Шиншилла
|
mariana Ещё бывают такие ребёнки-совёнки (как мы, например), которых с одинаковым результатом можно укладывать с 9.30 до 23.30 или с 23.15 до 23.30. (возможны варианты). Встают совята соответственно поздно. Пока ребёнок не ходит в садик, а мама на работу, для некоторых этот режим становится наиболее приемлемым, тк позволяет сохранить самое драгоценное: спокойную и выспавшуюся маму.  У нас тоже случаются хныканья по ночам... Я заметила, что если к спящее чадо в это время не беспокоить, те затаиться и сидеть тихо, как мышь, то ребёнок сам успокаивается и спит дальше. А стоит только дотронуться - просыпается окончательнои тогда опять уснуть превращается в долгую песню. Поэтому я в таких случаях обычно жду, и начинаю успокаивать, только если ре действительно просыпается. Но это в нашем возрасте. А маленьких малышей, наверное, лучше действительно как-то успокоить: грудью или просто погладить... Я думаю, полу-пробуждения малышей связаны со сменой циклов сна. Есть неплохая книга У. и Марты Сирз "Как уложить ребёнка спать". Там пишут, что даже взрослые просыпаются после каждого цикла, но у нас уже выработался механизм, позволяющий нам сразу же заснуть опять, не помня потом о таком пробуждении. У малышей этот механизм ещё не совершенен, поэтому они просыпаются. Есть разные методики , позволяющие "научить ребёнка спать". Но далеко не все из них отличаются гуманностью...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 17:51:14 от Шиншилла »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ещё бывают такие ребёнки-совёнки (как мы, например), которых с одинаковым результатом можно укладывать с 9.30 до 23.30 или с 23.15 до 23.30. (возможны варианты). Встают совята соответственно поздно.
Мы как раз и есть - "совята", только у нас совушка с примесью жаворонка  потому что ложимся мы в 23.30-00.00 и встаем в 8.00-8.30. Я подозреваю что это не есть нормально, но что с этим делать - не знаю. Раньше её укладывать бесполезно. Лишить вечернего сна (в 20.00-21.00) - это будет истерика, притом и у меня тоже. Я думаю, полу-пробуждения малышей связаны со сменой циклов сна. Есть неплохая книга У. и Марты Сирз "Как уложить ребёнка спать". Там пишут, что даже взрослые просыпаются после каждого цикла, но у нас уже выработался механизм, позволяющий нам сразу же заснуть опять, не помня потом о таком пробуждении. У малышей этот механизм ещё не совершенен, поэтому они просыпаются. Есть разные методики , позволяющие "научить ребёнка спать". Но далеко не все из них отличаются гуманностью... Да, я тоже про это читала и считаю, что не надо заставлять ре спать - это ни к чему хорошему не приведёт, а тем более, если механизм пробуждения-засыпания в коре головного мозга не развит достаточно. Силой можно выработать негативное отношение к сну ив итоге добиться того, что ре даже в сознательном возрасте будет укладываться с истерикой и страхом перед сном.  Юнона, у нас такое было... Прошло само месяца через два.
Значит остается подождать ещё месяц, потому что месяц уже прошел  2 раза за ночь- это практически для большинства недосягаемый уровень  . Не, ну с кормлением - все 3 получается (а бывает капризничаем и раз пять за ночь, да так, что я уже и не помню - кормила я её уже или нет ещё  ), а для меня, привыкшей вставать только 1 раз - покормить, как было раньше (ах, времена  ), то это как минимум катастрофа 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ура! Мы наконец-то заменили ночное кормление на чаек. Ребенок стал спать гораздо лучше и дольше. Ей видно было трудно спать с наетым животом и пить хотелось, а может просто время пришло. А может она как услышала, что смесь подорожала так решила родителей пожалеть? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
у нас все точно так же как и у mariana, и про животик, и про пеленание, и про засыпание, и даже про большого папу  . правда мы скорее жаворонки, чем совы. кстати для живота стала давать проф дозу бифидобактерина - эффект практически мгновенный 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Ура! Мы наконец-то заменили ночное кормление на чаек. Ребенок стал спать гораздо лучше и дольше. Ей видно было трудно спать с наетым животом и пить хотелось, а может просто время пришло.
Вот я тоже стала замечать, что с наетым животом ребёнок однозначно спит хуже, чем с полупустым. А ведь раньше всё было с точностью до наоборот: чем плотнее накормил - тем дольше проспит! 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Мариана, Я бы однозначно порекомендовала вам пеленание. Я на ночь пеленала до 3 месяцев. Чем не замена рук + будить себя не будет. Просто попробуйте.
Если я свою старшую пеленала до 4 мес., то младшего - 2 недели (не успеешь запеленать, как у него начинается вазня, которая заканчивается, когда руки под подбородком). Он не мог дождаться, когда его освободят, а если это случилось, то снова запеленать - очень трудоёмкий процесс. И ни ручки, ни ножки сыну не мешали (иногда он их даже складывал на носике и так сладко спал), чего не скажешь о старшей (она всё время себя ручками будила). Так что я думаю надо пробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Сегодня вечером ребёнок не горел желанием ложиться спать. Когда наконец улеглась, Алеся стал ёрзать, то просила попить, покушать... В конце концов, я не выдержала, и, сама от себя не ожидая, выпалила: "Если ты сейчас же не угомонишься, я включу свет, сложу диван, и не дам тебе больше спать, ты меня поняла  !!!  " Никогда ещё не видела своего ребёнка таким обескураженным! Лежит в постели уже два с половиной часа. Не спит. Слушает аудио-сказки. Вставать не пытается. Наверное, я сделала какую-то крупную воспитательную ошибку... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему? лучше было бы, если она скакала бы по квартире? имхо, но ре должен знать, что есть режим, если спать не хочется, то можно полежать, ре бывает перевозбужден и ему нажно же успокоиться. знаю, что мое чудо иногда по часу-два лежит в кроватке без сна (случайно, в отпуске заметила), но перед этим не торгуется. после наших вечерних ритуалов просится сам, чтоб его в кроватку положили.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мамочки, у меня вопрос к тем, кто спит со своими малышастиками и кормят грудью... особенно интересен период от рождения, около месяца и дальше... вы со светом спите или в темноте? если с выключенным светом, то как вы грудь даете? или на время кормления встаете, включаете свет, потом убаюкиваете и ложитесь спать? а если со светом, то как долго вы так спали? просто мы спим с включенной слабой лампочкой, нам это не мешает, но вот счета за электричество 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто мы спим с включенной слабой лампочкой, нам это не мешает, но вот счета за электричество  а что если спать с ночником (там очень слабый свет и почти ничего не потребляется), или ночник у кровати поставить и на кормление включать? имхо, но просто со светом спать не стоит, с наступлением темноты организмом вырабатывается гормон, который и нагоняет сонливость, и позволяет органам работать в "замедленном" ритме. если это разграничения ночь-день, свет-темнота не делать, то приучить малыша к режиму и к тому, что ночью действительно спят очень сложно, ибо "сигнала с наружи не поступало".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мамочки, у меня вопрос к тем, кто спит со своими малышастиками и кормят грудью... особенно интересен период от рождения, около месяца и дальше... вы со светом спите или в темноте? если с выключенным светом, то как вы грудь даете? или на время кормления встаете, включаете свет, потом убаюкиваете и ложитесь спать? а если со светом, то как долго вы так спали? просто мы спим с включенной слабой лампочкой, нам это не мешает, но вот счета за электричество  Мы спали со светом месяца 2, и теперь я не понимаю, зачем он был нужен...Оля, а вы не пробовали еще без света спать?У нас даже ночью в комнате достаточно светло, чтоб найти малыша и дать ему сиську.Кстати, продаются ночники, которые вставляются в розетку.Если кроватка не далеко от розетки, то вполне света хватит!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я сначала лампу настольную включала на всю ночь. Где-то месяц мы так спали, пока нашего папу - это не начало доставать. Потом стала включать ее на время кормления. Сейчас ничего не включаю, у нас часы светяться - этого оказалось достаточно. Купите энргосберегающую лампочку, хотя и от обычной врядли счет за свет так сильно увеличится. Посмотрите какими еще электроприборами вы стали пользоваться чаще: может микроволновка, или стиралка, или электрочайник и утюг? А скорее всего все вместе.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
assolechka
|
Кстати, продаются ночники, которые вставляются в розетку.Если кроватка не далеко от розетки, то вполне света хватит!
Комната при таком ночнике в полумраке. Мы не пользовались светом или настольными лампами при кормлении ночью, ели в темноте. Глаза привыкают и все видно, покрайней мере, очертания так точно 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А у меня включена фоторамка , на которой часы идут 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы первый месяц-два спали со светом, потом научились орудовать в темноте, муж даже до кроватки доходил и бутылочку давал...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Laurencja
|
спасибо всем! попробуем сегодня без света - и правда, глаза ведь должны привыкнуть - раньше ведь спокойно находила дорогу  а ночничок мы купили (что в розетку вставлять), но он освещает только саму розетку  чтож... проведем сегодня эксперимент  откроем занавески и выключим лампу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы спали с ночником.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я люблю спать в полной темноте (еще читала недавно, что свет во время сна что-то нарушает, быстрее человек стареет, а может и фигня - не знаю) но первые недели (кажется  ) спали с ночником, потом включала только на кормление (наверное, месяцев до трех) Купите энргосберегающую лампочку - тоже самое хотела сказать
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Laurencja Практика показывает, что "молокоискатель" у карапуза оснащён системой самонаведения, настраивается автоматически и безошибочно работает при любых условиях, даже в полной темноте! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
отчитываюсь  )) эксперимент удался  спали без света  и даже удачно заснули (малышка, а вот мама с папой что-то не могли...) и даже папин кашель почти не будил  спасибо всем еще раз!  
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы как то последние 3 -4 дня стали бесспокойно спать. Во сне вертиться, стонет, плачет сквозь сон, но не просыпается?!!! Днем стала тоже нервная и дерганная?! Уже не знаю что это может быть?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Мы как то последние 3 -4 дня стали бесспокойно спать. Во сне вертиться, стонет, плачет сквозь сон, но не просыпается?!!! Днем стала тоже нервная и дерганная?! Уже не знаю что это может быть?
Ритта у нас тоже самое, правда в добавок мы еще висим на груди. Я всё свожу к зубам. Сегодня была первая спокойная ночь, спала до 11-00 (не выспалась бедняжка).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так и у нас.А еще по 2 часа укладываю-сил уже никаких нет...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, а витамин Д даете?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
в том и дело , что даю! Наверное зубы!?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
в том и дело , что даю! Наверное зубы!? Похоже, конечно, и на зубы, а Вы намажьте на палец гель (типа Дентинокса) и пощупайте им бугорки... как Аленка реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в том и дело , что даю! Наверное зубы!? Похоже, конечно, и на зубы, а Вы намажьте на палец гель (типа Дентинокса) и пощупайте им бугорки... как Аленка реагирует? никаких бугорков, у нас все зубы без опухания прорезались...А палец в рот не засунуть-он мне палец откусит...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А палец в рот не пускает, когда его во рту что-то беспокоит или все время в силу характеру  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А палец в рот не пускает, когда его во рту что-то беспокоит или все время в силу характеру  ? все время, только он то пускает-а вот высунуть проблема!Такие следы остаются...чуть не до крови.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, моя тоже как цапнет за палец своими остренными зубами, еле боль сдерживаю. А вот с кладыванимя тоже стала проблема, раньше в 21-00 спать ложились, а теперь в 24-00. Может нам вставать раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|