tanuhas
|
Совсем так не делала, в смысле дневника не вела в то время.Сеула, а жесткая диета-это список продуктов типа того, что дают педиатры?Так я так и питаюсь, разве что яблоки...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, когда высыпало, то, безусловно, надо сбивать, не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Ага, аллергия на жизнь. Девочки, не травите вы малышню лекарствами. Хоть в другой теме меня и били за такие высказывания, но я остаюсь при своем мнении. Еще будут всякие болячки, которые без лекарства не вылечите. Нас начало сыпать около года. Я убрала абсолютно все: каши начала врить сама, все пюре сама стала делать и за последний месяц была небольшая сыпь и то я неуверена, что это была аллегрия, т.к. на следующий день уже ничего не было. Но поскольку накануне ели кукурузную кашу убрала пока ее от греха подальше. У ре до 4х лет формируется иммунитет, может вы, если на ГВ, конфету какую съели, или фрукт и ре высыпало... Лучше тщательно следить за тем, что кушаете сами и малышу даете, чем кормить таблетками. Просто высказала свое мнение.
Абсолютно верно, но если софсем плохо с ре, посоветуйтесь с аллергологами. Кстати, жизнь - штука оч вредная, от неё умирают 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Фрекен Бок
|
значит, как я поняла из всего прочитанного, раз у карапуза появились слюнки, значит скоро будут зубки?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ага, только это скоро-понятие растяжимое 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
Ага, только это скоро-понятие растяжимое  этточно  , у нас слюни текли начиная с 2х месяцев, а первый зуб вылез в 11
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
значит, как я поняла из всего прочитанного, раз у карапуза появились слюнки, значит скоро будут зубки?
Угум, у нас тоже уже с 2 месяцев текут - а зубьев всё нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Нам сегодня 15 месяцев и 19 дней и я уже извелась в ожидании первых коренных... я не волнуюсь, что как-то поздно, нет. Пока все в пределах нормы... но как-то уж эти туго набухшие бугорки долго не проклевываются, а еже с ними носик слегка посапывает не так как раньше, аппетит стремится к плинтусу, да и все остальные прелести... типа пальцы во рту, которые при любознательности дочи долго чистыми не успевают побыть.
Ура!!!  У нас сегодня левый верхний ПЕРВЫЙ коренной ПРОКЛЮНУЛСЯ!!! Ждем следующего  ... Справа верхний коренной сегодня вылез, а ночью перед этим откуда не возмись так захрюкатали сопельками... Ох, уж эти зубки...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
так в период прорезывания зубов ре чувствителен к инфекциям. на деснах появляются микро-ранки, куда зараза легче проникает, вот и вылазят потом все болячки. плюс еще у каждого ре свой орган чувствительный - у кого-то это легкие - бронхиты, у кого-то горлышко, у кого-то носик. у нас это были уши. зубы вылазили "партиями" и на каждую партию у нас был отит (кроме последних, коренных, на них обошлись поносом)
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
У нашего чуда кажись началось.Слюнек полон ротик, капризничаем, все тянем в рот... Хотя опухоли и покраснений нету, уже мажем гелем. Итак уже три ночи не сплю... 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Ага, аллергия на жизнь. Девочки, не травите вы малышню лекарствами. Хоть в другой теме меня и били за такие высказывания, но я остаюсь при своем мнении. Еще будут всякие болячки, которые без лекарства не вылечите. Нас начало сыпать около года. Я убрала абсолютно все: каши начала врить сама, все пюре сама стала делать и за последний месяц была небольшая сыпь и то я неуверена, что это была аллегрия, т.к. на следующий день уже ничего не было. Но поскольку накануне ели кукурузную кашу убрала пока ее от греха подальше. У ре до 4х лет формируется иммунитет, может вы, если на ГВ, конфету какую съели, или фрукт и ре высыпало... Лучше тщательно следить за тем, что кушаете сами и малышу даете, чем кормить таблетками. Просто высказала свое мнение.
Целиком и полностью согласна. Наших врачей как послушаешь, то такое впечатление, что ничего здорового в организме нет во время прорезывания зубов. Все списывают на зубы... Проще всего.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас опять лезут сразу три зуба(в т.ч. клыки) с соплями, бессонными ночами, капризами 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
assolechka
|
У старшей зубы лезли, никаких проблем не было. Только заглядывали в рот и успевали отмечать, где какой проклюнулся. А у младшенького, на нижние средние даже температура три дня держалась до 39, собьешь до 37,8 и через 1-1,5ч снова. Теперь у нас лезут нижние клыки, капризные просто жуть. Спим и едим без изменений.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
не могу понять, чего мы так пальцы во рту мусолим? понятно, что зубы где-то там лезут, но что же, до двух лет, пока все не вылезут, он себе десна чесать будет? он так прямо палец на десну кладет и туда сюда двигает. как будто коренные чешет  у нас даже на пальчиках от передних зубов ранки малюсенькие, так прикусывает, бывает. ругать(ну, в смысле, говорить, что нельзя, ручку доставать, ай-яй-яй говорить)? или не замечать, само пройдет?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
vika-buka мы, периодически, умудряемся две руки в рот засовывать и чесать десны. Если беспокоят зубки, то ничего не сделаете. А если просто грызет или сосет пальцы, то чем больше будете обращать внимание, тем больше он будет делать Вам на зло.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
не могу понять, чего мы так пальцы во рту мусолим? понятно, что зубы где-то там лезут, но что же, до двух лет, пока все не вылезут, он себе десна чесать будет? он так прямо палец на десну кладет и туда сюда двигает. как будто коренные чешет  у нас даже на пальчиках от передних зубов ранки малюсенькие, так прикусывает, бывает. ругать(ну, в смысле, говорить, что нельзя, ручку доставать, ай-яй-яй говорить)? или не замечать, само пройдет? мы тоже пальцы в рот сунем и всё то, что попадает под руки...Специальные принадлежности для прорезывания зубов нас не интересуют нисколечки, стала давать днем соску, он её тёгает туда сюда - чешет зубки (уже не одну погрыз)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
стала давать днем соску, он её тёгает туда сюда - чешет зубки (уже не одну погрыз)
А Вы не боитесь, что кусочек отгрызенной соски может попасть в дыхательные пути, ребенок может подавиться!? Я бы для этих целей соску не давала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nana
|
Моему Илюшке 1,1, а у нас лезут широкие (четвёрки), причём все четыре сразу. Два уже проклюнулись и два на выходе... Парень совсем капризный стал, яблоко и морковку из ручонок не выпускает. Я уже не могу дождаться, когда все эти зубья вылезут, как начали идти в шесть месяцев, так практически без перерывов идут до сих пор...
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
стала давать днем соску, он её тёгает туда сюда - чешет зубки (уже не одну погрыз)
А Вы не боитесь, что кусочек отгрызенной соски может попасть в дыхательные пути, ребенок может подавиться!? Я бы для этих целей соску не давала! До такого не доходило, просто на соске образуется мелкий порез от зубика и все. Соска выбрасывается и дается новая, а всякие там принадлежности, предназначенные для чесания зубов, нас не интересуют вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А Вы не боитесь, что кусочек отгрызенной соски может попасть в дыхательные пути, ребенок может подавиться!? Я бы для этих целей соску не давала! До такого не доходило, просто на соске образуется мелкий порез от зубика и все. Соска выбрасывается и дается новая, а всякие там принадлежности, предназначенные для чесания зубов, нас не интересуют вообще. Это я к тому спросила, что на днях обнаружила кусочек отгрызенной соски, и если честно испугалась...хотя знаю, что многие соску вместо прорезывателя используют!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
assolechka
|
Это я к тому спросила, что на днях обнаружила кусочек отгрызенной соски, и если честно испугалась...хотя знаю, что многие соску вместо прорезывателя используют!
Все равно спасибо за беспокойство, а за сосками я тщательно слежу...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Поздравляем..когда зубки у деток с температурой и всякими капризками лезут, то каждый зубик-победа!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас лезет какой-то зуб внутри там, последний, плач, ор, руки во рту и температура....
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Поздравляем..когда зубки у деток с температурой и всякими капризками лезут, то каждый зубик-победа!!!
Да уж намаялись  - постоянно руки во рту, преследование маминой юбки с завываниями, покусаные мамины пальцы и, что нам раньше было не свойственно, невозможно ребенка накормить...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Судя по нашим пальцам во рту, у нас лезет очередная партия...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мы 2 предыдущие ночи из-за верхних клыков плохо спали, а сегодня так и вовсе с перерывами, укачивание и грудь не помогали, наоборот ему наверное больнее становилось при прикладывании, пришлось трижды за ночь мазать Дентиноксом, спать то хочется. Вот думаю, а не вредно ли такое злоупотребление гелем и не возникнет ли привыкание к лидокаину.
|
|
|
|
|
|
|
|