zakrepa
|
а я больше боюсь не тетей, а друзей-долбо*бов и машин  так вот, сам он вряд ли куда полезет, но он сам по себе такой спокойный и послушный и шарит вроде что можно, а что нет, а вот мальчики во дворе есть такие сорви голова, он же с ними играть будет, а вдруг они куда полезут и он за ними естессно. а отпустить и приглядывать в окно я тоже думала, но ребенок он же не овечка, его на лужке под окошком не привяжешь, все равно в процессе игры куда-нить свалит.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ir21a
Гость
|
Мну в пятилетнем возрасте, минимум один раз в неделю, самостоятельно из детсада приходил.. Ну это уже слишком. Мой бы тоже пришел, правда шел бы долго, пока на каждом углу постоит, в каждой дырочке пальчиком поковыряеццо, а так пришел бы 100 %  Добавлено: [time]Thu Jun 6 18:05:23 2013[/time]
но ребенок он же не овечка, его на лужке под окошком не привяжешь, все равно в процессе игры куда-нить свалит. Ээээ нет, у нас уговор, со двора ни шагу  Я окно открыла, выглянула, вижу или слышу значит все в поряде 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Тетя позовет чужая он и пойдет с ней. Я с четырех лет постоянно как ойченаш учила: "Печеньки,конфетки у чужих не брать, за мороженком в магазин дядя или тетя позовет - не идти. Рассказывала как бывает, истории разные. И не раз-два, а постоянно талдычила и талдычила. Она в конце концов мне сказала как то: "Мама, я все поняла давно уже. Обещаю ничего ни у кого не брать и никуда не ходить. А если кто за руку возьмет или ещё что, то верещать как резаная.  Одну впервые отпустила в 9 лет в "беленький" (магазинчик такой маленький у нас) за конфетками, но не через дорогу.. А на музыку через дорогу переводила до 10 лет. А потом светофор установили и не переводила уже.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Ээээ нет, у нас уговор, со двора ни шагу так двор-то и с одной стороны дома и с другой  а окна у меня все на одну сторону тока
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ir21a
Гость
|
Ээээ нет, у нас уговор, со двора ни шагу так двор-то и с одной стороны дома и с другой  а окна у меня все на одну сторону тока Нет, быть во дворе на виду, и из этого двора ни шагу.  Короче с ними можно договориться, если что я ему с окна "Эгегей, сча домой пойдешь!  " Захочет гулять один, будет слушаться 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Ээээ нет, у нас уговор, со двора ни шагу так двор-то и с одной стороны дома и с другой  а окна у меня все на одну сторону тока Нет, быть во дворе на виду, и из этого двора ни шагу.  а если все дети с другой стороны дома играют, он же не будет один с этой сидеть
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ээээ нет, у нас уговор, со двора ни шагу так двор-то и с одной стороны дома и с другой  а окна у меня все на одну сторону тока Нет, быть во дворе на виду, и из этого двора ни шагу.  а если все дети с другой стороны дома играют, он же не будет один с этой сидеть будет, если скажешь и объяснишь все
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
а если все дети с другой стороны дома играют, он же не будет один с этой сидеть Ещё как будет, попозже привыкнет немного, освоиться, тогда можно будет и туда отпустить. Мой сядет на качельках и катается себе один. Грю иди домой, он грит нет, покатаюсь, или ковыряется где в песке. Короче если он слушается, то будет слушаться 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
4-5 лет-это действительно слишком маленький возраст для того,чтобы гулять одному . Своего ребёнка я бы не отпустила , это 100 процентов. Доброго вечера всем ! 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Йож, ты чего  Добавлено: 06 Июнь 2013, 19:15:17
4-5 лет-это действительно слишком маленький возраст для того,чтобы гулять одному . Своего ребёнка я бы не отпустила , это 100 процентов. Доброго вечера всем !  4 рано, 5,5 самое время привыкать к самостоятельности  Я за себя и за своего ре говорю, каждый решает сам. Но они могу гораздо больше делать сами, чем мы им позволяем в этом возрасте, не надо из них делать амеб, они должны уметь принимать решения и нести ответственность за свои поступки, всякие и плохие и хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
4-5 лет-это действительно слишком маленький возраст для того,чтобы гулять одному . Своего ребёнка я бы не отпустила , это 100 процентов. Доброго вечера всем !  4-5 это действительно мало, а 5,5 это уже почти первоклашка 
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Мой сядет на качельках и катается себе один. Грю иди домой, он грит нет, покатаюсь, или ковыряется где в песке. а с нашей стороны ничего особо нет развлекательного, так горка и песочница и то развалена щас из-за этих ремонтов. хз вобщем, и боязно и обижать его не хочецца тем, что не пускаю (типа считаю его маленьким и глупеньким)
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
pth u el
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Йож, ты чего йож намекает, что нада идти на ДП. алиж страшно к ним идти 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
gjhf/ lf
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
лаадно, посмотрим щас, что они там скажут. не поминайте лихом если что 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
лаадно, посмотрим щас, что они там скажут. не поминайте лихом если что  счаз тебе расскажут , какая ты мать
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Scorpionchik
|
Блин конечно каждой мамке решать что делать, но когда вокруг десятки строящихся домов и дорога, а окна выходят на одну сторону, то пусть он лучше играет в ноут.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
zakrepa
|
лаадно, посмотрим щас, что они там скажут. не поминайте лихом если что  счаз тебе расскажут , какая ты мать а я чо, я ничо, это Иру там уже беспечной косвенно назвали 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Блин конечно каждой мамке решать что делать, но когда вокруг десятки строящихся домов и дорога, а окна выходят на одну сторону, то пусть он лучше играет в ноут.
Это да
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Мы у невролога тут были, и нам сказали комп вообще убрать из детского обихода, даже просмотр мультиков ограничить, а ты говоришь пусть в ноут играет  Добавлено: 06 Июнь 2013, 19:43:12
а я чо, я ничо, это Иру там уже беспечной косвенно назвали Я конечно не пойду им рассказывать, что жить вообще опасно, и сколько педифилов среди педагогов и тренеров в детских секциях, будем просто считать, что я все таки ипанутая 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Мы у невролога тут были, и нам сказали комп вообще убрать из детского обихода, даже просмотр мультиков ограничить, а ты говоришь пусть в ноут играет интересно, а что скажет навролог, когда одному 5-летнему малому, другой, 6-летний, дубиной по голове даст (не дай Б-г конечно)? 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
zakrepa
|
ай, я вообще ссыкун. я даже в деревку скрепя сердце отправляю у меня страх № 1, что он забредет в деревенский такой туалет и туда упадет 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Я вот еще наблюдаю во дворе, как с одним мальчиком лет 8-9 бабушка ходит гулять, а с одним ещё дед. Так дед хоть отходит чуть в сторонку, типа присматривает, а бабка так вообще бежит за своим и кричит, "Ой, что ты, не лезь на горку, осторожнее...!"  И так мне мерзко на этих тюленей смотреть, аж до тошноты, вот какими они мужиками вырастут  Интересно, а бабулька с мамкой ихние при первом секасе будут тоже процесс констролировать и помогать присунуть как надо  Они ведь не умеют и не знают как правильно это делать  Добавлено: 06 Июнь 2013, 18:48:04
Мы у невролога тут были, и нам сказали комп вообще убрать из детского обихода, даже просмотр мультиков ограничить, а ты говоришь пусть в ноут играет интересно, а что скажет навролог, когда одному 5-летнему малому, другой, 6-летний, дубиной по голове даст (не дай Б-г конечно)?  А если мне кирпич завтра по темечку  Спорный вопрос все это, но жизнь сложная штука и никто ни от чего не застрахован  Добавлено: 06 Июнь 2013, 19:48:49
ай, я вообще ссыкун. я даже в деревку скрепя сердце отправляю у меня страх № 1, что он забредет в деревенский такой туалет и туда упадет  Т.е. ты считаешь что он очень захочет упасть в кучу говна 
|
|
|
|
|
|
|
|