|
НеЯ
|
Aisha, мы стали спать с 3-4 месяцев. О каком крепком сне кормящей мамы можно говорить? Далее, в таком возрасте ре, мне кажется, задавить уже нельзя. И полностью согласна с Jeanne, мама в адекватном состоянии не может задавить ре. Пока мыалыш активно не крутился, клала с карю кровати. Когда стал вертлявый, то стала класть по середине (муж спит очень чутко) или клала скраю и закладывала подушкой. Да, и Ритта права, малышня пинается так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы тоже спим все вместе и не нарадуемся,маме не надо бегать туды-сюды....Малыш спит обычно не между нами,а с маминой стороны.Мама не может задушить,она любое движение чувствует,а вот малыш!!!!!!!!!!Синяков у нас не было,но не один раз просыпались на самом краю кровати,у папы попа свисала даже,а пацан развалился себена всю постель и дрыхнеть,вот такой он у нас террористик мелкий  своё место +чужое захватывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сегодня проснулась от страшного грохота...Алена вылезла из кроватки и упала!!!!  Уровень дна на самом низком положении, я если чесно в шоке....она свернула одеяло, подсунула подушку, мишку и вылезла!!!!  Что будет дальше?! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня проснулась от страшного грохота...Алена вылезла из кроватки и упала!!!!  Уровень дна на самом низком положении, я если чесно в шоке....она свернула одеяло, подсунула подушку, мишку и вылезла!!!!  Что будет дальше?!  Как нам это знакомо. Мы сняли ботик кроватки и приделали дощечку (чтобы ребенок во сне не падал) - теперь Мишка залазит и вылазит из кроватки сам, но по-крайней мере нет опасности травматизма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Для тех, кто боится задавить совет: можно первые пару месяцев в люльке-переноске из каляски(джипа) ребенку спать рядом. Я так делала. С одной стороны ребенок на растоянии вытянутой руки, а с другой- люлька защищает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Мы вместе спим редко. Только если малыш капризничает. И я тоже считаю, что мать в нормальном состоянии никогда не придавит своего ребёнка. Крепко уснуть просто невозможно, просыпаешься на каждый шорох (к утру это, правда, очень изматывает). Малыша я кладу на край кровати. Придвигаю колыбельку и точно знаю, что он не упадёт.
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Jancka
|
Крепко уснуть просто невозможно, просыпаешься на каждый шорох (к утру это, правда, очень изматывает). Малыша я кладу на край кровати. Придвигаю колыбельку и точно знаю, что он не упадёт.
а когда отдыхать маме, если не ночью? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
КОШКА, в вашем возрасте это нормально. Я наверно месяцев до трех просыпалась даже просто так, послушать как малышка дышит. Не знаю, может я одна такая нервная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissOlka
|
Девчёнки, у моего ре внутри какой-то таймер появился. Спит строго 30 мин и просыпается, причём если дашь грудь, покачаешь, то может ещё и на часок уснуть. А если нет, то в день мы и спим так --2 раза по пол часа. Продолжается это уже больше месяца.  Правда если засыпаем на улице, то таймер отключается  ....  Что это? И как с этим "бороться"? За 30 мин маме нужно метаться как электровеник по дому, чтобы что-нибудь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
MissOlka, а сколько вам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что это? И как с этим "бороться"? За 30 мин маме нужно метаться как электровеник по дому, чтобы что-нибудь сделать.
Я вообще не могу ничего сделать, пока сын спит-спит очень чутко, да и квартира крохотная-все слышно. Готовлю, когда он проснулся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я наверно месяцев до трех просыпалась даже просто так, послушать как малышка дышит. Не знаю, может я одна такая нервная  И я такая..тревожно-нервическая.Первые 2-3 месяца спала со светом, все время просыпалась и вздрагивала если не слышала сопения!!!! Измучевшись стали спать вместе, так мне было спокойнее!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мы спим раздельно, пока в целом надобности нет спать вместе с ре, да и лежа я все равно не кормлю,муж у меня очень большой и очень беспокойно спит, за ре страшно. а что касается света, то у нас маленький ночник, который вставляется в розетку, рекомендую, очень удобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
последние несколько ночей просто ужас...  ест по 5 раз за ночь.. после 2 раз привыкнуть невозможно под утро нет сил перекладывать, а для меня совместный сон вообще полусон.. жизнь не удалась..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И мы до сих пор спим со светом (в коридоре оставляю).... малая хоть и спит ночью, но мне как-то спокойней, я по среди ночи одним глазком взгляну, убежусь, что все в порядке и спим дальше... как-то пробовала с собой положить, таек начинает нас щипать, за волосы таскать, психовать, а в кроватку переложишь, так она на бочек и баиньки (правда предварительно покачать надо).... купили мячик с рожками - это вещь, проблема с укачиванием ушла, спина перестала болеть, и ноги заодно качаюся  .... скоро буду стройная как кипарис 
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
НеЯ
|
КОШКА, в вашем возрасте это нормально. Я наверно месяцев до трех просыпалась даже просто так, послушать как малышка дышит. Не знаю, может я одна такая нервная  Нет, я тоже такая. Lolka, мы первые три месяца тоже прекарсно спали в своей кроватке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
последние несколько ночей просто ужас...  ест по 5 раз за ночь.. после 2 раз привыкнуть невозможно под утро нет сил перекладывать, а для меня совместный сон вообще полусон.. жизнь не удалась.....  Не хочется расстраивать, но это скорее всего будет еще долго...У нас бывает и 7 раз за ночь...От того мы такие и пухлые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
эх.. я еще щас приболела, то вообще никаких сил нет.. а вот интересно, Танюхас, ты же уже прикармливаешь, получается, что у ре это чисто психологическая потребность? т.е. вряд ли он кушать так часто хочет я заметила, что если я с ней сплю вместе, то она постоянно подъедает пробовалиодин раз качать ее, когда она проснулась, так орет - не хочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На счет придавливания во сне тоже сначала переживала, пока не попробовала спать вместе. И пришла к выводу, что это как "не падаешь с кровати", просто знаешь, что там край! в самом начале правда стоило привыкнуть расслабляться рядом с ре и сон был тревожный и просыпалась постоянно(а точнее, иногда засыпала), а со временем стало супер! И научились с папой спать наполовину свисая с кровати, и ноги у меня иногда в синяках, и спать в одном положении(раньше не представляла как это?  )всю ночь, и утром пытаюсь додремать пока по мне ползают, скачут, кусают за нос и открывают мне глаза  . С появлением ребенка на все смотришь совсем иначе и то что раньше было немыслемым стаовится ощущением счастья! 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
murkina
|
Девчёнки, у моего ре внутри какой-то таймер появился. Спит строго 30 мин и просыпается, причём если дашь грудь, покачаешь, то может ещё и на часок уснуть. А если нет, то в день мы и спим так --2 раза по пол часа. Продолжается это уже больше месяца.  Правда если засыпаем на улице, то таймер отключается  ....  Что это? И как с этим "бороться"? За 30 мин маме нужно метаться как электровеник по дому, чтобы что-нибудь сделать. С этим надо не бороться, а смириться.  Прочитайте всю ветку. А с такими карапузами, когда ребенок спит, тоже надо лечь и просто отдохнуть. Иначе кирдык придет. А делать можно все с карапузом. Занял его чем-нибудь и готовь, можно пол помыть и тд. А еще папы и прочая родня есть, которые причастны к появлению малыша( особенно папа) и тоже могут помочь вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
последние несколько ночей просто ужас... ест по 5 раз за ночь.. после 2 раз привыкнуть невозможно под утро нет сил перекладывать, а для меня совместный сон вообще полусон..
жизнь не удалась..... О, у нас такое не то что в 3 месяца бывало, но в год, и в полтора. Со временем привыкаешь. А ведь после года я вышла на учёбу, малой ночью отрывался, и ни чё - все живые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissOlka
|
Девчёнки, у моего ре внутри какой-то таймер появился. Спит строго 30 мин и просыпается, причём если дашь грудь, покачаешь, то может ещё и на часок уснуть. А если нет, то в день мы и спим так --2 раза по пол часа. Продолжается это уже больше месяца.  Правда если засыпаем на улице, то таймер отключается  ....  Что это? И как с этим "бороться"? За 30 мин маме нужно метаться как электровеник по дому, чтобы что-нибудь сделать. MissOlka, а сколько вам?
Вообще-то это сын подруги, и ему скоро 10 месяцев. murkina, родня к сожалению далеко,а папа приходит с работы после 20.00. Так что мама воюет целыми днями одна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я, например, все дела делаю вместе с ре уже с ее месяцев 6-7, а то время, когда она спит, наоборот посвящаю только собственному отдыху (в нете посидеть, кофею попить, книжку почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вообще-то это сын подруги, и ему скоро 10 месяцев.
murkina, родня к сожалению далеко,а папа приходит с работы после 20.00. Так что мама воюет целыми днями одна. Мы в 10 месяцев уже всё делали вместе, т.к. ребенок может и сам себя занять некоторые время. И сон у нас был 1 в этом возрасте примерно 1,5 часа. Это время я тоже посвящала отдыху, а не готовке и уборке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня проснулась от страшного грохота...Алена вылезла из кроватки и упала!!!!  Уровень дна на самом низком положении, я если чесно в шоке....она свернула одеяло, подсунула подушку, мишку и вылезла!!!!  Что будет дальше?!  какая сообразительная! жаль только, что такой печальный результат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже давно всн стараюсь делать с Ярославом. Ну, пол помыть, конечно нет, ибо придется малыша вылавливать из ведра. А пиготовить еду, протереть пыль. Да еще стремно гладить с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я тоже давно всн стараюсь делать с Ярославом. Ну, пол помыть, конечно нет, ибо придется малыша вылавливать из ведра. А пиготовить еду, протереть пыль. Да еще стремно гладить с ним.
Таз можно повыше поставить, а Аленке я тряпку даю и она за мной ползает и моет  , гладить мне тоже страшно, поэтому закрываем папу и он смотрит фильмы и гладит...еду готовлю, когда спит-готовка для меня процесс творческий-не люблю, что бы под ногами кто то путался! Но так как сны у нас долгие, успеваю и приготовить и отдохнуть и почитать, потом иду будить малышку-скучаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне бы так, моя доча спит 1,5 часа в день, а потом "колбас полный", и так каждый день- я сама даже поесть не успеваю, а когда муж приходит с работы не знаю кто радуется и скачет выше - я или Настя  !!!! Думаю что подрастет и станет больше времени спать, но пока это только надежды. Но даже когда она спит я лезу на "Детскую площадку", потому что это самое тихое занятие, чтоб её не разбудить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
lina_ru, Вы меня успокоили. я думала, что у нас что-то не так, что в 9 месяцев уже спит так мало днём. с взрослением ребёнка свободного времени всё меньше и меньше....... зато становится интереснее и веселее проводить время с ребёнком!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Веселее-не то слово!!! Особенно, когда реприка идет из соседней комнаты:"Мами клем сладики"( те крем ему мой для рук очень понравился) и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|