Nataniel
|
мой карапуз спит так----ближе ко времения ночного кормления он во сне становится попой кверху и так "баранует" к спинке дивана, пока не упрётся,начинает кряхтеть(пути-то дальше нету), пока я его не укладываю к себе под сисю. тоже же ведь можно рассматривать как рахит?
ой, ну, если только привязать к общей картине-- самомтоятельно только лишь беспокойный сон без остальных признаков пока ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Valeryia, как по мне, так больше на перевозбуждение похоже. Не совсем поняла: просыпается и орет или сначала орет, а потом ложиться спать. Если второе, то может и перевозбуждение. Просто ребенок один раз так попробовал - понравилось: поорал-стресс за день скинул- заснул легко, да еще и получил перед сном столько ласки и любви. На лицо начинает формироваться неправильный ритуал, которые стоит ломать. Вопрос - КАК? Если все таки орет во сне, то тоже больше похоже на испуг, тогда может стоит и к бабке. Страшного точно не будет и на причастие сводить( если православные, как у католиков не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Nataniel ага, понянна.спасибо))))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
murkina, спасибо за мнение. Орет он ПОСЛЕ засыпания часа через 2-2.5. Ложимся мы спасть более, чем спокойно: буська маме-папе, в кроватку (в свою), а я просто лежу на нашей кровати и держу за ручку или просто лежу. Самое интересное, что полсе того как написала на форуме - истерики прекратились (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Valeryia, у нас тоже такое непонятное поведение наблюдалось. Длилось это где-то с годика до 1.4 Ре просыпался через 1-1.5 после засыпания на ночь. Орал, хныкал, ревел. Потом через 5 мин. все проходило и продолжал благополучно дальше спать. Сейчас уже все прошло.... А почему оно так было -- непонятно.....  Главное, что прошло
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
_ЮЛА_
|
А мой сынулька стал последнее время ночью( где то с середины ночи) сквозь сон то ли стонать, то ли мычать и так до утра через промежутки сна. От чего это? Может быть зубы беспокоят- как раз сейчас только зуб прорезался и растет. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы под утро разговариваем во сне, кроме папа, мама, сегодня хрюкали ка свинка и игогокали как лошадка 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А мой сынулька стал последнее время ночью( где то с середины ночи) сквозь сон то ли стонать, то ли мычать и так до утра через промежутки сна. От чего это? Может быть зубы беспокоят- как раз сейчас только зуб прорезался и растет.  у нас тоже было-дентиноксом на ночь мазали.Тогда стонала меньше. Хотя тож не факт. Обычно беспокоит до того как прорежется, а если уже вылез, то нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы под утро разговариваем во сне, кроме папа, мама, сегодня хрюкали ка свинка и игогокали как лошадка  вывод-надо меньше водить ре в зоопарк...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
murkina, спасибо за мнение. Орет он ПОСЛЕ засыпания часа через 2-2.5. Ложимся мы спасть более, чем спокойно: буська маме-папе, в кроватку (в свою), а я просто лежу на нашей кровати и держу за ручку или просто лежу. Самое интересное, что полсе того как написала на форуме - истерики прекратились (ттт)
а я получила "привет" после прочтения этой темки- вчера уложила спать все норм- ну может на пол-часика позже обычного- через час с небольшим сквозь сон раскричался как потерпевший я на руки взяла- неоткрывая глаз кричал еще пару минут- пока не разбудила- покачала на руках, пробовала дать грудь- уснул как ни в чем не бывало.... приснилось,наверное, что-то....
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
а я получила "привет" после прочтения этой темки- вчера уложила спать все норм- ну может на пол-часика позже обычного- через час с небольшим сквозь сон раскричался как потерпевший я на руки взяла- неоткрывая глаз кричал еще пару минут- пока не разбудила- покачала на руках, пробовала дать грудь- уснул как ни в чем не бывало.... приснилось,наверное, что-то....
у моего такое часто бывало раньше-впечатлительный очень.Кстати, особенно если телек смотрел.Сейчас телекне смотрим-меньше плачет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы телек вообще не смотрим.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Телик мы тоже не смотрим. Но крики и скандалы ночные были. Сначала думала все на зубы...Но потом предположтла, что у ребенка по мере роста очень много эмоций, новых ощущений, переживаний, и т.д...и психика не всегда способна все это переварить! Вот малыш и не справляясь с собственными эмоциями выплескивает их. Кто то во сне, кто то перед сном.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
 У нас сегодня проснулся сын ночью полпятого где-то. Ну как обычно вообще-то, перекусить чуток. Но я решила убрать и это кормление. Но сын никак не хотел уговариваться поспать, а наоборот начал лазить по кровати. Я сказала: ко мне не пристовать, я сплю. Короче, заговаривал сына муж. Спокойно так, ласково. А я только, когда он начинал ворочать подушку шикала на него  Так сын вообще ко мне не захотел идти, все с папой обнимался, а потом вообще его (мужа) начал по голове гладить, взял мою руку и водил ею (ну чтоб и я погладила). А сегодня в обед, когда собрались спать, говорит: "Папа, папа!" Я объявняю, что папа на работе, спрашиваю: "Что с папой хочешь спать?"- он в ответ кивает головой в знак согласия (раньше - Вы что! какой папа на сон, ну если только с мамой рядом). А, да, вчера на ночь они тоже вместе засыпали  Просто меня кони взяли, что сын не засыпает и я отправила мужа укладывать. Короче, папа у нас теперь в любимчиках 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Мы телек вообще не смотрим.
а мы рекламу и песенки из сериалов,которые я смотрю.А если рекламу переключаем, ещё и кричать начинает  перешли сегодня на одноразовый сон...может и рано, но больше я так спать укладывать не могу-спит меньше,чем укладываю-кошмар. А сегодня за 10 мин улеглись 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
реклама - это вообще зомбирование а нравится, потому что ярко, громко, быстро меняется картинка
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А как Вы своих малышей спать укладываете: грудь,качаете или в кроватке? Может еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мы пьём смеську из бутылочки и засыпаем, а если нет-качаем на фитболе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотря в каком возрасте. В Вашем - грудь, если не уснул - гладила по спинке или держала за руку. Сейчас просто за ручку держу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сегодня просто ужасно спали-просыпался раз 7 наверное, устала считать...То ли это духота и погода на него так действует, то ли прививка вчерашняя, то ли зубы...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А как Вы своих малышей спать укладываете: грудь,качаете или в кроватке? Может еще варианты?
Это ж от ребенка зависит, и от того к чему он привык...в вашем возрасте переучивать уже сложно на что то новое. Мы идем в кроватку , целуемся, я закрываю дверь, гашу свет и ухожу! Раньше приходила покормить 2 раза, сейчас, все до утра. Иногда зовет,что бы попить дала. Причем, чем меньше ее тревожишь, тем крепече сон.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня просто ужасно спали-просыпался раз 7 наверное, устала считать...То ли это духота и погода на него так действует, то ли прививка вчерашняя, то ли зубы...
Мы сегодня спали также УЖАСНО. У меня такое ощущение, что просыпался кадый час: начинает во сне кричать, говорить, похнычет. Я его поглажу, положу руку на животик - через пару минут спит. Короче, у меня ощущение, что меня танком перееахли... То ли погода, то ли вчера с моим братом перебесился, перечкричался...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
до отлучения-- только с грудью в 99 процентах случаев. После отлучения-- в обнимку, или под сказку, под песенку, в автокресле может теперь уснуть, сейчас осваиваем "засыпание по-взрослому": кладу его в кровать и говорю, что сейчас доделаю дела и приду, чтоб ждал меня и засыпал... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
до отлучения-- только с грудью в 99 процентах случаев. вот и у меня почти всегда с грудью. мне это удобно. т.к. проще полежать рядом в расслабоне, чем петь, укачивать и т.п. у нас был этап укачиваний, я вешалась. только свекровь задолбала замечаниями, что я его "приучаю" к рукам, к груди. Классно звучит "к груди приучила", да? И ей не объяснишь, что это нормально на ГВ, с грудью спать укладывать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы сегодня спали также УЖАСНО. У меня такое ощущение, что просыпался кадый час: начинает во сне кричать, говорить, похнычет. Я его поглажу, положу руку на животик - через пару минут спит. Короче, у меня ощущение, что меня танком перееахли... То ли погода, то ли вчера с моим братом перебесился, перечкричался... воти у нас сегодня что-то странное творилось  крики среди ночи...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Для меня это больная тема... мы без укачивания ну никак не засыпаем, у меня уже скоро нервный тик будет... сегодня пробовала без укачивания днем уложить спать, в итоге 2 часа проползала по кровати (я при этом рядом лежу) и так и не уснула, я думала вечером устанет и без дневного сна обрубится быстро, но не тут то было... опять 2 часа, со слезами с капизами, то в своей кроватке, то со мной на кровати промаялась, и опять пришлось взять на руки и укачать (3 минуты и она уже спала)... и что делать,ума не приложу... и еще новый прикол появился, я раньше ее на фитболе укачивала, а сейчас она кричит, ей на мяче не нравится, требует, чтобы ходила по комнате и на ручках качала... все бы ничего, но руки отваливаются
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Тирамису, в доме, кажется хозяйничают мыши 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
 Это точно... моя мадам еще более упрямая, чем ее мамочка ... а куда больше, я уже не знаю 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
маМАня
|
Мы тож с грудью засыпаем  Если не заснул, что очень редко, поглажу.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
Меня мой малой так удивляет-не первый раз, кладу рядом с собой, кушает, потом отползает и засыпает, не любит, чтоб я его гладила...А еще круче-уйдет на пол, там ляжет и спит на ковре...Это ему так жарко рядом со мной или что????И еще-мне кажется ему в кроватке тесно и он просыпается, когда хочет повернуться, а там стена...Может пришло время для другого спального места?
|
|
|
|
|
|
|
|