ritta21
|
девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  или это у всех щель такая  не у нас нету, но плохого ничего нет! Коренные зубы более крупные, так, что все буде ОК! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
D@X@89
Гродненец
|
девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  или это у всех щель такая  не у нас нету, но плохого ничего нет! Коренные зубы более крупные, так, что все буде ОК!  я тоже думаю,что все исправиться
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а у нас на той неделе 2 верхних вылезли одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Милая, поздравляю!!! а щель, поверьте мне,"зарастет". я сама была с щелью между передними зубами . но потом как начали расти коренные, то резцы сдвинулись и стали кривыми, начали находить один на одного, пришлось носить пластинку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Щель можно корректировать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, сколько стоит этот дентинокс? Наверное, прикуплю, а то малый капризит, когда грудь берет, наверное, больно ему, а когда пальцем тру десну - ага, улыбается и стонет блаженно  а еще. вот кариес - он же заразный? я где то слышала, что он передается какими то бактериями, только не помню где. я пыталась мужу доказать это, но он не верит  дело в том, что в последний раз как были в гостях у свекрови, я такую картину увидела, что аж тошно стало. Малый, как обычно сунул свои пальцы в рот. А она держит его на руках и все приговаривает ерунду всякую, как обычно. И тут вдруг грит - Ой, пальчики сосем, какие у нас вкусные пальчики, дай попробовать - и цап своими зубами малого за палец! я просто офигела, и это мягко сказано. Мало того, что меня чуть не стошнило, так я вспомнила, что кариес заразный вроде бы, и прямо похолодела. Схватила малого и помчала в ванную руки ему мыть. В таком каком-то шоке и ступоре была, что как то не подумала запретить ей больше так делать. Теперь слежу всеми глазами, чтоб пресечь следующую попытку. Потом дома мужу попыталась объяснить, что нельзя так делать, что и кариес, и гастрит передается, так он гад не поверил  И вообще сказал, что ребенка от микробов все равно не убережешь. ну так микробы микробам рознь вообще, да и чем позже тем лучше, я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Miхaлiнa, я где-то читала, что при поцелуе передается 250 различных типов бактерий и вирусов, что для взрослого человека не страшно (а только приятно  , бо целуется этот взрослый с тем кем хочется) так как у него есть антитела, чего не скажешь о малышоночке. Я всем любителям пустить маленькие пальчики в свой рот говорила, что я себе такого не позволяю и не хочу, чтобы делали так окружающие... Вы не обижайтесь и не старайтесь меня переубедить- это мой пунктик и точка!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  или это у всех щель такая  Настя, не переживай, как только начнут расти остальные зубки - они потеснят эти два зубика и щели не будет 
|
|
|
|
|
|
|
D@X@89
Гродненец
|
девочки, сколько стоит этот дентинокс? Наверное, прикуплю, а то малый капризит, когда грудь берет, наверное, больно ему, а когда пальцем тру десну - ага, улыбается и стонет блаженно  дентинокс стоит около 15000,но он действительно снимает хорошо боль
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
КАРРИ ну и я про то же... у взрослых какой только дряни во рту нет... у меня тоже такое есть, можно конечно скаазать, что это тараканы, ну пусть так. но меня передергивает, когда я вижу, что даже мама дает малышу что-то из своего рта, например соску облизывает перед тем как дать. я как представлю, что на этой соске сидит кариес и хелиобактер... брррр... я понимаю. что ребенок рано или поздно встретится с этими заразами, передающимися через рот, но по мне - чем позже тем лучше....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девчонки, у малой такая щель между верхними зубами, она как Дэйл из мультика Чип и Дэйл спешат на помощь  или это у всех щель такая??? мы были у стоматолога, сказала, что если, когда вырастут постоянные зубы (6-7 лет, кажется), эта щель останется, то надо будет подрезать уздечку, это вроде не сложно. но я тоже от многих мам слышала, что со сменой зубов щель уходит. девочки, как дать ре понять, что кусаться - плохо и маме очень больно? у нас постоянные укусы, я уже и нельзя говорила строго(это слово я оч редко употребляю, стараюсь чтобы оно не теряло своей запретительной функции) - не проходит. и типа плакать пробовала, мол, мне больно - так у детя вообще истерика сразу, пугается что ли. жалко мне его сразу. короче, не понимаю, как себя вести совершенно, чтобы дошло. покусаная уся...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
КАРРИ ну и я про то же... у взрослых какой только дряни во рту нет... у меня тоже такое есть, можно конечно скаазать, что это тараканы, ну пусть так. но меня передергивает, когда я вижу, что даже мама дает малышу что-то из своего рта, например соску облизывает перед тем как дать. я как представлю, что на этой соске сидит кариес и хелиобактер... брррр... я понимаю. что ребенок рано или поздно встретится с этими заразами, передающимися через рот, но по мне - чем позже тем лучше....
Полностью с вами согласна! Я себе тоже такого не позволяла, типа облизать пальцы (полотенце в конце концов на што?), ложку и все другие способы обмена слюной.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот и меня передергивает... Никогда малому соску не облизывала... Я думаю,что не сам кариес заразен, а те бактерии, которые у нас живут, которые могут спровцировать разные болезни...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 14:44:20 от algunia »
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
По поводу соски - я тоже не поддерживаю облизывание. Но что делать , если ,например, соска упала на улице, а без нее ребенок не уснет? Надо помыть, но где?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я воду носила с собой... но у нас на сон сиська была  )) Сиська не падает  ))
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 17:04:07 от algunia »
|
|
|
|
|
ulik
|
у нас тож такие случаи были на улице....муж один раз пивом облл, когда воды не было. а так постоянно водичку ношу собойв баночке от сока детского. облизала я пару раз после родов, то у меня было чуть ли не подозрение на стоматит. врач сразу спросила: облизывали пустышку?
а у нас таакая ночка была...капризили мама дорогая!!!!и чешем десна чень сильно, прям со злостью вчера доча клубнику ухватила, вовремя забрала.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я не знаю - когда у нас зубы верхние вылезут - уже и температура была три дня, уже и слюни текли рекой, а зубьев как не было - так и нет...  Скорее у меня второй ряд начнет расти как у акулы, чем у неё эти верхние вылезут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона, вылезут, куда ж им дется! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
По поводу соски - я тоже не поддерживаю облизывание. Но что делать , если ,например, соска упала на улице, а без нее ребенок не уснет? Надо помыть, но где?
если бы мы пользовались соской, я бы носила с собой в пакетике несколько чистых. упала одна - дали другую.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
девочки, сколько стоит этот дентинокс? Наверное, прикуплю, а то малый капризит, когда грудь берет, наверное, больно ему, а когда пальцем тру десну - ага, улыбается и стонет блаженно  дентинокс стоит около 15000,но он действительно снимает хорошо боль можно еще "Беби гель" тоже хорошая штука.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
vika-buka
|
мамы, неужели ни у кого дети не кусаются? как отучить и как себя вести правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мамы, неужели ни у кого дети не кусаются? как отучить и как себя вести правильно?
Мы кусаимся, притом целенаправленно подползает или подходит, держит за щеки меня и самозабвенно впивается в подбородок...папу кусает за плечо...и смеется....сама не знаю как реагировать на это - пока не больно...но скоро-то зубы вырастут, что тогда будет....сама не знаю как реагировать на это. Ясно одно -отучать надо, а как?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Поля моя кусалась раньше: меня за подбородок, а папу за лоб, но это когда зубов не было... папа говорил, что это только от большой любви... больше она никого не "грызла" (это скорее чесанием десен можно было назвать  ). А зубки вылезли, как-то сама по себе перестала.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ой, и мы "кусаемся"  Схватит меня двумя ручками за щечки и тянет мой нос или подбородок себе в рот)))) Пару раз так присосался- довольно ощутимо больно)))) Это как в анекдоте про беззубую собаку- не кусает зато засасывает насмерть))))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
НеЯ
|
По поводу падения соски - носила ссобой запасную.
Мы и кусаемся, и бьемся, и зарапаемся, и щипаемся. Реально помогает совет Nataniel и то, до чего я дошла своим умом исходя из других бяк. То до чего дошла сама: просто игнорирую такое поведение (по мере возможности, естественно)Ю совет Nataniel: укусил или ударил, взять на ручки, обнять и т.д. рассказать какой хороший. Еще прикольно, пару раз сказала "Хочешь укусить меня - укуси себя за руку". После этого несколько раз наблюдала, как бежал ко мне, подбегал и кусал себя.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, наверное, про укуси себя он пока не поймет, а вот на ручки брать попробую. может, метод от обратного как раз поможет. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Девочки, у нас какой-то кошмар с прорезыванием верхних зубов.....  Так тяжело лезут, еле успеваю теипературу сбивать, причём поднимается до 39. И малышу так плохо бедненькому  А ещё и голос осип, и кашель какой-то нездоровый - неужели от зубов? Врач сказала, что да. Но я не знаю, Женик так сильно кашляет, что его аж но рвёт периодически... Подскажите, чем помочь малышу?
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Lily
|
Мы и кусаемся, и бьемся, и зарапаемся, и щипаемся.
Аналогично, только не царапаемся. Но это не целый день. Настроение у него бывает... не знаю, как это назвать... буйный становится - тогда все, хавайся у бульбу. Еще фишка есть: стукнет/стукнемся нечаянно головами и он еще и еще пытается повторить. Причем частенько бывает так (но это только во время "буйства"): сидит спиной ко мне и головой ба-бах мне в какую-нибудь выступающую часть лица, смеется и еще пытается ударить. А больно реально. Пути решения: дать возможность побесится (обычно выходим на улицу), если нет возможности, то пытаюсь чем-то отвлечь. Хотя бы едой. Ибо простой игнор здесь не поможет. Мои наставления, ругания в этот момент... мимо ушей. Еще прикольно, пару раз сказала "Хочешь укусить меня - укуси себя за руку". После этого несколько раз наблюдала, как бежал ко мне, подбегал и кусал себя.
Это тоже у нас не проходит. Говорила уже много раз. Когда пытается кусать за пальцы, я пытаюсь подставить его же, прикладываю его руку к его зубам. Но это тоже не отбивает охоту кусаться. Но все это надо пресекать, не провоцировать раньше. Нарпимер, у мужа была ( и теперь иногда) фишка: даже когда еще зубов не было, даст палец покусать и так с улыбочкой забирает: "Ай-ай-ай, какие остренькие зубки." Или свекры. Сын ударит их головой или что-то пытается потаранить, они смеются, а он понимает: смеются, значит это игра, надо еще повторить. Мы с мужем не раз уже выговаривали.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас, похоже как-то странно лезут зубы - вроди как прорезался клык, а двух центральных ещё и не видать...беспокоюсь, нормально ли это, если нет, то что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|