Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 11:56:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 134152 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 12 Май 2009, 23:31:44 »

Я приучила свою кроху к совместному сну, и теперь она нетолько не засыпает без меня и сиси, но и не спит. Даже днем, если она хорошо заснула, и я отползла, то такой сон продлится 20-30 минут. Мы обычно на 2 дневных сна выходим на улицу,  под городской шумок спит хорошо. А сегодня вечером на улицу не  вышли из-за погоды, и как залегли  с ней в 17.30 и проснулись в 20.30 Шокирован переодически подъедая маму. Интересная такая, глаза открывает, голову поднимает, смотрит, что я рядом, вздыхает , голову на грудь ложит, глаза закрывает и дальше спит, я сегодня чуть не  расмеялась  Улыбка Обычно мы в 21.00-21.30 уже на ночь спать укладываемся. Была немного в замешательстве, во сколько же сегодня нам укладываться, но в 21.30 покупались, и в 22.00 заснула, я рядом положила свой халат и вот 1.5 часа пока не слышно ттт

У нас уже 2 месяца установился след режим:
- в 8.00-8.30 подъем
-10.00 - первый сон 40-60 мин.
-13.00- второй  сон 1.5 часа
-17.00- третий сон 1.5-2 часа.
- в 21.00-21.30 укладываемся спать на ночь.

Я вот все жду , когда мы перейдем на два дневных сна.
Мэгги, когда твоя Машуня стала спать два раза в день?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 13 Май 2009, 08:25:17 »

mariana, а зачем вам 2 сна, вы и так хорошо спите, даже мы хоть и младше , но спим примерно также ка и вы, только продолжительность меньше, и ночной сон меньше В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13 Май 2009, 09:22:20 »

Юнона, ты пишешь, что малая хуже засыпала от перевозбуждения, а мне кажется моя наоборот хуже засыпает от того, что недобисилась..

Так вот - этот "недобес" от эмоционального перевозбуждения - может ты где-то упустила сам момент, когда ей хотелось спать и все - у неё начинается эдакая мнимая активность - т.е. по просту - бесится (тусуется в кроватке, ногами шурудит, балбочет),  а на самом деле - ей чертовски спать хочется, только она себя остановить и успокоить не может - поэтому если пропустить фазу сна, то уже спать можно уложить только через минут 30-60.
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 13 Май 2009, 09:37:31 »

Девочки, что вы делаете в след.ситуации

Укладываю ребенка. Она вроде хочет спать, поела грудь, а ей еще играться хочется, садится - я ее укладываю назад - пытаюсь дать грудь - не хочет, начинает капризничать, хочет сесть
я вроде лежу , лежу рядом, но потом нервов уже не хвататет - перекладываю ее в кроватку и ухожу, она начинает плакать
я даю поплакать.. возращаюсь - опять тоже самое (поест - и хочет играться) но вроде и спать пора и глазки трет

Такое очень часто, просто муки уже.. если решаюсь укладывать позже , то ощущение что еще хуже

У меня была похожая ситуация. Арсюша тер глаза, зевал и капризничал, а засыпать не получалось. У нас это было от скуки. Находили быстренько интересное занятие и бодрствовали еще некоторое время. А когда активно целый день и ночью отрубается около 10 сам.

Сейчас мы уже перешли на 2-ух разовый дневной сон. Днем в общей сложности спим примерно 3 часа и 11-часовой дневной сон.

Улыбнись и передай другому!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 13 Май 2009, 21:03:28 »

как обычно с вамибессмысленно и бесполезно спорить  Рот на замке (кстати, тоже особенность воспитания  Подмигивающий)
 (простите за флуд не в тему)

а о чем Вы спорите? я отлично знаю семью и знаю их проблему. и мама ребенка эту проблему знает, и очень жалеет о том, что в свое время не была настойчивей, а теперь плоды пожинает.

зы.. насчет моего воспитания.. скорей не флуд, а хамство.. ну да ладно, мне все равно..
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #455 : 14 Май 2009, 14:45:03 »

Мэгги, когда твоя Машуня стала спать два раза в день?

если честно, то наверно с месяцев 4-х.. просто первый сон тогда был 2-3 часа, а счас он 40 минут
(я удивилась, что у вас 3 сна!)
дети разные - некоторый такие сони  Строит глазки
Мариана, кстати, моя тоже без меня спать не может.. и тоже приоткроет глаза-щелки найдет меня и дальше спит, или начнет ворочится - я ее поглажу, скажу тише-тише и она спит дальше, а иначе проснется и начнет орать..

Девочки, вот вы пишите, что когда малышня не хочет спать - лежите рядышком и ждете, так мое чудо сразу садится и начинает ползти ко мне, опирается на меня и начинает вставать  Смеющийся
я уже 2 дня, обнимаю ее и не даю сесть, она начинает капризничать, тогда я начинаю убаюкивать: А-а-а-а.. она притихает, но продолжает пытаться сесть..  процесс долгий..

Натаниэль, я думаю на 1 сон нам пока рано, т.к. если даже случится, что 2-й сон короткий, то она оч капризничает потом
А так у нас 1 сон 45 минут, 2 сон 1,5-2 ч(максимум)

У нас лезут 4 зуба сверху и сегодня ночью она ела наверно каждый час........... все фигня, но мой бок и моя рука скоро отваляться.. Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Май 2009, 22:36:26 »

Настя, так может вам редим менять надо? В смысле, чо пытаешься ее уложить, когда она не готова к этому? Я пресекаю такие действия на корню.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #457 : 14 Май 2009, 22:38:43 »

ну да-- один сон, конечно, рано

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #458 : 14 Май 2009, 23:13:22 »

Maggie, у меня так было  как ты пишешь. Ребенок просто так не лежит. Только если с бутылкой, в твоем  случае с грудью. А поев она сразу встает. Если возле меня так все время ползает, садиться, встает. Если в кроватке - встает и орет. Только насильно на руках или в слинге ее можно в положении лежа  подержать, тогда она засыпает (причем быстро).
Началось у нас вся эта тема примерно месяцев в 8  с первым зубом и продолжается до сих пор. Хотя сейчас уже немного полегче и она может заснуть сама, но только если очень устала - иначе на руках или с бутылкой.
А второй сон мы только месяц назад отменили.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #459 : 15 Май 2009, 10:33:01 »

все-таки чем она активней проведет время бодрствования, тем лучше засыпает..
даже купания перед сном - чем она сильнее обольет папу - тем быстрее я ее ухандохаю  Смеющийся

а вообще .. что я хочу? 4 зуба лезут..

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 15 Май 2009, 11:43:32 »

всем привет! я так же делаю, как писала Юнона,только глаза трет- сразу спать!
 у нас в принципе всегда режим был, деть знает, что если мы купаемся- значит потом надо спать. толлько вот что-то последние дни, мы даже не хотим засыпать днем ... все ж таки зубы дают о себе знать!
 днем мы спим 2 раза.если буквально чуть собьемся...все! уложиться на ночь сможем только заполночь.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 15 Май 2009, 15:08:00 »

И мой днем любит проверить на месте ли мама.Вчера положила,а сама решила в душ сходить,бежала с ванной в полотенце и убаюкивала.Бывает начинает кряхтеть,ворочаться-заглядываю под одеяльце,а там писюн "дыбом" Смеющийся-поднимаю,сажу на горшок и счастливый засыпает дальше.
Спим мы 2 раза в день.Обычно у груди засыпает.Если не уснул,то поглажу попою аааа (он у меня сам любитель мотив ааааа выбрать) и потом в кроватку ложу.
 Бывает трет глаза,капризничает.Думаю,ну все быстро заснем,а он грудь высосет и начинает играться-бормочет что-то на своем.В таких случаях даю поиграться и потом на руках укачиваю.
 Может я себя накручиваю,но заметила,что после визитов свекрови ребенок спит намного хуже,просыпается очень часто.У кого-нибудь такое было? В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Май 2009, 16:04:08 »

