Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 00:54:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 131163 раз)
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 10 Июнь 2009, 12:47:43 »

Я так понимаю, раз ребенок под грудью не засыпает, значит не хочется ему спать Не заснуть под грудью - это сложно
Я в вашем возрасте Арсюшу просто рядом ложила, грудь давала и ждала пока уснет Даже если грудь отпускал все равно лежали обнявшись и засыпали И сейчас почти всегда так Но я спать никогда не заставляла Не хочет в 9 засыпать, попробуем через пол часа Может это не есть хорошо  Грустный

Улыбнись и передай другому!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 10 Июнь 2009, 14:25:40 »

TaHюxa, может просыпается оттого, что в кроватку перекладываете? Не знаю ваших жилищных возможностей, но мне реально было усыпить ребенка только с грудью и лежа на кровати, а потом тихонечко отползти.
Или как девочки советовали, оставить с чем-то с маминым запахом, халатом, рубашкой и пр.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 10 Июнь 2009, 14:43:20 »

n-svetik, как только научилась натягивать одеяло так и спала...а задохнется наврятли...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 10 Июнь 2009, 14:49:40 »

а мы хоть и отлучились, но дневной сон нам ну никак не дается. я и так и сяк, сказки читать уже язык болит, гладить - руки отваливаются, укачивать не дается. день спим, два не спим  Плачущий не знаю как бороться, мот кто подскажет что-нибудь?
Я вот тоже потиху пытаюсь отлучить. Но пока не представляю, что будет с дневным сном. Но ночь немного покушает, а потом сам засыпает (бывает, правда, с концертами и 1-1.5 ч), так что особой проблемы не вижу, а вот днем. К тому же последнее время так класно: 5 минут и спит крепким сном. Не представляю, что будет, если он не поспит - кошмар будет точно. Хотя, если честно, я пока не пробовала днем уложить без груди, так что, может, все не так страшно, как кажется...

По поводу накрывания с головой. Ночью так не делает, но иногда когда засыпает натягивает одеяло на голову - так засыпается ему быстрее. Я, когда он уснет, раскрываю. Возможно, вам стоит попробывать спальничек...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #514 : 10 Июнь 2009, 15:14:38 »

Мы на дневной сон и при ГВ часто засыпал без груди. Просто клала Ярика на свою кровать и гладила спинку, держала за ручку и т.д. Постепенно этот процепсс переместился в кроватку. Думаю начинать приучать к самостоятельному засыпанию - лежим сами спокойно минут 5, но меня так греет мысль, что те 20-30 минут, что он засыпает я могу сама, со спокойной совестью, полежать.... что даже и не знаю

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 10 Июнь 2009, 16:41:43 »

Ой, шепотом... сегодня опять на дневной сон по вчерашнему сценарию.
У нас гладенье спинки и т.п. не проходит до сих пор... спокойно она не лежит, а требует "НЯМУ"... у нас прошел принцип, как у собачек Павлова: у тех колокольчик и дают еду, а у нас... вобщем, как-то сработало... мы опять почитали книжку (сегодня про цыплят, которые солнышко ходили будить), я откладываю книжку и незаметно стучу по дереву и быстро-быстро шепотом говорю: "Скорей, скорей закрывай глазки, феечка прилетела, сказки принесла, будем смотреть!"
Просто она резко отключается от мысли про "НЯМУ", закрывает глазки и... вуаля.
А на ночь пока по-старому... попробуем что-нить попозже, как с дневным устаканится.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 10 Июнь 2009, 20:20:35 »

Мы на дневной сон и при ГВ часто засыпал без груди. Просто клала Ярика на свою кровать и гладила спинку, держала за ручку и т.д. Постепенно этот процепсс переместился в кроватку. Думаю начинать приучать к самостоятельному засыпанию - лежим сами спокойно минут 5, но меня так греет мысль, что те 20-30 минут, что он засыпает я могу сама, со спокойной совестью, полежать.... что даже и не знаю
Нет, у нас спокойно полежать, как и у Карри не получится.

Сегодня, например, утром: проснулся, 8 часов (т.е. можно уже и вставать), я отвернулась, вообще лежу на мужа половине. После того, как я не отзывалась на призывы сына покормить его, он поднимается, ползет ко мне, берет меня за голову, пытается поднять и показывает мне куда надо лечь (ну чтоб его покормить). Кряхтит, пыхтит - Короче, такая уморительная буська  Целующий
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 11 Июнь 2009, 12:51:56 »

незаметно стучу по дереву и быстро-быстро шепотом говорю: "Скорей, скорей закрывай глазки, феечка прилетела, сказки принесла, будем смотреть!"
Просто она резко отключается от мысли про "НЯМУ", закрывает глазки и... вуаля.
классно придумано  Смеющийся-надо взять на вооружение на будущее.
По поводу накрывания с головой. Ночью так не делает, но иногда когда засыпает натягивает одеяло на голову - так засыпается ему быстрее. Я, когда он уснет, раскрываю. Возможно, вам стоит попробывать спальничек...
от спальника мы отказались ещё в 6 мес-как вставать научились, а то падает и о кроватку бьётся Плачущий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Июнь 2009, 15:09:29 »

Попыталась сегодня тоже с книжкой уложить. Номер не прошел. Сын сразу "чмок-чмок" сигнализировать начал, закрывает книжку, показывает куда ее положить.
Надо что-то другое предпринимать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #519 : 11 Июнь 2009, 15:26:38 »

Девочки, посоветуйте. у нас сиська перестала быть снотворным Грустный
первые месяца три отрубался с сиськой, а как повзрослел - перестал. Сначала устраивал скандалы, т.к. хоетл спать и не мог заснуть. стали укачивать. Кое как с переменным успехом сиська+укачивание делают свое дело, иногда быстро, если хорошо устал, иногда по часу укачивать приходится. Я ужасаюсь, как представлю, что тепреь так всегда надо будет. Три дневных сна и на ночь - я скончаюсь. Уже больше месяца так живем, поначалу ничего, а сейчас уже поднадоедает.
Многие говорят, типа, приучила. а что было делать, если иначе никак? Или действительно, не надо приучать засыпать под укачивание? А что тогда делать? Как иначе приучить засыпать? Как опять вернуть сиське волшебный снотворный эффект?
Или это этап такой и ничего делать не надо, само пройдет?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11 Июнь 2009, 15:36:08 »

Miхaлiнa, так может у него режим меняется, а вы его по старому режиму пытаетесь спать уложить?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #521 : 11 Июнь 2009, 15:49:12 »

дак его режиму старому то недели 2-3 от силы... может так часто меняться? да, я пытаюсь режима как то придерживаться, думаешь, попробовать укладывать когда сам сильно устанет? в принципе, щас вот вернулись с встречи лета умотанные, так заснул просто с сиськой...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Июнь 2009, 15:53:36 »

дак его режиму старому то недели 2-3 от силы... может так часто меняться? да, я пытаюсь режима как то придерживаться, думаешь, попробовать укладывать когда сам сильно устанет? в принципе, щас вот вернулись с встречи лета умотанные, так заснул просто с сиськой...

Ну да, просто получается, что ты силой его укладываешь, а ему спать - ни в какую, вот и получается, что "сиська потеряла свой снотворный эффект". Дай ему возможность устать (ну ты же будешь видеть, что сонный), потом сисю в рот - и будет спать Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 11 Июнь 2009, 15:54:36 »

но тогда режима точно не будет Грустный, ведь каждый день он по-разному устает... одно дело в город в слинге - там и впечатлений масса, и усталость , другое - дома тихо тусить или во дворе в коляске. соответствено и спать по разному будет... наверное...

Добавлено: 11 Июнь 2009, 15:58:05
***ты силой его укладываешь, а ему спать - ни в какую

ну ко времени укладывания он начинает позевывать, я воспринимаю это как сигнал спать, и иду укладывать ибо боюсь что если не заснет, то устроит концерт. а ревущего тож трудно уложить. но это его позевывание бывает обманчивое какое то. вроде и зевает, и глаза трет, ане засыпает.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 11 Июнь 2009, 15:59:30 »

но тогда режима точно не будет Грустный, ведь каждый день он по-разному устает... одно дело в город в слинге - там и впечатлений масса, и усталость , другое - дома тихо тусить или во дворе в коляске. соответствено и спать по разному будет... наверное...

Нет, ну полностью режим не меняй, проследи за ним - в какое время ты его укачиваешь до засыпания + прибавляй время, затраченное на укачивание и в следующий раз ложи в это время, например, начала укладывать в 12.00, минут 40 укачивала, значит завтра ложи в 12.40.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Июнь 2009, 16:57:58 »

Miхaлiнa, так может дать ему самому уснуть? Без груди.
Ну и правильно Юнона написала.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 11 Июнь 2009, 17:08:14 »

сам не заснет. будет скавытать, подвывать, плакать.... Грустный

Добавлено: 11 Июнь 2009, 22:42:05
попыталась провести эксперимент - не укачивать, класть спать как раньше - только с грудью. малый засыпал, НО: в итоге у нас вышло только 2 дневных сна и от последнего до ночного целых 4 часа бодрствования, что наверное не очень хорошо в таком возрасте.... Грустный
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 22:42:05 от Miхaлiнa » Записан

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Июнь 2009, 13:46:53 »

мой ре в 4 мес уже спала только 2 раза:вставали в 8-8.30, сон в 11, потом в 16,на ночь в 20.45-21.00 и нормально, Всё индивидуально, смотрите по своей крошке-если малыш весел, не капризничает, значит хватает ему. Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 12 Июнь 2009, 21:19:21 »

сегодня та же история... встали где то в 8.00, 10.00-11.00 спал, потом в 13.00 стал кукситься, я положила, дала сиську, и если честно, сама отрубилась. вместе проспали до 16.00 (один наверное меньше спал бы). И на ночь положила в 20.30. вот так вот...

мой ре в 4 мес уже спала только 2 раза:
уф... успокоили немного Улыбка я думала, это ненормально. ибо у некоторых чуть не до года по 3 раза спят. а мой днем так, перехватывает по часику и все... ночью, правда, сравнительно много спит.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 12 Июнь 2009, 22:48:55 »

Miхaлiнa, ни накого не равняйся..Все такие разные!!! Одни не спят, другие как тюлени, не буди то и до вечера храпеть будут!!! Мой ребенок, чем старше, тем больше спит!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 12 Июнь 2009, 23:07:46 »

У меня Антон с маленького мало спит, Поля лучше спала и дольше. Он встает в 7.30-8 в 9-10 еще час-полтора спит и потом может на улице поспать часик как за Полей в садик идем, а может вообще до 21-22 не заснуть.... Грустный
Вот на встрече лета заснул, а потом до вечера не спал.
сейчас Поля спит, а Антон со мной сидит Показывает язык. Получается спит 1-2 раза в итоге ококо 2 часов за день. Ну и пусть не спит, главное ночью - поел-поспал. Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 12 Июнь 2009, 23:16:32 »

да, главное, что ночью ест и спит и не голливудит (почти ) Улыбка

Добавлено: 12 Июнь 2009, 23:18:56
значит, попробую вечером не укладывать. а то вечно умаюсь, пока в 7 вечера уложу, а потом на ночь не уложить - мучаюсь по часу Грустный А тут он до вечера сам умотается и заснет )

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 12 Июнь 2009, 23:42:33 »

Цитата: Miхaлiнa link=topic=21243.msg2494071#msg2494071 date=1244830761

[quote author=n-svetik link=topic=21243.msg2492587#msg2492587 date=1244803613
мой ре в 4 мес уже спала только 2 раза:
уф... успокоили немного Улыбка я думала, это ненормально. ибо у некоторых чуть не до года по 3 раза спят. а мой днем так, перехватывает по часику и все... ночью, правда, сравнительно много спит.
[/quote]

Михалина, мы спали 3 раза в день до 5 месяцев, 2 раза до 7,5. С этого времени спим только один раз в сутки. И это не моя прихоть - она сама так решила. Правда вечерний сон мы сами убрали, т.к. её потом было просто не уложить - до часа ночи укачивали.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #533 : 12 Июнь 2009, 23:45:15 »

Вот, решила написать.
У нас регулярно, а точнее сказать каждый божий день в одно и то же рвемя 22.45-23.15 самая настоящая истерика. Был бы совсем маленький, сказала бы что колики. Причем не хнычет, а потом расходится, а сразу начинает орать как резанный. Папа успокоить в этот момент вообще не может, а я просто присутствую при это факте, т.к. ни на ручки, ни погладить, ни полежать с мамой, ни песенки, вообщем, НИЧЕГО не помогает. Просто кладу в кроватку, т.к. там успокаивается лучше. Выорется минуты 3-4 и все, повсхлипывает и спит спокойно. Что это такое, а?

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 12 Июнь 2009, 23:46:13 »

просыпается и плачет?

Добавлено: 12 Июнь 2009, 23:55:00
может попробуй к этому времени ложиться рядом, чтоб когда просыпается тебя видел?
если так сказалаб, что приснилось что-то, ... но в одно и то ж-е время... Обеспокоенный Рот на замке
тут обьяснение обно - если что непонятно - значит - зубы  Подмигивающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 13 Июнь 2009, 16:00:12 »

может, испугался чего-нибудь? у знакомой с дочкой тоже так было - в определенное время плакала. водили к бабке, пошептала молитвы, сказала, что ночницы какие-то мучают, помогло.
у нас, кстати, тоже такое было в детстве. 21ч плюс-минус пол часа - плач такой, что мне аж страшно было. потихоньку переросли, но все равно бывает такое . а к бабке я боюсь вести. но некоторые не зогоняются и им и детям становится реально лучше.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 13 Июнь 2009, 16:21:27 »

У меня Полина до 2х лет часто ОРАЛА по ночам (в 3-4 часа), и теперь иногда в это время просыпается и перелазит на диван ко мне. Раз в полгода так точно я вожу ее к женщине на Брест, она воск выливает и говорит сглаз или испуг. Ничего в этом забобонного не вижу, думаю всем в нашей жизни хоть раз выливали воск Подмигивающий Валерия, если надо звони, дам координаты.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 13 Июнь 2009, 19:36:07 »

Valeryia, у нас так было когда совсем дальние зубы лезли...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #538 : 13 Июнь 2009, 22:34:26 »

Зубы... Десны абсолютно спокойные.

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 15 Июнь 2009, 10:07:42 »

мой карапуз спит так----ближе ко времения ночного кормления он во сне становится попой кверху и так "баранует" к спинке дивана, пока не упрётся,начинает кряхтеть(пути-то дальше нету), пока я его не укладываю к себе под сисю.    тоже же ведь можно рассматривать как  рахит?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт