Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:57:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130389 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12 Февраль 2009, 17:20:10 »

Нифига, Ритта, вы днем спите!
Мы за два сна столько не спим... Чувствую, что уже надо переходить на один сон.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 12 Февраль 2009, 19:59:52 »

Юнона, а магне б6 вы в таблетках даете? разминаете таблетку и с ложки или как?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 12 Февраль 2009, 20:16:30 »

И не знаю как у вас... но я своего ребенка не могу изолировать от телевизора (жилплощадь не позволяет), вечером ребенок играет перед работающим телеком (она вроде бы не обращает на него внимание, но все равно...), что явно тоже не способствует быстрому засыпанию.

а мы по папиной настоятельной просьбе купили телек в кухню Крутой
а в комнате даже не включаем, потому как деть очень близко подходит, то бегущую строку в новостях ловит, то тете-дяде кубик несет(есть у нас деревянные такие, один раз как дал по экрану, думала, капэц, разобъет), да и самим ничего толком посмотреть не получиться - за нашим шилопопом глаз да глаз нужен!
izolda, имхо, какое-то время не включать по вечерам телек все-таки можно попробовать, может как раз будет очевидно положительный эффект.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #393 : 12 Февраль 2009, 20:32:22 »

izolda, имхо, какое-то время не включать по вечерам телек все-таки можно попробовать, может как раз будет очевидно положительный эффект.
Телевизор в кухне проблемы не решит. У нас НТВшная тарелка слишком много шнуров придется претягивать, там какая-то сложная система: телек+тюнер+ноут и т.д. Муж если дома то телевизор обязан быть включен, да и не будет он по вечерам сидеть и на кухне его смотреть. Мы пробовали несколько дней без телевизора, когда мужа не было дома, но ничего не менялась. Тут уж если исключать, то совсем, а это реально невозможно. Я и сама люблю вечером фильм посмотреть.
Мне кажется в этом ничего криминального нет или вы с детьми телек не смотрите? Мне действительно интересно. Нам например ребенок телевизор смотреть не мешает, сидит самостояельно с игрушками играется, иногда и нас вовлекает, но вечером она не такая активная.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 12 Февраль 2009, 21:20:12 »

нам тоже прописали  магний В6: раствор для приема внутрь, ампулы идут по 10 мл, назначили принимать 2 недели по 2мл* 2 р в день

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 12 Февраль 2009, 22:33:14 »

Милена, ох, не одна вы имеете впечатлительное чадо. наверное, ничего, кроме терпения и любви посоветовать нельзя... это самое действенное. а можно травки разные в подушечку класть, меньше раздражать психику перед сном играми, телеком, ссорами (причем, за сколько перед сном - все индивидуально. можно хоть с 18 начинать подготовку ко сну).
помниться, нам помогло то, что я крестик на ребенка одела и постоянно он его носил.
можно водичкой святой умывать, в церковь сходить, все от ваших убеждений зависит. от сглаза булавочки на одежду...
а вы кормили(те) грудью? а к неврологу ходили?
а деть где спит?
У невролага мы на учете до 7 месяцев были(повышеный тонус),грудью кормила только 5 месяцев,а спит он с нами,как ни боролись,а в кроватку ни в какую.Все перепробывали и травки,и спокойные игры,а все равно после 2 часов ночи начинает буянить.Я все надеюсь,что перерастет,но отдельно его сейчас уложить нереально
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 12 Февраль 2009, 23:02:46 »

Муж если дома то телевизор обязан быть включен, да и не будет он по вечерам сидеть и на кухне его смотреть.

честно говоря, меня такое шокирует. если мой муж дома, то с ребенком нужно поиграть-погулять-накормить, а по телевизору посмотреть в крайней случае детские клипы в течение 15 минут. и, кроме всего прочего он сам знает, что телевиор вреден для глаз и для психики ре. и так было невсегда, ибо мой муж еще тот экгоист-одиночка, но теперь он ПАПА. а телевизор мы, ну да, почти не смотрим. ну и что с того?

зато мы проблем со сном не имеем. ре спит ночью 12 часов и днем 2 часа, и так уже больше года..
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 12 Февраль 2009, 23:23:37 »

Так, Jancka, ваша семья вобще идеальная.
Конечно если ребенка в 7 вечера спать положить, так какие проблемы? У нас немного другой график и образ жизни. Но ваш конечно самый лучший. Улыбка
пы сы - включеный телевизор не мешает нам играть с ребенком.

у моря счастья и любви
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 12 Февраль 2009, 23:37:01 »

да я не думаю, что телевизор так уж сильно влияет.
у нас тоже работает круглый день. внимания особо не обращает никакого. только если прыг-скок команда или мультики.
и спим мы тоже 12 часов ночью и 2 часа днем месяцев с 10 уже.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 12 Февраль 2009, 23:38:16 »

Так, Jancka, ваша семья вобще идеальная.
Конечно если ребенка в 7 вечера спать положить, так какие проблемы? У нас немного другой график и образ жизни. Но ваш конечно самый лучший. Улыбка
пы сы - включеный телевизор не мешает нам играть с ребенком.

izolda, не идеальная. просто пытающаяся принять во внимание и решить проблемы друг друга.
я, думаю, что в любой литературе найдется рекомендация, что для того, чтобы ре хорошо спал ему нужны активный отдых и спокойствие за час-два перед сном. и только когда мы это ре обеспечили, проблемы устранились сами собой (а проблемы были). а обеспечили только обязательной прогулкой вечером и невключенным телевизором. сначала спали с 9 до 9, теперь нам рано вставать, то и с 7.30 до 7.30.. возможно, наш график и не самый лучший. но удобный для родителей ре и спокойного сна. и, да, поэтому пишу, что меня шокирует, что имеются жалобы, но ничего не делается. потому, что для папы, например, телевизор обязан быть..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 13 Февраль 2009, 00:17:07 »

У нас телек включается после 21.00, т.е. после отбоя ре. Незнаю, я уже привыкла и днем, когда ре спит, не включаю. Муж абсолютно спокойно к этому относится. Если хочет что-то посмотреть (чо бывает крайне редко), то смотрит в кухне, причем закрыв дверь. В гостях пару раз были когда телиек работал, не обращал внимания, а вот последний раз, были у родителей, малыша ТВ просто зомбировало: сидит, рот открыт, взгляд стеклянный, ни на что не реагирует. Это притом. что смотрел несколько минут.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 13 Февраль 2009, 00:27:50 »

Пока мой ре на телевизор внимания не обращает, изменится ситуация - телевизор будет выключен. Но сейчас я не могу лишить мужа просмотра новостей, спортивных событий и фильмов. Тем более, что я и сама хочу их смотреть. Потребности родителей в отдыхе и развлечении тоже должны удовлетворяться - иначе пострадает опять же ребенок.

у моря счастья и любви
живи
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 13 Февраль 2009, 01:02:39 »

что явно тоже не способствует быстрому засыпанию.
изольда, но вы же сами это написали, а потом говорите,
Мне кажется в этом ничего криминального нет

конечно, это не статья УК. и всем нам, по большому счету все равно, как в вашей семье проводят вечера. не наше это дело. но уж если вы пишете, что вашего ребенка на ночь не уложить. что сами устали, вам просто дают советы из жизненного опыта. зачем обижаться и ерничать?
имхо, новости и фильми не самое важное в ряду того, чем можно пожертвовать ради своего ребенка.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 13 Февраль 2009, 01:54:55 »

izolda, ребенок может телевизор и не смотреть.
есть шумовой фон, есть мелькание света, есть электромагнитное излучение. кстати, ряд научных исследований, проведенных в области влияния эм-смога на человека показал, что он как бы активирует мозг, так что он не отдыхает. т.е. с мобильником лежащим под подушкой или включенном компьютере-телевизоре-других электроприборов, полного расслабления во время сна не наблюдается, и какие-то части мозга находятся в работе, человек видит тревожные сны итд. естественно есть влияние и днем, и вообще избежать этого нельзя. но все хорошо в меру.. нужен ли этот дополнительный фон ре и его здоровью - дело Вашей семьи.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 13 Февраль 2009, 02:01:15 »

А в котором часу вы укладываетесь спать и встаете? я имею ввиду и Дашу и вас.

может для кого-то наш режим покажется диким, но так уж сложилось и нам удобно.  Строит глазки
мы ложимся не раньше 00.00 и встаем после 11 утра (ну может я на час-полтора раньше, но не всегда  Обеспокоенный

Маша по-любому не уснет без меня, а если уснет, то будет просыпаться каждые полчаса. А я не готова ложиться в 10 вечера и вставать в 8 утра. Вот обе и наслаждаемся жизнью.  Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 13 Февраль 2009, 02:58:17 »

А в котором часу вы укладываетесь спать и встаете? я имею ввиду и Дашу и вас.

может для кого-то наш режим покажется диким, но так уж сложилось и нам удобно.  Строит глазки
мы ложимся не раньше 00.00 и встаем после 11 утра (ну может я на час-полтора раньше, но не всегда  Обеспокоенный

Маша по-любому не уснет без меня, а если уснет, то будет просыпаться каждые полчаса. А я не готова ложиться в 10 вечера и вставать в 8 утра. Вот обе и наслаждаемся жизнью.  Улыбка
МЫ тоже совы. Говорят, что у детей еще может менятся режим. Как то Олюшка уснула в 22,00 и  проснулась в 9 утра, так я целый день как Зомби ходила. Хоть убейте, не смогу себя заставить лечь спать раньше 1-2 ночи. У меня вечером самый пик работоспособности. Наверное, сказываются ночные дежурства на скорой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 13 Февраль 2009, 08:53:23 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нас почти весь последний месяц режим: ночной сон с 8 вечера до 8 утра, и ничего не сделаешь, даже если ложить в 11, то встаем все равно не позже 9.
а днем тоже ерунда какая-то: 2 часа гуляем, полчаса спим, просыпаемся, опять 2 часа гуляем, полчаса спим, и так весь день, постоянно зевает В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 13 Февраль 2009, 09:44:07 »

есть шумовой фон, есть мелькание света, есть электромагнитное излучение. кстати, ряд научных исследований, проведенных в области влияния эм-смога на человека показал, что он как бы активирует мозг, так что он не отдыхает. т.е. с мобильником лежащим под подушкой или включенном компьютере-телевизоре-других электроприборов, полного расслабления во время сна не наблюдается, и какие-то части мозга находятся в работе, человек видит тревожные сны итд. естественно есть влияние и днем, и вообще избежать этого нельзя. но все хорошо в меру.. нужен ли этот дополнительный фон ре и его здоровью - дело Вашей семьи.
Вот и у нас когда папа дома, комп постоянно включен.Сколько я не ругалась, не просила, на жалость не давила(у меня самой голова трещит от компа, а еще и работать на нем приходится), все без толку.Была бы вторая комната, все было бы иначе, я сама раньше телек вечером включала, а теперь без него привыкла, все же влияет он на самочувствие и сон ре. Как бы победить папу нашего в этой борьбе?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 13 Февраль 2009, 12:06:36 »

а вы по вечерам, когда он отдохнет немного после работы, отправляйте его гулять с ребенком, в магазин и т.д., чтобы самой отдохнуть и папа при деле Смеющийся у нашего папы бывают вечера, когда он сидит за компом, так я ему стараюсь дело найти: звоню подружке (он знает, это надолго Смеющийся), а папке - с никитой поиграть, занять его. помыться могу сходить, поутюжить. короче, привлекаю папу по полной Веселый так, глядишь, и комп выключаться будет. и всем спокойнее будет.
а до весны и лета не так долго... гулять дольше можно будет. с папой Подмигивающий

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #409 : 13 Февраль 2009, 12:13:59 »

У нас проблем со сном нет - спим спокойно с 22 00 до 9 30. И днем 2 сна по 1,5 часа. У нас проблема с засыпанием. То есть мне бы хотелось чтоб ребенок лег в кроватку и уснул самостоятельно (вот размечталась), а так мне приходится укачивать ее на руках. Когда у нас была соска засыпание проходило самостоятельно, но сейчас ребенок соску не признает.
По поводу телевизора: Конечно я не допущу того, чтоб мой ребенок тупо 2 часа смотрел телевизор перед сном, а потом всю ночь подскакивал от ночных кошмаров. Подойду и выключу, тут уж не до мужниных развлечений, психика ребенка важнее.
Но ребенок телевизор не смотрит, она занимается своими делами, телевизор выступает в роли радио что ли, иногда если ее привлечет какая-то музыка или другой интересный звук, она может обернуться на несколько секунд посмотреть что там показывают и опять возвращается к своим делам.
Так вот, меня интересует вреден ли такой пассивный просмотр и если вреден, то насколько?

у моря счастья и любви
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 13 Февраль 2009, 12:28:58 »

Валя, думаю пассивный вариант просмотра запосто может влиять на засыпание ре. Все таки и шум, и мелькание света...
Попробуйте поэкперементировать: несолбко вечеров, хотя за час-два до сна, чтобы телевизор не работал.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 13 Февраль 2009, 12:29:13 »

нам тоже прописали  магний В6: раствор для приема внутрь, ампулы идут по 10 мл, назначили принимать 2 недели по 2мл* 2 р в день
Да, так и есть, только нам прописали по пол ампулы, т.е. по 5мл 2 раза в день. Пьем, я думала не захочет, но там такой приятный вкус, ванильный какой-то Строит глазки
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 13 Февраль 2009, 15:03:09 »

есть шумовой фон, есть мелькание света, есть электромагнитное излучение.
не буду искать ссылку, но не раз читала, что необходимо выключать электроприборы именно вытягивая вилку из розетки, иначе все равно идет излучение
много здесь выключающих так?
ну и отрицательно заряженные ионы еще несколько часов присутствуют в комнате после выключения

кстати, в спальне включаю перед сном ионизатор
надеюсь, что от него есть польза  Веселый

да, не у всех есть большая жилплощадь и надо находить какой-то компромис
если однокомнатная, то ребенок все равно здесь спит, укладывай его в 19 или 24 часа
может, у мужа, забрав тв, как способ расслабления, появится другой, например, пиво...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 13 Февраль 2009, 15:34:31 »

У нас проблем со сном нет - спим спокойно с 22 00 до 9 30. И днем 2 сна по 1,5 часа. У нас проблема с засыпанием. То есть мне бы хотелось чтоб ребенок лег в кроватку и уснул самостоятельно (вот размечталась)

Изольда я тож об этом мечтаю, только мы спим один раз 1,5 часа, и вечером тоже до 24-00 не уложить, только когда всё отключим, сами ляжем, тогда она сама уже ложится рядышком со мной. И обязательно грудь, ну как без нее сама не знаю.
 А в кроватке, чтоб сама- это для меня был бы нонсенс!!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #414 : 13 Февраль 2009, 15:55:38 »

не буду искать ссылку, но не раз читала, что необходимо выключать электроприборы именно вытягивая вилку из розетки, иначе все равно идет излучение
много здесь выключающих так?
ну и отрицательно заряженные ионы еще несколько часов присутствуют в комнате после выключения

кстати, в спальне включаю перед сном ионизатор
надеюсь, что от него есть польза  Веселый

сама иногда этим гружусь  В замешательстве
вроде как неплохо с этим справляется простое проветривание помещения

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 13 Февраль 2009, 16:29:48 »

Так вот, меня интересует вреден ли такой пассивный просмотр и если вреден, то насколько?

вреден. а насколько Вам никто не скажет. все зависит организма, от нагрузки на него. я бы однозначно пыталась свести к минимуму. например, в детской комнате у нас нет ни одного электроприбора. один маенький ночник в розетке на достаточном расстоянии от кроватки. минус, о котором стараюсь не вспоминать - антенна на наружной стене десткой. в нашей спальне на ночь вытягиваю все из розетки. мобильники и лаптоп оставляются в зале-коридоре.. но я в этом плане "повернутая" - меньше знаешь - лучше спишь.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 13 Февраль 2009, 16:37:50 »

а вы по вечерам, когда он отдохнет немного после работы, отправляйте его гулять с ребенком, в магазин и т.д., чтобы самой отдохнуть и папа при деле Смеющийся у нашего папы бывают вечера, когда он сидит за компом, так я ему стараюсь дело найти: звоню подружке (он знает, это надолго Смеющийся), а папке - с никитой поиграть, занять его. помыться могу сходить, поутюжить. короче, привлекаю папу по полной Веселый так, глядишь, и комп выключаться будет. и всем спокойнее будет.
а до весны и лета не так долго... гулять дольше можно будет. с папой Подмигивающий

Во! у нас точно так же. правда, я не им двоим, а нам троим заботу "придумываю"..

а еще у нас срабатывает метод укладки, когда мама и папа переодеваются в пижаму, зевают, трут глаза и говорят, что устали. на все возмущения отвечают - делай что хочешь, а мы - спать. минут через 10 солнце обычно посапывает в кроватке. бывает, что соседксие шумные дети будят - тогда просит показать, что папа действительно спит. приношу-показываю-спит дальше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 13 Февраль 2009, 17:19:24 »

У нас папа работает по графику сутки через трое, короче дома он  много времени проводит, и даже когда он остается один с ре все равно умудряется на компе играть, т.е. комп насовсем не выключается...папа просто на ре отвлекается на 5-10 мин, а дальше снова.У нас ребенок особо не требует к себе внимания, он сам может себя занять и поиграться.
Я тоже жду лета, когда в свободные папины дни мы будем ездить на природу...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #418 : 13 Февраль 2009, 17:27:26 »

У нас после 4-х месяцев недели 2 было счастье: Мария покушает, я ее кладу в кроватку , она там болдеет в одиночестве минут 40 и засыпает!
Счас все стало труднее и проблематичней..

С ребенком очень сложно НАМ взрослым, он слишком быстро развивается и меняется и мы не успеваем за ним. Только привыкли к чему-то, а он уже перестроился и делает по другому..
Что я уяснилана 100% за отчаяньем наступает просвет - все периодично.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 13 Февраль 2009, 18:28:18 »

точно, а с годика таких просветов практически вся жизнь. Только , когда болеет тяжело.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт