|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот люблю я с такими людьми как вы Муркина общаться!!!!! Всех прошу всегда, ну скажи, что самое тяжелое время - первые 5 месяцев))) а тех, кто ноет, что только тяжелее с каждым этапом - избегаю!
А от себя скажу : с каждым днем все легче! первый месяц -- это экстра-кошмар!!! как сказала мне мудрая Юнона - его надо просто пережить и переждать!
Сори, за оффтоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мэгги_, легче , будет-это точно...первый месяц, я тоже в шоке была.Хотя очень хотела ребенка, но к ТАКОМУ готова не была, а потом каждый новый день вселял в меня уверенность и в свои силы, уже к 3-м я не ощущала особых проблем, кушали, спали, гуляли, играли.Уже тогда я поняла, что нужно ловить каждый прожитый день, так малышка очень быстро растет и завтра бедет уже другой!!!!Именно тогда начала наслаждаться материнством, забота о дочурке приносила настоящее удовольствие! И чем больше росла Аленка, тем больше удовольствия я получаю...может я безумная оптимистка, но все трудности временные, и все можно преодолеть, главное вместе и любя!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Юнона
|
Уже тогда я поняла, что нужно ловить каждый прожитый день, так малышка очень быстро растет и завтра бедет уже другой!!!!Именно тогда начала наслаждаться материнством, забота о дочурке приносила настоящее удовольствие! Пусть простят меня модераторы за маленький оффтоп  : Сидя в очереди к невропатологу увидела маленьких месячных малышей и поняла - я уже и не очень помню, что доча такой маленькой была, кажется - она всегда такой большухой была, так и родилась...только фотографии могут меня вернуть в те первые дни, когда она даже головку не держала.  Так что надо ценить каждую минутку - потому что она уже никогда не повторится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я первый месяц очень даже хорошо вспоминаю, помню, что ре спал по 3 часа, потом кушал, потом опять спал. красота! не знала, что делать, скучно аж было. а сейчас не знаю что сделать за те полчаса пока он спит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а я первый месяц очень даже хорошо вспоминаю, помню, что ре спал по 3 часа, потом кушал, потом опять спал. красота! не знала, что делать, скучно аж было. а сейчас не знаю что сделать за те полчаса пока он спит.  ППКС! все меня пугали, что самый сложный это первый месяц-привыкание к новой роли к ребенку, к его режиму. но у нас это самый спокойный месяц был. правда, спал, ел, какал-писял, бодрствовал немного, умилялись сутками
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
ritta21
|
vika-buka, ну у каждого по разному, мне морально было очень сложно+по ночам вставать, после беременности, которую провела во снах, реално было очень сложно...напрягали погулки по 1.5-2 часа бесцельно шляться по улицам в ноябре месяце, когда люди спешат на работу, учебу.Вообщем трудно было свыкнуться с мыслью, что вся я пренадлежу маленькому комочку, и вся моя жизнь подчинена тоже ему. А еще я ходила на практику и читала лекции 1-му курсу, писала диплом, вообщем разрывалась вся...никак не могла как то упорядочить свою жизнь, задать ей ритм что ли?!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
seula
|
А у меня первые три месяца выбитые из калеи  А потом все стало на место и каждый новый день-новые ощущения и чувство облегчения, а когда пошла, то совсем счастье настало(а меня наоборот пугали этим моментом)  Вот и сейчас наслаждаюсь каждым мгновением. Позитивный оффтоп получился 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
Моему мужу знакомые говорли:"Ну, главное - первый месяц продержаться!". Потом:"Второй-третий месяц самые сложные". Затем: "Ой, в полгода вообще забудете все проблемы" и т.д. Просто с ростом ре появляются новые умения, и то, что раньше казалось проблемой, теперь отходит на второй план. Мне реально спокойней стала после полугода. А как в 9мес. малыш спал спать по ночам нормально - красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Anchen, похоже это ему зубки , кот вот вот вылезут, мешают спать. У нас недавно тоже была ночка - рассвет встретили и уснули. А проснулись, как положено по режиму в 8.00 , я целый день, как Зомби проходила. Моя крошка вот плачет во сне. Спим вместе, только я ее укладываю в 21.30-22.00, а сама в интернете еще часок-другой сижу, так она начинает громко плакать, я даже первый раз испугалась, думала, может где с кровати упала, прибегаю, а она спит, так каждые 15 минут, а ложусь возле нее, так она слезками во сне плачет  Среди ночи просыпается , берет грудь и не сосет, а просто во рту подержит, а потом голову на грудь ложит, прижимается ко мне и так спим. ВСе бы ничего, только мне на утро так бок болит, как будто на досках поспала.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lily
|
Сегодня думала, что случится чудо и сын первый раз заснет с папой, а не с мамой (я в комнате присутствовала, но лежала на другом конце кровати). Но чуда не случилось.  Сын переодически подрывался и шарился по кроватям. А муж так старался: рассказывал про подводные лодки, гироскопы, Феррари ... даже пропустил половину хоккейного матча, кстати финала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 01:11:02 от Lily »
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у нас дурдом: днем правда спит неплохо : 2 раза по 2 часа, а ночью каждые час-полтора ворочался...наверно тоже зубы...другого объяснения просто не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
что-то Рома спит странно- 2 сна в его возрасте, наверно, маловато.. :- а вечером капризный(с 8 до 9) жуть. а сегодня ночью вообще- проснулся и бдил с 3.30 до пол пятого..  Anchen, я думала это нормально. у меня Саша спит 1 - 2 - 3 раза в день не предсказуемо, как захочет, от 15 минут до 2 часов. а вчера продрых 3 часа, а потом в лесу еще час. а в восемь и до девяти, так это у нас завсегда - тока на руках или в слинге дохаживаем, не то скандал. а если не могу с ним нянькаться то и в восемь спать ложу. ночное бдение у нас было тоже на днях разок, просыпаюсь а он лежит и базарит себе, хорошо хоть внимания не требует, сисю дала - не берет, ну я на бок и спапь, потом просыпаюсь - спит  Добавлено: 11 Май 2009, 10:39:46
Моя крошка вот плачет во сне.
mariana, у нас постоянно такое первый месяц было, спала рядом поглаживала, если не успокаивался - будила, давала грудь. счас тоже случается, но оч редко, уже не бужу, прижимаю к себе и глажу, целую головку, песню пою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
что-то Рома спит странно- 2 сна в его возрасте, наверно, маловато..  а вечером капризный(с 8 до 9) жуть. а сегодня ночью вообще- проснулся и бдил с 3.30 до пол пятого..  Аня, когда мне рассказывали про сны на улице по 3 часа (пока катаю спит) я лишь завистливо улыбалась.. Никогда у меня такого не было! у меня Маша наверно с месяцев 4-5 спит так: 1 сон - 45мин.-час 2 сон - 2-3 часа а счас 2 сон даже 1,5-2 часа.. НО: каждые 40-50 мин. подкорм! и если замешкалась и поздно прибежала, то все! и второй сон 45 минут  я смирилась.. НОЧНОЙ СОН: с 22 до 2.00 (это последние несколько недель, а раньше первая пробудка была в 00.00.) потом в 4, 5, .. дальше на автомате.. точно в 7, 8.. Эх.. вот она оборотная сторона груди.. а вдруг вместо этого качать на руках пришлось бы? никто не знает как было бы лучше Да-да девочки помладше, а Марии уже 8 с хвостиком(я -то мечтала, что это явление пройдет в месяцев 3-4  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И у нас зубы-ы-ы-ы  По раз 10 за ночь поднимаюсь - успокоить, подкачать и 2 раза понямать. Единственное, что облегчает жизнь, что с переходом на 1 (в обед -1.5-2 часа) сон стала дольше спать ночью, а не как раньше - с петухами в 6.30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот наш здоровый сон стал нарушать кот, зараза, залазит в кроватку и качается в разные стороны, наваливается на Алену и конечно будит!!!! Сейчас закрываю все окна и двери, что бы этот паршивец не пробрался, так стоит гад шкрябает в дверь, что бы его в кроватку пустили спать...Кстати если ребенка нет в кровате, то и кота там нет, как только она спать, и он за ней!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, у нас почти каждую ночь сейчас под утро такая ситуация ночное бдение у нас было тоже на днях разок, просыпаюсь а он лежит и базарит себе, хорошо хоть внимания не требует, сисю дала - не берет, ну я на бок и спапь, потом просыпаюсь - спит так вот если сделать вид, что спишь, то 20-30 минут повошкается, и сам засыпает  , а однажды вообще сидя в кроватке заснул  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, что вы делаете в след.ситуации
Укладываю ребенка. Она вроде хочет спать, поела грудь, а ей еще играться хочется, садится - я ее укладываю назад - пытаюсь дать грудь - не хочет, начинает капризничать, хочет сесть я вроде лежу , лежу рядом, но потом нервов уже не хвататет - перекладываю ее в кроватку и ухожу, она начинает плакать я даю поплакать.. возращаюсь - опять тоже самое (поест - и хочет играться) но вроде и спать пора и глазки трет
Такое очень часто, просто муки уже.. если решаюсь укладывать позже , то ощущение что еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Maggie_, все очень просто-вам нужен режим, ложить спать не когда хочет, а когда надо. Записывай, когда положила и когда Мария проснулась, выдерживай 4 часа бодрствования(у нас так) и ровно через 4 часа спать!Постарайся организовать так все 3-4 дня, а потом сама заметишь закономерность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, что вы делаете в след.ситуации
Укладываю ребенка. Она вроде хочет спать, поела грудь, а ей еще играться хочется, садится - я ее укладываю назад - пытаюсь дать грудь - не хочет, начинает капризничать, хочет сесть я вроде лежу , лежу рядом, но потом нервов уже не хвататет - перекладываю ее в кроватку и ухожу, она начинает плакать я даю поплакать.. возращаюсь - опять тоже самое (поест - и хочет играться) но вроде и спать пора и глазки трет
Такое очень часто, просто муки уже.. если решаюсь укладывать позже , то ощущение что еще хуже
Покормила, поцеловала, дала собачку или мишку с кем будет спать, сказала спокойной ночи и ушла, если плачет, дать поплакать, прийти погладить, пожалеть, на руки не брать и стараться разговаривать, погладить по головке, покачать кроватку, спеть колыбельную...  Настя, а главное терпение! Я как с детства приучила не баюкать, так и не укачиваю никогда;Глажу по головке, пою песенки... у меня режим, получается, что ре знает, что если я ему одела пижаму, значит будем ложиться спать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас если сама с бутылочкой не заснула - беру в слинг и хожу по квартире минут 5. Засыпает в слинге, потом перекладываю. Не могу оставить плачущую, она ж меня зовет, боится что не приду...
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
Покормила, поцеловала, дала собачку или мишку с кем будет спать, сказала спокойной ночи и ушла, если плачет, дать поплакать, прийти погладить, пожалеть, на руки не брать и стараться разговаривать, погладить по головке, покачать кроватку, спеть колыбельную...  Настя, а главное терпение! Я как с детства приучила не баюкать, так и не укачиваю никогда;Глажу по головке, пою песенки... у меня режим, получается, что ре знает, что если я ему одела пижаму, значит будем ложиться спать. мы тоже так приучали спать. но не пели и кроватку не качали - заходили, говорили, что нужно спать, гладили по голове, уходили. вместе засыпать я бы не приучала. я так делала днем, до сих пор днем только со мной засыпает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Maggie_, у нас тоже ка-то такое было, я даже писала об этом...так вот, я решила, что это из-за лишнего перевозбуждения - я стала её раньше укладывать, как только замечу что глаза трет - сразу спать. У нас проблем с засыпанием нет - кушаем, приходит папа дать буську и положить в кроватку, на бочок и всё - деть спит....а раньше :oпока не выбесится могли до часа ночи укладывать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас с засыпанием тоже почти всегда порядок, но иногда в я ее обманываю, кладу в кроватку, она вылазит, говорю ты полежи, мама рядом, мне вот только надо тут памперс в мусор отнести, иду как будто к мусорке, потом возвращаюсь, сново говорю, ты полежи, я сейчас приду, мне надо машинку выключит, ну и т.д, так раза 4 схожу, прихожу она спит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Танюхас, я наоборот четкий режим установила и думаю, что может он ребенку не подходит.. если она проснулась после первого сна позже, то и на второй я уложу позже Юнона, ты пишешь, что малая хуже засыпала от перевозбуждения, а мне кажется моя наоборот хуже засыпает от того, что недобисилась.. Меня просто мучает, что когда она начинает баловаться, я ухожу и вынуждаю ее поплакать, жду немного - иду лпять покормить, если не засыпает - опять ухожу- она опять плачет.. но зато после второго раза она чаще всего засыпает, но как-то это зверски.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_
а такую вероятность, что надо уменьшать количество дневных снов, не рассматривали еще? Сколько она вообще сейчас спит всего?
Ну и у меня, когда лежа не засыпалось нам, был приемчик простой-- на руках и с грудью, если нужно, ходила с ним по комнате. Ниче страшного, сейчас сам по себе лежа в кроватке засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, соседка малого тоже с грудью носила.. ему через 2 недели 3 года. без груди, но до сиз пор до полуночи каждый вечер носит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы ведь не знаем всех подробностей воспитания и развития ребёнка, а так, по фрагментам, делать выводы легко, но далеко от реальности
Вы не знаете, а я - да. да, дело в воспитании. она турчанка, ну и у них "особое" отношение к сыновьям.. но смысл в том, что она сама в этом виновата..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie, я в таких редких случаях поступаю также. Спасть в любом случае по графику. Лежу, рядышком, глажу, если крутится поет песни больше 20-30 мин, просто ухожу. Плачет редко, или лежит тихонечко, или скачет по кровати.ж Приходу минут через 10, укладываю, даю буську глажу по спинке и минут через 5 - дрыхнем (правда у нас такая засада в дневным сном).
Вчера дали стране угля... Мы гостили у прабабушки... Вчера Ярик улегся спать в 22.30 (это при том, что отбой у нас в 21.00 и в 21.30 мы обычно спим без задних ног), а вспоролся сегодня в 7.15. Правда всю обратную дорогу (2 часа) спал как сурок, а заснул как только машина тронулась. У нас вчера было много всяких дел, ре, думаю просто не выходился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я Полину укачивала на руках месяцев до 8-9. Было лето, жарко, нам друг от дружки было мокро-потно и она стала сама засыпать. Правда на диване и я должна рядом лежать. Покрутиться-покруться и засыпает. Антон вообще мало спит 1-2 в день. Может за раз, а может за 2 сна. Обычно он засыпает у груди. И на ночь ложимся так: Полина возле стенки, Антон по серединке и я с краю. Антон одну сисю съел, - я по серединке (как шлагбаум между ними) даю вторую, и так они засыпают. Антон поел, повошкался и заснул. Я его почти никогда не закачиваю. Через минут сорок Полину перекладываю в кроватку. Иногда часа в 3-4-5 как когда она может вылезти на диван. На автопилоте вылезла и к стенке, бах - спит, через пару минут я ее опять в кроватку переложу.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|