Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:27:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130014 раз)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 30 Ноябрь 2008, 11:36:19 »

Я тоже не знаю как теперь отучить ребенка от укачивания. Вчера носила на руках (в слинге) около часа. Никакие сказки и поглаживания не помогают, так как ребенок спокойно не лежит, в кроватке встает на ноги и кричит, на руках выкручивается или выгибается - приходится или быстро ходить или прыгать на мяче. Плачущий Это началось где-то месяц назад. Может ей зубки болят? Оставить и уйти я тоже не могу, соску она не берет, с бутылочкой не засыпает. Измучалась я совсем...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Ноябрь 2008, 12:23:22 »

Ну не понимаю я как можно оставить ребенка плакать на 5-10-20-30 минут!

о 20-30 минутах речи не шлом(я про свой пост), мама приходит, сидит, гладит, держит за руку, мама никуда не ушла, но мама не потакает. а на 5-10, то у Вас еще все впереди.. с капризами мы уже столкнулись..

А темперамент у деток тоже бывает разный. Ну не может мой сын даже 5 минут полежать просто так спокойно.

вот именно. кому-то подходит, кому-то нет, но мама это видит.. есть дети, которым ношение на руках, отвлекание и сюсюкание не помогает, их это бесит еще больше.. есть и взрослые, которые в гневе в утешении не нуждаются, им нужно выораться и самим успокоиться.. темперамент заложен с рождения..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Ноябрь 2008, 15:23:31 »

А темперамент у деток тоже бывает разный. Ну не может мой сын даже 5 минут полежать просто так спокойно.
Переселиться в другую комнату, чтобы не слышать, как плачет дочь или чтобы она знала, что она одна и никто ей не поможет - это хорошее решение. Молодцы! Так держать! А лучше отдать в детдом. Там она научится засыпать без мамы-папы, а когда еще будет проситься на горшок и сама кушать, можно забрать домой.

Таня, ты часто воспринимаешь и пропускаешь, чье то мнение через себя и свои взаимоотношения с ребенком...я лично тоже против того , что бы ребенок плакал в кроватке даже 1 минуту, не говоря о большем! Но если некоторых деток проще оставить и даже дать поплакать, чем битый час успокаивать, от чего ребенок плачет еще больше (у подруги такой вот мальчик), то такой вариант тоже имеет право на жизнь и ничем не хуже других! То же касается и отдельных комнат, раздельных засыпаний и просыпаний...мой ребенок редко может заснуть со мной-она крутиться , играет, смеется, но спать и засыпать предпочитает самостоятельно-хотя мне  хочется и вместе поспать!
В том то и дело , что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ и подход к ним разный, главное без перегиба!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Ноябрь 2008, 17:00:22 »

Я тоже не знаю как теперь отучить ребенка от укачивания. Вчера носила на руках (в слинге) около часа. Никакие сказки и поглаживания не помогают, так как ребенок спокойно не лежит, в кроватке встает на ноги и кричит, на руках выкручивается или выгибается - приходится или быстро ходить или прыгать на мяче. Плачущий Это началось где-то месяц назад. Может ей зубки болят? Оставить и уйти я тоже не могу, соску она не берет, с бутылочкой не засыпает. Измучалась я совсем...
А на мой взгляд у Вас возможно меняется режим. Возможно просто стало много того сна, которого было раньше было достаточно.а как вообще спите,те график сна?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 30 Ноябрь 2008, 18:21:15 »

понимаю вас, понимаю! не носите так долго, не спит, поиграйте, увлеките чем-нибудь. потом попробуйте не на ходу укачивать, а сидя на диване, кровати. сядьте поудобнне, но так, чтобы можно было двигать руками впроаво-влево.
я так и делаю, потому что чем дальше, тем тяжелее мне носить.
а вообще, надо потиху отучать от укачиваний, имхо. большая барышня уже. все-таки к сказкам приучайте Подмигивающий
и не зубки это, скорее всего, просто ре учиться получать то, чтоо ему надо, ищет способы воздействия на маму. учиться получать и добиваться своего. а вы на гв?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Декабрь 2008, 01:01:35 »

Ну не понимаю я как можно оставить ребенка плакать на 5-10-20-30 минут!

о 20-30 минутах речи не шлом(я про свой пост), мама приходит, сидит, гладит, держит за руку, мама никуда не ушла, но мама не потакает. а на 5-10, то у Вас еще все впереди.. с капризами мы уже столкнулись..
Вообще-то я не вас имела ввиду. А вообще. И здесь речь не идет о капризах.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #156 : 01 Декабрь 2008, 03:11:47 »

А я бы еще добавила, что, чтобы ребенка уложить спать, его нужно "устать": по-любому должны быть прогулки или развлечения-- детский коллектив тоже очень выматыватывает. Вы же видите, что с приходом холодов и плохой погоды все дети стали спать хуже-- просто никто уже не гуляет, как раньше, по нескольку часов-- но ребенку-то этого пока не понять... Тоже вполне вероятно, что у ребенка либо режим меняется, либо уходит один сон-- надо с этим смириться. А если этот сон-- единственный, то надо что-то придумаывать, куда тратить лишнюю энергию ребенка.

Юнона, вы сейчас витаминку принимать начнете, вполне возможно, что в течение недели ваша ситуация может улучшиться.

Из собственного опыта: когда я слишком увлеклась укачиванием, тактика моя была такой: я сначала ребенка подкачивала до того состояния, когда он уже перестает сильно опротивляться-- ну, то есть глаза практически закрыты, а потом вместе с ним в кровать (все это время грудь, ессно)--и с каждым днем укачивания все меньше, пока он не согласился снова засыпать лежа в кровати безо всякого укачивания.

ritta21 -- ситуация Вашей подруги, которую Вы описали, почему-то наводит на мысль, что тому ребенку мало внимания, и то, что когда к ниму приходят, он начинает капризничать еще больше-- может говорить о том, что это-- единственный известный ребенку способ добиться хоть какого-то внимания родителей. И это совсем не выход-- отказывать ему в последних каплях внимания. Это не проблема, а лишь одно из проявлений, проблема лежит гораздо глубже и приведет к гораздо более серьезным последствиям. Ну это так, мои рассуждения, предположения.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Декабрь 2008, 10:06:43 »

ситуация Вашей подруги, которую Вы описали, почему-то наводит на мысль, что тому ребенку мало внимания, и то, что когда к ниму приходят, он начинает капризничать еще больше-- может говорить о том, что это-- единственный известный ребенку способ добиться хоть какого-то внимания родителей. И это совсем не выход-- отказывать ему в последних каплях внимания. Это не проблема, а лишь одно из проявлений, проблема лежит гораздо глубже и приведет к гораздо более серьезным последствиям. Ну это так, мои рассуждения, предположения.

Наташа, внимания ему предостаточно, и мама ни за что не позволит малышу грустить или не удилять внимания столько сколько требует ребенок. Оставив его в покое он похнычет, покрутиться и заснет- я не раз бывала у них и действительно так малыш укладывался быстрее!
Для меня конечно это не вариант, уж пусть лучше пол часа поиграет и пойдет спать спокойно, но нельзя утвержать , что не правильно, то , что не премлемо для себя...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Декабрь 2008, 10:47:38 »

Сегодня третяя серия Кошмарных ночей...
Мария просыпается и плачет начиная с 1:00 каждый час.......
это все мерзкие пуки и живвотик..
под утро вообще не хотела грудь брать, муж укачивал...
блин... я просто зомби

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Декабрь 2008, 11:28:33 »

И здесь речь не идет о капризах.

А по-Вашему это не капризы? по-моему - да. ре в столь юном возрасте отлично умеет манипулировать родителями и строить их. качайте-носите-пойте. но именно эту границу надо различать, чтобы не навредить..

Nataniel, у меня такой ре. Не важно по какому поводу у нас скандал, успокаивать-гладить-уговаривать почти бесполезно. Мне кажется, что он думает примерно так - вступили в дискуссию - поору еще - пойдут на уступки, ну или просто позлится, покричит, а если к нему не подходишь, то успоеаивается, приходит, говорит "все" и залазит на ручки. в ласке и игре ему тогда никто не отказывает. читала сама в книжках по психологии и воспитанию - таких детей очень даже много, их и рекомендуют предоставить самим себе.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Декабрь 2008, 13:30:04 »

блин... я просто зомби
А вы уверены, что это живот?Может уже зубки?У нас такая же ситуация с 3 месяцев. Ночью просыпается каждый час-полтора и плачет.Правда, от груди засыпает.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 01 Декабрь 2008, 15:34:17 »

[А на мой взгляд у Вас возможно меняется режим. Возможно просто стало много того сна, которого было раньше было достаточно.а как вообще спите,те график сна?
Да наверное режим сна меняется, раньше мы спали 2 раза днем. Просыпались в 09 00, потом сон с 12 до 14, потом с 17 до 18 и укладывание в 21.30. Но это в идеале, на практике, график  примерно на час туда-сюда сдвигался. А сейчас, наверное, она на один дневной сон переходит, так как вечером уже стало не уложить, только на улице, хотя мне кажется еще рано. Да и режим я никак не могу толком установить. У нас то больницы, то домашние массажисты, то реабилитационный центр... Ребенок  пред сном устает, я это знаю точно. Так как она прекращает активные игры, трет глазки, зевает - а заснуть не может...

у моря счастья и любви
живи
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Декабрь 2008, 16:52:59 »

На один рановато конечно. Ну тогда может на время сдвиньте ночной сон. Не хочет играть,устала. Выключите свет и просто наблюдайте, что будет. Без света не побалдеешь. не видно с чем балдеть! Не хочет в кровать, сиди рядом и тд. Пусть больше успокоится. Просто не настраивайте себя, что должна заснуть, как раньше. Сразу настройтесь, что будет надо чуть поуговаривать. А когда на уговоры поддасться, тогда и в люлю.Мы в такой период ложились около 10-10.30.
Maggie_,крепитесь.Все это закончится через пару масяцев. Тому кто придумает,как безболезненно и правильно уложить грудничка с пуками,да еще на ГВ спать на всю ночь без ущерба для здоровья и ГВ  дадут Нобелевскую премию.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #163 : 01 Декабрь 2008, 17:12:06 »

Цитата: izolda link=topic=21243.msнькогоg1920598#msg1920598 date=1228134857
Да и режим я никак не могу толком установить. У нас то больницы, то домашние массажисты, то реабилитационный центр... Ребенок  пред сном устает, я это знаю точно. Так как она прекращает активные игры, трет глазки, зевает - а заснуть не может...

ой, если бы Вы были моей близкой подругой или сестрой, ну или у меня лично была бы такая ситуация-- то я бы сто процентов настояла на том, чтобы убрать часть занятий. К примеру, массаж. Для маленького ребенка это слишком, он не может вынести столько нагрузок, тем более, если из-за этого у ребенка нет стабильного режима. Мой бы вел себя точно так же-- я хорошо помню, что при таких перегрузках нервной системы нормальный сон не возможен. Здоровая психика дороже, поверьте-- пусть она позже научится ходить или там сидеть, но будет уравновешенной и спокойной.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Декабрь 2008, 17:25:01 »

Кстати, девочки, мамочки ночных артистов и артисток, сегодня нашла можжевеловое масло в аптеке ТЦ "Оптима" (пр-т Клецкого), оно там даже дешевле, чем в  АЛМИ , там же есть корень валерианы...и успокаивающий чаёк на травах (от 6 месяцев), фармацевт говорила, что очень хороший Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01 Декабрь 2008, 21:23:48 »

Кстати, девочки, мамочки ночных артистов и артисток, сегодня нашла можжевеловое масло в аптеке ТЦ "Оптима" (пр-т Клецкого), оно там даже дешевле, чем в  АЛМИ , там же есть корень валерианы...и успокаивающий чаёк на травах (от 6 месяцев), фармацевт говорила, что очень хороший Подмигивающий
Юнона, а можжевеловое масло действительно вам все еще помогает?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Декабрь 2008, 22:24:26 »

блин... я просто зомби
А вы уверены, что это живот?Может уже зубки?У нас такая же ситуация с 3 месяцев. Ночью просыпается каждый час-полтора и плачет.Правда, от груди засыпает.

Шокирован Шокирован не пугайте меня! как зубки? уже?
вы говорите у вас такое с 3х месяцев, а когда зуб первый вылез?
ну у моей слюни конечно уже пузырятся, но не так уж..

Муркина, спасибо за понимание  Улыбка

А я купила и можжевел. масло и корень валерьяны... нифига.. Наверно это подойдет просто для активных детей, а когда болька, то не успокоит..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Декабрь 2008, 22:37:35 »

Maggie, зубки или десна могут болеть внутри, пока в десне растут, считается, что само прорезывание не такое болезненное.. но все равно, мне кажется, что и вправду рановато (бывает всякое).
такие ночи у нас всегда были перед простудой  Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Декабрь 2008, 23:50:28 »

Мы гулять пытаемся хоть 30мин, главное, чтобы не было дождя и ветер с ног малого не сбивал. А у нас график поменялся. Просыпаемся в 8.00 (что радует), но, соответствно, сдвинулись оба дневных сна, что затрудяет нам прогулки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Декабрь 2008, 23:51:59 »

Девочки, у нас месяцев с 7 (после очень серьезной болезни) был не сон, а кошмар. Ребенок вскрикивал во сне, плохо засыпал, надо было укачивать на руках и проводить "операцию века" по перекладыванию с рук в кроватку (только бы не проснулся). Нам посоветовали купать в пустырнике (т.е. в ванночку добавлять стакан крепко заваренного пустырника), обязательно гулять перед сном и еще мы купили в аптеке возле Фарного костела детский чай в пакетиках "Вечерняя сказка" (его можно с 6 мес) и давали начиная с 17 часов. И нам все это в комплексе помогло. Ребенок на 2-ой день этих процедур перестал вскрикивать во сне и постепенно все нормализовалось.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 02 Декабрь 2008, 00:30:58 »

Я понимаю, что для ребенка такая нагрузка слишком утомителна и завтра мы уже заканчиваем все процедуры. На самом деле они нам очень помогли и главное, что мы все успели сделать во время. Я и сама очень от них уставала, представляю как вымоталась моя детка Целующий Наладим режим дня, купим можжевеловое масло и успокоительный чаек "Вечерняя сказка" (хиповский нам не помогает) и все у нас будет хорошо. Спасибо за советы. А перед сном гулять у нас не получится - ребенок на улице стабильно засыпает, как же я ее выспавшуюся спать уложу?

Maggie, насколько я понимаю детки на ГВ и так ночью часто просыпаются, даже если у них ничего не болит. Мы на ИВ и то просыпаемся. Вам нужно как-то попробовать по другому к ситуации отнестись. За эти 10 мес. мне еще ни разу не удалось толком выспаться, но организм как-то адаптировался и сейчас уже хватает поспать 6-7 часов (я поздно ложусь) с перерывом на ночные кормления, чтоб нормально себя чувствовать. На работу ведь не надо, а домашние дела можно отложить или на кого-нибудь переложить Подмигивающий и поваляться перед телевизором пока ребенок спит или играется самостоятельно.

у моря счастья и любви
живи
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Декабрь 2008, 00:40:34 »

а мой иногда спит беспокойно.мы даже переселились в другую комнату,чтобы не мешать боярину.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Декабрь 2008, 00:55:18 »

Мои дети ненавидят кроватку. Сташий спал с нами до 3-х лет, ну никак его было туда не утыркать, даже сейчас иногда (ему 4 года) прибегает ночью в нашу постель. И младший, пока не заберёшь среди ночи под сисю, будет писчать, только переложишь - скандал. Откровенно говоря, устала я от этого группового с...на Смеющийся. Кстати, старший скрипит во сне зубами оч давно, но это не глисты, чтобы это могло быть? Непонимающий

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Декабрь 2008, 10:41:34 »

блин... я просто зомби

Первый зуб вылез в 4.5, сейчас уже 5.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Декабрь 2008, 10:49:39 »

Мы как неделю перешли на 1-н сон. Встаем в 9-9.30 :едим, гуляем, играем, сново едим и в 2 ложимся спать, до 5-ти, 5.30.... вечером ложиться стали тоже попоже где то в 10... вот хотела узнать, а вообще нормально, что дневной сон такой долгий? И не рано ли один сон пришел?

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Декабрь 2008, 10:53:29 »

Всё нормально, если сам пршёл. Потом он станет короче.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03 Декабрь 2008, 12:12:15 »

Эх... Ре спит 3 часа... Красота... Мы за 2 сна столько не спим.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03 Декабрь 2008, 12:19:03 »

Мы с шести месяцев спим один раз в день. Просы паемся в 9-00 играем и т.п. засыпаемв 13-00 до 14-30. И до вечера уже не ложимся спать. Сначала плакала вечером терла глаза где то к 19-00, а теперь нормально даже не капризничает. Ложимся спать в 21-00(ну и подъесть просыпаемся к 22-00). Может это у нее второй сон с 21-00 до 22-00 Смеющийся. Но все таки пришлось приспособиться вот к такому режиму. Веселый
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Декабрь 2008, 12:20:11 »

ritta21, сейчас начинается самое кайфовое время. Сразу, когда малыш переходит на 1 сон спит по 3 часа. Даже наше чудо так спало. К 1,5 станет 2ч, а потом и того меньше. Ловите удовольствие и свободную минутку! Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Декабрь 2008, 13:06:43 »

Да, а у нас такого счастья нет. Переходит на один сон, но спит максимум 1,5 часа. А раньше спала 2 раза по 1,5 Плачущий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?