Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 10:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 128637 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03 Декабрь 2008, 14:38:46 »

ritta21, сейчас начинается самое кайфовое время. Сразу, когда малыш переходит на 1 сон спит по 3 часа. Даже наше чудо так спало. К 1,5 станет 2ч, а потом и того меньше. Ловите удовольствие и свободную минутку! Подмигивающий
Так я скучать начинаю уж больно долго не видися... Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 03 Декабрь 2008, 18:34:03 »

Кстати, девочки, мамочки ночных артистов и артисток, сегодня нашла можжевеловое масло в аптеке ТЦ "Оптима" (пр-т Клецкого), оно там даже дешевле, чем в  АЛМИ , там же есть корень валерианы...и успокаивающий чаёк на травах (от 6 месяцев), фармацевт говорила, что очень хороший Подмигивающий
Юнона, а можжевеловое масло действительно вам все еще помогает?

Ещё помогает, мы чередуем с корнем валерианы. Но раз на раз не приходится, конечно, инной раз и задумаешься - а действительно ли успокаивающий от него эффект Непонимающий Так что однозначно сказать, что да - можжевеловое масло - это снотворное, я не могу Подмигивающий В конце концов и мы от валерьянки не впадаем в спячку Подмигивающий
А ещё она почему-то стала зубами деснами стучать, особенно перед засыпанием и во сне - с чего бы это Непонимающий....я  на днях даже проснулась от этого глухого стука В замешательстве
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 18:55:18 от Юнона » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2008, 01:03:24 »

а с чего вы взяли, что масло можжевельника действует успокаивающе, как снотворное и т.п?
наоборот, написано: оказывает тонизирующее действие
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04 Декабрь 2008, 13:01:32 »

а с чего вы взяли, что масло можжевельника действует успокаивающе, как снотворное и т.п?
наоборот, написано: оказывает тонизирующее действие

Как снотворное - это я утрировано сказала Показывает язык
А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить), теперь правда пришлось перенести его на балкон - боюсь, что засохнет в квартире - отопление жеш Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Декабрь 2008, 14:56:15 »

А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить)
может, в качестве бактерицидного, антисептического и противовоспалительного действия?
нет, я ничего против него не имею (индейцы вообще туберкулез им лечили), но на мой взгляд, простите, вводите людей в заблуждение
хотя сила мысли передается даже детям...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Декабрь 2008, 17:09:55 »

А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить)
может, в качестве бактерицидного, антисептического и противовоспалительного действия?
нет, я ничего против него не имею (индейцы вообще туберкулез им лечили), но на мой взгляд, простите, вводите людей в заблуждение

Я бы не писала, если бы не было собственных наблюдений - говорю же, с появлением в доме можжевельника - все стало намного проще... Поэтому и пришлось купить масло, чтобы эффект, так сказать, продолжить добавляя по капле в ванночку.
Быть может этот можевельник создает ощущение свежести, хвойного леса или ещё чего-то там, что помогает малышу расслабиться, надышаться "лесом" и спокойно спать до утра...
Я не призывала всех поголовно следовать моему опыту, а только описала ситуацию со своим ребенком. Подмигивающий
С другой стороны - панацеи от беспокойного сна не существует - кому-то помогает, кому-то нет...
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Декабрь 2008, 17:22:10 »

Кстати, мой ребёнок в сосновом лесу (гуляем мы там) отлично дрыхнет Смеющийся

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #187 : 04 Декабрь 2008, 17:38:06 »

я специально можжевельником не интересовалась, но буквально на днях звонила подруга и рассказывала, что купила можжевеловое масло, дома капнула пару капель в аромалампу- так, для пробы, и через полчаса ребенок дрых без задних ног-- они сами были очень удивлены

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 04 Декабрь 2008, 20:57:21 »

А я купила масло мелисы, так как в аптеке мне сказали, что можжевеловое конечно полезно, но не как успокоительное...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Декабрь 2008, 21:47:37 »

Купила и чай, и масло можжевеловое.Будем сегодня пробовать.Хотя сегодня ночью мой ребенок всего 3 раза просыпался(3.45,5.30, 7.45)  и спал в своей кроватке!Для меня это был шок...
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Декабрь 2008, 11:06:55 »

А мне в аптеке-музей посоветовали купить ребенку сбор успокаивающий для купания, чтоб лучше спал, и что вы думаете- первый раз спал хорошо(на удивление), а в другой-плохо, почему, вроде бы ребенок и нагулялся, и поел хорошо, и покупали в травке, и -спим мы очень плохо.Надо, наверное,  попробовать масло можжевеловое, вдруг поможет.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Декабрь 2008, 11:59:49 »

А мы псоледние пару недель стали плакать во сне. По 3-4 раза за ночь... А последние три дня к этому еще присоединился плач "из сна" переходящий в реальность... Вроде и стрессов не было... Причем, когда плачет во сне. то просто погладишь или за ручку подержешь, а зачастую и вообще ничего делать не надо. А вот, когда плач переходит в реальность - чистая истерика.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Декабрь 2008, 12:19:37 »

Valeryia, это для Вас стрессов нет, а у малыша свои "тараканы" могут быть - машину увидел необычную, елку, деда Мороза. они впечатлительные в этом возрасте.. наш вечером чистил зубы и сломал папину эл. зубную щетку, папа не ругался, просто сказал, что сломалась (я слышала сама, никаких страхов или ругани). а ночью ре плакал во сне и говорил, что зубки чистить хочет, а щетки нет.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Декабрь 2008, 13:26:58 »

У нас тоже самое. И плачет несколько раз за ночь и к сисе интрес опять не взрослый Смеющийся. Но стоит подольше погулять и ночь проходит спокойнее. Только гулять долго сейчас редко полчается, то дождь, то ветер безумный. Доче нормально, а вот жуткая мерзлячка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Декабрь 2008, 16:09:01 »

Мы перед сном гуляем минут 30, приходим, потом купаться и спать...и все-равно ночами случаются истерики, я думаю психика от дневных эмоций перегружена Непонимающий Беру к себе в кровать, сон гораздо спокойнее и даже если проснется, смотрю, привстанет потрогает меня потом мужа и сново ложиться спать-наверное так спокойней!!!! Смеющийся А вообще заметила закономерность если днем спала много, то и ночью спит хорошо, а если недоспала, то и ночью случаются плачи....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 05 Декабрь 2008, 17:17:56 »

А мы псоледние пару недель стали плакать во сне. По 3-4 раза за ночь... А последние три дня к этому еще присоединился плач "из сна" переходящий в реальность... Вроде и стрессов не было... Причем, когда плачет во сне. то просто погладишь или за ручку подержешь, а зачастую и вообще ничего делать не надо. А вот, когда плач переходит в реальность - чистая истерика.
У нас если во сне заплакал, то пока не разбудишь ничего не помогает. Причем, если не будить, то плач во сне перерастает в истерику во сне Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05 Декабрь 2008, 20:10:54 »

Нет, я понимаю, что это все эмоции выходят. а гуляем мы хоть 30 мин в день даже под не большим дождиком.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 08 Декабрь 2008, 21:51:28 »

Да мелиса - это срашная весчь! Запах не скажу, что неприятный, но оч сильный. Капнула себе ОДНУ КАПЛЮ на постель, так 2 дня не могла комнату проветрить, пришлось постель менять. Ребенку по-моему все равно, но на меня оно точно действует как снотворное: всю ночь спала как убитая, еле проснулась ре покормить. Сейчас как только запах чувствую, глаза сами собой закрываются...
А Дашке помог чаек, купленный в аптеке на Советской. Начинаем пить часов с 19 00 и засыпаем уже гораздо быстрее, правда все равно на руках.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Декабрь 2008, 16:42:58 »

Можжевельник неплохо работает  Подмигивающий
НО педиатр мне сказала, что его можно (ну и вообще эфирные масла) 2-3 раза в неделю. Чтоб и привыкания не было и такое воздействие на нервную систему не есть хорошо  Подмигивающий
Можно чередовать с валерьянкой, еще я купила фиалку, но это от аллергий и дерматитов

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Декабрь 2008, 23:37:47 »

а мы опять полнолуние празднуем..  Плачущий
угу, вечером вышла на улицу, увидела полную луну-сразу подумала, что сын даст сегодня ночью джазу...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 12 Декабрь 2008, 12:14:23 »

а мы опять полнолуние празднуем..  Плачущий
угу, вечером вышла на улицу, увидела полную луну-сразу подумала, что сын даст сегодня ночью джазу...

Как прошло джазовое выступление?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Декабрь 2008, 13:24:19 »

Хе-хе у нас по полной програме...то ли полнолунье, то ли приболела- не знаю...но уже 2 ночи спит только со мной, ночью плачет, в кроватке встает и назад не уложить, а может клыки не дают покоя...нижние лезли ужас был...теперь верхние наверное!? Ни ароматерапия ни качания ни пение-ничего не помогает... Плачущий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #202 : 12 Декабрь 2008, 17:08:53 »

А у нас сегодня прикол был! 3 раза я ее грудью усыпляла и 3 раза она через пол часа с криками просыпалась  Рот на замке
и что вы думаете? я ее запеленала и все - отрубилась даже без укачиваний  Крутой Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Декабрь 2008, 22:50:50 »

У нас  как всегда...В принципе нормально(легли в 00.30, проснулся в 3.30, потом в 6.00, 7.00, 8.00, ну а потом уже в 10). Хоть 2 раза по 3 часа-и то хорошо!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #204 : 13 Декабрь 2008, 11:19:17 »

Танюхас, А вы всегда так спали?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Декабрь 2008, 12:52:37 »

У нас перед сном начинается какая-то гипперактивность - такое ощущение, что за эти полчаса она выплескивает всю свою нерастраченную энергию, разговоры начинаются какие-то, смех, руками-ногами как мельницей крутит и в конце просто падает и засыпает...уже 3-й день такое Непонимающий Или это всё луна, будь она не ладна. В замешательстве Притом ночью спит хорошо - я первее её просыпаюсь, по привычке в 4.30 чтобы накормить - так её и кормлю спящую...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #206 : 13 Декабрь 2008, 13:55:47 »

Ну Юнона, а что тебе еще надо?! На луну гонишь  Подмигивающий
радуйся!! или по ночам спать не любишь  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Декабрь 2008, 14:49:58 »

Танюхас, А вы всегда так спали?
до трех месяцев было лучше, но после трех началась вообще катастрофа. Укладывали в 23.00 и через каждый час-полтора малой просыпался и так до 8.30...Вставала 5-6 раз за ночь, в результате пришли к СС.Муж был этим не особо доволен, тут свои заморочки...Сейчас сдвинули время укладывания, стал спать по 2-3 часа, только вот последнее время под утро стал часто просыпаться.А вообще с 4 месяцев у нас режим такой:
ночной сон-9.5-10 часов, где-то с 00.00-10.00
12.00, 16.00, 20.00-дневной сон по 1-1.5.
По идее уже пора бы один сон убирать, но когда мы пару дней убрали последний сон в 20.00 сын еще хуже ночью спал, потому пока так и оставили. Улыбка
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 13 Декабрь 2008, 17:35:03 »

Улыбка)))
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #209 : 13 Декабрь 2008, 18:04:16 »

Танюхас, а я замечала, что если дать Машке поспать после 19, то фиг ее можно уложить в 22!
Вот и развлекаю ее как могу, только, чтоб не дрыхла..
Наверно у всех детей по разному, но когда вы пишите о таких частых просыпаниях в таком взрослом возрасте меня охватывает тоска...
было 2 или 3 ночи, когда Маша просыпалась по 4 раза - я ходила как зомби
И тогда это было не потому что ей есть хотелось, а ее беспокоил животик и только она хватала грудь - тут же засыпала.. тоже не дело. А при совместном сне я не могу толком спать, к тому же бок затекает под утро жуть

Кста, в можжевельнике купали? 2 капли на ванночку

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?