Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:04:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 734413 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20 Декабрь 2008, 16:58:06 »

У меня водительский стаж 3 года(а умею водить лет 6). В аварии,слава Богу(тьфу-тьфу-тьфу),не попадала,хотя люблю полихачить и погонять на большой скорости...Но с появлением ребёнка всё изменилось,правил не нарушаю,даже когда одна еду,ведь сейчас я не только за себя отвечаю,но и за малышку ждущую дома.Мам с колясками всегда пропускаю,хотя раздражает,когда через дорогу идут так,как будто по парку прогуливаются. Алису уже научила на какой свет надо переходить. Но когда идём через дорогу заставляет меня бежать,видно чувствует ,что за рулём сидит такая же нервная, как её мамочка(т.е. я).В автокресле ездили только пару раз.А так ей очень нравится сидеть и смотреть в окно,а ещё лучше когда у папы минивен - вообще по всей машине можно погулять,не без падений,конечно.

Ре конечно Ваш, но это Вы разрешаете делать зря, ИМХО.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 20 Декабрь 2008, 21:35:06 »

Тирамису, надо будет отметить твою успешную сдачу  Подмигивающий
а не страшно будет сразу с ре ездить?

т.к. вспоминаю себя - я после автошколы вообще ездить по городу не умела  Смеющийся хотя экзамен сдала с первого раза
инспектор сказал, что видел во сне накануне блондинку с голубыми глазами
и все просил во время моего экзаменационного проката показать какого цвета у меня глаза  Смеющийся
Можно будет и отметить Подмигивающий
Конечно, сразу же детей не посажу в машину.... поучусь месяц другой сама ездить, а потом посмотрим....

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 21 Декабрь 2008, 00:18:16 »

А я все мучаюсь вопросом: "Что делать со вторым автокреслом. Или покупать с люлькой для моего малюпаса или немного подождать - все равно пока будем месяц на карантине, а потом можно в люльке повозить... Как-то слабо пока представляю как с двумя детьми ездить. Если купить второе автокресло, то моя масянька превратиться в детский садик на колесах Смеющийся

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Декабрь 2008, 01:26:05 »

Я езжу с двумя, нормал Смеющийся им вдвоём, кстати, веселей там сзади Смеющийся
Вот есть у меня такая тема, не хочу выносить в отдельный топик, предлагаю обсудить здесь.

СВОИ/ЧУЖИЕ ДЕТИ НА ДОРОГЕ

Один мой дружок ехал со своим ребёнком на авто (малышу 3 года) и на дорогу выбежал малолетниий школьник. Он вывернул на встречную, где столкнулся с другим автомобилем. Ребёнок на заднем сидении не был пристёгнут, поэтому пострадал (переломы, разрывы тканей). Тот который выбежал на дорогу - ничего, а папика вызывали в суд, за то, что он подверг опасности жизнь СВОЕГО ребёнка. Вобщем с этой ситуацией фсё понятно, он был виноват, что не пристегнул малого, но мне он говорил, что пристегнул, а ре сам отсегнулся, потому что уже почти приехали домой. Я ему поверила (бо у меня у самой старший такой же шустрый), а в суде нет. Так вот, задала после этого себе вопрос: "Даже если бы малый был пристёгнут и возникла сложная аварийная ситуация - кем бы я пожертвовала: своим ребёнком или чужим?"

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 21 Декабрь 2008, 12:26:25 »

Нэтка, я немного не понимаю, что вы хотите обсудить? Вы еще опрос прикрутите.
Это страшная ситуация в котрую лучше не попадать, а если попадаешь, то уже некогда думать, все делаешь на уровне рефлексов. Я несколько раз попадала в аварии и сидя за рулем, и как пассажир. Там совсем нет времени остановиться и просчитать все возможные варианты исхода. Или вы думаете, что если свой ре в машине, то можно ехать не останавливаясь и не замечая под колесами кошечек, собачек, маленьких мальчиков... Непонимающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Декабрь 2008, 12:32:21 »

Если честно то я тоже не понимаю, к чему это обсуждать- это роковое стечение обстоятельств! Случилось так как случилось, можно сделать только вывод для себя-возить ребенка в авто кресле и только!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Декабрь 2008, 13:27:19 »

Катеринка, первый месяц точно дома (это я о себе)
да и честно говоря, такую креветку страшно в автокресло запихивать  В замешательстве

А так мне кажется у тебя Сонечка большая уже и классно будет младшенького развлекать
так что можно и второе автокресло купить которое от нуля, вот прикольно на такую семейку глянуть будет  Смеющийся
Автомама в квадрате  Подмигивающий

А по теме Нэтки, то тут сложно угадать, как мы будем действовать в экстремальной ситуации, там мозги отключаются
конечно по уму (выбирая из 2х зол меньшее) извините, лучше сесть в тюрьму самой и угрызения совести на всю жизнь, но спасти СВОЕГО ребенка
Может конечно не о том, но зная мою любовь к кошкам и собакам (особенно дворовым) муж меня всегда учит, что нельзя резко сворачивать, а лучше задавить животное, т.е. раставлять приорететы

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #97 : 21 Декабрь 2008, 14:35:23 »

Девчонки  Веселый
муж уехал в командировку (и это ужасно   Плачущий )
НО он оставил машину! ё-хо-хо  Смеющийся здравствуй свобода передвижения !!!  Крутой
Если Машка будет себя хорошо вести, то может и в Прамень завтра наведаемся
Изольда, если поеду, то позвоню тебе, чтоб свершить обмен резиновой живностью  Подмигивающий

*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Декабрь 2008, 15:07:57 »

Простите,ввела в заблуждение.Вот как из-за одной буквы всё может перевернуться!Ни "не без падений",а "но без падений".Да я тоже полностью за автокресло,но мы ездим на нём только за город,а это бывает очень редко.А так по городу передвигаемся вместе с ней на заднем сиденьи,а если одни,то с автокреслом.И ещё знаю ситуацию,когда отсутствие автокресла просто спасло ребёнку жизнь.Я считаю,что дело случая,один раз так,а другой раз так.Как говорится"как суждено",но,конечно лучше перестраховаться....

P.S.Сама к выбору автокресла подходила со всей строгостью:к уровню защиты,к материалу, а не так для отмазки.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Декабрь 2008, 16:39:59 »

**Margaritka**, один случай против ста, когда это автокресло жизнь спасало, но для обсуждения этого у нас другая темка

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 21 Декабрь 2008, 17:18:11 »

у ас была люлька-переноска, ну автокресло 0+, которое мы успешно и дома пользовали и были очень им довольны... да, и правда, так гораздо безопаснее

Корреспондент  Тут
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Декабрь 2008, 00:02:29 »

В том-то и дело, что в экстремальных ситуациях нельзя терять голову, нужно действовать адекватно и "правильно расставлять приоритеты", так вот я и думала поговорить о "ваших" приоритетах, потому что пересмотрела свои и сделала определённые выводы, к сожалению, неутешительные для кошечек, собачек, маленьких мальчиков Обеспокоенный я одна такая какашка? Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Декабрь 2008, 00:04:19 »

Поверьте, в критической ситуации (ТТТ) Вы будете думать не о своем/чужом ре, а о том как спасти себя. Почему одним из безопастных мест в авто считается место за водителем? Потом что чисто рефлекторно водитель будет из под удара выводить СЕБЯ любимого.

P.S. Считаю обсуждение такой темы в принципе не корректной.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #103 : 22 Декабрь 2008, 00:53:35 »

мда.. темка грустная
не дай Бог кому-либо оказаться в данной ситуации

Девчонки, а интересно можно где-нить заказать сделать наклейку на стекло машины в стиле "Ребенок в машине"?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 22 Декабрь 2008, 01:00:41 »

мда.. темка грустная
не дай Бог кому-либо оказаться в данной ситуации

Девчонки, а интересно можно где-нить заказать сделать наклейку на стекло машины в стиле "Ребенок в машине"?
На короне видела продаются  в зале А (место не поиню) (Бюбхен)

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Декабрь 2008, 01:27:48 »

Согласна с Valeryia на 100%
Обсуждать такое действительно некорректно, да и бессмысленно.
О безопасности своего ребенка надо думать заранее, а на дороге всегда срабатывает инстинкт самосохранения (практически во всех авариях наименьший урон получают именно водители. у меня один знакомый важный дядя всегда ездил на месте позади водителя, т.к. оно считается наиболее безопасным для пассажира).

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 22 Декабрь 2008, 02:12:41 »

Валерия права... Сколько бы вы не делали для себя какие-то там выводы, в случаи каких-то экстремальных ситуаций, думалка просто-напросто отключается, а работает инстинкт самосохраненияч. САМО. СЕБЯ. И все.. Ни о каких детях ты не думаешь...
 Да и о ребенке надо думать зарарнее, согласна с Жанной...
 Просто у меня принцип такой - в машине мы не играем, не бегаем, тупо тусуем в автокресле, пристегнутые. Ни  на ручках, ни в низу, ни бегаем..  И, может я такая жестокая (как однажды сказала свекровь, видя мое поведение), но пусть ре орет хоть благим матом... Он будет сидеть в автокресле. Точка.
Потому что дураков на дорогах хватает....
Вот, меня всегда напрягают ситуации, когда нет возможности взять автокресло - такси, знакомые... Блиин, я всегда так очкую, кошмар просто...Короче, фанатка я автокресла Улыбка))))

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #107 : 22 Декабрь 2008, 11:29:52 »

Ничего себе - фанатка автокресла  Смеющийся
а мне пока страшновато покупать, кажется там ре весь открыт
но это мои тараканы, конечно надо покупать, к тому же на модель нашей коляски есть автокресло, которое потом устанавливается на коляску  Строит глазки

Тирамису, я бы хотела сама сделать наклейку, даже придумала приблизительный дизайн
надо наверно в рекламном агенстве спросить  Подмигивающий

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Декабрь 2008, 12:06:49 »

Поверьте, в критической ситуации (ТТТ) Вы будете думать не о своем/чужом ре, а о том как спасти себя. Почему одним из безопастных мест в авто считается место за водителем? Потом что чисто рефлекторно водитель будет из под удара выводить СЕБЯ любимого.

P.S. Считаю обсуждение такой темы в принципе не корректной.
почему некорректной? мы же не на "пушкинских чтениях". Здесь говорит каждый кто о чём хочет, что кого волнует, и если мне захотелось обсудить данный вопрос, не понимаю, чем кого обидела Шокирован или я не поняла, какую корректность Вы, Валерия, имеете ввиду? я 10 лет за рулём, в переделках побывала фсяких и согласна со фсеми вами, что водитель в первую очередь зачастую думает о себе, но хватает случаеф, когда тот, кто за рулём пытается ценой собственной жизни спастии кого-то. Но раз не хотите высказываться, значит не надо, я в приинципе поняла настроения здешней "водительской публики" Подмигивающий 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Декабрь 2008, 12:25:27 »

Нэтка, я за рулем уже больше 10 лет. Не хочу хвастаться или кого-то обижать, но ездить можно по разному: от дома до работы, в крайнем случае, к маме или знакомым за 100км. Я ездила, до рождения малыша ОЧЕНЬ много (в год 25 - 30 тыс. бывало. Может не все мужчины имеют такой водительский стаж) и поверьте, побывала в разных ситуациях.
Конечно, бывают, наверно ситуации, когда пытаешься просчитать заранее. Я была участником серьезной аварии, поверьте, за те доли секунды, когда ты еще на дороге,  а вот уже сделал сальто и лежишь на крыше в кювете, не то что подумать куда руль крутить надо, а моргнуть глазом не успеешь. И поверьте я знала, что при заносе на переднеприводной машине надо выкурчивать руль до упора в противоположную сторону и педаль газа - в пол. Но почему-то давила на тормоз. А ответ прост: чтобы в такой критичской ситуации поступить так как надо, такое действие должно быть рефлексом, ибо оно противоречит зравой логике. А выработать его можно годами тренировок. Кто из нас занимается такими тренировками?

Некорректность, по моему, в том что подняли вопрос о спасении жизни своего ре, ценой жизни другого. ИМХО. Почему не возникает мысли тормозить машину о бордюр, столб, ограждение, другой автомобиль? Двух одинаковы аварий не бывает. Спрогнозировать дорожную ситуацию можно пытаться, но то, что сбудуться ваши прогнозы...
Я просто высказала свое мнение, если есть желающие обсуждать, я не имею ничего против (да и врядли мое мнение кого-то остановит Подмигивающий)

А вообще желаю, все мама на колесах, гладких дорого и поменьше идиототв на дорогах. Как сказад мне когда-то мой папа "Думай за того идиота, который едет тебе на встречу" Показывает язык

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Декабрь 2008, 12:41:47 »

тогда ещё некорректнее получается говорить о том, что в критической ситуации (ТТТ) Вы будете думать не о своем/чужом ре, а о том как спасти себя ннда ланно..
а про ездить можно по разному Вы правы, и дело не в киллометраже даже, а в ездоках.. даже очень опытные и аккуратные водители могут попасть в аварию, потому что "не пытаются просчитать", а надеются на свой опыт и умения, то бишь теряют бдительность. И в этом случае "на сцене появляются" идиоты, о которых оч правильно говорил Ваш папа, ему респект Улыбка А вообще, я это фсё к тому, что с детем в машине, даже с 50-летним водительским стажем надо ездить оч внимательно, и в первую очередь думать не о себе, не о котиках/собачках, а о своих масиках.ИМХО думаю, данный вопрос себя исчерпал Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Декабрь 2008, 12:47:37 »

тогда ещё некорректнее получается говорить о том, что в критической ситуации (ТТТ) Вы будете думать не о своем/чужом ре, а о том как спасти себя ннда ланно..

Скажем по другому, будет срабатывать интинкт самосохранения себя любимого Крутой. Думать при этом не надо.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #112 : 22 Декабрь 2008, 14:16:02 »

ну ничего себе аксакалы вождения тут собрались  Обеспокоенный
10 лет стажа - такие старушки  Смеющийся

Нам сегодня автокресло предложили на нашу коляску за 130 дол. - это нормальная цена?
вот оно кстати,
http://www.ymka.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=32&osCsid=eab186ba19c47f023f46348f749ea9a3

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Декабрь 2008, 14:43:19 »

Мэгги (язык не поворачивается назвать полным ником  Смеющийся), по-моему цена очень даже хорошая, я бы не думала даже.

10 лет стажа - такие старушки

ну вроде не девочки (по возрасту) тут собрались  Смеющийся
моим правам лет 8, а стажа от силы на года полтора, с ребенком ни разу не ездила (просто на нашей машине очкую что-то)

*Margaret*
Гродненец
**

Нежный и тёплый))))

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Декабрь 2008, 14:46:58 »

Мы автокресло Ramatti (у нас до 18кг) покупали за 120 у.е. ,но это было 1,5 года назад.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #115 : 22 Декабрь 2008, 15:10:32 »

(Жанна, маленькая пухлая Марусечка довела маму  Смеющийся мама пьет валерьянку)

Маргаритка, а у вас какое Раматти, так как это Раматти Марс от 0 до 13
а у вас тоже от нуля?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Декабрь 2008, 16:25:49 »

Не могу сказать про цену на кресло конкретно этой фирмы, но вообще, помоему цена нормальная. Наша люлька в прошлом году ориентировочно тоже стоила.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Декабрь 2008, 23:27:55 »

Скажем по другому, будет срабатывать интинкт самосохранения себя любимого Крутой. Думать при этом не надо.
если вести себя в критических ситуациях руководствуясь инстинктом, далеко не уедешь, а разум зачем дан Непонимающий хотя, признаюсь в аварии, похожей на Вашу, Валерия, тоже жала на тормоз, а не на газ, хотя думала при этом, что лучше перевернуться в кювет, чем на скорости газуя по мокрой гравийке слететь с моста в реку, который маячил впереди Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Декабрь 2008, 23:45:34 »

Ну и для чего Вам разум? Подмигивающий Смеющийся

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Декабрь 2008, 23:58:26 »

думала при этом, что лучше перевернуться в кювет, чем на скорости газуя по мокрой гравийке слететь с моста в реку, который маячил впереди
думала же Показывает язык а не тупо дёргала за фсе рычажки Смеющийся из кювета проще выбираться, чем со дна морского Строит глазки

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт