Qvality
|
А мы все мигрируем по кроватке. Кладу как положено, через час то поперек, то совсем в другом направлении лежит. При такой подвижности от одеялка никакого толку,оно всегда сброшено, приходится одевать на ночь потеплее 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы все мигрируем по кроватке. Кладу как положено, через час то поперек, то совсем в другом направлении лежит. При такой подвижности от одеялка никакого толку,оно всегда сброшено, приходится одевать на ночь потеплее  ... у нас такая жара, что спим в одном подгузнике
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пока жарко, мы тоже только в бодике спим, но ведь тепло не постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мы все мигрируем по кроватке. Кладу как положено, через час то поперек, то совсем в другом направлении лежит. При такой подвижности от одеялка никакого толку,оно всегда сброшено, приходится одевать на ночь потеплее  попробуйте спальник 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Так мы и спали в спальнике. Хотела приучить к одеялу,но видимо рано 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Конечно рано, мы вот тоже всегда без одеяла спим. Спальник тоже не приветствуем - нам свободу падавай!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
Так мы и спали в спальнике. Хотела приучить к одеялу,но видимо рано  мы до двух лет в спальнике спали, а потом мне надело его снимать-одевать, когда в туалет просится...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мы засыпаем только с грудью, днем перекладываю в коляску на живот и периодически качаю, а сама в нете сижу  . Раньше после вечернего купания просто ложились вместе, кушал и засыпал, а сейчас съест 2 груди, начинает ерзать и приходится носить по комнате качая пока не обрубится, а потом ложимся и спим до кормленя(что в принципе ночью на автопилоте происходит). Наверное это из-за того, что он подрастает, набирается впечатлений из-за которых сложнее уснуть? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы засыпаем только с грудью, днем перекладываю в коляску на живот и периодически качаю, а сама в нете сижу  . Раньше после вечернего купания просто ложились вместе, кушал и засыпал, а сейчас съест 2 груди, начинает ерзать и приходится носить по комнате качая пока не обрубится, а потом ложимся и спим до кормленя(что в принципе ночью на автопилоте происходит). Наверное это из-за того, что он подрастает, набирается впечатлений из-за которых сложнее уснуть?  а у нас такая фигня происходит, когда еще не совсем спать ре хочет. вот когда замучаный, тогда от груди засыпает
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы уже как недлю перешли на 1 сон  просыпается с утра попозже, но дневной сон - 1,45 максимум 2.. эх.. маловато, зато нету засыпаний по 40 минут мы засыпаем 100% тока с грудью. В последний момент иногда может отвернуться от меня, но она уже почти спит Вот укладываю ее в 22.30 и в 50% она может через час закричать, тогда я бегу даю грудь и через минуту она опять спит. От соски\бутылочки начинает орать, не признает никак.. Поэтому куда-то отлучится во время сна для меня нереально!
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Пока были на ГВ засыпали с грудью,хотя иногда и укачивать приходилось. Теперь засыпаем с бутылочкой.Если не заснул можем полежать рядышком,погладить и сопит чудо!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 мы вроде уже недели 2 на одном сне счас в 12 дала кашку, потом грудь запить и что? она заснула.. как раньше.. ума не приложу, а что со вторым сном?  ?? она ведь не додержится до 22.00. а сегодня планы на вечер..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 мы вроде уже недели 2 на одном сне счас в 12 дала кашку, потом грудь запить и что? она заснула.. как раньше.. ума не приложу, а что со вторым сном   она ведь не додержится до 22.00. а сегодня планы на вечер.. имхо, здесь не особо об удобстве думать надо, а о том, сколько ребенку в Вашем возрасте сна необходимо. недостаток сна вляет и на психическое и на физическое развитие. ребенок может долго укладываться не только от того, что не устал, а от того, что переутомился. у них это фазами. фаза прошла, жди следующую через час - два (у кого как). мы не зря перешли на раннее укладывание вечером. если отправляли спать в 9-10, то куралесил еще долго, а вот в 7-8 - засыпал быстро. то же самое с дневными снами. 2 раза спали до года и 8 месяцев. с тех пор и до сих пор спим по 14 часов в сутки. в Гродно куча впечатлений и бабушек было - спал чуть меньше, капризничал больше. вернулись - опять свои 14 часов.. так что лучше со вторым сном..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
 мы вроде уже недели 2 на одном сне счас в 12 дала кашку, потом грудь запить и что? она заснула.. как раньше.. ума не приложу, а что со вторым сном?  ?? она ведь не додержится до 22.00. а сегодня планы на вечер.. Настя, она и не должна выдерживать до 22! Конечно ребено ребенку рознь, мы на один сон, где то в 1.2 перешли, но она не выдерживала у меня до 10 вечера в 9 уже падала!!! Сейчас до 10 терпит, если днем часа 3-4 спит не меньше! Лучше уж 2 сна в 11 и 16 часов, зато до 22 ребенок бодряк! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, не поверите.. моя спит так мало!!!!!! дневной сон 1,5, ну 2 часа изредка(если на руках укачать когда проснется)  вот сегодня поспала с 12 до 13.40 и все! вижу что это на день все.. но ночной сон 11 часов- 11,5ч (с 22.30 до 10) есть одна знакомая - у нее ре после 2-х лет вообще днем не спит  надеюсь не мой вариант
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот здесь ориентировочные нормы http://rebyonok.ru/article.php?id=15дневной сон ре чуть ли не до окончания начальной школы необходим. другое дело, если родители не в состоянии его организовать (ребенка уложить)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Янка, что получается с 10-по12 месяцев ре меньше спит, чем с года по 1,5лет??!
