7floor
|
По-моему,кое-кто перепутал тему(где и что надо писать). Уважаемые любители бензиновых автомобилей,Вас сюда не приглащали и уж тем более не просили выражать свое мнение по поводу дизеля. З.Ы. модеры,ау
Ну типа эээ... Хз че сказать в свое оправдание... Тут всем, кроме отдельных товарищей, известно, что я принципиальный сторонник дизелей. А на аватарке - P406 2.0HDi. И это была ироничная насмешка над лагерем противника  Вооо... Отмазался? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Happyphant
|
Тут всем, кроме отдельных товарищей, известно, что я принципиальный сторонник дизелей. Не знал.....каюсь Вооо... Отмазался? Принято...сорри
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
diMon374
|
вставлю 5 копеек про дизелей. только за этот год у моих знакомых ляснуло 4 дизеля. 2 рено dci 2002 и 2005 года (турбина 3 раза у одного, у второго турбина и общий моторшадэн), один ниссан примера 2004 и старый опель... вспомнил 5-й еще- мазда премаси, тоже турба легла. бензинового неодного неляснуло... это к тому, что сложно найти бензиновый движок в котором может чтонить накрыться по стоимости сопоставимое со стоимостью турбы например... вообще я канечно непротив экономии некоторой, но убитков много именно дизелей... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
вставлю 5 копеек про дизелей. только за этот год у моих знакомых ляснуло 4 дизеля. 2 рено dci 2002 и 2005 года (турбина 3 раза у одного, у второго турбина и общий моторшадэн), один ниссан примера 2004 и старый опель... вспомнил 5-й еще- мазда премаси, тоже турба легла. бензинового неодного неляснуло... это к тому, что сложно найти бензиновый движок в котором может чтонить накрыться по стоимости сопоставимое со стоимостью турбы например... вообще я канечно непротив экономии некоторой, но убитков много именно дизелей...  на ниссаны этих годов ставились реношные DCI, а они не самые удачные имхо. Твои знакомые не учень удачно выбрали себе дизельные машины, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
турба 1992 года выпуска, крутит до сих пор. меньше душить просто дизеля надо, тогда они ездят дольше, коптят меньше и турбы живут... друг один ездил на дизельной митсу на гонки....за лето поменял 3 головки. говорит ли это о том что дизель гавно? отнюдь.
закончим обтирание что лучше и что хуже. каждому свое. мне дизель нравится. я на бензин не пересяду. ктото также относится к бензину. смысла в этих прениях - 0.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
друг один ездил на дизельной митсу на гонки....за лето поменял 3 головки. говорит ли это о том что дизель гавно? отнюдь. О да. Дизель это для гонок да  Только давайте не будем о современных дизелях для суперкаров Лемана.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
вставлю 5 копеек про дизелей. только за этот год у моих знакомых ляснуло 4 дизеля. 2 рено dci 2002 и 2005 года (турбина 3 раза у одного, у второго турбина и общий моторшадэн), один ниссан примера 2004 и старый опель... вспомнил 5-й еще- мазда премаси, тоже турба легла. бензинового неодного неляснуло... это к тому, что сложно найти бензиновый движок в котором может чтонить накрыться по стоимости сопоставимое со стоимостью турбы например... вообще я канечно непротив экономии некоторой, но убитков много именно дизелей...  1.8 t от VAG или ЛЮБОЙ бензиновый турбодвигатель, имхо дизельные турбины надежнее и долговечнее бензиновых собратьев
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
---
|
вставлю 5 копеек про дизелей. только за этот год у моих знакомых ляснуло 4 дизеля. 2 рено dci 2002 и 2005 года (турбина 3 раза у одного, у второго турбина и общий моторшадэн), один ниссан примера 2004 и старый опель... вспомнил 5-й еще- мазда премаси, тоже турба легла. бензинового неодного неляснуло... это к тому, что сложно найти бензиновый движок в котором может чтонить накрыться по стоимости сопоставимое со стоимостью турбы например... вообще я канечно непротив экономии некоторой, но убитков много именно дизелей...  1.8 t от VAG или ЛЮБОЙ бензиновый турбодвигатель, имхо дизельные турбины надежнее и долговечнее бензиновых собратьев Эм.. как бы и те и те нагнетают воздух а не топливо? Так какая разница если принцип действия одинаковый?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
вставлю 5 копеек про дизелей. только за этот год у моих знакомых ляснуло 4 дизеля. 2 рено dci 2002 и 2005 года (турбина 3 раза у одного, у второго турбина и общий моторшадэн), один ниссан примера 2004 и старый опель... вспомнил 5-й еще- мазда премаси, тоже турба легла. бензинового неодного неляснуло... это к тому, что сложно найти бензиновый движок в котором может чтонить накрыться по стоимости сопоставимое со стоимостью турбы например... вообще я канечно непротив экономии некоторой, но убитков много именно дизелей...  1.8 t от VAG или ЛЮБОЙ бензиновый турбодвигатель, имхо дизельные турбины надежнее и долговечнее бензиновых собратьев Эм.. как бы и те и те нагнетают воздух а не топливо? Так какая разница если принцип действия одинаковый? температура рабочая  у дизеля газы отработанные холоднее + в бензе топливо дожигается в катализаторе, догадываешся что стоит между катализатором и выпускным коллектором?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вы сравнили... сколько турбо дизелей и бензиновых??
