Маленький Троль
|
у меня с крысами ассоциации мерзкие не нравится, не ешь
|
|
|
Записан
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
ParanoЯ
|
Alishika, у Арт-Лайфа спроситк и про бобра, и про косулю  ты хочешь что бы она даже клубнику в рот не взяла  Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:25:17
у меня с крысами ассоциации мерзкие не нравится, не ешь ты хочешь что бы я почувствовала себя беременной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
ты чево как курица несешься Даже лучше  Я их снесла с места одного, взяла и домой себе снесла  Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:26:58
не порти аппетит на ночь глядя А у тебя что, ещё ужин намечается в половину девятого ночи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Маленький Троль
|
ты хочешь что бы она даже клубнику в рот не взяла пляяя, Паранойя. Ты меня провоцируешь)))))
|
|
|
Записан
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
ты прям переносная куриная установка Ага, несушка - несу все что плохо лежит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ты хочешь что бы она даже клубнику в рот не взяла пляяя, Паранойя. Ты меня провоцируешь))))) са сливкаме  Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:31:45
вот всегда говорила себе-язык мой-враг мой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gregF
|
вот всегда говорила себе-язык мой-враг мой научись им грамотно пользоваться 
|
|
|
Записан
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
ParanoЯ
|
вот всегда говорила себе-язык мой-враг мой научись им грамотно пользоваться  орфография? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
a14-1
|
Alishika, у Арт-Лайфа спроситк и про бобра, и про косулю  ты хочешь что бы она даже клубнику в рот не взяла  Добавлено: 10 Июнь 2013, 19:25:17
у меня с крысами ассоциации мерзкие не нравится, не ешь ты хочешь что бы я почувствовала себя беременной 
|
|
|
|
Milady
|
Миледя, ты че не приехала сегодня?  Я тебе яиц снесла  Мать, наслаждаюсь одиночеством, не до яиц мне, и не снесла, а отложила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gregF
|
вот всегда говорила себе-язык мой-враг мой научись им грамотно пользоваться  орфография?  неа 
|
|
|
Записан
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
ParanoЯ
|
А у тебя что, ещё ужин намечается в половину девятого ночи могу и около 12.....у меня аппетит хороший 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Миледя, ты че не приехала сегодня?  Я тебе яиц снесла  Мать, наслаждаюсь одиночеством, не до яиц мне, и не снесла, а отложила  Ой, перепутала, точно, отложила  Шклероз, мать его итить  Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:40:53
А у тебя что, ещё ужин намечается в половину девятого ночи могу и около 12.....у меня аппетит хороший  Да уж, при таком раскладе грех на аппетит жаловаться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
неа ну незнаю,есть  ....алфавит что ли...забава така 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
a14-1
|
А у тебя что, ещё ужин намечается в половину девятого ночи могу и около 12.....у меня аппетит хороший 
|
|
|
|
DAVITEL_04
Гость
|
у меня с крысами ассоциации мерзкие не нравится, не ешь  
ЛАПША С КРЫСАМИ
Ингредиенты: Крысы – 5 шт. Лапша рисовая – 500 гр. Молоко кокосовое – 500-700 мл. Масло растительное – 200 мл. Зеленый перец чили – 3-5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 долек. Мука желтая – 5 ст. ложек. Куркума молотая – 2-4 чайные ложки. Перец молотый. Соль.
Рецепт приготовления: Обычно на базарах в Южной Азии продают уже готовые тушки, при ином раскладе потрошить крыс придется вам лично. Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда наших крыс. Ждем, пока мясо потеряет жесткость, и вытаскиваем тушки из бульона.
Кстати, бульон не выливаем, оставляем на потом 1-1,5 литра. Режем помельче зеленый чили, лук и чеснок. Смешиваем с молотой куркумой до образования однородной массы.
Нагреваем сковороду, выливаем в нее чуть больше половины масла, указанного в рецепте, и жарим нашу рисовую лапшу. Буквально, минуту или еще меньше.
У нас осталось меньше половины масла, на нем мы будем жарить пасту из лука, чеснока, чили и куркумы. Вливаем туда же бульон и кокосовое молоко. Варим примерно 10 минут.
Разводим муку водой и смешиваем со смесью, которую мы только что жарили на сковороде. Варим все это дело. Главное - не делать огонь слишком сильным, это нам ни к чему. Через некоторое время добавляем в сковороду крысиное мясо и поливаем его рыбным соусом.
После - выкладываем все это на тарелки, а сверху гарнируем рисовой лапшой. Блюдо получается очень красивым, а аромат нежно щекочет ноздри.
Этим кушаньем не брезгуют и европейцы, в частности, в средние века крыс готовили французы и итальянцы. При правильном подходе к делу, получается вкуснее, чем курица.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ой, перепутала, точно, отложила так ты бабочка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
у меня с крысами ассоциации мерзкие не нравится, не ешь  
ЛАПША С КРЫСАМИ
Ингредиенты: Крысы – 5 шт. Лапша рисовая – 500 гр. Молоко кокосовое – 500-700 мл. Масло растительное – 200 мл. Зеленый перец чили – 3-5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 долек. Мука желтая – 5 ст. ложек. Куркума молотая – 2-4 чайные ложки. Перец молотый. Соль.
Рецепт приготовления: Обычно на базарах в Южной Азии продают уже готовые тушки, при ином раскладе потрошить крыс придется вам лично. Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда наших крыс. Ждем, пока мясо потеряет жесткость, и вытаскиваем тушки из бульона.
Кстати, бульон не выливаем, оставляем на потом 1-1,5 литра. Режем помельче зеленый чили, лук и чеснок. Смешиваем с молотой куркумой до образования однородной массы.
Нагреваем сковороду, выливаем в нее чуть больше половины масла, указанного в рецепте, и жарим нашу рисовую лапшу. Буквально, минуту или еще меньше.
У нас осталось меньше половины масла, на нем мы будем жарить пасту из лука, чеснока, чили и куркумы. Вливаем туда же бульон и кокосовое молоко. Варим примерно 10 минут.
Разводим муку водой и смешиваем со смесью, которую мы только что жарили на сковороде. Варим все это дело. Главное - не делать огонь слишком сильным, это нам ни к чему. Через некоторое время добавляем в сковороду крысиное мясо и поливаем его рыбным соусом.
После - выкладываем все это на тарелки, а сверху гарнируем рисовой лапшой. Блюдо получается очень красивым, а аромат нежно щекочет ноздри.
Этим кушаньем не брезгуют и европейцы, в частности, в средние века крыс готовили французы и итальянцы. При правильном подходе к делу, получается вкуснее, чем курица.Это ты нам местными деликатесами хвастаешься, которые попробовать удалось, или просто в тему разговора  Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:44:30
Ой, перепутала, точно, отложила так ты бабочка  А бабочки точно яйца откладывают, что-то мне про личинки помнится 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DAVITEL_04
Гость
|
Это ты нам местными деликатесами хвастаешься, которые попробовать удалось, или просто в тему разговора Впервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации. Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда. "К сожалению, — рассказывал мой приятель, — крыс было мало, как парижан, и они были такими же тощими и жилистыми. Но теперь, дорогуша, все трудности в прошлом. Никаких засад в подворотнях. Сегодня у них своя крысиная ферма, на которой животных откармливают зерном, пока те хорошенько не обрастут сочным мясом". Мой друг сказал, что в меню блюдо значилось под французским названием, буквально переводящемся как "тушеное мясо крысы", с припиской по-английски: "При наличии". Как следствие, официант мог быть уверен, что клиент действительно понимает, что заказывает. Единственное, чем хозяева хотели удивить своих посетителей, это великолепным вкусом блюда. У них не было ни малейшего намерения выслушивать от вдруг позеленевших клиентов вопросы типа "ЧТО я съел?". К сожалению, владельцы заведения умерли, а ресторан закрылся, так что продегустировать мясо этих грызунов мне довелось лишь много лет спустя. Впервые это случилось при посещении фермерского хозяйства на северо-востоке Таиланда. Там употребление в пищу полевых мышей воспринимается не только как возможность разнообразить рацион питания, но и как эффективный способ борьбы с ненавистным вредителем, уничтожающим посевы риса. Моя знакомая по имени Самнианг Чангсе-на, дочь владельцев фермы, рассказывала, что мыши и крысы живут в норах, вырытых в земляных дамбах, разделяющих заполненные водой рисовые чеки, и, в отличие от крыс Бангкока, считаются чистыми и здоровыми. Так как питаются они преимущественно рисом, то и наибольший вес набирают в сезон сбора урожая — с ноября по январь. Именно на это время я и запланировал свою поездку. Самнианг рассказала также, что она и ее сестра заливали в норку воду, и, когда ее маленькие пушистые обитатели выскакивали наружу, девушки били их палкой по голове. Если же зверьки оставались под землей, их просто выкапывали оттуда. Потом рядом с домом девушки укладывали мышей прямо на горящие угли костра, выполнявшего функцию семейного очага, и жарили, переворачивая тушки палкой, до образования хрустящей корочки. Самнианг говорила, что у мышат мясо особенно нежное и их едят целиком, вместе с костями и внутренностями, иногда предварительно макая в острый соус. Все это я видел своими глазами. В один из приездов домой Самнианг привезла электрическую сковороду-вок, однако семья продолжала практически всю еду готовить на костре. Именно там я наблюдал процесс обжаривания мышей на углях и поедания их со всем содержимым, включая кости, с предварительным погружением в соус чили и рыбный соус. Когда после возвращения на Гавайи я рассказал об этом своим друзьям, они воскликнули: "И ты это ел?!" В конце концов, грызунов нигде не любят. Сколько бы Мики Маус, Минни и другие симпатичные персонажи мультфильмов ни популяризировали своих сородичей, от одного только упоминания о крысах и мышах многих людей бросает в дрожь, мало кто готов увидеть их на собственной тарелке. Многим памятны слова героя Джеймса Кэгни, обратившегося к одному из своих кинематографических противников со словами: "Ты, грязная крыса" (или это был Эдвард Робинсон?). После напряженного восьмичасового рабочего дня человек рад вернуться домой, чтобы на время отключиться от нескончаемых "крысиных бегов". У крыс, с их подергивающимся острым носом и хищными усами, со зловещими, выступающими вперед желтыми зубами и голым хвостом, не самый аппетитный вид. Хуже того, они кусают детей в их кроватках и разносят множество опасных болезней. В газетах постоянно появляются материалы о работе санитарно-эпидемиологических служб крупных городов, от Бомбея и Берлина до Беверли-Хиллз, пытающихся хотя бы на шаг опережать крыс в их стремлении заполонить собой все больше и больше территорий. В одном из отчетов за 1997 год приводятся сведения о том, что в Великобритании крысы живут в каждом двадцатом доме, что всего в этой стране обитает около 60 миллионов особей, и это при общей численности населения 58 миллионов человек. С другой стороны, крысы, мыши и другие представители отряда грызунов могут похвастаться долгой гастрономической историей, которой отчасти обязаны своими многочисленностью и разнообразием. В конце концов, грызуны составляют около 40% всего поголовья млекопитающих нашей планеты и все съедобны, включая кроликов, белок, сурков, бобров, шиншилл, морских свинок, дикобразов, песчанок, хомяков, а в Латинской Америке еще и агути, коипу и капибар — бесхвостых животных, которых готовят так же, как молочного поросенка. В некоторых регионах мира мясо тех или иных видов грызунов — обычный, повседневный продукт питания. В одном только Иллинойсе охотниками ежегодно добывается от 1,5 до 2 миллионов белок. И все же большинство грызунов редко употребляют в пищу. Некоторые виды воспринимаются евроамериканцами как абсолютно гастрономически неприемлемые, и в первую очередь это, безусловно, относится к мышам и крысам. Широко распространенная черная крыса (иногда имеет коричневый окрас), скорее всего, прибыла в Европу из Азии в XIII веке на торговых судах. Вскоре после этого, как полагают, блохи, обитавшие на крысах, стали причиной эпидемии бубонной чумы, от которой умерли 25 миллионов человек, четверть населения Европы. Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреб##ть в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса. Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии. В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка. В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс. Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость. Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов. На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием "Gourmet Rodent" (буквально "Деликатесный грызун") отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и "Express Mail", а живых зверьков — грузовыми самолетами "Delta Air Freight" до аэропорта получателя. Следует отметить, что подобные фирмы размещают свою рекламу в журналах для любителей змей, хотя, по сведениям издателей, некоторые заказчики иммигрировали в США недавно и змей не держат.
Полевые крысы во фритюре
4 взрослые крысы или 8 молодых особей 2 ст. ложки соли 1/2 ч. ложки перца 10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Крысиное карри с лапшой
6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше) 450 г рисовой лапши 0,6 л консервированного кокосового молока 2 большие очищенные луковицы 6 очищенных долек чеснока 4 очищенных от семян зеленых чили 3 ч. ложки молотой куркумы 0,2 л растительного масла 4 ст. ложки желтой нутовой муки 2 ст. ложки рыбного соуса Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Мистер,а давай в спойлер....а то когда меня тошнит,мне жить не хочется.не то что есть....  Добавлено: 10 Июнь 2013, 20:50:53
а чего это 14 опять картинками разговаривает? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
а чего это 14 опять картинками разговаривает? Наверно опять силы бережет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
a14-1
|
а чего это 14 опять картинками разговаривает? Наверно опять силы бережет 
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
просто забить,без лишних телодвижений 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
просто забить,без лишних телодвижений  в том-то и дело, что я так не умею и, что хуже всего, не могу научиться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а я сегодня с зубровкой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
а я сегодня с зубровкой  А я в холодильник поставила недельку назад на всякий случай, так она и стоит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|