|
Юнона
|
Мы как то последние 3 -4 дня стали бесспокойно спать. Во сне вертиться, стонет, плачет сквозь сон, но не просыпается?!!! Днем стала тоже нервная и дерганная?! Уже не знаю что это может быть?
Так и у нас.А еще по 2 часа укладываю-сил уже никаких нет... Неужели и у нас - зубы, потому что всё так же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, у нас зубов полный рот, я сегодня 16 насчитала...так, что трудно понять где там они еще появятся...может там в самые дальние?! У нас жевательных 2 сверху, 2 снизу, я так понимаю там еще появиться должны?!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
seula
|
Ой тут не угадаешь, где и когда они должны вылезти. У нас уже 20, из них 4 прорезаются еще, и все лезли ну совсем не как в книжке читала  Вот сейчас лезут клыки верхние и нижние.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы последние 2 дня обязательно засыпаем с какой-нибудь крышечкой в руках. Это помимо того, что у нас есть Мишка для спанья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я, конечно не навязываю такую идейку, но просто по своим детям замечала, что плохо спят, если идет смена погоды... рост давления, например. Но это где-то годиков до трех такая метеочувствительность, потом, наверное, нервная система не так восприимчива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мы последние 2 дня обязательно засыпаем с какой-нибудь крышечкой в руках. Это помимо того, что у нас есть Мишка для спанья.
мой спит с соской в руке или двумя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я, конечно не навязываю такую идейку, но просто по своим детям замечала, что плохо спят, если идет смена погоды... рост давления, например. Но это где-то годиков до трех такая метеочувствительность, потом, наверное, нервная система не так восприимчива.
Вот кстати очень похоже на то...а вообще как то и у меня сон нарушился.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
У знакомых дети на полнолуние просыпаются среди ночи и бедным родителям приходится их 1-2 часа развлекать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вот нашла в одной статейке факторы влияющие на сон:
1. Природные явления Из природных явлений стоит выделить фазы луны (± 2-3 дня около новолуния и полнолуния). Ребенок обычно реагирует на них до 3 лет. Смена атмосферного давления тоже может влиять. На дождь или снег обычно малыши сонливые. У ребенка просто может болеть голова, когда меняется давление в природе. Во время магнитных бурь можно только пытаться найти положение, в котором ребенку будет легче и не менять его - голова действительно болит, и сосать больно, и места себе не найти. 2. Много дневных впечатлений 3. Сновидения, кошмары Резкий плач по ночам говорит о том, что ребенок начал видеть сны, связанные с его родами. Эти сны очень страшные и ребенок пугается, когда их видит. Вы должны вести себя так. Как только ребенок начал проявлять беспокойство, не просто берем его на руки, а гладим и говорим «Я тут, я тут» и вставляем титю сразу же, не дожидаясь плача. Больше говорим, улыбаемся ребенку и говорим, «вот твоя мама тут, все в порядке». Ни в коем случае потом, когда ребенок успокоится, не откладываем его от себя, а, как раз наоборот, засыпаем в обнимку с ним. Вскоре эти кошмары перестанут ребенка беспокоить. Чем активнее вы будете ему в этом помогать, тем быстрее это закончится. У ребенка должно сложиться в сознании, что как бы плохо не было, всегда рядом мама, которая внушает уверенность и покой, что ничего страшного не происходит. Это повысит в глазах ребенка Ваш авторитет как мамы, на которую можно надеяться, которая никогда не бросит в трудную минуту. 4. Здоровье 5. Обилие питья и количество еды перед сном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ого, любитель поспать на животике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
красотулька!а наш вот никак не научится-если ночью перевернется-все, хана, тут же крик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Честно говоря, я не давала ей еще долго спать на животе, не знаю как она будет реагировать, когда проснется. Вот и тут, я ее пофоткала и перевернула, она рычать сквозь сон стала, я ей грудь и усыпила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя доча оч вертиться во сне, руками размахивает, ножками сучит, это ее не будит, но вот ее одежки...... Например, сегодня ночью каким то чудным образом выкрутилась из распошонок, они оказались под подбородком и полностью оголилась одна ручка, также ножки оказались без носочков. У нас дома холодновато, сама сплю в теплой пижаме. Сегодня уже одела ей не распошонки , а кофточку и ползуны со шлейками. Начинаю задумываться о спальном мешке, но вот в замешательстве, будет ли она в нем спать, т.к. в спокойном состоянии она спит с раскинутыми в стороны руками и закладывает ногу за ногу. Девочки, киньте фотку или ссылочку, как эти спальные мешки выглядят?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ritta21
|
А я вот еще спросить хотела, как ребенок выбирается из спальника!? Мы спим под одеялом, особо не раскрываемся и у нас очень жарко. Но на зиму спальник хотелосьбы. Только вот Алена ночами иногда приходит к нам спать, а в спальнике как?! Может ли малыш самостоятельно выбраться из него?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну у нас спальник с ручками, а ножки вместе получаются. Ну такая кофточка с мешочком в низу  . правда мы им не пользовались при совместном сне неудобно и жарко.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас спальник как кофточка, расклешенная к низу. Растегивать ее не умеем. Но бегать и ползать, как говорит Jancka, с любой скоростью... Если забираем к себе, то прямо в спальнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у нас со сном такая непонятка... раньше вставали 9-9.30. и к 12-13 его тянуло на сон уже. сейчас 8.30-9 встает, в 12 вроде хнычет, глазки трет, в общем картина маслом. я его промариную еще минут 10 для полной уверенности, что точно на сон, несу кормить, он поест и все-улыбается. песни, пляски. вот уже третий день после 14 часов первый раз ложимся. не могу понять, у него просто перерыв между снами увеличивается или это он так хитрит, чтобы грудь получить? мы кормимся днем на сны два раза и еще раза два , бывает, заедаем прикорм, ну и может раз просто так, без сна. может, он уже на один сон планирует переходить? 
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
lina_ru
|
vika-buka, не удивляйтесь, мы уже давно спим один раз в день. Может и вашему ребенку пришла пора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
lina_ru, насколько я помню, вы с 6мес один раз, да? ну вы хоть долгоТТТ. а мы - пол часа и усе. ине знаю, то ли голову мыть, то ли есть, то ли готовить, то ли посуду мыть... времени на что-то одно хватает. так если он у меня адын раз спать будет, я убьюсьапстенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Мы никогда не отличались хорошим сном,но теперь подросли 1.5,а так ничего не поменялось.Ночью просыпается и сразу в плач.в лучшем случае 2-3-раза за ночь.не знаю ,что и делать,может кто подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Милена, ох, не одна вы имеете впечатлительное чадо. наверное, ничего, кроме терпения и любви посоветовать нельзя... это самое действенное. а можно травки разные в подушечку класть, меньше раздражать психику перед сном играми, телеком, ссорами (причем, за сколько перед сном - все индивидуально. можно хоть с 18 начинать подготовку ко сну). помниться, нам помогло то, что я крестик на ребенка одела и постоянно он его носил. можно водичкой святой умывать, в церковь сходить, все от ваших убеждений зависит. от сглаза булавочки на одежду... а вы кормили(те) грудью? а к неврологу ходили? а деть где спит?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 20:00:54 от vika-buka »
