izolda
|
Я тоже не знаю как теперь отучить ребенка от укачивания. Вчера носила на руках (в слинге) около часа. Никакие сказки и поглаживания не помогают, так как ребенок спокойно не лежит, в кроватке встает на ноги и кричит, на руках выкручивается или выгибается - приходится или быстро ходить или прыгать на мяче.  Это началось где-то месяц назад. Может ей зубки болят? Оставить и уйти я тоже не могу, соску она не берет, с бутылочкой не засыпает. Измучалась я совсем...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
Ну не понимаю я как можно оставить ребенка плакать на 5-10-20-30 минут!
о 20-30 минутах речи не шлом(я про свой пост), мама приходит, сидит, гладит, держит за руку, мама никуда не ушла, но мама не потакает. а на 5-10, то у Вас еще все впереди.. с капризами мы уже столкнулись.. А темперамент у деток тоже бывает разный. Ну не может мой сын даже 5 минут полежать просто так спокойно.
вот именно. кому-то подходит, кому-то нет, но мама это видит.. есть дети, которым ношение на руках, отвлекание и сюсюкание не помогает, их это бесит еще больше.. есть и взрослые, которые в гневе в утешении не нуждаются, им нужно выораться и самим успокоиться.. темперамент заложен с рождения..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А темперамент у деток тоже бывает разный. Ну не может мой сын даже 5 минут полежать просто так спокойно.
Переселиться в другую комнату, чтобы не слышать, как плачет дочь или чтобы она знала, что она одна и никто ей не поможет - это хорошее решение. Молодцы! Так держать! А лучше отдать в детдом. Там она научится засыпать без мамы-папы, а когда еще будет проситься на горшок и сама кушать, можно забрать домой.
Таня, ты часто воспринимаешь и пропускаешь, чье то мнение через себя и свои взаимоотношения с ребенком...я лично тоже против того , что бы ребенок плакал в кроватке даже 1 минуту, не говоря о большем! Но если некоторых деток проще оставить и даже дать поплакать, чем битый час успокаивать, от чего ребенок плачет еще больше (у подруги такой вот мальчик), то такой вариант тоже имеет право на жизнь и ничем не хуже других! То же касается и отдельных комнат, раздельных засыпаний и просыпаний...мой ребенок редко может заснуть со мной-она крутиться , играет, смеется, но спать и засыпать предпочитает самостоятельно-хотя мне хочется и вместе поспать! В том то и дело , что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ и подход к ним разный, главное без перегиба!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
murkina
|
Я тоже не знаю как теперь отучить ребенка от укачивания. Вчера носила на руках (в слинге) около часа. Никакие сказки и поглаживания не помогают, так как ребенок спокойно не лежит, в кроватке встает на ноги и кричит, на руках выкручивается или выгибается - приходится или быстро ходить или прыгать на мяче.  Это началось где-то месяц назад. Может ей зубки болят? Оставить и уйти я тоже не могу, соску она не берет, с бутылочкой не засыпает. Измучалась я совсем... А на мой взгляд у Вас возможно меняется режим. Возможно просто стало много того сна, которого было раньше было достаточно.а как вообще спите,те график сна?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Я тоже не знаю как теперь отучить ребенка от укачивания. Вчера носила на руках (в слинге) около часа. Никакие сказки и поглаживания не помогают, так как ребенок спокойно не лежит, в кроватке встает на ноги и кричит, на руках выкручивается или выгибается - приходится или быстро ходить или прыгать на мяче.  Это началось где-то месяц назад. Может ей зубки болят? Оставить и уйти я тоже не могу, соску она не берет, с бутылочкой не засыпает. Измучалась я совсем... понимаю вас, понимаю! не носите так долго, не спит, поиграйте, увлеките чем-нибудь. потом попробуйте не на ходу укачивать, а сидя на диване, кровати. сядьте поудобнне, но так, чтобы можно было двигать руками впроаво-влево. я так и делаю, потому что чем дальше, тем тяжелее мне носить. а вообще, надо потиху отучать от укачиваний, имхо. большая барышня уже. все-таки к сказкам приучайте  и не зубки это, скорее всего, просто ре учиться получать то, чтоо ему надо, ищет способы воздействия на маму. учиться получать и добиваться своего. а вы на гв?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lily
|
Ну не понимаю я как можно оставить ребенка плакать на 5-10-20-30 минут!
о 20-30 минутах речи не шлом(я про свой пост), мама приходит, сидит, гладит, держит за руку, мама никуда не ушла, но мама не потакает. а на 5-10, то у Вас еще все впереди.. с капризами мы уже столкнулись.. Вообще-то я не вас имела ввиду. А вообще. И здесь речь не идет о капризах.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я бы еще добавила, что, чтобы ребенка уложить спать, его нужно "устать": по-любому должны быть прогулки или развлечения-- детский коллектив тоже очень выматыватывает. Вы же видите, что с приходом холодов и плохой погоды все дети стали спать хуже-- просто никто уже не гуляет, как раньше, по нескольку часов-- но ребенку-то этого пока не понять... Тоже вполне вероятно, что у ребенка либо режим меняется, либо уходит один сон-- надо с этим смириться. А если этот сон-- единственный, то надо что-то придумаывать, куда тратить лишнюю энергию ребенка. Юнона, вы сейчас витаминку принимать начнете, вполне возможно, что в течение недели ваша ситуация может улучшиться.
Из собственного опыта: когда я слишком увлеклась укачиванием, тактика моя была такой: я сначала ребенка подкачивала до того состояния, когда он уже перестает сильно опротивляться-- ну, то есть глаза практически закрыты, а потом вместе с ним в кровать (все это время грудь, ессно)--и с каждым днем укачивания все меньше, пока он не согласился снова засыпать лежа в кровати безо всякого укачивания.
ritta21 -- ситуация Вашей подруги, которую Вы описали, почему-то наводит на мысль, что тому ребенку мало внимания, и то, что когда к ниму приходят, он начинает капризничать еще больше-- может говорить о том, что это-- единственный известный ребенку способ добиться хоть какого-то внимания родителей. И это совсем не выход-- отказывать ему в последних каплях внимания. Это не проблема, а лишь одно из проявлений, проблема лежит гораздо глубже и приведет к гораздо более серьезным последствиям. Ну это так, мои рассуждения, предположения.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ситуация Вашей подруги, которую Вы описали, почему-то наводит на мысль, что тому ребенку мало внимания, и то, что когда к ниму приходят, он начинает капризничать еще больше-- может говорить о том, что это-- единственный известный ребенку способ добиться хоть какого-то внимания родителей. И это совсем не выход-- отказывать ему в последних каплях внимания. Это не проблема, а лишь одно из проявлений, проблема лежит гораздо глубже и приведет к гораздо более серьезным последствиям. Ну это так, мои рассуждения, предположения.
Наташа, внимания ему предостаточно, и мама ни за что не позволит малышу грустить или не удилять внимания столько сколько требует ребенок. Оставив его в покое он похнычет, покрутиться и заснет- я не раз бывала у них и действительно так малыш укладывался быстрее! Для меня конечно это не вариант, уж пусть лучше пол часа поиграет и пойдет спать спокойно, но нельзя утвержать , что не правильно, то , что не премлемо для себя...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Сегодня третяя серия Кошмарных ночей... Мария просыпается и плачет начиная с 1:00 каждый час....... это все мерзкие пуки и живвотик.. под утро вообще не хотела грудь брать, муж укачивал... блин... я просто зомби
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И здесь речь не идет о капризах.
А по-Вашему это не капризы? по-моему - да. ре в столь юном возрасте отлично умеет манипулировать родителями и строить их. качайте-носите-пойте. но именно эту границу надо различать, чтобы не навредить.. Nataniel, у меня такой ре. Не важно по какому поводу у нас скандал, успокаивать-гладить-уговаривать почти бесполезно. Мне кажется, что он думает примерно так - вступили в дискуссию - поору еще - пойдут на уступки, ну или просто позлится, покричит, а если к нему не подходишь, то успоеаивается, приходит, говорит "все" и залазит на ручки. в ласке и игре ему тогда никто не отказывает. читала сама в книжках по психологии и воспитанию - таких детей очень даже много, их и рекомендуют предоставить самим себе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня третяя серия Кошмарных ночей... Мария просыпается и плачет начиная с 1:00 каждый час....... это все мерзкие пуки и живвотик.. под утро вообще не хотела грудь брать, муж укачивал... блин... я просто зомби
А вы уверены, что это живот?Может уже зубки?У нас такая же ситуация с 3 месяцев. Ночью просыпается каждый час-полтора и плачет.Правда, от груди засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
[А на мой взгляд у Вас возможно меняется режим. Возможно просто стало много того сна, которого было раньше было достаточно.а как вообще спите,те график сна?
Да наверное режим сна меняется, раньше мы спали 2 раза днем. Просыпались в 09 00, потом сон с 12 до 14, потом с 17 до 18 и укладывание в 21.30. Но это в идеале, на практике, график примерно на час туда-сюда сдвигался. А сейчас, наверное, она на один дневной сон переходит, так как вечером уже стало не уложить, только на улице, хотя мне кажется еще рано. Да и режим я никак не могу толком установить. У нас то больницы, то домашние массажисты, то реабилитационный центр... Ребенок пред сном устает, я это знаю точно. Так как она прекращает активные игры, трет глазки, зевает - а заснуть не может...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
murkina
|
На один рановато конечно. Ну тогда может на время сдвиньте ночной сон. Не хочет играть,устала. Выключите свет и просто наблюдайте, что будет. Без света не побалдеешь. не видно с чем балдеть! Не хочет в кровать, сиди рядом и тд. Пусть больше успокоится. Просто не настраивайте себя, что должна заснуть, как раньше. Сразу настройтесь, что будет надо чуть поуговаривать. А когда на уговоры поддасться, тогда и в люлю.Мы в такой период ложились около 10-10.30. Maggie_,крепитесь.Все это закончится через пару масяцев. Тому кто придумает,как безболезненно и правильно уложить грудничка с пуками,да еще на ГВ спать на всю ночь без ущерба для здоровья и ГВ дадут Нобелевскую премию.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да и режим я никак не могу толком установить. У нас то больницы, то домашние массажисты, то реабилитационный центр... Ребенок пред сном устает, я это знаю точно. Так как она прекращает активные игры, трет глазки, зевает - а заснуть не может...
ой, если бы Вы были моей близкой подругой или сестрой, ну или у меня лично была бы такая ситуация-- то я бы сто процентов настояла на том, чтобы убрать часть занятий. К примеру, массаж. Для маленького ребенка это слишком, он не может вынести столько нагрузок, тем более, если из-за этого у ребенка нет стабильного режима. Мой бы вел себя точно так же-- я хорошо помню, что при таких перегрузках нервной системы нормальный сон не возможен. Здоровая психика дороже, поверьте-- пусть она позже научится ходить или там сидеть, но будет уравновешенной и спокойной.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, девочки, мамочки ночных артистов и артисток, сегодня нашла можжевеловое масло в аптеке ТЦ "Оптима" (пр-т Клецкого), оно там даже дешевле, чем в АЛМИ , там же есть корень валерианы...и успокаивающий чаёк на травах (от 6 месяцев), фармацевт говорила, что очень хороший 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, девочки, мамочки ночных артистов и артисток, сегодня нашла можжевеловое масло в аптеке ТЦ "Оптима" (пр-т Клецкого), оно там даже дешевле, чем в АЛМИ , там же есть корень валерианы...и успокаивающий чаёк на травах (от 6 месяцев), фармацевт говорила, что очень хороший  Юнона, а можжевеловое масло действительно вам все еще помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А вы уверены, что это живот?Может уже зубки?У нас такая же ситуация с 3 месяцев. Ночью просыпается каждый час-полтора и плачет.Правда, от груди засыпает.  не пугайте меня! как зубки? уже? вы говорите у вас такое с 3х месяцев, а когда зуб первый вылез? ну у моей слюни конечно уже пузырятся, но не так уж.. Муркина, спасибо за понимание  А я купила и можжевел. масло и корень валерьяны... нифига.. Наверно это подойдет просто для активных детей, а когда болька, то не успокоит..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 не пугайте меня! как зубки? уже? вы говорите у вас такое с 3х месяцев, а когда зуб первый вылез? ну у моей слюни конечно уже пузырятся, но не так уж.. Maggie, зубки или десна могут болеть внутри, пока в десне растут, считается, что само прорезывание не такое болезненное.. но все равно, мне кажется, что и вправду рановато (бывает всякое). такие ночи у нас всегда были перед простудой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы гулять пытаемся хоть 30мин, главное, чтобы не было дождя и ветер с ног малого не сбивал. А у нас график поменялся. Просыпаемся в 8.00 (что радует), но, соответствно, сдвинулись оба дневных сна, что затрудяет нам прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, у нас месяцев с 7 (после очень серьезной болезни) был не сон, а кошмар. Ребенок вскрикивал во сне, плохо засыпал, надо было укачивать на руках и проводить "операцию века" по перекладыванию с рук в кроватку (только бы не проснулся). Нам посоветовали купать в пустырнике (т.е. в ванночку добавлять стакан крепко заваренного пустырника), обязательно гулять перед сном и еще мы купили в аптеке возле Фарного костела детский чай в пакетиках "Вечерняя сказка" (его можно с 6 мес) и давали начиная с 17 часов. И нам все это в комплексе помогло. Ребенок на 2-ой день этих процедур перестал вскрикивать во сне и постепенно все нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я понимаю, что для ребенка такая нагрузка слишком утомителна и завтра мы уже заканчиваем все процедуры. На самом деле они нам очень помогли и главное, что мы все успели сделать во время. Я и сама очень от них уставала, представляю как вымоталась моя детка  Наладим режим дня, купим можжевеловое масло и успокоительный чаек "Вечерняя сказка" (хиповский нам не помогает) и все у нас будет хорошо. Спасибо за советы. А перед сном гулять у нас не получится - ребенок на улице стабильно засыпает, как же я ее выспавшуюся спать уложу? Maggie, насколько я понимаю детки на ГВ и так ночью часто просыпаются, даже если у них ничего не болит. Мы на ИВ и то просыпаемся. Вам нужно как-то попробовать по другому к ситуации отнестись. За эти 10 мес. мне еще ни разу не удалось толком выспаться, но организм как-то адаптировался и сейчас уже хватает поспать 6-7 часов (я поздно ложусь) с перерывом на ночные кормления, чтоб нормально себя чувствовать. На работу ведь не надо, а домашние дела можно отложить или на кого-нибудь переложить  и поваляться перед телевизором пока ребенок спит или играется самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а мой иногда спит беспокойно.мы даже переселились в другую комнату,чтобы не мешать боярину.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мои дети ненавидят кроватку. Сташий спал с нами до 3-х лет, ну никак его было туда не утыркать, даже сейчас иногда (ему 4 года) прибегает ночью в нашу постель. И младший, пока не заберёшь среди ночи под сисю, будет писчать, только переложишь - скандал. Откровенно говоря, устала я от этого группового с...на  . Кстати, старший скрипит во сне зубами оч давно, но это не глисты, чтобы это могло быть? 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
tanuhas
|
А вы уверены, что это живот?Может уже зубки?У нас такая же ситуация с 3 месяцев. Ночью просыпается каждый час-полтора и плачет.Правда, от груди засыпает.  не пугайте меня! как зубки? уже? вы говорите у вас такое с 3х месяцев, а когда зуб первый вылез? ну у моей слюни конечно уже пузырятся, но не так уж.. Первый зуб вылез в 4.5, сейчас уже 5.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы как неделю перешли на 1-н сон. Встаем в 9-9.30 :едим, гуляем, играем, сново едим и в 2 ложимся спать, до 5-ти, 5.30.... вечером ложиться стали тоже попоже где то в 10... вот хотела узнать, а вообще нормально, что дневной сон такой долгий? И не рано ли один сон пришел?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Всё нормально, если сам пршёл. Потом он станет короче.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Эх... Ре спит 3 часа... Красота... Мы за 2 сна столько не спим.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы с шести месяцев спим один раз в день. Просы паемся в 9-00 играем и т.п. засыпаемв 13-00 до 14-30. И до вечера уже не ложимся спать. Сначала плакала вечером терла глаза где то к 19-00, а теперь нормально даже не капризничает. Ложимся спать в 21-00(ну и подъесть просыпаемся к 22-00). Может это у нее второй сон с 21-00 до 22-00  . Но все таки пришлось приспособиться вот к такому режиму. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ritta21, сейчас начинается самое кайфовое время. Сразу, когда малыш переходит на 1 сон спит по 3 часа. Даже наше чудо так спало. К 1,5 станет 2ч, а потом и того меньше. Ловите удовольствие и свободную минутку! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да, а у нас такого счастья нет. Переходит на один сон, но спит максимум 1,5 часа. А раньше спала 2 раза по 1,5 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|