Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:34:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лезут зубки :)  (Прочитано 195544 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 03 Июнь 2009, 12:41:55 »

девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  Смеющийся

или это у всех щель такаяНепонимающий
не у нас нету, но плохого ничего нет! Коренные зубы более крупные, так, что все буде ОК! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 03 Июнь 2009, 12:55:01 »

девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  Смеющийся

не у нас нету, но плохого ничего нет! Коренные зубы более крупные, так, что все буде ОК! Подмигивающий
я тоже думаю,что все исправиться

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 03 Июнь 2009, 14:47:23 »

а у нас на той неделе 2 верхних вылезли одновременно.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04 Июнь 2009, 09:27:38 »

Милая, поздравляю!!!
 а щель, поверьте мне,"зарастет". я сама была с щелью между передними зубами . но потом как начали расти коренные, то резцы сдвинулись и стали кривыми, начали находить один на одного, пришлось носить пластинку.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04 Июнь 2009, 12:21:44 »

Щель можно корректировать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #245 : 06 Июнь 2009, 10:53:26 »

девочки, сколько стоит этот дентинокс? Наверное, прикуплю, а то малый капризит, когда грудь берет, наверное, больно ему, а когда пальцем тру десну - ага, улыбается и стонет блаженно Улыбка

а еще. вот кариес - он же заразный? я где то слышала, что он передается какими то бактериями, только не помню где. я пыталась мужу доказать это, но он не верит Грустный
дело в том, что в последний раз как были в гостях у свекрови, я такую картину увидела, что аж тошно стало. Малый, как обычно сунул свои пальцы в рот. А она держит его на руках и все приговаривает ерунду всякую, как обычно. И тут вдруг грит - Ой, пальчики сосем, какие у нас вкусные пальчики, дай попробовать - и цап своими зубами малого за палец! я просто офигела, и это мягко сказано. Мало того, что меня чуть не стошнило, так я вспомнила, что кариес заразный вроде бы, и прямо похолодела. Схватила малого и помчала  в ванную руки ему мыть. В таком каком-то шоке и ступоре была, что как то не подумала запретить ей больше так делать. Теперь слежу всеми глазами, чтоб пресечь следующую попытку. Потом дома мужу попыталась объяснить, что нельзя так делать, что и кариес, и гастрит передается, так он гад не поверил Грустный И вообще сказал, что ребенка от микробов все равно не убережешь.  ну так микробы микробам рознь вообще, да и чем позже тем лучше, я считаю.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Июнь 2009, 12:09:22 »

Miхaлiнa, я где-то читала, что при поцелуе передается 250 различных типов бактерий и вирусов, что для взрослого человека не страшно (а только приятно  Подмигивающий, бо целуется этот взрослый с тем кем хочется) так как у него есть антитела, чего не скажешь о малышоночке.
Я всем любителям пустить маленькие пальчики в свой рот говорила, что я себе такого не позволяю и не хочу, чтобы делали так окружающие... Вы не обижайтесь и не старайтесь меня переубедить- это мой пунктик и точка!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Июнь 2009, 13:11:10 »

Настя, не переживай, как только начнут расти остальные зубки - они потеснят эти два зубика и щели не будет Подмигивающий
D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Июнь 2009, 13:32:59 »

девочки, сколько стоит этот дентинокс? Наверное, прикуплю, а то малый капризит, когда грудь берет, наверное, больно ему, а когда пальцем тру десну - ага, улыбается и стонет блаженно Улыбка

дентинокс стоит около 15000,но он действительно снимает хорошо боль

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #249 : 06 Июнь 2009, 18:30:41 »

КАРРИ
ну и я про то же... у взрослых какой только дряни во рту нет...
у меня тоже такое есть, можно конечно скаазать, что это тараканы, ну пусть так. но меня передергивает, когда я вижу, что даже мама дает малышу что-то из своего рта, например соску облизывает перед тем как дать. я как представлю, что на этой соске сидит кариес и хелиобактер... брррр... я понимаю. что ребенок рано или поздно встретится с этими заразами, передающимися через рот, но по мне - чем позже тем лучше....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 06 Июнь 2009, 19:58:20 »

девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  Смеющийся

или это у всех щель такая???

мы были у стоматолога, сказала, что если, когда вырастут постоянные зубы (6-7 лет, кажется), эта щель останется, то надо будет подрезать уздечку, это вроде не сложно. но я тоже от многих мам слышала, что со сменой зубов щель уходит.

девочки, как дать ре понять, что кусаться - плохо и маме очень больно? у нас постоянные укусы, я уже и нельзя говорила строго(это слово я оч редко употребляю, стараюсь чтобы оно не теряло своей запретительной функции) - не проходит. и типа плакать пробовала, мол, мне больно - так у детя вообще истерика сразу, пугается что ли. жалко мне его сразу.
короче, не понимаю, как себя вести совершенно, чтобы дошло. покусаная уся...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
valerka
Гость
« Ответ #251 : 06 Июнь 2009, 21:54:45 »

КАРРИ
ну и я про то же... у взрослых какой только дряни во рту нет...
у меня тоже такое есть, можно конечно скаазать, что это тараканы, ну пусть так. но меня передергивает, когда я вижу, что даже мама дает малышу что-то из своего рта, например соску облизывает перед тем как дать. я как представлю, что на этой соске сидит кариес и хелиобактер... брррр... я понимаю. что ребенок рано или поздно встретится с этими заразами, передающимися через рот, но по мне - чем позже тем лучше....
Полностью с вами согласна! Я себе тоже такого не позволяла, типа облизать пальцы (полотенце в конце концов на што?), ложку и все другие способы обмена слюной.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 07 Июнь 2009, 14:27:37 »

вот и  меня передергивает... Никогда малому соску не облизывала... Я думаю,что не сам кариес заразен, а те бактерии, которые у нас живут, которые могут спровцировать разные болезни...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 14:44:20 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 07 Июнь 2009, 15:00:36 »

По поводу соски -  я тоже не поддерживаю облизывание. Но что делать , если ,например, соска упала на улице, а без нее ребенок не уснет? Надо помыть, но где?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #254 : 07 Июнь 2009, 15:07:45 »

я воду носила с собой... но у нас на сон сиська была Подмигивающий)) Сиська не падает Улыбка))
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 17:04:07 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 07 Июнь 2009, 16:18:39 »

у нас тож такие случаи были на улице....муж один раз пивом облл, когда воды не было. а так постоянно водичку ношу собойв баночке от сока детского.
 облизала я пару раз после родов, то у меня было чуть ли не подозрение на стоматит. врач сразу спросила: облизывали пустышку?

а у нас таакая ночка была...капризили мама дорогая!!!!и чешем десна чень сильно, прям со злостью вчера доча клубнику ухватила, вовремя забрала.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 07 Июнь 2009, 16:27:22 »

А я не знаю - когда у нас зубы верхние вылезут - уже и температура была три дня, уже и слюни текли рекой, а зубьев как не было - так и нет... В замешательстве Скорее у меня второй ряд начнет расти как у акулы, чем у неё эти верхние вылезут... В замешательстве
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 07 Июнь 2009, 16:34:06 »

Скорее у меня второй ряд начнет расти как у акулы, чем у неё эти верхние вылезут... В замешательстве
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Июнь 2009, 20:21:39 »

Юнона, вылезут, куда ж им дется! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #259 : 07 Июнь 2009, 20:51:26 »

По поводу соски -  я тоже не поддерживаю облизывание. Но что делать , если ,например, соска упала на улице, а без нее ребенок не уснет? Надо помыть, но где?
если бы мы пользовались соской, я бы носила с собой в пакетике несколько чистых. упала одна - дали другую.

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Июнь 2009, 00:23:21 »

дентинокс стоит около 15000,но он действительно снимает хорошо боль
можно еще "Беби гель" тоже хорошая штука.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 08 Июнь 2009, 15:11:18 »

мамы, неужели ни у кого дети не кусаются? как отучить и как себя вести правильно?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Июнь 2009, 15:39:33 »

мамы, неужели ни у кого дети не кусаются? как отучить и как себя вести правильно?

