольше и уже через пару недель поход в гости прошел спокойно, ночь тоже спала хорошо! Но до сих пор после похода в поликлинику малышка раздражительная и нервная (стресс наверное  )...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НИНКА
|
и кстати, про сон - заметила, что в дождь малышик лучше дрыхнет  Т.к. включили отопление детям стало тяжело спать(слишком сухой воздух) и мне врач предлагала вешать на кроватку влажное полотенце...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и кстати, про сон - заметила, что в дождь малышик лучше дрыхнет  Т.к. включили отопление детям стало тяжело спать(слишком сухой воздух) и мне врач предлагала вешать на кроватку влажное полотенце... При дожде просто падает атмосферное давление. И взрослым в такую погоду хочется спать. Мы еще хорошо спим, когда ветренная погода.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Tatianka у нас ситуация похожая,но все зависит от того,как в гостях относятся к Вадиму.Бывает,что после прихода родственников,те вроде знакомых он хуже спит,чем,если пойти к незнакомым.Если его тискают,постоянно лезут,постоянно уделяют ПРИСТАЛЬНОЕ внимание,то тогда стресс.А вот,если просто сходить куда-то,где он как все(как например в Прамень или тп),то ничего.Я поняла,что ему оч важно адаптироваться в течении 30-40мин,осмотреться,а уже потом активно общаться.А если желания пообщаться не возникло,то просто предоставить его самому себе и идти на поводу у его потребностей,а не пытаться включать его в общую игру и тд. Еще с такими детьми даже рекомендуется по капельке посещать именно детские мероприятия,чтобы они социализировались,а иначе дет сад выльется в сплошные истерики.Просто на этих мероприятиях надо быть ведомой в желании ребенка,а не ведущей.я по крайней мере так пытаюсь делать в отношении Вадика и вроде это действует.но все детки разные. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или детки на ГВ отличаются от деток на ИВ, как детки людей от деток инопланетян, или эта статью можно переименовать "как не дать выспаться ребенку и не высыпаться самой". имхо, но бред полный. согласна с Nataniel, свежий воздух и общение делают свое дело, а дело мамы показать ребенку КОГДА, ГДЕ и КАК спать и засыпать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, а что именно показалось бредом?  как по мне, довольно интересная статья... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а что именно показалось бредом?  боюсь, что если я начну цитировать, то это займет слишком много места.". повторю сразу, что говорю с точки зрения мамы, ребенок у которой не на гв, но и на гв Я бы поступала не намного иначе (в начале так и было), у нас были огромные проблемы в свое время, а теперь мы просто идем спать в свою комнату и кровать в 19.30, беря чебурашку и говоря всм "спокойной ночи", и просыпаемся в 7 утра, зовя маму "мама, я выспался". без скандалов, ночных пробуждений и прочего. и уже 9 месяцев. подход и взгляды Цареградской я не разделяю.. имхо, но мама для нее - не человек, а "простите" ходящая сися, растящая абсолютно эгоистичного ребенка. я абсолютно не согласна с тем, что ребенок не должен спать в своей кровати. (бред, эта модель подходит далеко не всем, и кстати, рискованна в начале из-за опасности внезапной детской смерти) про матрас и лежание на подушке - тож (не давайте читать это отропеду) не ребенок у станавливает режим, а родители (ни один ребенок не должен отправляться спать позже 9-10 вечера. эта привычка закладывается на всю жизнь. плюм ко всему никакой личнойжизни у родителей. так же, как и совместный сон до 4 лет) если ребенок не заснул за 15 минут, оставьте его в покое и пусть гуляет (имхо, пусть лежит в кроватке и засыпает, ребенка, которого уже положили спать ни в коем случае нельзя отправлять "погулять", привычка и проявление характера вещт неприятная) про длительный сон, позы для сна, про совместное пробуждение, кошмары до 4х лет я тож абсолютно не согласна.. как и про постоянное переживание процесса родов и необходимое снятие дискомфорта сосанием груди. или дети дети после кс и на ив действительно инопанетяне? но это лишь мое мнение, я не Цареградская
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, за "ходящую сисю" Вас побьют 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, пусть бьют  к нормальному общению мамы и ребенка и полноценному грудному вскармливанию это ведь отношения не имеет.. но у женщины должно оставться и время, и силы еще и на свою жизнь, и на общение с мужем.. эт, конечно, только мое мнение, но, может, с кем-то все-таки схожее 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я тоже не со всем согласна, например, тем же матрасом, подушкой. Но в большинстве, описанное очень соответствует нашей действительности. Мы ложимся в 23-24 часа и спим до 10-11. Я сова, и меня этот режим устраивает. У нас совместный сон и мы еще кормимся грудью 2-3 раза за ночь. При этом я практически не просыпаюсь. Не представляю, если бы мне пришлось вставать к кроватке. Тогда или бы мама была невыспавшаяся или, предположу, что ре будет спать не просыпаясь, и без ночных кормлений, наше ГВ уже бы давно закончилось. Если Маша долго не может заснуть (более 15 минут как там написано), я даю ей еще полчаса поиграть, при этом сама лежу и не обращаю внимания, делаю вид что сплю. Потом выключаю свет, даю сисю и мы спокойно спим. Совместное просыпание - тоже имеет право быть В нашем случае замечено, если мы просыпаемся вместе - все спокойно, улыбаемся, если Маша просыпается одна - то в 99% с плачем. Цареградскую никогда не читала, всегда поступала на интуитивном уровне, но многое из статьи нам знакомо. И про "ходящую сисю"...  Так оно и есть. Тут каждому свое.  но про "абсолютно эгоистичного ребенка" не согласна, какое отношение тут к ГВ? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанн, ну так я и писала, что это как по мне. я не могу спать с малым, я не сомкну глаз вообще. я буду проверять не закрыт-не раскрыт-дышит-не дышит.. могу спать только в абсолютной тишине и темноте, иначе я не отдыхаю.. при этом 2 раза встать ночью для меня не сложно. для меня важны эти часы вечером, когда я могу заниматься учебой, смотреть с мужем телик, лазить в нете и ложиться в кровать с настольной лампой, чтением, сексом (а не тайком, тихо проскользнуть в кровать, чтоб не разбудить, как было когда-то), а утром мне все равно вставать рано.. вобщем, правда в том, что каждая мама в состоянии подстроить все под удобный ей режим, если она приложит немного усилий, а неправда в том, что это все единственно правильный здоровый гуманный и какой там еще подход, а все остальные травмированные родами, страдающие недостатком груди и маминой любви дети.. где-то так.. статья скорей не помогает, а наводит комплекс на тех, кто хочет поступать иначе, но боится навредить детю..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
купать утром или после обеденного сна. на каждого вода действует по-разному.. а вообще, добавлю шепотом  , в Германии деток не рекомендуют купать чаще 1-2 раз в неделю, так что с таким проблем у нас не возникало, купали в субботу и когда получалось среди недели..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы после месяца купались через день-два а вообще мне свекровь расскзала, а ей бабушка, что по поверью, чтобы детки росли здоровыми и красивыми их нужно купать пока солнце всходит, т.е. до 12-14 часов дня  мы правда так не делали, но просто интересный факт. конечно (предвижу возможные сообщения  ) это не значит, что купающиеся вечером будут больными и некрасивыми 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
не ребенок у станавливает режим, а родители (ни один ребенок не должен отправляться спать позже 9-10 вечера. эта привычка закладывается на всю жизнь. плюм ко всему никакой личнойжизни у родителей. так же, как и совместный сон до 4 лет)
Я тоже согласна, откуда ребенок знает день-ночь, когда спать, когда играть...сам себе он такой режим установит- потом по ночам песни вместе с мамой петь начнет....Наверное мама должна установить время сна и бодорствования, понаблюдав за ребенком, и помочь сориентироваться.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
Ой, а я вообще с ума схожу-последние дни ночью вставала кормить малого 6-7 раз. Уже не знаю, что это-зубы или живот.Когда это прекратится?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
эээ... я про ванну как средство перейти ко сну..  вот оказывает она бодрильный эффект. Мы в вашем возрасте делали так: купали, поглаживая и успокаивая мурлыканием какой-нибудь спокойной песенки, а потом сразу, не "разгуливая" ребенка, маме под сисю и баиньки под то же мурлыкание и поглаживание.  А вообще мне кажется, что возраст ребенка в этом деле важен тоже: сейчас, пока в ванной минут 40 не "побесимся", сна никакого в течение часа-двух 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой, а я вообще с ума схожу-последние дни ночью вставала кормить малого 6-7 раз. Уже не знаю, что это-зубы или живот.Когда это прекратится?
Вы не одни такие, у меня тож Варфоломеевские ночи  , сама не знаю что такое и когда это закончится, я так привыкла, что она спит всю ночь!!!(то есть уже наверно раньше спала)......
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А у нас последнее время проблемы с укладыванием спать... раньше засыпала в 10 вечера и до 6 утра спала, в 6 кушала, и опять до 9.30 спала, а сейчас .... мы с ней песни можем петь до 1.00, а то и позже...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ritta21
|
Девочки, пару дней назад и сегодня в часности очень низкое атмосферное давление, по телику сказали очень опасно для метиозависимых людей-лично я уже дня 2 умираю давление то 90/60, то 80/40, а ребенку и того труднее-вот по ночам и устраивают нам песни и пляски- у нас тоже уже пару ночей не спокойно!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы на ГВ, но по режиму. Практиковали совместный сон в период с 3 мес до 9-10 мес. По ночам не кушаем с 9 мес (малыш просто перестал просыпаться). Режим ре себе полностью устанавливал сам: когда спать, когда есть, через какие интервалы времени. Естественно я каким-то образом коррестировала, но совсем незначительно. Про засыпание: на собствнном опыте убедилась, если ре не заснул минут за 15-20 - что-либо делать бесполезно. Да, Ярослав может тихонечко лежать рядышком, но спать не будет. У нас режим такой: 7.00 - 7.15 - подъем (муж интересуется, где у ре пересустанавливается будильник) 9.00-9.40 - завтрак (кашка + ГВ), утренние процедуры 10.00 - 11.00 - сон 11.00 -12.30 - прогулка 13.00-13.40 - обед 14.00-15.30 (16.00) - сон 16.00-17.00 - игры 17.00 - полдник 17.30-19.00 (сейчас) - прогулка 19.00-20.00 - игры с папой 20.00 - ужин 20.30 - купание 21.00 - сися и спать
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а у Марии раньше до 2-х месяцев стабильно первый сон был 5-6 часов (прям никому не говорила - боялась сглазить!) и вот уже 2-3 недели просыпается в час или два ночи..... ну и потом в 4-5...... т.е. спать стала по 3 часа.. ерунда какая-то ....... ЭНХЕН, мы как-то установили четкий ритуал - в 21.00. гимнастика для ножек, 21.30.- купаемся, одеваемся, потом кушаем и спать Может вам тоже постараться так, поукачивать некоторое время, чтоб ре знал, что после купания будет кушать и спать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у Марии раньше до 2-х месяцев стабильно первый сон был 5-6 часов (прям никому не говорила - боялась сглазить!) и вот уже 2-3 недели просыпается в час или два ночи..... ну и потом в 4-5...... т.е. спать стала по 3 часа.. ерунда какая-то .......  у нас тоже так было. месяца в 3-4 мы стали в 11 вечера, перед тем как самим лечь спать, спящему ре бутылочку давать, половину обычной нормы, так он и стал только к 5ти утрам просыпаться. мы объяснили это тем, что ре растет, кушать больше хочет (чаще)..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вы теплей одевайтесь и все равно гуляйте, полезно в любую погоду 
|
|