По поводу привыкания ребенка засыпать в каких-то определенных условиях.
У меня было по разному: с грудью, на руках, с грудью+на руках, опять просто с грудью, + если уж совсем не засыпает, то просто на руках. Ну и в коляске, когда был маленький сам засыпал (на прогулке). Т.е. ребенка можно и переучить. Улыбка Но чтоб просто пошел лег сам и уснул - не бывает.
Иногда у меня возникали мысли: когда и как он научится сам засыпать?! Уже муж по этому поводу прикалывается.
Но где-то месяца два назад, когда укладывались на ночной сон, сын начал сам отпускать грудь (раньше чаще всего я забирала), отварачивался от меня и через минут 5 засыспал. Недели 2 уже получается так: покушает быстренько с двух сторон, потом шебуршит на своей кроватке, но уже достаточно долго, не менее 30 мин, наверно... Короче, я сама  за это время засыпаю, иногда и раньше его  Смеющийся
И я считаю это первыми шагами к самостоятельному засыпанию.  Улыбка
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15 Май 2009, 16:30:40 »

Я своего малыша сразу с первых дней ложила в его краватку! Он всегда засыпает в своей кроватке! на руках качала только когда болели. У меня кроватка на маятнике, я его немного подкачаю и он засыпает! А к себе я его не беру, иногда утром когда просыпаемся!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #464 : 15 Май 2009, 16:50:50 »

Дарида, вы вероятно искусственники?

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 15 Май 2009, 17:29:22 »

На данный момент мы искусственники! Но когда я кормила грудью я вставала ночью брала малыша кормила его сидя, и ложила его в кроватку! Малыш должен знать что у каждого свое место! Это лично мое мнение, я не осуждаю мам которые берут к себе!Ведь дети тоже разные...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #466 : 15 Май 2009, 17:53:59 »

я просто тоже настойчиво перекладывала малую до месяцев..4-х наверное
но потом сдалась..
потому что кормить приходится каждые 2 часа, а после кормешки в минут 10-15 надо еще минут 5-10 подождать пока она заснет покрепче, чтоб не проснулась, когда перекладываю, а потом не дай Бог она просыпается от перекладывания! и опять все сначала..
т.е. каждые 2 часа не спать минимум по 15-20 минут!! и так из ночи в ночь, из месяца в  месяц!

покажись тот, кто в мои 8 месяцев полностью на гв и без совместного сна (приставленная кроватка того же уровня, что и большая кровать приравнивается к СС  Подмигивающий )

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 15 Май 2009, 18:12:29 »

Я до 8 мес не кормила, поэтому мне и легче!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 15 Май 2009, 20:04:27 »

На данный момент мы искусственники! Но когда я кормила грудью я вставала ночью брала малыша кормила его сидя, и ложила его в кроватку!
А как долго вы так делали?

Настя, ты до 4-х змагалася, а я даже не укачивала после кормления (кажется, ибо те ночные кормления в первые 2 месяца как в тумане), но мне хватало и кормления сидя, т.к. очень затекала спина, а о шее я вообще молчу  Плачущий
А свою кроватку он итак знает. И ночью засыпать он любит именно в ней, хотя стоит впритык с нашей.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 15 Май 2009, 20:45:32 »

У нас тоже самое что и у Maggie, только хватило меня на 3 месяца, потом где-то 2-3 недели спали втроем( после первого просыпания), а потом папа переселился на другой диван, и я наконец более-менее стала высыпаться

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15 Май 2009, 21:03:41 »

Я кормила до 3,5 месяцев. Кормила бы и дальше но пережив большой стресс несколько дней недовала грудь, а потом он и сам небрал я и кинула это дело, а теперь жалею!
 В моем случае малыш был спокойный, и для меня было правильно так как сделала я! Я абсолютно не против когда дети спят с родителями, каждый человек в общем выбирает что ему удобней и лушче! Не высыпалась бы я ! Может бы и я ложила к себе, но честно говоря боялась бы, так как очень крепко сплю!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15 Май 2009, 23:21:39 »

Я до рождения дочушки и первые месяцы была большая противница СС.  Где то в 4,5 мес стала брать Олю под утро. Потом уже и сама не помню, когда твердо решила, что нам не обойтись без СС. Кроха просыпалась через 30-40 минут после перекладывания в кроватку и только стоило мне ее взять к себе, она брала грудь и сразу засыпала, даже толком не сосала. На утро я как Зомби. Мои родители меня оч ругали, чтобы не брала , не приучала и тд,  а я им просто перестала говорить, как мы спим, благо живем раздельно.  Папу сразу переселили в другую комнату., как только наладили СС. Сначала мы с крошкой спали на одной кровати, но только на растоянии вытянутой руки, когда зашевелится или заплачет, я ложилась ближе и давала грудь, а потом откатывалась. Но когда отключили отопление, как бы тепло она не была одета, всегда холодные ручки, щеки , нос и постоянно ногами сбрасывает одеяло. Теперь мы спим совсем рядышком, она прижимается ко мне, ложит голову на грудь, и может спать всю ночь, проснувшись один раз на перекус.  Все довольны и счастливы. 
 Улыбка Улыбка Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 16 Май 2009, 07:40:29 »

Мы хоть и искусственики, но до 3-4 месяцев спали вместе...В кроватке я замечала, что ей не комфортно, как то просторно слишком?! Перекладывла к нам и мы спали тихо и мирно....потом как то нам тесно стало, и постепенно ребенок перехал в свою кроватку, потом в комнату...сейчас если на ночь открываю дверь в комнату к ней, она просыпается и какой то сон не крепкий...если все закрыто спит до утра, иногда даже бужу, так как скучно по дому одной сланяться... Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 16 Май 2009, 15:49:37 »

Папу сразу переселили в другую комнату., как только наладили СС.
А я против переселения папы. Конечно, понимаю, что не всегда спальное место позволяет спать втроем, но как-то получается: МЫ отдельно - ТЫ отдельно. Хотя не побыв в шкуре другого...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 16 Май 2009, 18:50:34 »

А я против переселения папы. Конечно, понимаю, что не всегда спальное место позволяет спать втроем, но как-то получается: МЫ отдельно - ТЫ отдельно. Хотя не побыв в шкуре другого...
У нас спальное место большое, но папа ТАК храпит и громко ворочается, что будит этим и меня, и ребенка, а от храпа заснуть невозможно, и тогда наутро голова болит  Непонимающий

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 16 Май 2009, 19:00:47 »

Ой, а мне значит везет Подмигивающий мы спим раздельно (100% ГВ)- только в восемь- девять утра (редко раньше) беру к себе в кровать, а еще больше везет нашему папе Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 16 Май 2009, 22:12:41 »

Мы своего папу переселили  нетолько из-за громкого храпа.  Кровать у нас тоже большая. Главной причиной переселения стало то, что во сне он не контролирует своих движений и действий, я где то в какой-то темке писала, что он ночью кричит, подрывается, что-то ищет, а один раз завернул меня в  одеяло и тащил по направлению к окну. Для нас это большая проблема и  уже несмешно . В последнее время такое случается редко  ( обращались  к специалистам ). Но все равно  спит отдельно от греха подальше. 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 16 Май 2009, 23:00:18 »

Несмотря на то что у нас огромная кровать, папа наш, где-то через месяц ушел спать на диван, т.к. он унас натура нежная, если ночью просыпается, то в большинстве случаев на засыпание уходит часа 2, если вообще заснет. А летом так вообще кайф ловил - дрых под кондиционером.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 17 Май 2009, 15:11:22 »

Anchen, у  нас такое бывает часто.Если малой начинает играться, я просто оставляю его в кроватке, сама делаю вид, что сплю.Он поиграется и засыпает...притом сам, без укачивания.
Но у вас я так помню кроватки нет?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 17 Май 2009, 15:47:20 »

Несмотря на то что у нас огромная кровать, папа наш, где-то через месяц ушел спать на диван, т.к. он унас натура нежная, если ночью просыпается, то в большинстве случаев на засыпание уходит часа 2, если вообще заснет.
Таже беда и у меня, если ночью проснусь, могу уже до утра по квартире шляться, не засну, пока снотворное не выпью.
Anchen, я бы как и Таня ограничела пространство, кроватка или манеж, дала пару игрух, а сама делала вид, что сплю...
Вот сегодня Алена проснулась в 8.30 (а мы вчера Евровидиние до ночи глядели, я глаза вообще открыть не могу), она играла, играла, потом смотрю тихо, пошла посмотрела, а она в кровать залезла и заснула, так мы до 11.30 еще спали! Улыбка Подумала, что родители в невменяемом состоянии и решила, не тратить время зря! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт