Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:20:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 129689 раз)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Январь 2009, 17:33:24 »

mariana
  Ещё  бывают такие ребёнки-совёнки (как мы, например), которых с одинаковым результатом можно укладывать   с 9.30 до  23.30  или с 23.15 до  23.30.  (возможны варианты).  Встают совята соответственно поздно.     Пока ребёнок не ходит в садик, а мама на работу, для некоторых этот режим становится наиболее приемлемым, тк позволяет сохранить самое драгоценное:  спокойную и выспавшуюся маму. Улыбка

У нас тоже случаются хныканья по ночам... Я заметила,  что если к спящее чадо в это время не беспокоить, те затаиться и сидеть тихо, как мышь, то ребёнок сам успокаивается и спит дальше. А   стоит только дотронуться - просыпается окончательнои тогда опять уснуть превращается в долгую песню.  Поэтому я в таких случаях обычно жду, и начинаю успокаивать, только если ре действительно просыпается.   Но это в нашем возрасте.  А маленьких малышей, наверное, лучше действительно как-то успокоить: грудью или просто погладить...

Я думаю,   полу-пробуждения малышей связаны со сменой циклов сна.  Есть неплохая книга  У. и Марты  Сирз  "Как уложить ребёнка спать". Там пишут, что даже взрослые просыпаются после каждого цикла, но у нас уже выработался механизм, позволяющий нам сразу же заснуть опять, не помня потом о таком пробуждении. У малышей этот механизм ещё не совершенен, поэтому они просыпаются.  Есть разные методики , позволяющие  "научить ребёнка спать". Но далеко не все из них отличаются гуманностью...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 17:51:14 от Шиншилла » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 22 Январь 2009, 18:06:18 »

Ещё  бывают такие ребёнки-совёнки (как мы, например), которых с одинаковым результатом можно укладывать   с 9.30 до  23.30  или с 23.15 до  23.30.  (возможны варианты).  Встают совята соответственно поздно.   
Мы как раз и есть - "совята", только у нас совушка с примесью жаворонка Смеющийся потому что ложимся мы в 23.30-00.00 и встаем в 8.00-8.30. Я подозреваю что это не есть нормально, но что с этим делать - не знаю. Раньше её укладывать бесполезно. Лишить вечернего сна (в 20.00-21.00) - это будет истерика, притом и у меня тоже.

Я думаю,   полу-пробуждения малышей связаны со сменой циклов сна.  Есть неплохая книга  У. и Марты  Сирз  "Как уложить ребёнка спать". Там пишут, что даже взрослые просыпаются после каждого цикла, но у нас уже выработался механизм, позволяющий нам сразу же заснуть опять, не помня потом о таком пробуждении. У малышей этот механизм ещё не совершенен, поэтому они просыпаются.  Есть разные методики , позволяющие  "научить ребёнка спать". Но далеко не все из них отличаются гуманностью...

Да, я тоже про это читала и считаю, что не надо заставлять ре спать - это ни к чему хорошему не приведёт, а тем более, если механизм пробуждения-засыпания в коре головного мозга не развит достаточно. Силой можно выработать негативное отношение к сну ив итоге добиться того, что ре даже в сознательном возрасте будет укладываться с истерикой и страхом перед сном. В замешательстве

Юнона, у нас такое было... Прошло само месяца через два.
Значит остается подождать ещё месяц, потому что месяц уже прошел Подмигивающий

2 раза за ночь- это практически для большинства недосягаемый уровень Смеющийся .

Не, ну с кормлением - все 3 получается (а бывает капризничаем и раз пять за ночь, да так, что я уже и не помню - кормила я её уже или нет ещё Смеющийся), а для меня, привыкшей вставать только 1 раз - покормить, как было раньше (ах, времена Строит глазки), то это как минимум катастрофа Шокирован Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 22 Январь 2009, 18:46:32 »

Ура! Мы наконец-то заменили ночное кормление на чаек. Ребенок стал спать гораздо лучше и дольше. Ей видно было трудно спать с наетым животом и пить хотелось, а может просто время пришло. А может она как услышала, что смесь подорожала так решила родителей пожалеть? Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 23 Январь 2009, 10:55:26 »

у нас все точно так же как и у mariana, и про животик, и про пеленание, и про засыпание, и даже про большого папу Смеющийся. правда мы скорее жаворонки, чем совы.
кстати для живота стала давать проф дозу бифидобактерина - эффект практически мгновенный Подмигивающий

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 23 Январь 2009, 17:31:24 »

Ура! Мы наконец-то заменили ночное кормление на чаек. Ребенок стал спать гораздо лучше и дольше. Ей видно было трудно спать с наетым животом и пить хотелось, а может просто время пришло.

Вот я  тоже стала замечать, что с наетым животом ребёнок однозначно спит хуже, чем с полупустым.   А ведь раньше всё было с точностью до наоборот:   чем плотнее накормил - тем дольше проспит!  Непонимающий
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #335 : 23 Январь 2009, 20:38:37 »

Мариана, Я бы однозначно порекомендовала вам пеленание. Я на ночь пеленала до 3 месяцев. Чем не замена рук + будить себя не будет.
Просто попробуйте.
Если я свою старшую пеленала до 4 мес., то младшего - 2 недели (не успеешь запеленать, как у него начинается вазня, которая заканчивается, когда руки под подбородком). Он не мог дождаться, когда его освободят, а если это случилось, то снова запеленать - очень трудоёмкий процесс. И ни ручки, ни ножки сыну не мешали (иногда он их даже складывал на носике и так сладко спал), чего не скажешь о старшей (она всё время себя ручками будила).
Так что я думаю надо пробовать...   

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 Январь 2009, 00:36:53 »

Сегодня вечером  ребёнок не горел желанием ложиться спать.  Когда наконец улеглась,  Алеся  стал ёрзать, то просила попить, покушать...   В конце концов,  я  не выдержала, и, сама от себя не ожидая,  выпалила:  "Если ты сейчас же не угомонишься, я включу свет, сложу диван, и не дам тебе больше спать, ты меня понялаНепонимающий!!!  Злой"
Никогда ещё не видела своего ребёнка таким обескураженным!  Лежит в постели уже два с половиной часа.  Не спит. Слушает аудио-сказки.  Вставать не пытается.
Наверное, я сделала какую-то крупную воспитательную ошибку...  Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 24 Январь 2009, 00:42:56 »

почему? лучше было бы, если она скакала бы по квартире? имхо, но ре должен знать, что есть режим, если спать не хочется, то можно полежать, ре бывает перевозбужден и ему нажно же успокоиться. знаю, что мое чудо иногда по часу-два лежит в кроватке без сна (случайно, в отпуске заметила), но перед этим не торгуется. после наших вечерних ритуалов просится сам, чтоб его в кроватку положили.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #338 : 25 Январь 2009, 16:33:59 »

мамочки, у меня вопрос к тем, кто спит со своими малышастиками и кормят грудью... особенно интересен период от рождения, около месяца и дальше... вы со светом спите или в темноте? если с выключенным светом, то как вы грудь даете? или на время кормления встаете, включаете свет, потом убаюкиваете и ложитесь спать? а если со светом, то как долго вы так спали?

просто мы спим с включенной слабой лампочкой, нам это не мешает, но вот счета за электричество Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 25 Январь 2009, 16:53:19 »

просто мы спим с включенной слабой лампочкой, нам это не мешает, но вот счета за электричество Шокирован

а что если спать с ночником (там очень слабый свет и почти ничего не потребляется), или ночник у кровати поставить и на кормление включать? имхо, но просто со светом спать не стоит, с наступлением темноты организмом вырабатывается гормон, который и нагоняет сонливость, и позволяет органам работать в "замедленном" ритме. если это разграничения ночь-день, свет-темнота не делать, то приучить малыша к режиму и к тому, что ночью действительно спят очень сложно, ибо "сигнала с наружи не поступало".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 25 Январь 2009, 18:15:22 »

мамочки, у меня вопрос к тем, кто спит со своими малышастиками и кормят грудью... особенно интересен период от рождения, около месяца и дальше... вы со светом спите или в темноте? если с выключенным светом, то как вы грудь даете? или на время кормления встаете, включаете свет, потом убаюкиваете и ложитесь спать? а если со светом, то как долго вы так спали?

Мы спали со светом месяца 2, и теперь я не понимаю, зачем он был нужен...Оля, а вы не пробовали еще без света спать?У нас даже ночью в комнате достаточно светло, чтоб найти малыша и дать ему сиську.Кстати, продаются ночники, которые вставляются в розетку.Если кроватка не далеко от розетки, то вполне света хватит!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 25 Январь 2009, 21:21:20 »

Я сначала лампу настольную включала на всю ночь. Где-то месяц мы так спали, пока нашего папу - это не начало доставать. Потом стала включать ее на время кормления. Сейчас ничего не включаю, у нас часы светяться - этого оказалось достаточно.
Купите энргосберегающую лампочку, хотя и от обычной врядли счет за свет так сильно увеличится. Посмотрите какими еще электроприборами вы стали пользоваться чаще: может микроволновка, или стиралка, или электрочайник и утюг? А скорее всего все вместе.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #342 : 25 Январь 2009, 21:46:17 »

Кстати, продаются ночники, которые вставляются в розетку.Если кроватка не далеко от розетки, то вполне света хватит!
Комната при таком ночнике в полумраке.
Мы не пользовались светом или настольными лампами при кормлении ночью, ели в темноте. Глаза привыкают и все видно, покрайней мере, очертания так точно Подмигивающий

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25 Январь 2009, 21:54:09 »

А у меня включена фоторамка , на которой часы идут Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 25 Январь 2009, 22:15:35 »

Мы первый месяц-два спали со светом, потом научились орудовать в темноте, муж даже до кроватки доходил и бутылочку давал...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #345 : 25 Январь 2009, 22:52:22 »

спасибо всем! Веселый

попробуем сегодня без света - и правда, глаза ведь должны привыкнуть - раньше ведь спокойно находила дорогу Смеющийся
а ночничок мы купили (что в розетку вставлять), но он освещает только саму розетку Смеющийся

чтож... проведем сегодня эксперимент Улыбка откроем занавески и выключим лампу Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 25 Январь 2009, 23:00:57 »

Мы спали с ночником.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 26 Январь 2009, 00:58:19 »

я люблю спать в полной темноте (еще читала недавно, что свет во время сна что-то нарушает, быстрее человек стареет, а может и фигня - не знаю)
но первые недели  (кажется  Смеющийся) спали с ночником, потом включала только на кормление (наверное, месяцев до трех)
Купите энргосберегающую лампочку
- тоже самое хотела сказать
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 26 Январь 2009, 04:09:56 »

Laurencja
Практика показывает,  что "молокоискатель"  у карапуза оснащён системой самонаведения,  настраивается автоматически   и безошибочно работает при любых условиях,  даже в полной темноте! Подмигивающий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #349 : 26 Январь 2009, 12:02:45 »

отчитываюсь Улыбка))
эксперимент удался Улыбка спали без света Улыбка и даже удачно заснули (малышка, а вот мама с папой что-то не могли...) и даже папин кашель почти не будил Обеспокоенный

спасибо всем еще раз! Улыбка

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 26 Январь 2009, 12:22:17 »

Мы как то последние 3 -4 дня стали бесспокойно спать. Во сне вертиться, стонет, плачет сквозь сон, но не просыпается?!!! Днем стала тоже нервная и дерганная?!  Уже не знаю что это может быть?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 26 Январь 2009, 12:32:21 »

Мы как то последние 3 -4 дня стали бесспокойно спать. Во сне вертиться, стонет, плачет сквозь сон, но не просыпается?!!! Днем стала тоже нервная и дерганная?!  Уже не знаю что это может быть?
Ритта у нас тоже самое, правда в добавок мы еще висим на груди. Я всё свожу к зубам. Сегодня была первая спокойная ночь, спала до 11-00 (не выспалась бедняжка).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 26 Январь 2009, 16:26:34 »

Так и у нас.А еще по 2 часа укладываю-сил уже никаких нет...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 26 Январь 2009, 16:28:22 »

Девочки, а витамин Д даете?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 26 Январь 2009, 16:36:41 »

Девочки, а витамин Д даете?
в том и дело , что даю! Наверное зубы!?

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 26 Январь 2009, 16:40:27 »

Похоже, конечно, и на зубы, а Вы намажьте на палец гель (типа Дентинокса) и пощупайте им бугорки... как Аленка реагирует?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 26 Январь 2009, 16:58:37 »

никаких бугорков, у нас все зубы без опухания прорезались...А палец в рот не засунуть-он мне палец откусит...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 26 Январь 2009, 17:03:31 »

А палец в рот не пускает, когда его во рту что-то беспокоит или все время в силу характеру  Подмигивающий?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 26 Январь 2009, 17:09:32 »

А палец в рот не пускает, когда его во рту что-то беспокоит или все время в силу характеру  Подмигивающий?
все время, только он то пускает-а вот высунуть проблема!Такие следы остаются...чуть не до крови.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26 Январь 2009, 17:30:40 »

tanuhas, моя тоже как цапнет за палец своими остренными зубами, еле боль сдерживаю. А вот с кладыванимя тоже стала проблема,  раньше в 21-00 спать ложились, а теперь в 24-00. Может нам вставать раньше?
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт