ritta21
|
ritta21, сейчас начинается самое кайфовое время. Сразу, когда малыш переходит на 1 сон спит по 3 часа. Даже наше чудо так спало. К 1,5 станет 2ч, а потом и того меньше. Ловите удовольствие и свободную минутку!  Так я скучать начинаю уж больно долго не видися... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Кстати, девочки, мамочки ночных артистов и артисток, сегодня нашла можжевеловое масло в аптеке ТЦ "Оптима" (пр-т Клецкого), оно там даже дешевле, чем в АЛМИ , там же есть корень валерианы...и успокаивающий чаёк на травах (от 6 месяцев), фармацевт говорила, что очень хороший  Юнона, а можжевеловое масло действительно вам все еще помогает? Ещё помогает, мы чередуем с корнем валерианы. Но раз на раз не приходится, конечно, инной раз и задумаешься - а действительно ли успокаивающий от него эффект  Так что однозначно сказать, что да - можжевеловое масло - это снотворное, я не могу  В конце концов и мы от валерьянки не впадаем в спячку  А ещё она почему-то стала зубами деснами стучать, особенно перед засыпанием и во сне - с чего бы это  ....я на днях даже проснулась от этого глухого стука 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 18:55:18 от Юнона »
|
|
|
|
|
Lily
|
а с чего вы взяли, что масло можжевельника действует успокаивающе, как снотворное и т.п? наоборот, написано: оказывает тонизирующее действие
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а с чего вы взяли, что масло можжевельника действует успокаивающе, как снотворное и т.п? наоборот, написано: оказывает тонизирующее действие
Как снотворное - это я утрировано сказала  А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить), теперь правда пришлось перенести его на балкон - боюсь, что засохнет в квартире - отопление жеш 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как снотворное - это я утрировано сказала  А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить) может, в качестве бактерицидного, антисептического и противовоспалительного действия? нет, я ничего против него не имею (индейцы вообще туберкулез им лечили), но на мой взгляд, простите, вводите людей в заблуждение хотя сила мысли передается даже детям...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как снотворное - это я утрировано сказала  А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить) может, в качестве бактерицидного, антисептического и противовоспалительного действия? нет, я ничего против него не имею (индейцы вообще туберкулез им лечили), но на мой взгляд, простите, вводите людей в заблуждение хотя сила мысли передается даже детям... Я бы не писала, если бы не было собственных наблюдений - говорю же, с появлением в доме можжевельника - все стало намного проще... Поэтому и пришлось купить масло, чтобы эффект, так сказать, продолжить добавляя по капле в ванночку. Быть может этот можевельник создает ощущение свежести, хвойного леса или ещё чего-то там, что помогает малышу расслабиться, надышаться "лесом" и спокойно спать до утра... Я не призывала всех поголовно следовать моему опыту, а только описала ситуацию со своим ребенком.  С другой стороны - панацеи от беспокойного сна не существует - кому-то помогает, кому-то нет...
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Кстати, мой ребёнок в сосновом лесу (гуляем мы там) отлично дрыхнет 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Nataniel
|
Как снотворное - это я утрировано сказала  А с чего взяла - на форуме как-то писали, что хвойные масла могут быть использованы для малышей, да и из собственного наблюдения - у нас в кадке растет можжевельник - раньше у нас были явные проблемы со сном, а как появился он, так ощутимо полегчало (ттт, чтоб не сглазить) может, в качестве бактерицидного, антисептического и противовоспалительного действия? нет, я ничего против него не имею (индейцы вообще туберкулез им лечили), но на мой взгляд, простите, вводите людей в заблуждение хотя сила мысли передается даже детям... я специально можжевельником не интересовалась, но буквально на днях звонила подруга и рассказывала, что купила можжевеловое масло, дома капнула пару капель в аромалампу- так, для пробы, и через полчаса ребенок дрых без задних ног-- они сами были очень удивлены
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я купила масло мелисы, так как в аптеке мне сказали, что можжевеловое конечно полезно, но не как успокоительное...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Купила и чай, и масло можжевеловое.Будем сегодня пробовать.Хотя сегодня ночью мой ребенок всего 3 раза просыпался(3.45,5.30, 7.45) и спал в своей кроватке!Для меня это был шок...
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
А мне в аптеке-музей посоветовали купить ребенку сбор успокаивающий для купания, чтоб лучше спал, и что вы думаете- первый раз спал хорошо(на удивление), а в другой-плохо, почему, вроде бы ребенок и нагулялся, и поел хорошо, и покупали в травке, и -спим мы очень плохо.Надо, наверное, попробовать масло можжевеловое, вдруг поможет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы псоледние пару недель стали плакать во сне. По 3-4 раза за ночь... А последние три дня к этому еще присоединился плач "из сна" переходящий в реальность... Вроде и стрессов не было... Причем, когда плачет во сне. то просто погладишь или за ручку подержешь, а зачастую и вообще ничего делать не надо. А вот, когда плач переходит в реальность - чистая истерика.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valeryia, это для Вас стрессов нет, а у малыша свои "тараканы" могут быть - машину увидел необычную, елку, деда Мороза. они впечатлительные в этом возрасте.. наш вечером чистил зубы и сломал папину эл. зубную щетку, папа не ругался, просто сказал, что сломалась (я слышала сама, никаких страхов или ругани). а ночью ре плакал во сне и говорил, что зубки чистить хочет, а щетки нет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас тоже самое. И плачет несколько раз за ночь и к сисе интрес опять не взрослый  . Но стоит подольше погулять и ночь проходит спокойнее. Только гулять долго сейчас редко полчается, то дождь, то ветер безумный. Доче нормально, а вот жуткая мерзлячка
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Мы перед сном гуляем минут 30, приходим, потом купаться и спать...и все-равно ночами случаются истерики, я думаю психика от дневных эмоций перегружена  Беру к себе в кровать, сон гораздо спокойнее и даже если проснется, смотрю, привстанет потрогает меня потом мужа и сново ложиться спать-наверное так спокойней!!!!  А вообще заметила закономерность если днем спала много, то и ночью спит хорошо, а если недоспала, то и ночью случаются плачи....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А мы псоледние пару недель стали плакать во сне. По 3-4 раза за ночь... А последние три дня к этому еще присоединился плач "из сна" переходящий в реальность... Вроде и стрессов не было... Причем, когда плачет во сне. то просто погладишь или за ручку подержешь, а зачастую и вообще ничего делать не надо. А вот, когда плач переходит в реальность - чистая истерика.
У нас если во сне заплакал, то пока не разбудишь ничего не помогает. Причем, если не будить, то плач во сне перерастает в истерику во сне 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, я понимаю, что это все эмоции выходят. а гуляем мы хоть 30 мин в день даже под не большим дождиком.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Да мелиса - это срашная весчь! Запах не скажу, что неприятный, но оч сильный. Капнула себе ОДНУ КАПЛЮ на постель, так 2 дня не могла комнату проветрить, пришлось постель менять. Ребенку по-моему все равно, но на меня оно точно действует как снотворное: всю ночь спала как убитая, еле проснулась ре покормить. Сейчас как только запах чувствую, глаза сами собой закрываются... А Дашке помог чаек, купленный в аптеке на Советской. Начинаем пить часов с 19 00 и засыпаем уже гораздо быстрее, правда все равно на руках.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Можжевельник неплохо работает НО педиатр мне сказала, что его можно (ну и вообще эфирные масла) 2-3 раза в неделю. Чтоб и привыкания не было и такое воздействие на нервную систему не есть хорошо  Можно чередовать с валерьянкой, еще я купила фиалку, но это от аллергий и дерматитов
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы опять полнолуние празднуем..  угу, вечером вышла на улицу, увидела полную луну-сразу подумала, что сын даст сегодня ночью джазу...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а мы опять полнолуние празднуем..  угу, вечером вышла на улицу, увидела полную луну-сразу подумала, что сын даст сегодня ночью джазу... Как прошло джазовое выступление?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Хе-хе у нас по полной програме...то ли полнолунье, то ли приболела- не знаю...но уже 2 ночи спит только со мной, ночью плачет, в кроватке встает и назад не уложить, а может клыки не дают покоя...нижние лезли ужас был...теперь верхние наверное!? Ни ароматерапия ни качания ни пение-ничего не помогает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас как всегда...В принципе нормально(легли в 00.30, проснулся в 3.30, потом в 6.00, 7.00, 8.00, ну а потом уже в 10). Хоть 2 раза по 3 часа-и то хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас перед сном начинается какая-то гипперактивность - такое ощущение, что за эти полчаса она выплескивает всю свою нерастраченную энергию, разговоры начинаются какие-то, смех, руками-ногами как мельницей крутит и в конце просто падает и засыпает...уже 3-й день такое  Или это всё луна, будь она не ладна.  Притом ночью спит хорошо - я первее её просыпаюсь, по привычке в 4.30 чтобы накормить - так её и кормлю спящую...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ну Юнона, а что тебе еще надо?! На луну гонишь  радуйся!! или по ночам спать не любишь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Танюхас, А вы всегда так спали?
до трех месяцев было лучше, но после трех началась вообще катастрофа. Укладывали в 23.00 и через каждый час-полтора малой просыпался и так до 8.30...Вставала 5-6 раз за ночь, в результате пришли к СС.Муж был этим не особо доволен, тут свои заморочки...Сейчас сдвинули время укладывания, стал спать по 2-3 часа, только вот последнее время под утро стал часто просыпаться.А вообще с 4 месяцев у нас режим такой: ночной сон-9.5-10 часов, где-то с 00.00-10.00 12.00, 16.00, 20.00-дневной сон по 1-1.5. По идее уже пора бы один сон убирать, но когда мы пару дней убрали последний сон в 20.00 сын еще хуже ночью спал, потому пока так и оставили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Танюхас, а я замечала, что если дать Машке поспать после 19, то фиг ее можно уложить в 22! Вот и развлекаю ее как могу, только, чтоб не дрыхла.. Наверно у всех детей по разному, но когда вы пишите о таких частых просыпаниях в таком взрослом возрасте меня охватывает тоска... было 2 или 3 ночи, когда Маша просыпалась по 4 раза - я ходила как зомби И тогда это было не потому что ей есть хотелось, а ее беспокоил животик и только она хватала грудь - тут же засыпала.. тоже не дело. А при совместном сне я не могу толком спать, к тому же бок затекает под утро жуть
Кста, в можжевельнике купали? 2 капли на ванночку
|
|
|
|
|
|
|
|