Wonnabe
|
Девочки, но ведь с рождением детей личная жизнь тоже не должна заканчиваться, и я согласна с Jancka в этом вопросе .... и это не значит, что мои дети являются мне обузой... но я остаюсь тоже человеком, которому необходим отдых и сон, да и о муже тоже иногда думать надо Лично я не представляю, как можно спать совместно с ребенком ...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-Jeanne-
|
Tir@misu, ну неужели вы думаете у нас с совместным сном заканчилась личная жизнь?  А сплю я 10-12 часов, встаю не раньше 10, обычно на час раньше ребенка. Мало того, что высыпаюсь, так еще и пересыпаю 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мы тоже месяц как стали на ночь как маленькие кушать: в 22.00 поест, заснет, а через минут20-40 опять хнычет, сисю ищет. а потом через час где-то. а раньше он мог часа два после еды на ночь спокойно спать, я даже в комнату редко заходила. а сейчас приходится с ним ложиться, потому что не услышу, когда завертелся, расплачется. жалко. да и свалиться с дивана может.
У нас примерно такое началось месяцев в 11. Потом ночью (когда я с ним спала) он так часто не просыпался. Причем ему достаточно было пару раз присмоктаться - и все, спит. Я все анализировала, но причин явных не нашла (ну кроме того, что мамы нет под боком  ) Начитавшись на форуме, начала давать профилактическую дозу витамина Д, часть "дать грудь" заменила на подкачивание. Месяца через полтора это закончилось, причем. мне кажется, само собой
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но ведь Вы опять бросаетесь в крайности  по Вашему так это просто и понятно, именно так как сложлось у вас - правило. а мать которая не высыпается или не может отдохнуть и расслабиться, когда в кровати трое - настоящая жаба. ее лучше сразу лишать родительских прав. ведь у нее сразу возникает чувство злости на крошку, и она хочет причинить ей вред. КАК МОЖНО ТАКОЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ ПИСАТЬ??? не беритесь судить то, через что не прошли сами. Вы очень эмоционально восприняли слова Натаниель. Прочитайте цитату еще раз... А Вы не бросаетесь в крайности, говоря, что все дети должны ночью спать, причем в отдельной комнате? Тем самым дезориентируя молодых мам, которым после таких советов не избежать лактостазов, потери молока и нервного ребенка. Вы думаете, что у всех мам, которые практикуют ГВ и СС, нет личной жизни? Мне абсолютно не внапряг спать с ребенком (бывает даже, когда он спит на своей кроватке, я не могу уснуть, а как только он чмок-чмок - сразу засыпаю). Кстати, никто не запрещает поспать с ребенком днем (первые месяцы я именно так и делала). И муж ни разу не пожаловался на то, что не выспался и т.д. (ну кроме случаев начного бдения у сына). Еще хотела прокомментировать Ваше сообщение. . подход и взгляды Цареградской я не разделяю.. имхо, но мама для нее - не человек, а "простите" ходящая сися, растящая абсолютно эгоистичного ребенка. Т.е. удовлетворение своих потребностей ребенка, который ничего пока не может объяснить - это называется эгоизмом? я абсолютно не согласна с тем, что ребенок не должен спать в своей кровати. (бред, эта модель подходит далеко не всем, и кстати, рискованна в начале из-за опасности внезапной детской смерти) где связь? про матрас и лежание на подушке - тож (не давайте читать это отропеду) Про спание на руке или подушке мне тоже не понятно. не ребенок у станавливает режим, а родители цитата из статьи Полноценное вскармливание и уход за ребенком предполагают удовлетворение всех психологических и физиологических НУЖД ребенка, а не КАПРИЗОВ. Про распорядок вашего Ники ... ну так немцам пунктуальности не занимать. я тоже о Цареградской изначально ничего не знала, но к очень близким принципам пришла интуитивно - могу сказать тоже самое. А вообще детки все разные даже в одной семье. Не помню где прочитала письмо одной мамы. "Первый ребенок спал по часам, могла даже выйти в магазин, т.к. знала, что он не проснется. Второй тоже придерживался режима, но с отклонениями 20-30 мин. А третий не признает никаких режимов: спит когда хочет, ест когда хочет. " И она спрашивала: что я делаю не так? Думаю, комментарии не нужны. P.S. не много цитат ? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 09:44:16 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Вы не бросаетесь в крайности, говоря, что все дети должны ночью спать, причем в отдельной комнате? Тем самым дезориентируя молодых мам, которым после таких советов не избежать лактостазов, потери молока и нервного ребенка.
где я это пишу? да, в норме ночью спят. и родители, и дети, и зайчики, и лошадки. и если ребенок спокойно и сладко ночью спит, то нервным он не будет. где ему спать и чем кормиться я нигде не указывала, и брать на себя сию ответственность не собираюсь. Вы думаете, что у всех мам, которые практикуют ГВ и СС, нет личной жизни? и этого я нигде не писала. да и у каждого свое понимание личной жизни. у меня в спокойном, романтичном вечере и хорошем сне. для МЕНЯ СС (и более того режим по желанию ребенка, из-за чего этот спор разгорелся) это исключает. особенно, как в статье, практикуемый с достаточно взрослым ребенком. (после двух, а то и до 4х лет!) Мне абсолютно не внапряг спать с ребенком (бывает даже, когда он спит на своей кроватке, я не могу уснуть, а как только он чмок-чмок - сразу засыпаю). Кстати, никто не запрещает поспать с ребенком днем (первые месяцы я именно так и делала). И муж ни разу не пожаловался на то, что не выспался и т.д. (ну кроме случаев начного бдения у сына). Это Вам и еще кому-то. А мне, и я знаю, что не только мне, ночью с ребенком отдохнуть не удается. и не потому, что чмоки не умиляют, а потому, что есть какие-то свои страхи, мысли, ожидания.. я в первые месяцы ребенка спала вообще не больше 4х часов в сутки. а днем на мне висела еще и куча других дел.. да и если я знаю, что через 20 минут мне вставать, то просто не усну.. И еще. Никакие игры, никакое общение не даст той близости между мамой и ребенком, которая озникает во время кормления грудью. И какое охватывает умиление, когда он своей маленькой ручонкой обнимает грудь...
не унижайте и не умаляйте чувств и взаимоотношений матери и ребенка из-за того, что им по какой-то причине не пришлось кормиться грудью. это тоже не совсем механическое действо, каковым вам оно представляется.. вобщем, просто больше терпимости и осознания того, что кто-то думает или чувствует по-другому. они на самом деле не хуже Вас.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о чем спор вообще? я написала свое мнение о статье, меня спросили почему я так думаю - я ответила. кто кого в чем пытается переубедить?? все самые хорошие и самые правильные, только мамочкам с гв надо быть терпимее к другим. существуют и другие цивилизации в нашей любимой вселенной!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А мы вчера первый раз уснули на животике (под музычку)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Lily, не все такие счастливки, что могут днем поспать с ре. Я за все мремя материнства днем спала может раз 2-3 и то после ночных бдений. Я просто не могу заснуть: или кручусь по 40 минут и пока я засну ре уже просыпатся, или отрубаюсь, а через 10 мин подрываюсь. СС как и все остальное очень индивидуален. Я изначально была категорическим против, потом ситуация была или СС или за ночь по 10 раз подрываться к кроватке. Потом я мучалась вопросом как же я буду малыша переводить в его кроватку. А когда малыш перестал есть по ночам, все само собой решилась: без проблем, истерик, нервотрепки. Вообщем все индивидуально и спор идте не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
все самые хорошие и самые правильные, только мамочкам с гв надо быть терпимее к другим. существуют и другие цивилизации в нашей любимой вселенной!
Разве из моих слов следует такой вывод?  не унижайте и не умаляйте чувств и взаимоотношений матери и ребенка из-за того, что им по какой-то причине не пришлось кормиться грудью. Согласна, погорячилась немного. Может, я и была где-то резка, но только это была как обратная рекция на Ваши слова. Меня тоже очень задело. вобщем, просто больше терпимости и осознания того, что кто-то думает или чувствует по-другому. они на самом деле не хуже Вас. То же самое хотела сказать и я...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 09:43:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
А на счёт Цареградской. Цареградская была моей любимой книгой, и это была единственная книга с которой я поехала рожать в БПСМ ( потом всей полатой читали) и готовилась я к совсем к другому:спать рядышком, на ручках варкующе лежать засыпая, кушать энное количество раз... а вышло всё с точностью да наоборот.Когда бодровствует рядышком-красота, а как только спать-отнесите в комнату,положите в кровать, выключите свет.Никаких рук и укачиваний не хочет.Вот такие мы уродились. :)Как по другому сейчас и не преставляю
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, можжевельник рулит (ттт, чтоб не сглазить  )! Мы вчера купили можжевеловое масло - капнули одну капельку (можно и две) в ванночку - ребенок спал как убитый, только я сама по привычке проснулась в 4.30, думаю, раз проснулась - надо покормить, а то жалко - спит ре голодный  и я не знаю до которого часу мы бы спали, если бы анализы не надо было сдавать сегодня утром...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, ну правда, о чем спор? Всех мам на нашей площадке можно обвинять в чем угодно, но только не в нехватке любви и заботы к своим малышам. На эотм и основано все наше общение. А вот форма этой самой любви, заботы, ласки и т.д. у всех мам своя. Ведь все мы знаем что лучше для своего ребенка и старамся именно это ему дать. И совсем не значит то что нравится нам с Ульянкой, понравится еще кому то. Просто, мамам на ГВ иногда приходится сталиваться с некоторыми трудностями(тонкое это дело)и выходом бывает совместный сон, кому то просто так легче(мне например)и это все нормально, когда это устраивает всех членов семьи. Я, думаю, если бы, у кого то из нас, кто практикует СС, муж был бы против этого, то нами бы искался другой вариант.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
По-моему, нельзя перегибать палку и каждый растит как считает нужным Ситуация такова, что на Детской площадке уже страшно признаться, что ты не кормишь грудью, не спишь с ре, а если рано пропало молоко и ты ничего не сделал, чтоб его вернуть, то вообще заклюют ит.д.  Бред.. Хочу напомнить, что во времена, когда меня мама растила кормить надо было строго по часам и спать с ре было нельзя! и тоже верили, что так и надо, и поколение вроде нормальное вырасло.. Тирамису, просится подпись к фото: Намаялся.. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По-моему, нельзя перегибать палку и каждый растит как считает нужным Ситуация такова, что на Детской площадке уже страшно признаться, что ты не кормишь грудью, не спишь с ре, а если рано пропало молоко и ты ничего не сделал, чтоб его вернуть, то вообще заклюют ит.д.  Бред.. Хочу напомнить, что во времена, когда меня мама растила кормить надо было строго по часам и спать с ре было нельзя! и тоже верили, что так и надо, и поколение вроде нормальное вырасло.. Именно это меня тоже смущает, многие часто бывают слишком категоричны в своих высказываниях.  Дипломатичнее надо быть, девочки, тем более, что форум дает часто обманчивое представление о человеке. По себе знаю, что когда девятерым спокойно объяснишь про ГВ, а десятая опять говорит "ой, а у меня в месяц молоко пропало", то трудно сохранять терпение. Мозгами понимаешь, что ничего плохого в ИВ нет, а сердцем хочется, чтобы все малыши (не только свои) были здоровыми и счастливыми. По этому иногда срываешься  Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
По себе знаю, что когда девятерым спокойно объяснишь про ГВ, а десятая опять говорит "ой, а у меня в месяц молоко пропало", то трудно сохранять терпение. Мозгами понимаешь, что ничего плохого в ИВ нет, а сердцем хочется, чтобы все малыши (не только свои) были здоровыми и счастливыми. По этому иногда срываешься  Извиняюсь за оффтоп. а вы не сомневайтесь и не делите детей и родителей на 2 сорта. десятый не будет несчастней или больней других. главное, не срывайтесь на мамочке (да и никто никому не давал такого права) - счастливая мать=счастливый малыш.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а как только спать-отнесите в комнату,положите в кровать, выключите свет.Никаких рук и укачиваний не хочет.Вот такие мы уродились.  Как по другому сейчас и не преставляю У нас так было месяцев до 8, а сейчас приходится и на руках носить и в слинге - иначе не засыпает. А вес то уже не такой как в 4 месяца. Поведение и привычки маленького ребенка иногда меняются даже на противоположные.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
а вы не сомневайтесь и не делите детей и родителей на 2 сорта. десятый не будет несчастней или больней других. главное, не срывайтесь на мамочке (да и никто никому не давал такого права) - счастливая мать=счастливый малыш.
Jancka, никто никого и не делит на два сорта, и не пишет, что малыш на ИВ будет "несчастней или больней" других, и ни на ком я не срываюсь  Просто мы все хотим дать своим малышам все самое лучшее. (по моему нигде на форуме вы не найдете с моей стороны никаких "срывов"  , а делиться своим мнением никто не запрещает) Жаль, что вы не поняли моих излияний 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, Вы просто так высказались.... меня это и удивило.. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, я поняла  Вы прочитали мое сообщение и подумали, что я имею ввиду мам с ИВ? А я процитировала сообщение Maggie_, в котором она писала что на Детской площадке уже страшно признаться, что ты не кормишь грудью, не спишь с ре, а если рано пропало молоко и ты ничего не сделал, чтоб его вернуть, то вообще заклюют ит.д. меня эта ситуация тоже часто напрягает и я обращалась ко всем, и мамам на ГВ в частности  Думаю, все непонятки решены. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По-моему, нельзя перегибать палку и каждый растит как считает нужным Ситуация такова, что на Детской площадке уже страшно признаться, что ты не кормишь грудью, не спишь с ре, а если рано пропало молоко и ты ничего не сделал, чтоб его вернуть, то вообще заклюют ит.д.  Бред.. не знаю, как насчет остальных, могу пояснить про себя лично: я злюсь и начинаю нападки в том случае, если мама БРАВИРУЕТ тем, что пренебрегает потребностями ребенка ради своего удобства. Может, это не заметно сразу, но на форуме этом предостаточно мам, которые не кормят грудью и не практикуют СС, но в их сторону никто ни разу слова не сказал-- а знаете, почему? Потому что они не пытаются представить ситуацию так, будто все ок и нет никакой разницы... Разница есть, это очевидно. А это читают и будущие мамы в том числе, и у них после прочитанного вполне может сложиться впечатление, что это неважно...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ХАРАШО сказала! и главное, в точку
|
|
|
|
|
|
|
MergeSort
|
Я не мама, я старшая сестра, но проблема со сном у нас есть. Сестренке Мане сейчас 1 год и месяц. Она всегда не особо хорошо засыпала, родители ее закачивали на руках. Меня 16 лет назад воспитывали по доктору Споку (может кто знает его труды? сейчас его считают чуть ли не фашистом и чудовищем). Тогда они меня приучили засыпать одной: ложили в кровать, говорили "Засыпай" и уходили из комнаты. Сперва плакала, конечно, но потом все стало ок. Сейчас встал вопрос и с младшенькой. Последнюю неделю она уже не может заснуть иначе, кроме как на руках у мамы. Когда она все же засыпает и мама ложит ее в кровать - тот час же просыпается и начинает плакать. Ночью иногда просыпается раза по 3-4, мама совсем не высыпается и устает. Отдельная проблема - дневной сон. Маша ходит злая, плаксивая, видно, что хочет спать, но вот заснуть никак не получается. Еще очень плохо кушает, родители иногда перед ней чуть ли не концерты устраивают ради ложки каши  У Спока написано: "Оставьте ребенка в кровати одного и уйдите. Первый день он проплачет 30 минут, второй 20, потом 10, а потом будет засыпать сам сразу" Позавчера в который уже раз попытались внедрить систему Спока, так хорошо работавшей на мне. Положили вечером спать одну, проплакала 25 минут и заснула. Зато вчера днем...  В первый раз проплакала больше часа (!), мама не выдержала и достала ее из кроватки, думала, может Машка будет играть. Но это чудо было невыспавшееся и плакало, положили ее в кровать обратно. И тогда, где-то через полчаса (через час 50 минут со времени первого укладывания) она все же заснула. Проспала 20 минут, проснулась, игралась и была довольная. Вечером заснула довольно быстро (если сравнивать с дневным сном) - через полчаса. Но что творилось сегодня ночью...  Просыпалась много раз, мама ходила кормила ее (они с папой переселились ко мне в комнату) и оставляла. Маня плакала, не могла заснуть. Как рассказывает мама, сегодня она проснулась в полшестого, но уже даже не плакала-орала, а тихонько скулила  Быть может, кто-то сталкивался с подобным, знает, что можно сделать? Знаю, сейчас воспитывают детей по-другому. Но я-то выросла нормально! И это не дело, когда ребенок не может спать (не только заснуть, но и спать) без мамы. Мама ходит жутко уставшая, невыспавшаяся, да и вся семья тоже. Ситуация такова, что на Детской площадке уже страшно признаться, что ты не кормишь грудью, не спишь с ре, а если рано пропало молоко и ты ничего не сделал, чтоб его вернуть, то вообще заклюют ит.д. что сейчас-то начнется 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну не думаю, что что-то сейчас начнется страшное  . А все дело в том что Вы не мама, а старшая сестра. Описаное выше больше походит на некую правокацию мам пропагандирующих ГВ и СС(это совместный сон). А если то, что описано выше правда(сомневаюсь в этом), то гестапо оттдыхает  .
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У меня вопрос: а с какого возраста ре надо приучать к : положил в краватку и должен заснуть (по Споку) мы конечно уже приучили к рукам и укачиванию.. но как по мне лучше так, чем когда она орет, но меня тоска от мысли, а что же дальше .. спина-то не железная.. мечтаю конечно: положил-уснула, но на практике так не выходит.. Если б я была уверена, что это капризы, то это одно, но а вдруг это животик.. или другая болька...  то тогда так нельзя... а еще - есть такое понятие "пупочная грыжа" можно накричать ее
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, но этот способ лучше применять с детками постарше, после 8-10 месяцев. он действительно действует. но сейчас он более гуманен тем, что мама приходит через 2 минуты, потом через 5, потом через 10-10-15. т.е. интервалы увеличиваются, ре просекает, что мама не ушла, а просто в другой комнате и готова всегда прийти, и ожидая следующего прихода просто засыпает. мама приходит, сидит гладит, держит за ручку, но не вступает в дисскуссию и не достает из кроватки.. сначала приучивается на ночной сон, потом на дневной. на 2 сразу, как в случае сестры слишком жестоко. ре всегда качали, а тут просто оставили. и 3 дня это усредненная норма, обычно от 2 до 6 дней, 2 день обычно самый сложный. про крик. крик тоже бывает разным. Магги, к более старшему возрасту вы научитесь различать плач от боли и плач от психа. про пупочную грыжу.. мне кажется, что это предрасположенность должна быть, а наорать ее можно от любого плача. мой муж наорал ее от нейродермита, просто никто не мог помочь. в районе годика детки могут сами при злобном плаче вызывать себе рвоту или какать в штанишки. некоторые от крика теряют сознание. сын моей подруги всегда начинал истерику на детской площадке, на людях и падал в обморок. к слову, это нормальная реакция организма, от истерики сбивается дыхание и ребенок отключается для его восстановления. одно, что окружающие этого не знали и постоянно грозили вызовом полиции. просто это все нужно знать, чтоб нормально реагировать и не провоцировать ребенка на такое "управление" родителями. типа, накакал - переодели - игрушку все равно не дали (из кроватки не выняли, но понимающе сели рядом) и тд.
|
|
|
|
|
|
|
olsiarh
Гродненец
|
У меня малыш с рождения спит отдельно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie, я никого ни к чему не призываю... У нас такой проблемы нет, потому что с первого дня я отказалась от укачаивания на руках объясню почему. Мой младший брат рос именно с укачиванием на руках. Это был тихий ужас! Он спал практически ТОЛЬКО на руках. Я прекарсно помню, ка мы его передавали по кругу, чтобы предыдущий мог отдохнуть. Днем он спал только так, а ночью с пременным успехом то на руках то в кроватке. И я не хотела себе такого же счастья. Второй пример, подруга моей мамы. У ее сына малышка спала не просто на руках, а ее при этом надо было носить и качать! И ночью в том числе. Короче, бабушка с дедушкой по переменно жили у них, т.к. всю ночь выносить на руках ре, сами понимаете, при том что папа малышки практикующий хирургю А сами мы засыпаем с тех пор как отказались от соски, т.е. с 8.5 мес. Т.е. под сами я понимаю, что без груди и соски. В большинстве случаев мы засыпаем с грудью, но когда происходят какие-то сбои в режиме, просто мама ложится рядом с малышом и гладит его по спинке или держит за ручку. Минут через 20-30 мы сладко спим. Ночью все тоже самое только в кроватке: гладим по спинке или просто держим за ручку.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мергиона Пейджер, начнем с того,что Вы были др ребенком.все мы разные....... А иногда родители забывают некоторые факты и домысливают желаемое..... Я закачивала своего карапуза до 1.2г где-то.потом мне это надоело и я решила переломать стериотип. Но ломать таким способом-это ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО. Попробовать можно просто лежать рядом, гладить, песни петь и сказки рассказывать. Я делала так. Первое время это занимала около часа. а иногда и более. В конце-концов он засыпал без укаивания. Кол-во просыпаний ночью первое время тоже увеличилось, но потом пришло в норму. В течении 2мес ребенок стал засыпать сам под мамины песни и сказки. Так засыпает до сих пор. Е сли ты столько укачивал ребенка,то нельзя просто его оставить сейчас.Он не понимает, что его воспитуют и что маме тяжело. Он понимает, что его ОСТАВИЛИ..............Он не понимает, что мама придет утром и так же его любит. Как вы бы вели себя, если бы Вас оставили? А Вы бы не плакали? А не плакала ли ваша мама, если бы ее оставил близкий человек. Мы плачем, когда расстаемся с любимыми на месяц, год и тд. А малышу не понятны сроки. Ему понятно, что он остался один. ОДИН.........Ваша мама хочет быть одна? для того, чтобы научить малыша спать одному и в кроватке не надо применять жестокость и жесткость. Надо время и продвигаться к цели постепенно, заменяя укачивания сказкой, поглаживанием, песней, а то и просто за ручку подержать. 3-4месяца тепрения,  а может  и меньше и все получится. Я не могу осуждать Вашу маму, тк представляю на сколько ей тяжело. Но может стоит закрыть книжку и придумать или почуствовать сердцем, как выйти из этого положения более мягким способом.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня вопрос: а с какого возраста ре надо приучать к : положил в краватку и должен заснуть (по Споку) мы конечно уже приучили к рукам и укачиванию.. но как по мне лучше так, чем когда она орет, но меня тоска от мысли, а что же дальше .. спина-то не железная.. мечтаю конечно: положил-уснула, но на практике так не выходит..
Конкретного возраста думаю нет и быть не может!!!! Ребенок должен быть готов, а вы не пропустить эту готовность и лишь помочь ему в этом!!! Специальноя ничнго не учила и не укладывала...однажды уложила спать и отошла на пару минут-пришла малышка спала! Спустя месяц мы переехали в отдельную комнату.Кстати призошло это в 10 месяцев.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Переселиться в другую комнату, чтобы не слышать, как плачет дочь или чтобы она знала, что она одна и никто ей не поможет - это хорошее решение. Молодцы! Так держать! А лучше отдать в детдом. Там она научится засыпать без мамы-папы, а когда еще будет проситься на горшок и сама кушать, можно забрать домой. Ну не понимаю я как можно оставить ребенка плакать на 5-10-20-30 минут! Кстати, если не врут, то Спок ощутил "заботу" своих детей, выращенных в "ласке и любви"... Попробовать можно просто лежать рядом, гладить, песни петь и сказки рассказывать. Я делала так. А темперамент у деток тоже бывает разный. Ну не может мой сын даже 5 минут полежать просто так спокойно. А вообще,murkina, все правильно сказала.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 01:25:15 от Lily »
|
|
|
|
|
|