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас со сном сново непонятно что  !!!! Кто знает сколько в среднем ребенок нашего возраста должен спать в сутки?! М ы встаем в 9.30-10 утра.Едим, играем, гуляем, обедаем и в 14 идем спать. Сон в среднем до 18-00, иногда до 17.30, чаще когда дело к 6 часам вечера идет я ее бужу... Спать на ночь ложимся в 10, само поздно в 10.30. И вот как неделю ночами стала очень плохо спать, сон какой то не крепкий, крутиться, просыпается. Среди ночи встает бодрая и требует в куклы играть, через 10-15 минут сново засыпает...вот я и надумала, что наверное мы слишком много спим днем, вот ночью и бушуем.  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ритта, а может какой-нибудь чаек на ночь успокоительный на травках подавать? А мы как спали 3 раза днем с 5 месяцев, так и сейчас спим...Когда это изменится? Ночью немного лучше стал спать, я связываю это с усталостью, все же ползать начал и в ходунах ходить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Рита, мне кажется вы днем многовато спите. Где-то я читала, что для ребенка спать по 3 и более часов ненормально. Эх найти бы ссылочку. Хотя и будить ее как-то ненормально... А засыпает как? Ночью еще кушаете? Мы тоже стали переходить на 1 дневной сон. Спим примерно 2 часа. Но на ночь не уложить. Устала уже сражаться (сейчас правда бабушки сражаются), до сих пор эту коровушку на руках ношу, ложиться не хочет ни в какую, ни в кроватку, ни рядом со мной. Консультировалась с неврологом, он сказал, что это особенности психики. Если б ребенок был патологически возбужден - это проявлялось бы и днем (потливость, тремор губ и ручек, плаксивость и т.д.) А если ребенок днем весел, жизнерадостен и на все адекватно реагирует - значит все нормально и не зачем здорового ребенка кормить успокоительными. Сейчас еще световой день короткий, погода такая, что много на улице не нагуляешься. И не знаю как у вас... но я своего ребенка не могу изолировать от телевизора (жилплощадь не позволяет), вечером ребенок играет перед работающим телеком (она вроде бы не обращает на него внимание, но все равно...), что явно тоже не способствует быстрому засыпанию. Но ничего, скоро весна, потом лето, будут детки целый день по травке бегать и сон нормализуется. 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Юнона
|
У нас со сном сново непонятно что  !!!! Кто знает сколько в среднем ребенок нашего возраста должен спать в сутки?! М ы встаем в 9.30-10 утра.Едим, играем, гуляем, обедаем и в 14 идем спать. Сон в среднем до 18-00, иногда до 17.30, чаще когда дело к 6 часам вечера идет я ее бужу... Спать на ночь ложимся в 10, само поздно в 10.30. И вот как неделю ночами стала очень плохо спать, сон какой то не крепкий, крутиться, просыпается. Среди ночи встает бодрая и требует в куклы играть, через 10-15 минут сново засыпает...вот я и надумала, что наверное мы слишком много спим днем, вот ночью и бушуем.  ?? У вас сейчас норма - 13 часов в сутки. Я думаю тут не во сне дневном дело, ну по-крайней мере у нас так - мы однажды вообще весь день не ложились (в гостях она не спит), ну я думала, ночью будет как убитая спать - ага, размечталась - раз 10 я к ней поднимаюсь, все ворочается, мяукает, всё что-то не так  и так уже 2 месяца... Я думала, мот ей жарко - спит в одном бодике и носочках - ничего, тоже самое; мот зубы - но даже десенки не красненькие  Ходили на днях к неврологу, говорит она у вас очень впечатлительная девочка - прописала МАГНЕ В6 и таблетки ФЕНИБУТ. Витамины пьём, а таблетки закинула по-дальше - ну не могу я ей эту химию дать  Вобщем потиху становлюсь зомби-мамой, хорошо, что хоть ложиться раньше стали в 22.30, а не в 00.00, зато встаем в 8.00 - как дети в школу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так засыпаем мы быстро..покушали, поцеловались и спать...а вот часа в 3 концерты начинаются..ночью еще едим, причем еще больше , чем раньше , бутылочка на ночь, и 2 ночью. Мне даже представить страшно, как ее от ночных застолий отучить...сегодня предлагала водичку, орала как потерпевшая!!!! но раньше хотя бы просыпалась, поела и дальше спит... а может у нас зубы, там самые дальние режутся?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|