@ленк@
|
а у нас 2-й день температура. Может зубы?может вирусное? врач приходила сказала тоже но соплей и кашля нет, горло не красное. А слюноотделение большое, нижняя десна белая, набухшая...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас 2-й день температура. Может зубы?может вирусное? врач приходила сказала тоже но соплей и кашля нет, горло не красное. А слюноотделение большое, нижняя десна белая, набухшая... сейчас нет понятия темпа на зубы. считается , что прорезание зубов, поврежденная десна провоцирует ослабление иммунитета, и на этом фоне часто возникает вирусная инфекция с высокой темпой, но без соплей-кашля и тд. А слюни - да, чаще всего они на зубы
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
у нас уже в три месяца зубик с десны прорезался, стучал на ложечки, но уже через пару дней шесть месяцев а он ни сюда и ни туда 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
купила бободент гель - стоит ок 9тыс, такое г. оказалось - никакого анестезирующего эффекта. мой всю ночь рыдал, слюни ручьем, утром себе помазала попробовать - вообще никакой реакции. дентинокс так чувствуется!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
vika-buka, у нас первый спасательный тюбик был как раз Бободент. Доченька переставала плакать когда видела этот желто-синий тюбик. Нам реально смягчал страдания. Теперь уже второй тюбик калгеля, тоже ничего... а вот Дентинокс нам не пошел, как-то пробовала у подруги, но малая как плакала так плакала...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 22:58:16 от @прельк@ »
|
|
|
|
|
ksy
|
У Насти вчера прорезались два первых зуба одновремено. Даже температуры не было,да и слюни особо не текли. УРА ! ! ! ! Мы теперь зубастики !
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
У Насти вчера прорезались два первых зуба одновремено. Даже температуры не было,да и слюни особо не текли. УРА ! ! ! ! Мы теперь зубастики ! Молодцы. Поздравляю!  У нас тоже не так давно сразу 2 зубика появилось вообще без особых проблем, теперь вот 3 и 4 на подходе... Дёсны набухли, слюни по колено, капризы, да к тому же малый не ест ничего кроме груди. Закрывает рот и всё. Никакие игрушки не помогают.  Ох уж эти зубки...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Всё, прошла наша капризная неделя с слюнями до пола  Результат на лицо во рту - 7 зуб....Но чувство, что скоро и 8 попрет. Может хватит нам уже до года 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас уже 8ой проклюнулся  правда, боюсь, что с гв начну завязывать 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а у нас до сих пор 2. остальные к нам как-то и не спешат 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас уже 8ой проклюнулся  правда, боюсь, что с гв начну завязывать  кусается? мой грызет страшно... но таких мыслей пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас уже 8ой проклюнулся  правда, боюсь, что с гв начну завязывать  кусается? мой грызет страшно... но таких мыслей пока нет  она даже не кусается, она сосет так, будто кусок мяса.. и вообще мои нервы на пределе - у нас каждое засыпание с тааакой истерикой, что вешаться хочется.. блин, хоть бы соску брала что-ли или бутылочку, или с чашки пила, а ей грудь жевать, причем именно жевать надо.. а мне ее через месяц какой няне отдавать - хде ж она ее на утренний или дневной сон уложит..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
блин, хоть бы соску брала что-ли или бутылочку, или с чашки пила, а ей грудь жевать, причем именно жевать надо.. я бы не давала жевать, а начала бы жевать - забирала бы и пусть себе истерит - потом поймет наконец, что так нельзя маму обижать. жестоко - да, но выхода нет  надо же ре дать понять, что грудь - это не её собственность, и что маме больно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
блин, хоть бы соску брала что-ли или бутылочку, или с чашки пила, а ей грудь жевать, причем именно жевать надо.. я бы не давала жевать, а начала бы жевать - забирала бы и пусть себе истерит - потом поймет наконец, что так нельзя маму обижать. жестоко - да, но выхода нет  надо же ре дать понять, что грудь - это не её собственность, и что маме больно  я и не даю, но истерики у нас ооочень долгие, на каждый сон (хотя с грудью никогда и не засыпала, я уж и не знаю к чему).. долгие - это больше часа. с старшим и соседями я себе этого позволить не могу, да и ее жалко.. и приучать на руках носить и альттернативно меня щипать/царапать я не хочу.. вобщем, я больше НЕ могу 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и чем все заканчивается в результате? Как успокаиваете или сама измучившись и накричавшись засыпает? Я бы покачала все же...мы когда отлучались, сын тоже ни соску, ни бутылку не брал, я его качала сидя (не носила по комнате), сама гольфик одевала ,чтобы ре доступа к груди не было, а ему попробовала дать соску и он взял её (правда не долго её сосет, так минутку и сам вытягивает и засыпает), но второй рукой мне под кофту забирается и грудь другую гладит и жимкает и так засыпает и успокаивается 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас 10 зубик ( второй из четверок) проклюнулся! практически весь пролез, а мучения начались только сейчас. вот вчера двери грызла, а то у родителей кроватки нету, так она наклоняет голову и грызет двери,рамы, табуретки! сама берет свою зубную щетку и массирует... мучается, бедняжка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
засыпает накричавшись, ибо кричит даже тогда, когда ношу или держу на руках, или когда лежу рядом и обнимаю, и глажу спинку. одна сплошная истерика с извиваниями. перед сном кормлю, а потом начинает жевать - забираю. тогда к груди пробраться даже не пытается, просто психует что-ли.  да мы еще официально и не отлучаемся - 3 раза в денькормимся - да, молоко есть, вижу, но она даже не пьет столько, сколько жует.. вобщем, хз.. я списываю на зубы, но этого не легче. соску - хрен, даже рот рукой зажимает, уворачивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне кажется ей просто не хватает прикладываний в другое время, вот она перед сном и догоняется
зубы тут вообще никаким боком, имхо
ну раз уже 8-ой вылез, то на ближайшее время пока не предвидится зубов, посмотришь, изменится ли что в поведении
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
засыпает накричавшись, ибо кричит даже тогда, когда ношу или держу на руках, или когда лежу рядом и обнимаю, и глажу спинку. одна сплошная истерика с извиваниями. перед сном кормлю, а потом начинает жевать - забираю. тогда к груди пробраться даже не пытается, просто псижует что-ли.  да мы еще официально и не отлучаемся - 3 раза в денькормимся - да, молоко есть, вижу, но она даже не пьет столько, сколько жует.. вобщем, хз.. я списываю на зубы, но этого не легче. соску - хрен, даже рот рукой зажимает, уворачивается. четта мне кажется, что это она спать не хочет...  по крайней мере, когда Ева такое выделывает, я расцениваю это именно так. Тогда надо её отпустить, сесть с ней поиграться еще полчасика, а потом следующая попытка. Обычно со второй-третьей попытки только уляжется...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне кажется ей просто не хватает прикладываний в другое время, вот она перед сном и догоняется
Жанна, а в другое время она и не хочет  не просит, вообще мной не интересуется, а если и предложу, то укусит - мол, отстань и все.. а вот в свое привычное время берет и такая хрень  и 2 минуты сосет - пьет, еще минут 5 жует, потом я не выдерживаю этого садизма..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мне кажется ей просто не хватает прикладываний в другое время, вот она перед сном и догоняется не знаю как у Янки, но мой сам не хотел грудь часто брать - просто отворачивался и тоже кушал где-то 3 раза в день в таком возрасте... а вообще - может это и не зубы...просто она так свой характер показывает, что ли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у нас 7 и 8 зубы вылезли одновременно. Темпа была 40 и горло красное, но буквально 1 день. Так, чё, говорите больше пока не полезут? А какие следующие за резцами лезут?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
у нас 7 и 8 зубы вылезли одновременно. Темпа была 40 и горло красное, но буквально 1 день. Так, чё, говорите больше пока не полезут? А какие следующие за резцами лезут?
могут и полезть. следущими ждите четверки - жевательные 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
так что мне сней делать?  я бы не отлучала сейчас, вы же все равно не не даёте ей грудь жевать, а отлучите...все равно психи останутся...или она психует имнно потому, что грудь не дают пожевать? Добавлено: 28 Август 2010, 09:38:53
как я поняла, то вроде нет...просто она так засыпает, она же все равно с грудью не засыпает, да? так что отлучение вряд ли что-то поменяет, хотя - все возможно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так что мне сней делать?  я бы не отлучала сейчас, вы же все равно не не даёте ей грудь жевать, а отлучите...все равно психи останутся...или она психует имнно потому, что грудь не дают пожевать? мне кажется из-за того, что не даю жевать  а отлучать через месяц-два я все равно хочу..
|
|
|
|
|
|
|
|