Татьяна Лучик
|
У нас на еденички и на двойки слюни текли и по Карине, и по мне, и мужу, по одежде, и т.д. Четверки вылезки без особых проблем, ну только капризы, хотя она у меня всегда такая  Вот первый клык (еще лезет) совпал у нас болезнью и не знаю я что это (капризы, темпа, сопли и т.д.)было, последствия нездоровья ре и того что лезут зубки...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамы, а вот как вы определяете, что беспокойство и всё остальное-- это именно на зубы? Других причин для плохого самочувствия нет?
Наташ, так ты ж раньше считала, что на зубы ре не плачет  так я почему и спрашиваю... у моих детей на двоих 24 зуба  и ни разу я ничего такого не усмотрела. И я вот не понимаю, почему в сезон болезней сопли-- это на зубы? Почему руки во рту у маленького, который только руками и ртом управлять-то и умеет-- это на зубы? Почему плач ночью-- это на зубы? Читаю и удивляюсь. Мне тут недавно знакомая одна заявляет, мол, ой, эти зубы, так замучали, спасу нет, опять вот температура, сопли, не спит-- зубы лезут, третий день уже... Я удивляюсь: ребенку почти три года, у него еще не все зубы вылезли что ли? Нет, говорит, только 20, еще четыре не вылезли... Говорите, дентинокс. По-моему, с таким же успехом можно помазать рот вареньем, зубной пастой, шоколадом, мороженым... по-любому ребенок отвлечется от своих (нам неведомых) переживаний и перестанет плакать. Да просто зубы-- это загон какой-то, по сути и эффекту-- то же самое, что " у меня мало молока": чем больше в это веришь, тем больше находишь признаков.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, не знаю, может у вас просто так дети не реагировали. У нас зубы лезли летом ( не в сезон болезней), так была куча слюней, сопли вылезли. Как только проклюнулись зубки - почти сразу, на следущий день, уходят и сопли. Руки действительно находятся во рту активно именно в такие периоды
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага, я тоже не согласна... да, все списывать на зубы - бред... но плохое настроение, капризы, плохой сон - вполне
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, не знаю, может у вас просто так дети не реагировали. У нас зубы лезли летом ( не в сезон болезней), так была куча слюней, сопли вылезли. Как только проклюнулись зубки - почти сразу, на следущий день, уходят и сопли. Руки действительно находятся во рту активно именно в такие периоды
ну а почему это лето-- не сезон? Еще какой сезон... Разве у детей вообще бывает "не сезон"? не орви, так кишечные вирусы. Ну еще руки как-то могу себе представить, но температуры, поносы, сопли, сон-- нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 кстати, про поносы. я сначала тоже не обращала внимания, думала на кишечные проблемы. а потом заметила - действительно при прорезании зубов стул становился еще жиже, чем обычно. А темпы у нас кстати никогда "на зубы" не было.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
 кстати, про поносы. я сначала тоже не обращала внимания, думала на кишечные проблемы. а потом заметила - действительно при прорезании зубов стул становился еще жиже, чем обычно. А темпы у нас кстати никогда "на зубы" не было. У нас кстати на первые 8 зубов был жидкий стул...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А является ли предвестником появления зубиков то, что малыш постоянно язычком теребит нижние десна. Слюна выделяется (не много), когда он на животике лежит, а так нет. Или нам еще рано  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ира, у Евы первые два зуба выросли в полтора месяца, а следующие два-- позавчера Смеющийся Ну ни чего себе перерывчик  У нас слюни как раз таки пошли после того, как те первые 2 вылезли, ребенок просто весь мокрый насквозь становился за 10 минут. Так что в нашем случае, слюни не говорили ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну еще руки как-то могу себе представить, но температуры, поносы, сопли, сон-- нет. главное не путать причину и следствие  если ре плохо спит - еще не значит, что зубы но ели лезут зубы, то ре вполне себе может плохо спать как-то так
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
in Мы вообще слюной заливаемся когда лежим в шезлонге. А когда на животе - вообще ручьем текут. А язычком это он себя изучает  . Мы когда купаемся, любим язычок жевать  . А по поводу зубок - посмотрите. не подпухшие ли десны - всякое бывает: у кого-то в 1,5мес вылезли, у кого-то в 1год и 4мес нет
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А по поводу зубок - посмотрите. не подпухшие ли десны Не, десны нормальные. Будем ждать....
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Будем ждать.... На самом деле лучше не ждать  Да и совсем крошки вы, чего сейчас о зубках то думать. Все же случай с Евой у Nataniel нечто из ряда вон входящее, насколько я помню, их умудренный опытом педиатр первый раз зубы так рано видел. Так что ориентируйтесь на как минимум 4 месяца и старайтесь не списывать какие-либо изменения в поведении ребенка на зубы. Я вообще раньше 8 месяцев зубы не ждала и отнекивалась, когда мне говорили, что не спит мой ребенок к зубам, в итоге, в 7 месяцев первые два зуба стали для меня неожиданностью. А сна как не было, так и нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
УРА!!! Сегодня вылез наш ! ПЕРВЫЙ ! зубик!В 1 год 1 месяц и 5 дней! ДОЖДАЛАСЬ Десны припухшими, покрасневшими и т.д. не были, вчера я увидела запекшуюся кровь в десенке, а сегодня зубик! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
=Лиа=ПОЗДРАВЛЯЮ  !!! А чего так поздно ,если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
=Лиа=ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А чего так поздно ,если не секрет? Не секрет - не знаю  Я , думаю, у каждого свое время на зубы. Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
=Лиа=,у моего мужа к 1 году был один зуб,а у дочи "почти" 9  Во как 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А у нас уже 10 зубиков, вот такие мы зубастые 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Брусничка
|
У нас 11-й и 12-й на подходе  !
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
=Лиа=, поздравляю! так и хочется сказать: "НАКОНЕЦ-ТО дождались!!!!!!!!!!!!" а у нас 6 прорезался и еще 2 сверху на подходе, по ночам полный ппц  , да и впридачу приболели, еще и кашель мучает... короче, ночки у нас теперь веселые  я уж и забыла, когда мы нормально спали  ох, эти зубки
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
А у нас сегодня тоже первый зубик появился!!! :)Я когда кормила его пюре с ложечки,услышала,что ложечка о что-то ударилась!!! :-\А ночи у нас и до этого были бессонные  ,по этому никаких определённых признаков появления зубиков у нас не было. Для меня - это целое событие!!!
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
А у нас сегодня тоже первый зубик появился!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А ночи у нас и до этого были бессонные ,по этому никаких определённых признаков появления зубиков у нас не было. Для меня - это целое событие!!! У нас тоже три прошлых ночи подряд просто  , просыпается через час. Может, и мы скоро "озубимся"? Уже месяц как десенка побелела, а больше никаких признаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите как отучить ребенка кусать грудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
А у нас сегодня тоже первый зубик появился!!! Племяша с первым зубиком!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
Племяша с первым зубиком!!! Спасибо,тётя Катя!
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
У нас сегодня была бессонная ночь (( Сопельки, плач ни с того ни с сего чуть ли не каждые 20 мин. До меня только сейчас дошло, что это наверное к нам зубки спешат!!! Уже второй день слюни текут льются ! Короче по сравнению с тем, какой была моя доча, и какая сейчас - земля и небо! Как думаете нам еще долго ждать?  И как сопельки - лечить не лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|