Мы кусаимся, притом целенаправленно подползает или подходит, держит за щеки меня и самозабвенно впивается в подбородок...папу кусает за плечо...и смеется....сама не знаю как реагировать на это - пока не больно...но скоро-то зубы вырастут, что тогда будет....сама не знаю как реагировать на это. Ясно одно -отучать надо, а как?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Июнь 2009, 16:32:07 »

Поля моя кусалась раньше: меня за подбородок, а папу за лоб, но это когда зубов не было... папа говорил, что это только от большой любви... больше она никого не "грызла" (это скорее чесанием десен можно было назвать  Смеющийся). А зубки вылезли, как-то сама по себе перестала.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Июнь 2009, 20:50:08 »

Ой, и мы "кусаемся" Подмигивающий Схватит меня двумя ручками за щечки и тянет мой нос или подбородок себе в рот)))) Пару раз так присосался- довольно ощутимо больно)))) Это как в анекдоте про беззубую собаку- не кусает зато засасывает насмерть))))

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Июнь 2009, 22:50:39 »

По поводу падения соски - носила ссобой запасную.

Мы и кусаемся, и бьемся, и зарапаемся, и щипаемся. Реально помогает совет Nataniel и то, до чего я дошла своим умом исходя из других бяк. То до чего дошла сама: просто игнорирую такое поведение (по мере возможности, естественно)Ю совет Nataniel: укусил или ударил, взять на ручки, обнять и т.д. рассказать какой хороший. Еще прикольно, пару раз сказала "Хочешь укусить меня - укуси себя за руку". После этого несколько раз наблюдала, как бежал ко мне, подбегал и кусал себя.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 08 Июнь 2009, 23:21:43 »

ну, наверное, про укуси себя он пока не поймет, а вот на ручки брать попробую. может, метод от обратного как раз поможет. спасибо.

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Июнь 2009, 23:50:26 »

Девочки, у нас какой-то кошмар с прорезыванием верхних зубов..... Грустный
Так тяжело лезут, еле успеваю теипературу сбивать, причём поднимается до 39. И малышу так плохо бедненькому Плачущий А ещё и голос осип, и кашель какой-то нездоровый - неужели от зубов? Врач сказала, что да. Но я не знаю, Женик так сильно кашляет, что его аж но рвёт периодически...        Подскажите, чем помочь малышу?

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 10 Июнь 2009, 20:43:23 »

Мы и кусаемся, и бьемся, и зарапаемся, и щипаемся.
Аналогично, только не царапаемся.
 Но это не целый день. Настроение у него бывает... не знаю, как это назвать... буйный становится - тогда все, хавайся у бульбу.
Еще фишка есть: стукнет/стукнемся нечаянно головами и он еще и еще пытается повторить. Причем частенько бывает так (но это только во время "буйства"): сидит спиной ко мне и головой ба-бах мне в какую-нибудь выступающую часть лица, смеется и еще пытается ударить. А больно реально.
Пути решения: дать возможность побесится (обычно выходим на улицу), если нет возможности, то пытаюсь чем-то отвлечь. Хотя бы едой. Ибо простой игнор здесь не поможет.
Мои наставления, ругания в этот момент... мимо ушей.

Еще прикольно, пару раз сказала "Хочешь укусить меня - укуси себя за руку". После этого несколько раз наблюдала, как бежал ко мне, подбегал и кусал себя.
Это тоже у нас не проходит. Говорила уже много раз.
 Когда пытается кусать за пальцы, я пытаюсь подставить его же, прикладываю его руку к его зубам. Но это тоже не отбивает охоту кусаться.

Но все это надо пресекать, не провоцировать раньше.
Нарпимер, у мужа была ( и теперь иногда) фишка: даже когда еще зубов не было, даст палец покусать и так с улыбочкой забирает: "Ай-ай-ай, какие остренькие зубки."
Или свекры. Сын ударит их головой или что-то пытается потаранить, они смеются, а он понимает: смеются, значит это игра, надо еще повторить. Мы с мужем не раз уже выговаривали.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Июнь 2009, 22:51:38 »

У нас, похоже как-то странно лезут зубы - вроди как прорезался клык, а двух центральных ещё и не видать...беспокоюсь, нормально ли это, если нет, то что делать?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт