Натулик
|
Ромашечка, у нас тоже последний месяц по ночам такая же история: вместо соски у нас мамина грудь, и попробуй только "забрать", такой крик поднимается на весь дом - бр-р-р-р ) причем я реально чувствую, что грудь у него просто как соска, он не ест, а ему так спокойнее... и так может продолжаться очень дорлго  раньше было так: поел минут 5 и дальше спать... а теперь  а, вообще, соску мы давно, очень давно не признаем... у нас всего три зубика снизу. называем своего мелкого "трезубец" 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А вот может из-за зубиков малыш отказываться от соски и "кушать" всю ночь только маму? (в смысле, раньше он раньше спокойно мог проспать и с соской, а вот теперь вместо соски у нас мамина грудь, и попробуй только "забрать", такой крик поднимается на весь дом - бр-р-р-р Рот на замке) запросто... А мы опять сегодня не спали с 23.30 до 5.00.. У нас когда лезут зубки, иногда малыш даже постанывает ночью, да и спит плохо, то я даю Ибуфен Д - нам здорово помогает. Поздравляю всех зубастиков с новыми зубками! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас когда лезут зубки, иногда малыш даже постанывает ночью, да и спит плохо, то я даю Ибуфен Д - нам здорово помогает. А разве можно его давать,когда темпы нет? Бессоные ночи меня тут к другому воспоминанию привели. Прочиталакогда-то на Эффералгане(свечки),что его можно применять в качестве обезбаливающего при режущихся зубках. Кто-нить пробовал? Или другие какие хитрости кто посоветует.  Т.к. реально последние месяца 2-3 просто УЖОС!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
@ленк@
|
А разве можно его давать,когда темпы нет? можно, там в инструкции и написано обезбалиающее средсто - при прорезыании зубов у ребенка
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
можно, там в инструкции и написано обезбалиающее средсто - при прорезыании зубов у ребенка Серьёзно? ну тада сегодня вечером или Ибуфен или Эффералган попробуем. А вдруг поможет?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
у нас лезут верхние зубы - сразу 4 ... просто жесть сынульку жалко-жалко  уже второй день температура 38,8 - 39,1, вчера была однократная рвота на фоне температуры. ночь спали более-менее, утром - 39,0.ибуфен конечно рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я сегодня заглянула в ротик, чтобы посмотреть как там наша последняя 4 ( уже 2 недели проезла лишь одна сторона зубика), и увидела наш первый клычок, правда он еще в десне, но виден... правда, что клыки - это самые "тяжелые" зубы? моя крошечка уже неделю очень плохо спит, не знала что можно давать Ибуфен, у нас как раз стоит запакованный еще...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
я своей давала когда было очень худо и сильно плакала, дам и через 2 минутки успакоится и спит.....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот если проснется сегодня, то дам... а то все ползает, поднимет голову - похнычет, стонет... но сегодня пока тихо, тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Может чуть-чуть не по теме...У моей малышки на 4 верхних резцах какой-то налет и он не счищается.Зубы чистим с пастой 2 раза в день,но толку никакого...Может,это проблемы с эмалью?Подскажите,плиз,что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я своей давала когда было очень худо и сильно плакала, дам и через 2 минутки успакоится и спит..... А мы даже и дать его не смогли. Не пьёт ни в какую.Видно было,что ещё пару попыток и тупо вырвет.  Мы Эффералган в попу поставили. Сказать,что спокойнее спала...
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
УРА!!!!! А нас первый зубик вылез!!!! Врач поссмотрела ротик и сказала, что готовьтесь и вас еще мин. 4 зубика на подходе 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
млин, а у нас зубы так и не вылезли. и десны не опухшие  в 1,4 шесть зубов - нормально или топать к стоматологу?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Без зубов не останетесь
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у нас НАКОНЕЦ-ТО прорезались верхние зубы. целый месяц мучался ре и мы вместе с ним. надеюсь, сейчас хоть немного лучше станет...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Наташа, поздравляю!!!!!!!!! А у нас в 9 мес. были все 8  Теперь все одинакового размера  Зубастый 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Наташа, поздравляю!!!!!!!!! А у нас в 9 мес. были все 8  Теперь все одинакового размера  Зубастый  cпасибки! а вы вообще зубастики 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
млин, а у нас зубы так и не вылезли. и десны не опухшие  в 1,4 шесть зубов - нормально или топать к стоматологу? Ну и что скажет стоматолог?Максимум на рентген отправит. Я тут уже который месяц по сайтам изучаю инфу. С сожалением констатирую, что зубов у сына пока! нет! А родственники, знакомые с вопросом о зубах достали Ну, ты ему скажи, что пора! Это признак рахита! Это очень плохо! И так почти каждый день!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А у нас сверху клык уже колется об мамин палец... и снизу десны рыхлые-рыхлые.... в итоге темпа три дня (хотя может и от болезни), сбитый распорядок дня, ворочания в постели, плохой сон...
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
=Лиа= У старшего первые зубы вылезли в 1 год 1,5мес. и меняются тоже поздно, и портиться стали(молочные) только после 8 лет. Скорее всего это наследственное - у меня тоже первые зубы вылезли после года.
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
А у нас 4 бессоные ночи!!!!! В итоге 2-й зуб.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас перве два зуба влезли одновременно в 7 месяцев. И больше пока ничего нет, тишина.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а моя Каринка сегодня проснулась в 6.38 и давай пальчиками тереть в прострелинах, где клыки должны вырасти.......... долго и мучительно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас перве два зуба влезли одновременно в 7 месяцев. И больше пока ничего нет, тишина.
Ира, у Евы первые два зуба выросли в полтора месяца, а следующие два-- позавчера  Мамы, а вот как вы определяете, что беспокойство и всё остальное-- это именно на зубы? Других причин для плохого самочувствия нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамы, а вот как вы определяете, что беспокойство и всё остальное-- это именно на зубы? Других причин для плохого самочувствия нет?
Наташ, так ты ж раньше считала, что на зубы ре не плачет  У нас было так - две руки во рту, все чего-то нервничает, капризничает, бывает резко взвизгнет (если во рту что-то прикусит), и что важно - ненадолго облегчение ситуации, если десна чем-то помазать  А , ну и ночи показательные - крик по ночам ни с того ни с сего. И не успокоить. Обычно через 3-5 дней после такого вылазил зуб. Причем вот такое вот поведение было не на прорезание зубов, а вот незадолго до их появления.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
LolKa, у нас такие же симптомы были + слюна, как у бульдожки.Хотя последний раз и мазь помогала и сопли списала на зубы, а они так и не вылезли (ожидали клыки).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, у нас такие же симптомы были + слюна, как у бульдожки.Хотя последний раз и мазь помогала и сопли списала на зубы, а они так и не вылезли (ожидали клыки).
о, ну да, еще слюна, и плюс чаще всего сопли. А вот на клыки это как раз и правильно. У нас клыки обострялись несколькими этапами, то вроде все симптомы, а потом затишье. И так несколько раз. А потом вылезли 
|
|
|
|
|
|
|
|