Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:04:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 127099 раз)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2008, 15:38:24 »

вот у меня тоже мысль, что она недоедает, т.к. начинает есть и быстро засыпает....

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Ноябрь 2008, 16:27:10 »

вот у меня тоже мысль, что она недоедает, т.к. начинает есть и быстро засыпает....
она доедает.И бутылочка для улучшения сна-не помощь!!!!!! Злой(ИМХО)
Я до форума общалась с многими кормящими мамами и везде слышала похожие истории.Детки на ГВ стабильно просыпаются ночью раза 3-4.Есть конечно и исключения,но это именно исключения!!!Вопрос,как относится к этим просыпаниям мама.Некоторых это не грузит и они спокойно засыпают в промежутках.Некоторым приходится тяжелее.Хочется сказать всем девочкам-держитесь,сохраняйте молочко и давайте сисю столько,сколько карапуз попросит.Просто легче становится все эти недосыпы переживать,когда понимаешь,что все закончится и остается потерпеть еще чуть-чуть.Редкий ребенок спит всю ночь или просыпается 1-2раза.Не стабильный ночной сон у маленьких,тем более на ГВ-ЭТО НОРМА!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Ноябрь 2008, 17:12:25 »

Дети, дети....Сейчас со сном вообще неразбериха...Вроди нормально засыпаем ночью, но через 30минут обязательно проснется - подъесть как я говорю - потому что пока не дам няму-  она не уснет, с водичкой фокус не проходит... Да и вообще, не спокойная какая-то стала...да и встаем мы рано, хотя раньше до 9.30 спали...а теперь в 8.00 уже на ногах...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Ноябрь 2008, 18:22:57 »

почему Вы так категоричны?  Злой мы на ИВ были, и хотели кушать. вместо часа ночи кормили в 11 вечера спящего и спали до утра. мне что, лучше было ночами смесь готовить?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Ноябрь 2008, 19:26:42 »

повезло вам.. Просто Николас такой молодец, т.к. я знаю детки есть на ИВ - то и подкачивать и подкармливать надо..
для меня главный плюс ГВ, что ночью переложила и дремлю спокойно (но с другой стороны может она бы и спала всю ночь, если б ИВ..?)

valerka
Гость
« Ответ #95 : 24 Ноябрь 2008, 20:03:53 »

а у Марии раньше до 2-х месяцев стабильно первый сон был 5-6 часов (прям никому не говорила - боялась сглазить!)  и вот уже 2-3 недели просыпается в час или два ночи..... ну и потом в 4-5...... т.е. спать стала по 3 часа..
ерунда какая-то .......

Maggie_, никакая не ерунда! Совершенно нормальное поведение ребенка на ГВ. Не забывайте, что у вас близится период, когда чаще всего происходят лактационные кризы. Потому приветствуйте ночные кормления, что криза вообще не заметить.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Ноябрь 2008, 20:45:00 »

У меня Ульяна кушет ночью каждые два часа и до сих пор. не думала, что это проблема Непонимающий
Когда в самом начале мне это было тяжело, вставать, кормить, а потом опять ложиться, Улька переехала из своей кроватки в нашу и всем стало хорошо. Все сыты и выспавшиеся Показывает язык Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Ноябрь 2008, 21:22:39 »

для меня главный плюс ГВ, что ночью переложила и дремлю спокойно (но с другой стороны может она бы и спала всю ночь, если б ИВ..?)
ой, совсем не факт..мы на ИВ и до сих пор едим ночью 2 раза!!! Все завист от ребенка!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Ноябрь 2008, 21:28:52 »

ой, совсем не факт..мы на ИВ и до сих пор едим ночью 2 раза!!! Все завист от ребенка!

а как вы умудряетесь? так часто нельзя ж кормить  Непонимающий попробуйте кормить перед сном кашей, а потом перед самым засыпанием смеси немного дать..
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 22:49:29 от Jancka » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Ноябрь 2008, 22:13:48 »

почему Вы так категоричны?  Злой мы на ИВ были, и хотели кушать. вместо часа ночи кормили в 11 вечера спящего и спали до утра. мне что, лучше было ночами смесь готовить?

Jancka,я не совсем выразилась.я имела в виду,что при ГВ,бутылочка не выход.А на счет ИВ-это не только выход,а правильный выход!!!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Ноябрь 2008, 23:21:38 »

У меня Ульяна кушет ночью каждые два часа и до сих пор. не думала, что это проблема Непонимающий
Когда в самом начале мне это было тяжело, вставать, кормить, а потом опять ложиться, Улька переехала из своей кроватки в нашу и всем стало хорошо. Все сыты и выспавшиеся Показывает язык Подмигивающий
Поддерживаю Веселый Веселый Веселый!!!     И так приятно заснуть в объятиях своего карапуза, что даже не хочу уже в детскую кроватку перекладывать, так тепленька вместе всем спатьки Смеющийся!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Ноябрь 2008, 23:24:53 »

И еще, когда моя доча стала просыпаться ночью и вечером после 22-00, и меня это беспокоило все ли в порядке , мне наша медсестра посоветовала ре докармливать смесью Шокирован Шокирован Шокирован, типа спать будет лучше! Естесна мы ентого не делали Показывает язык......
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Ноябрь 2008, 23:52:29 »

Какие все мамы самоотверженные... Строит глазки
Я, пока малыш просыпался покушать, хронически не высыпалаь, т.к. я не могла заснуть пока малыш кушал. Честно говоря, когда Ярослав перестал просыпаться, я вздохнула с облегчением. Вот такая я плохая... Даже сейчас, если он ночью спит плохо и приходится его подкачивать или просто гладить по спинке - я никакая утром.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Ноябрь 2008, 09:46:41 »

а как вы умудряетесь? так част

а как вы умудряетесь? так часто нельзя ж кормить  Непонимающий попробуйте кормить перед сном кашей, а потом перед самым засыпанием смеси немного дать..

Ничего не выйдет пробовала кашу давать и перед сном бутылочку- все равно просыпается и 2 раза ест, только чуть меньше , чем обычно. Думаю когда приедет время сама откажется...Спим мы крепко, но к определенному времени всегда просыпается покушать-пробовало водой обмануть пока не выходит!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Ноябрь 2008, 10:17:55 »

Какие все мамы самоотверженные... Строит глазки
Я, пока малыш просыпался покушать, хронически не высыпалаь, т.к. я не могла заснуть пока малыш кушал. Честно говоря, когда Ярослав перестал просыпаться, я вздохнула с облегчением. Вот такая я плохая... Даже сейчас, если он ночью спит плохо и приходится его подкачивать или просто гладить по спинке - я никакая утром.
У меня тоже самое.Я чувствую, что если так будет у нас продолжаться, то к году мне придется ГВ сворачивать.Слишком уж часто себя неважно чувствую.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Ноябрь 2008, 11:20:11 »

Ничего не выйдет пробовала кашу давать и перед сном бутылочку- все равно просыпается и 2 раза ест, только чуть меньше , чем обычно. Думаю когда приедет время сама откажется...Спим мы крепко, но к определенному времени всегда просыпается покушать-пробовало водой обмануть пока не выходит!

хм, когда Ники начала было месяцев в 10 покушать просыпаться, то воду тоже не хотел, но я ему как-то сказала, ложись-ложись, еще рано, попозже сдлаю, а сейчас все спят и есть только водичка, и буквально за 2 ночи сработало.. засыпал снова, а потом и не просыпался больше..  Строит глазки конечно, я могу ошибаться, но у таких мальеньких деток существует как бы режим, т.е. "надо" встать покушать, хотя можно и не кушать (Вы сами пишете, что немного, но ест), режим можно мягко попробовать перестроить..
Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Ноябрь 2008, 11:23:43 »

А у нас другая проблема: В замешательствехотим спать аж с 17.30 и в 19.00 "доживаем" до пика скандала СПАТЬ!!!Всё перепробывала и днём спать больше и вечером апечатлений побольше-ничем не обманешь. Как бы всё и хорошо,только чтоб она утром не вставала ни свет ни заря  в 6.30-чистый жаворонок. Я чистая сова, раньше когда была в свободном полёте раньше чем час дня с пастели даже не вылазила.Вот и приспособится не могу :хожу до 11 утра с мыслью поспать бы

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Ноябрь 2008, 11:30:59 »

ой, так радуйтесь лучше. у моей подруги доча так с рождения спала в 17.30-18.30 отбой и до утра. а в 6.30 они кормились и еще в кроватке до 8-9 валялись. это еще не жаворонок, у нас в яслях были дети, которые в 5 утра просыпаются и по квартире скачут, не важно когда их уложили. попробуйте лучше вы подстроиться, утро можно и приятно организовать - валяться, зажечь свечи, сделать кофе, заложить стирку.. я привыкла уже. а там и 9 - 10 утра, можно день начинать.. при таком ритме ваша доча должна на первый сон уже в 10-11 "отключаться"..

а у нас до сентября было 2 дневных сна, второй именно с 17 до 18.30, потом шли гулять на 2 часа, а в 21 засыпали на всю ночь, но тоже до 7 утра. теперь второй сон убрали и спим сразу до утра. но вы еще маленькие, вам спать днем больше надо..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Ноябрь 2008, 12:31:50 »

У нас уже столько раз график менялся. Все время я подстраивалась. В самом начале Улька была совой(мне хорошо, папе ужас)потом вдруг стала жаваронком, да еще каким! Вставала в 5-6 утра(папе стало хорошо, он с ней возился до ухода на работу), правда это было недолго, потом она стала вставать в 7-8, но для меня и это рань жуткая. А теперь у меня уже третью неделю праздник-мы опять совы Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 25 Ноябрь 2008, 12:45:46 »

2murkina а сколько вам годков исполняется скоро? про ваше легковозбудимое чадо хочу спросить: я так поняла, у вас до сих пор ре реагирует на всякие изменения в привычном ритме жизни-ну, там, гости всякие, события итд. а это не проявляется, случаем, в беспокойном сне по ночам, как будто что-то плохое сниться? мой вот может поплакать с закрытыми глазами, сесть, поползти куда-то. я его на руки беру, укачать, а он еще больше в крик. не трогать совсем-вроде бессердечно как-то. но вот сегодня ночью так и сделала, а он поплакал, повертелся, минут 5 и улегся. да так развалился, что мне папу двигать пришлось. может, так и надо - не трогать?
а мы тоже месяц как стали на ночь как маленькие кушать: в 22.00 поест, заснет, а через минут20-40 опять хнычет, сисю ищет. а потом через час где-то. а раньше он мог часа два после еды на ночь спокойно спать, я даже в комнату редко заходила. а сейчас приходится с ним ложиться, потому что не услышу, когда завертелся, расплачется. жалко. да и свалиться с дивана может.

Lipa
привыкайте Смеющийся у нас тоже были совместные валяния до 12, папа на обед уже приходил, а мы тока с кровати слазили Улыбка и я сова, обожаю(ла) поволяться. а сейчас максимум до 8.30 спим. а вы ей игрушек подкиньте с самого утреца, а самой одним глазом подремать можно. это ж пестня- пока не ползает, никуда от вас не денется.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Ноябрь 2008, 15:26:09 »

хм, когда Ники начала было месяцев в 10 покушать просыпаться, то воду тоже не хотел, но я ему как-то сказала, ложись-ложись, еще рано, попозже сдлаю, а сейчас все спят и есть только водичка, и буквально за 2 ночи сработало.. засыпал снова, а потом и не просыпался больше..  Строит глазки конечно, я могу ошибаться, но у таких мальеньких деток существует как бы режим, т.е. "надо" встать покушать, хотя можно и не кушать (Вы сами пишете, что немного, но ест), режим можно мягко попробовать перестроить..
Я пробовала пару раз уложить, на руках покачать, к себе положить...но нет в кроватке стоит и плачет, на руках выгибается и тоже плачет по кровати ползает! Даже если на ночь поели плотно 2 раза по 150-170 мл выдувает и засыпает...вообщем буду пробовать Ваш способ.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Ноябрь 2008, 16:19:36 »

vika-buka,нам на этой неделе 2г.Сейчас уже значительно реже реагирует сном.Но вот например вчера:проводили папу на Минск,В.расстроился,что его не взял.потом накидался в Прамене.Заснул вроде нормально,а потом 1,5ч с 1.30до3.00 хныки.Уже и к себе забрала и тд и тп.А потом стишился и заснул.До этого ходили в Прамень-нормально.Пару раз приходили друзья-тоже все ок.Ну вот что-то его вчера впечатлило и гастролерил ночь.Чаще всего происходит именно так же,как и у Вас.С закрытыми глазами крякает,хныкает,зовет маму.А потом,как ему больше хочется:иногда что бы за ручку держала,иногда наоборот вырывается и злиться,тогда просто шепчу тихо-тихо.Иногда вообще не хочет чтобы даже говорила,просто отозвалась и где-то рядом легла.Вчера закомандовал:"тесать пинку"(чесать спинку).как понять,когда ему что надо-не возможно.У нас кровать стоит рядом,я ложусь поперек своей,рядом с В.,муж в диагональ.Так и спим.Но то,как он спит сейчас-это я считаю нормально.Такие дурдомы уже редкость.а раньше могли укачивать по 3-4раза за ночь,и это после сиси.Так что всему свое время.Пройдут и они.Вы просто пробуйте то,то,то.со временем определять,что именно ребенок захочет станет гораздо проще!!!!как говорится по первому писку.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Ноябрь 2008, 16:26:10 »

И мы едим 2 раза ночью - ну в 4-5 утра и в 7-8... И ни водичкой её не обманешь - ничем. А спим мы до 9.30 - самое долгое, и то уже с мамой если, а в кроватке уже в 8 утра начинает бормотать что-то Смеющийся
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Ноябрь 2008, 16:54:44 »

И мы едим 2 раза ночью - ну в 4-5 утра и в 7-8... И ни водичкой её не обманешь - ничем. А спим мы до 9.30 - самое долгое, и то уже с мамой если, а в кроватке уже в 8 утра начинает бормотать что-то Смеющийся
У нас такая же картина : едим 2 раза за ночь- где-то в 3-4 и 7-8 утра, бывает, конечно,  и в другое время, подьем у нас где-то в 8.00,иногда поспим до 9.00,а так хочется подольше поспать...И , независимо от того,устал ли ребенок за день или нет, он все равно просыпается ночью покушать и ничем его не обманешь, иначе малыш не заснет.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 25 Ноябрь 2008, 17:25:46 »

Мы тоже на ИВ и ночью кушаем. Перед сном в 21.30 180 мл смеси, ночью в 03 00 -180 мл и в 06-07 - 180 мл - и не засыпает пока не поест, стоит в кроватке и плачет навзрыд, на руки не хочет, водичку выпивает и дальше орет. Может это нормально ночью кушать? Может я зря парюсь?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 25 Ноябрь 2008, 17:27:12 »

А у нас другая проблема: :-\хотим спать аж с 17.30 и в 19.00 "доживаем" до пика скандала СПАТЬ!!!Всё перепробывала и днём спать больше и вечером апечатлений побольше-ничем не обманешь. Как бы всё и хорошо,только чтоб она утром не вставала ни свет ни заря  в 6.30-чистый жаворонок. Я чистая сова, раньше когда была в свободном полёте раньше чем час дня с пастели даже не вылазила.Вот и приспособится не могу :хожу до 11 утра с мыслью поспать бы

а почему бы Вам не попробовать изменить тактику: позволить ребенку лечь спать в 17.00-17.30, пусь поспит часика два, в семь-восемь проснется, гуляет до 23-24 часов, и тогда уж на ночной сон-- раньше 11 не встанет! Это я вообще-то описала наш когдатошний режим.

Анхен: под ритуалами я лично подразумеваю нечто большее, чем песенка на ночь или укачивание. В моем представлении ритуал-- это чуть ли не режим дня. К примеру: в 18.00 вернулись с прогулки, покушали плотно, залезли в ванну-- либо научитесь купать сами, либо купайтесь вместе с малыщом в большой ванне-- это такой кайф! Я где-то еще читала, что купание должно быть около часа-- чтобы ре устал и растратил остатки накопившейся энергии, ну и чтобы сбросил накопленное за день напряжение. Купайте каждый день-- но без моющих средств, лучше в травах-- с мылом не чаще одного-двух раз в неделю. После купания чистим уши, нос, намазываемя кремами, и с мамой вобнимку в кровать. Это в итоге получится примерно 21.00. То есть выходит, что вторая половина дня, начиная с прогулки-- это большой ритуал, ну а посути режим-- это и есть та рутина, которая нужна ребенку. Моё наблюдение-- если уж выработали ритуалы-- старайтесь их придерживаться, так как когда их нарушаешь, ребенку это не нравится.

По режиму дня вообще: я примерно согласна с Валерией. На мой взгляд, навязывать ребенку строгий режим конечно же, не нужно-- я стремлюсь воспитать не удобного ребенка, а счастливого, в этом суть. Поэтому рассуждения типа "А мне неудобно книжки читать и сексом заниматься" вообще неприемлю. Но при этом устраивать полный бардак тоже не считаю правильным. Ребенок сам подсказывает нам, какой распорядок дня для него удобен-- наша задача поддержать его в этом. На практике это выглядит примерно так: в течение трех дней ребенок засыпал аккуратно в три часа дня, спал хорошо 1,5-2 часа и просыпался в хорошем настроении. Но на четвертый день что-то сбилось, и вот уже время близится к трем, а у него сна ни в одном глазу-- в этом случае я не буду ждать с моря погоды и без пяти три умою ему личико теплой водичкой, возьму на ручки, дам грудь и, если возникнет такая необходимость, подкачаю. Вот это я подразумеваю под словом "режим". Не забывая при этом, что дети склонны менять режим примерно раз в два-три месяца...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #116 : 25 Ноябрь 2008, 17:44:32 »

Jancka

детки на ГВ и ИВ в плане сна действительно отличаются друг от друга так, будто они с разных планет. Тут Вы правы. Забывают почему-то постоянно, что питательная-- это только одна из функций ГВ, я бы даже сказала, второстепенная. Гораздо важнее то, что это-- способ общения матери с ребенком. Эта не та тема, где надо это все объяснять, поэтому сильно распространяться не буду. Присоединюсь к Жанне-- я тоже о Цареградской изначально ничего не знала, но к очень близким принципам пришла интуитивно. Я вообще исходила в воспитании ребенка из того, что, будучи психиатром, знала, какие психологические проблемы и какие нарушения чем вызваны-- ведь все идет из детства! И я просто поступаю с ребенком так, чтобы свести вероятность формирования нарушений к минимуму. Если для этого нужно ГВ-- будет ГВ, если необходим СС-- будет СС! И если для этого мне нужно будет пожертвовать чем-то на определенное время-- так и будет!
   Вся разница в том, как все воспринимать и как относиться. Если для человека ГВ и СС-- это лишь обуза, временная тягость, досадная необходимость-- бессмысленно что-то ему пытаться объяснить. Я бы даже сказала, что такому родителю и вправду лучше перевести ребенка на смесь и отселить в соседнюю комнату или просто в кроватку-- хотя бы для того, чтобы такой родитель не испытывал постоянное чувство досады и злости на своего крошечку, чтобы не сделал еще хуже...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Ноябрь 2008, 21:03:53 »

Jancka

Вся разница в том, как все воспринимать и как относиться. Если для человека ГВ и СС-- это лишь обуза, временная тягость, досадная необходимость-- бессмысленно что-то ему пытаться объяснить. Я бы даже сказала, что такому родителю и вправду лучше перевести ребенка на смесь и отселить в соседнюю комнату или просто в кроватку-- хотя бы для того, чтобы такой родитель не испытывал постоянное чувство досады и злости на своего крошечку, чтобы не сделал еще хуже...

но ведь Вы опять бросаетесь в крайности  Непонимающий по Вашему так это просто и понятно, именно так как сложлось у вас - правило. а мать которая не высыпается или не может отдохнуть и расслабиться, когда в кровати трое - настоящая жаба. ее лучше сразу лишать родительских прав. ведь у нее сразу возникает чувство злости на крошку, и она хочет причинить ей вред. КАК МОЖНО ТАКОЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ ПИСАТЬ??? не беритесь судить то, через что не прошли сами.

поверьте, что дети спящие в своих кроватках или комнатах (и ужаснее всего по каким-то причинам кушающих СМЕСЬ), тоже счастливы, тоже прекрасно развиваются, растут окруженные любоыью и не имеют психологических проблем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Ноябрь 2008, 21:05:57 »

а вы еще маленькие  Показывает язык
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Ноябрь 2008, 21:06:51 »

согласна
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?