по таблице мое так и спит.. около 13 часов сутки
а вообще нормы..нормы.. это относительно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, что получается с 10-по12 месяцев ре меньше спит, чем с года по 1,5лет??!
по таблице мое так и спит.. около 13 часов сутки
а вообще нормы..нормы.. это относительно
они там до года, похоже, что-то намудрили.. по памяти точно знаю, что мы так и спали после года - 2.5, 1.5 и 10 часов.. главное, принять к сведению 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы спим 10 часов ночью (с 10 вечера до 8 утра) и 1.5-2 часа днем (преимущественно 2 раза по 1 часу, или 3 раза по полчаса  )
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы сейчас днем спим хорошо если час (зубки наверное мешают) и ночью часов 10-11. По ней не скажешь что мало - бодра и весела, но мне так не хватает этих 2-3 часов днем 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lina_ru
|
девочки, не поверите.. моя спит так мало!!!!!! дневной сон 1,5, ну 2 часа изредка(если на руках укачать когда проснется)  вот сегодня поспала с 12 до 13.40 и все! вижу что это на день все.. но ночной сон 11 часов- 11,5ч (с 22.30 до 10) Мы спали точно также, как только стала ходить и гулять соотвествеенно на улице больше, днем стали спать по три часа, а так спала 1,5-2 от силы. Так что у каждого индивидуально, ты по ребенку смотри как он себя чувствует, если норма, значит ему хватает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Планы планами, но мне состояние ре важнее. Мы спим ночью 10 часов, а днем 2-2.5
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, не поверите.. моя спит так мало!!!!!! дневной сон 1,5, ну 2 часа изредка(если на руках укачать когда проснется)  вот сегодня поспала с 12 до 13.40 и все! вижу что это на день все.. но ночной сон 11 часов- 11,5ч (с 22.30 до 10) есть одна знакомая - у нее ре после 2-х лет вообще днем не спит  надеюсь не мой вариант это от тебя, вообще-то, зависит. Старайся приложить все усилия, чтобы сон дневной был, и, желательно, в одно и то же время.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы спим по-разному. Если днем спит больше 3 часов (с 13.00 до 16.00), то это значит, что утром она встанет в 8.30 (мы ложимся в 21.30). А если днем поспит 1.5 часа, то встанет в 9.30-10.00. И я каждый раз сама не знаю что выбрать - или самой поспать с ней с утра по-дольше или пока она днем спит - успеть прибраться, кофейку попить и себе уделить время  пы.сы. спим один раз в сутки с 8 месяцев. Она сама просто перестала засыпать и никакими уговорами нельзя было её уложить - у ре сна нив одном глазу не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юнона, если я ничего не напутала, то ведь вы первые полгода посещали очень много всяких врачей, процедур (ты жаловалась, помню, что никак не можешь ре в одно и то же время на сон уложить-- то к врачу, то на массаж)-- так вот, на мой взгляд, в этом и причина того, что оан стала днем так мало спать. все-таки для дей крайне важен режим и рутина, постоянство. (зы поправь, если я тебя с кем-то перепутала  )
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Со мной наверно перепутала)))) Не мы очень долго 2 раза спали. А сейчас я чем больше читаю тему, тем больше беспокоюсь что мы днем стали так мало спать. Вроде и режим сейчас железный и гуляем перед сном всегда (на даче так вобще...), а она просыпается через час и никак ее больше не уложить  А если я зубки перед сном буду мазать, за час все равно ведь действовать перестанет, а если она уже проснулась то тут уж мажь не мажь...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы вообще спим один раз днем с полугода, зато целую ночь.  Хотя бывало ночью просыпалась, но я списывала на зубы.
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Подскажите не вредно ли ре спать на животе, сегодня моя Даша всю ночь наровила перевернуться на живот, она покушала и спать и на живот.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я поняла! мы не сони  а на счет режима, Наташа, то я даже чрезмерно ему следую замечаю,что сама становлюсь его жертвой, если что-то сбивается(позже проснулась, больше поспала) - то теряюсь.. поговорила, счас с подругой - малой скоро 4 - спит днем 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  я помню она в первые полгода малой вышила крестиком полдома- малая дрыхла постоянно! но зато счас у нее второй ребенок - говорит, небо и земля со старшей - спит значительно хуже и меньше(( Кстати, вчера поспала моя с 12 до 13.40 и все! в 21.00 чувствовала себя бодрячком , эх.. Добавлено: 29 Июль 2009, 11:17:58
Подскажите не вредно ли ре спать на животе, сегодня моя Даша всю ночь наровила перевернуться на живот, она покушала и спать и на живот.
решайте сами, но есть статистика, что синдром внезапной детской смерти выше у малышей, кот. спали на животе.. они любят на животе спать- это да. Когда настанет период, когда ре вороочается с бока на бок, на живот , спину во сне ( у нас где-то около9 мес.) то уже ничего не сделаешь, да и не надо. А пока дети еще не оч поворотливые, лучше укладывать на бочок(и подпирать, чтоб не перевернулся на живот)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, если я ничего не напутала, то ведь вы первые полгода посещали очень много всяких врачей, процедур (ты жаловалась, помню, что никак не можешь ре в одно и то же время на сон уложить-- то к врачу, то на массаж)-- так вот, на мой взгляд, в этом и причина того, что оан стала днем так мало спать. все-таки для дей крайне важен режим и рутина, постоянство. (зы поправь, если я тебя с кем-то перепутала  ) Нет, Наташа, мы жаловались на отсутствие сна только первые месяца 2, когда она могла за целый день минут сорок подремать, а потом мы вошли в режим и всё у нас стало на свои места...перефразировав известную поговорку - война войной, а сон - по расписанию 
|
|
|
|
|
|
|
|