Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:39:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 128982 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 13 Декабрь 2008, 21:01:01 »

Maggie_, купали в можжевельнике, чаек "Спокойный сон" даем, немного лучше, но до идеального далеко...
Вы пишите
было 2 или 3 ночи, когда Маша просыпалась по 4 раза - я ходила как зомби
И тогда это было не потому что ей есть хотелось, а ее беспокоил животик и только она хватала грудь - тут же засыпала.. тоже не дело.
У меня такая ситуация постоянна.Просыпается, начинает кричать, даю соску-иногда тут же засыпает, но чаще продолжает орать, в кроватке не укачивается, а беру на руки и даю грудь-30 сек и ребенок спит.Изматывает это ужасно, но по-другому не получается. И ругаются на меня бабушки-слишком часто кормлю ночью, не есть это хорошо при наших проблемах с животом, но и не дать грудь не могу-не заснет...
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Декабрь 2008, 00:08:08 »

tanuhas, и тем более Maggie_ .
Я кормила грудью до года. Так вот, пока кормила - все это время мой ребенок просыпался ночью 5-7 раз (я потом и не считала). К году стало лучше просыпались мы 2-4 раза. Укачивать посреди ночи я и не пыталась - всегда давала грудь и мы благополучно засыпали. Да, я конечно не высыпалась, но воспринимала эту ситуацию нормально, т.е. я считала, что мой ребенок хочет есть и я его кормила. Я знала, что не у всех груднички такие "буйные" в ночи, но все дети индивидуальны.
У нас были и проблемы: ребенок вскрикивал во сне и испуганный просыпался, но я понимала причины и мы их постепенно изжили.
Как только перестала кормить грудью - мой ребенок перестал просыпать ночью, а если и есть попытки проснуться - качнул кроватку и все.
Может ваши проблемы со сном ребенка это дело вашего восприятия этой ситуации?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Декабрь 2008, 00:21:29 »

У нас перед сном ВСЕГДА была гиперактивность. Мы это проблему решили так: за 30-40 минут до сна малого с гоой попой закидываем на нашу кровать (она у нас очень широкая) и нтам выделывает что хочет.Ноги выше головы у нас месяцев с 4, помере роста, просто дрыгались, потом крутились, игрушки раскидывали, носились от одного края кровати до другого и т.д. Сечас любимое занятие становится у изгловия, отпускать руки и падать на спину с диким визгом.

Спать после 18.00-18.30 не давал никогда. Единственное исключение, когда проходили курс массажа т гимнастики, мы делали его на дому в 17.00, потом шли гулять. Так вот на прогулке Ярик отрубался минут на 30, но потом все равно нормально засыпал.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Декабрь 2008, 02:17:17 »

Реже сын начал просыпаться по ночам только недавно (где-то в 1.1) Я просто заменила несколько ночных кормлений укачиванием. Он по этому поводу не возмущался и уже так часто не просыпается (чеж просыпаться, если все равно не покормят  Смеющийся ). Вот честно, даже не скажу точно сколько раз.  Веселый Ну, раза 3 , наверно
20.30-21.30 - идем спать
потом когда мама ложится спать  (по запаху, наверно, определяет  Смеющийся) либо часиков в 2
... еще раз
и утречком 8-9
Ну это если все ок.
Но вот последние недели 2. Через ночь-две просыпается ночью и начинается у него балдюн. Пару раз все-таки удалось усыпить сразу.  Не, ну если бы мы ложились в одно время с сыном спать, то было бы  ничего. А так... Вчера проснулся около  2-х, мы как раз уже шли спать (обещала же себе, что не позже 24  Обеспокоенный). Короче, так он и не уснул. Ему то хоть бы хны, а нам спать хочется. Около 4-х я просто уже его насильно укладывала. Когда уже обессилил, то сдался.
Не понимаю, что случилось. Причем, не нашла зависимости от того, как он провел день.

Вот хочу предложить почитать одну ссылочку. Есть, конечно, некоторые моменты, с кот. я не согласна, но много полезных тезисов.
http://materinstvo.ru/art/580 (для тех, кто боится не осилить: тезисов всего несколько страничек, остальное - обсуждение)
У нас перед сном ВСЕГДА была гиперактивность. Мы это проблему решили так: за 30-40 минут до сна малого с гоой попой закидываем на нашу кровать (она у нас очень широкая) и нтам выделывает что хочет.
У нас от этого еще хуже. Не уложить потом.
И если следовать выше упомянутым тезисам, то надо ребенка ложить спать До появления гиперактивности перед сном, т.е. это уже получается переутомленность. Если у сына начинается стадия, когда муж говорит:"мой сын сошел с ума, пойду позвоню Ваньке (знакомый психиатр)", то минимум час придется укладывать, а так и мин 10-20 достаточно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Декабрь 2008, 10:51:13 »

tanuhas, и тем более Maggie_ .
Я кормила грудью до года. Так вот, пока кормила - все это время мой ребенок просыпался ночью 5-7 раз (я потом и не считала). К году стало лучше просыпались мы 2-4 раза. Укачивать посреди ночи я и не пыталась - всегда давала грудь и мы благополучно засыпали. Да, я конечно не высыпалась, но воспринимала эту ситуацию нормально, т.е. я считала, что мой ребенок хочет есть и я его кормила. Я знала, что не у всех груднички такие "буйные" в ночи, но все дети индивидуальны.
У нас были и проблемы: ребенок вскрикивал во сне и испуганный просыпался, но я понимала причины и мы их постепенно изжили.
Как только перестала кормить грудью - мой ребенок перестал просыпать ночью, а если и есть попытки проснуться - качнул кроватку и все.
Знаете, не верю я, что у ре, который днем ест через 3-4 часа и активно играет, вдруг ночью  просыпается зверский аппетит и он есть каждый час-полтора.Вообще конечно это почти у всех грудничков так, я уже в принципе тоже привыкла-если совсем неважно себя чувствую, то сплю с сыном днем часок, становится легче.
А насчет
Код:
может вы и правы и это норма, просто надо смирится... Подмигивающий
Реже сын начал просыпаться по ночам только недавно (где-то в 1.1) Я просто заменила несколько ночных кормлений укачиванием. Он по этому поводу не возмущался и уже так часто не просыпается (чеж просыпаться, если все равно не покормят  Смеющийся ).
Таня, но он уже большой и понимает, что не дадут. Подмигивающий
А укачиваете на руках?Я бы тоже качала, да сил нет такого "кабанчика" укачивать-под этим предлогом прошу мужа...Так вот если он и не усыпит, то потом под бок мне кладет и сынок спит!!!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 14 Декабрь 2008, 18:51:08 »

Таня, но он уже большой и понимает, что не дадут. Подмигивающий
А укачиваете на руках?Я бы тоже качала, да сил нет такого "кабанчика" укачивать-под этим предлогом прошу мужа...Так вот если он и не усыпит, то потом под бок мне кладет и сынок спит!!!
Да, просто сначала хожу с ним по комнате, потом останавливаюсь и на руках немного качаю, а потом просто держу на руках пока не пойму, что он "доспел". (типа отучаю от укачиваний  Подмигивающий )  Но это теперь редко случается.  У мужа может спать на руках, если только не поймет, что это не мама. А так... короче, папа ночью не друг.
Кстати, кормление часиков в 2 (ночи) не получилось убрать - все равно надо попить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Декабрь 2008, 00:03:46 »

Мы сегодня проснулись в 9.00 Веселый. Это при том, что вчера улеглись как обычно 21.00-21.30 и всю ночь прекрасно спали. Наш папа был на 7ом небе от счастья. Я за последние 1.1 год первый раз проснулась САМА в 8.30 Строит глазки.

Сегодня, пока ехали от бабушки, товариСЧ в машине заснул (как раз между 18.00-19.00)... Усыпить удалось только к 22.00, но зато в СВОЕЙ кроватке Обеспокоенный Вот. Пока лежал со мной, пытался глазки строить и разговаривать, переложила в кроватку, лег набочок, взял меня за руку и минту через 10 раздавалось мерное посапывание. Сама неожидала...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Декабрь 2008, 11:36:52 »

Поздравляем!Остается надеется, что это не единичный случай, а наметившаяся тенденция!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Декабрь 2008, 12:17:55 »

Ой, спасибо, tanuhas, (ТТТ) вот и сейчас спим в кроватке...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Декабрь 2008, 17:00:11 »

У нас перед сном ВСЕГДА была гиперактивность. Мы это проблему решили так: за 30-40 минут до сна малого с гоой попой закидываем на нашу кровать (она у нас очень широкая) и нтам выделывает что хочет.
У нас от этого еще хуже. Не уложить потом.
И если следовать выше упомянутым тезисам, то надо ребенка ложить спать До появления гиперактивности перед сном, т.е. это уже получается переутомленность. Если у сына начинается стадия, когда муж говорит:"мой сын сошел с ума, пойду позвоню Ваньке (знакомый психиатр)", то минимум час придется укладывать, а так и мин 10-20 достаточно.

Вот и я заметила, что как только это время проворонишь - всё - бедлам в кровати обеспечен Смеющийся. Вчера попробовала "усыпить" ДО гипперактивности...уснули мы нормально - никаких глазок маме не строили и ни о чем говорить не хотели...спала до 6.40 (ттт Рот на замке), покушала и на баковую до 9.00. Не верю своему счастию Строит глазки (ещё раз ттт).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Декабрь 2008, 23:03:27 »

Че-то и с нами творится непонятное.Днем проспал подряд 2.5 часа...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Декабрь 2008, 23:21:26 »

Мы сегодня тоже спали долго, наверно погода такая на сон. Строит глазки
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Декабрь 2008, 13:34:34 »

Я в шоке...... Непонимающий
последние 2 ночи у малой начинаются около 3-4 гули.....
я конечно не играюсь с ней, не включаю свет, но в первую ночь (явно ее что-то беспокоило) ее нужно было подкачивать иногда и в итоге уснула она от качания
а сегодня после попыток укладывания\кормления -она отворачивалась, гулила, пузыри пускала
я положила ее в кроватку (думаю - разорется - поест - заснет), сама признаюсь вырубилась, а она не знаю через сколько заснула сама!
блин, может днем меньше спать давать? но если она хочет днем спать, то она начинает жутко капризничать. И не давать ей спать - значит тоскать на руках,тоже невозможно..

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Декабрь 2008, 16:27:44 »

Такое на пару дней бывает, а потом проходит. Главное и правда не поддерживать ее игры.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Декабрь 2008, 17:06:28 »

А у нас последние 3 дня просто ахтунг-ночью спим только с мамой, днем у мамы на руках...Пребываю в поиске новых зубов...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Декабрь 2008, 17:33:21 »

tanuhas, неужели я не одна такая. Последнюю неделю тоже спим только вместе, как только переложу в кроватку сразу крик и истерика Шокирован. Ни колыбельные, ни песенки, ни поглаживания не помогают. Плачущий Как только положу в свою кровать-зевнула и спит себе спокойненько Улыбка, даже грудь не нужна. Не знаю, что будет дальше- все говорят вот как приучу, так до школы и будем вместе спать. Но пока я другого способа не нашла ее уложить в кроватке.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Декабрь 2008, 17:38:35 »

tanuhas, неужели я не одна такая. Последнюю неделю тоже спим только вместе, как только переложу в кроватку сразу крик и истерика Шокирован. Ни колыбельные, ни песенки, ни поглаживания не помогают. Плачущий Как только положу в свою кровать-зевнула и спит себе спокойненько Улыбка, даже грудь не нужна. Не знаю, что будет дальше- все говорят вот как приучу, так до школы и будем вместе спать. Но пока я другого способа не нашла ее уложить в кроватке.
А может это что-то другое?Я еще пеняю на погоду и на вит.Д, но все так, как и у вас. Наш папа против СС, но  в последние дни это единственный способ хоть как-то спать всей семье...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Декабрь 2008, 23:56:43 »

А мы, вроде, вписались в новый график...
8.00-8.10 - подъем
11.00-12.30 - 1ый сон
15.00-16.30 - 2ой сон.

Зато появилась другая проблема, как на улицу выйти...
tanuhas, наш папа тоже был против СС, но когда стоял вопрос или злобная невыспавшаяся жена и крик по ночам, или СС, то как-то сам собой перевесил СС. Показывает язык

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Декабрь 2008, 01:42:23 »

Не-а, не будет до школы спать с Вами вместе. Меня тоже свекровь этим пугала. Мы почти до годика спали вместе,  я её даже не перекладывала, а уже с годика - в своей кроватке. Как-то зимой (Ленке года 2 было) резко похолодало, отопление за морозом не успело, и я решила, что малой теплее со мной будет. Промучилисись мы с ней часа два, а потом я вытянула второе одеяло и отправила её в кроватку - спала, как пшеницу продав.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Декабрь 2008, 05:49:22 »

Девочки, караул!!!  Шокирован У нас со  сном целая катастрофа. МЫ реально перепутали день  с ночью.  Непонимающий
По началу это были  кишечные  коллики, мучались пол ночи. С коликами справились, но ночью все равно  не спим.
Ночь у нее начинается в 6-7 утра, засыпает и спит до 11 -12 часов. Просыпается, полусонная ест, переодеваю и она тут же в кроватке сама засыпает и может проспать 4 часа, потом опять ест, можетпоюодротствовать часок и  опять благополучно уснуть на 3-4 часа.  Пробую днем будить, предлагаю грудь, вместо кушания, она закатывает такую истерику, что лучше дать ей спать дальше, чем терпеть такие крики.
После 21,00 у нее начинается день. Кушает через 1,5 - 2 часа и  если засыпает, то только на 20- 30 минут или на руках, тогда проспит подольше - около часа, таких периодов сна может быть 3 - 4 за ночь. Так уже больше недели, всю ночь балдеет, смотрит на мир огромными глазами, все разгляддывает, любит , чтобы ее носили, пели песенки. Слава Богу, что уже не плачет. 
Но это ж невозможно так дальше жить. Мы с мужем совы,  и работали по ночам, привыкли  не спать ночью, но к утру реально как зомби, свои биологические часы никак не перестроишь.
Может кто  то столкнлся с такой проблемой, че делали, как справились? ПОдскажите, плизззз.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Декабрь 2008, 11:49:28 »

mariana, а попробуйте с ребенком на один день махнуть в гости, например к бабушке или дедушке. Понятно, что у вас не хватит сил одной развлекать весь день ре, ну а в незнакомой обстановке может и не заснет днем, особенно если еще и играть будут. А к вечеру домой.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Декабрь 2008, 13:19:47 »

А мы, вроде, вписались в новый график...
8.00-8.10 - подъем
11.00-12.30 - 1ый сон
15.00-16.30 - 2ой сон.
Мы после болезни тоже на 2 сна вернулись. Гулять идем сразу после первого сна. Так как завтрак позно в 10, то обед где то в 15.00 и сразу спать! Спим 2-й раз до 17.-17.30.Насколько я помню вы пораньше встаете, соответственно и завтрак раньше, так что можно пообедать пойти погулять (устанет всетаки) и после прогулки спать!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Декабрь 2008, 13:24:13 »

Да, Ритта, у нас завтрак в 9.00. Но, честно говоря, зимой в 9.30-10.00 идти на улицу... Вообщем страюсь хоть на полчасика после первого сна, а потом где-то в 13.30-14.00  до 15.00.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Декабрь 2008, 17:48:46 »

Девочки, караул!!!  Шокирован У нас со  сном целая катастрофа. МЫ реально перепутали день  с ночью.  Непонимающий
По началу это были  кишечные  коллики, мучались пол ночи. С коликами справились, но ночью все равно  не спим.
Ночь у нее начинается в 6-7 утра, засыпает и спит до 11 -12 часов. Просыпается, полусонная ест, переодеваю и она тут же в кроватке сама засыпает и может проспать 4 часа, потом опять ест, можетпоюодротствовать часок и  опять благополучно уснуть на 3-4 часа.  Пробую днем будить, предлагаю грудь, вместо кушания, она закатывает такую истерику, что лучше дать ей спать дальше, чем терпеть такие крики.
После 21,00 у нее начинается день. Кушает через 1,5 - 2 часа и  если засыпает, то только на 20- 30 минут или на руках, тогда проспит подольше - около часа, таких периодов сна может быть 3 - 4 за ночь. Так уже больше недели, всю ночь балдеет, смотрит на мир огромными глазами, все разгляддывает, любит , чтобы ее носили, пели песенки. Слава Богу, что уже не плачет. 
Но это ж невозможно так дальше жить. Мы с мужем совы,  и работали по ночам, привыкли  не спать ночью, но к утру реально как зомби, свои биологические часы никак не перестроишь.
Может кто  то столкнлся с такой проблемой, че делали, как справились? ПОдскажите, плизззз.

Свет не включать. Не разговаривать. Не рассматривать друг друга, а усиленно делать вид, что спите. Плачет- сисю, покачать.
 А так у Вас обычная история взросления ребенка и скоро все по другому будет. Не пишу, что будет спать всю ночь- это не реально, но стереотип поведения точно изменится.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Декабрь 2008, 00:05:14 »

а у нас позавчера был подарок от Морфея- Рома заснул в 19.00 и проснулся утром в 10.00 ..  Строит глазки  тока вчера опять с 24.00-10.00  В замешательстве  иэххх....
Вот и наша сегодня уснула в 19. 00 и спит до сих пор. Не знаю  чего ждать. ПОкряхтела только немного , посмоктала грудь и дальше  сопит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 27 Декабрь 2008, 01:00:02 »

у меня вопрос - не боитесь ли вы, дорогие мамочки, спать все втроем с деточкой и папой в одной кровати? ладно, понимаю, мама может чувствовать ребенка сквозь сон и не придавит, а как же папа? я просто не знаю этих реалий, я пока не мама и не жена даже. но знаю по себе - я много ворочаюсь во сне и не могу спать в одной статичной позе не шелохнувшись всю ночь. поделитесь, как вам и вашим мужьям удается контролировать себя во сне, чтобы не придавить малыша?
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 27 Декабрь 2008, 01:31:22 »

боимся, вот и дежурим по очереди Смеющийся Смеющийся шутю, я сплю одним глазом, а муж вторым Веселый

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Декабрь 2008, 11:56:46 »

Я очень боялась не за себя, т.к. природа мне помогла и первые месяцы после родов у меня был очень чуткий сон, а за папу. Поэтому клала ре на краю кровати (кроватка была придвинута, падать некуда).

Мое мнение, что ребенка во сне может придавить только мать, находящаяся под действием таблеток или алкоголя.  В замешательстве Уже на последних месяцах сон становится поверхностным, у некоторых бессонница появляется. В первые месяцы мама на каждый писк, да и так, просыпается чуть ли не каждые полчаса, чтобы посмотреть, как спит малыш, дышит ли он.
ИМХО, все в организме предусмотрено, даже совместный сон (при ГВ).

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 27 Декабрь 2008, 12:51:37 »

Сначала страшно!!!!Но страшно спать по отдельности, мы оба так боялись как там малышка одна в кроватке, что решили спать вместе.И как то даже не задумывались, что может, что случиться. А потом , ребенок подрастает и так пинает то в бок, то в живот, что еще не извесно кто кого придушит во сне! Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 27 Декабрь 2008, 20:05:51 »

и так пинает то в бок, то в живот, что еще не извесно кто кого придушит во сне!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну, придушить, не придушит, но синяков родителям наставить может!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?