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
за любым двиглом смотреть надо, а за турбой тем более 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Marsmensch
|
3 раза запороть турбину это уметь надо.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 это делали ему так. в литве и в минске. даж непомню сколько в итоге стало. но пересел со своего эспейса свежекупленного на еще неуспевший продаться мазда mpv)))) бензин сказал только и только)))
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
ну... скажем так, что в эспэйсах болезнь турбина. Знакомый у меня тож делал 2 раза, да продал его нафик. сам езжу на дизеле. 1.6 гольф - проще мотора не существует, наверное. а вообще турбин за лето убитых увидел штук 10 (работал в сервисе)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я вот только не вкуриваю смысла ездить на гонки на дизельной митсу  там где у этого дизеля заканчивается 3 передача -у нормального бензиняки только начинается 2-я.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а я и те и те уважаю, каждый за свое. А убить ЛЮБОЙ можно наплевательским отношением.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 это делали ему так. в литве и в минске. А в Гродно есть хорошие мастера? И сколько стоит примерно?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Marsmensch
|
 это делали ему так. в литве и в минске. А в Гродно есть хорошие мастера? И сколько стоит примерно? В Гродно спецов по турбинам и плохих-то нет, так откуда хорошие возьмутся?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
В Гродно спецов по турбинам и плохих-то нет, так откуда хорошие возьмутся? Хм... Слышала что-то про мастера где-то в районе химволокно.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Marsmensch
|
Максимум что найдётся в Гродно, то это с умным видом снимут и отвезут или в Литву или в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
турбина это агрегат с подвижными часями, он как любой механизм выходит из строя. Турбины практически все расчитаны на 250-300к км пробега, а дизеля к нам приходят с практическим таким пробегом. Естессно турбу можно убить и раньше... По моему это не говорит о том, что дизеля хуже бензиновых, просто в подавляющем большинстве дизеля достаются нам с большим пробегом чем бензин.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
турбина это агрегат с подвижными часями, он как любой механизм выходит из строя. Турбины практически все расчитаны на 250-300к км пробега, а дизеля к нам приходят с практическим таким пробегом. Естессно турбу можно убить и раньше... По моему это не говорит о том, что дизеля хуже бензиновых, просто в подавляющем большинстве дизеля достаются нам с большим пробегом чем бензин.
ну так какбы речь и идет о массовых для РБ дизелях. а они в большей степени упилены чем безнин в подавляющем большинстве случаев...
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
раз предыдущая тема ветки заглохла, расскажите, как поступить с диз.авто с замерзшим топливом. оторевание топл.фильтра действительно поможет? а какже кисель в патрубках? это я к тому, что вчера заглох на ходу в -18'С, а сегодня даже в -8'С днем не завелся
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну так и патрубки все грей, и возможно бак надо бадяяжить!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
7floor
|
Хватит фильтр оттопить. Но с HDi-шными осторожно надо, грязи не накидать в него, чревато не то что боком, а, я бы сказал, жопой. Лучше новый поставить. 20-25 баксов вроде.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
раз предыдущая тема ветки заглохла, расскажите, как поступить с диз.авто с замерзшим топливом. оторевание топл.фильтра действительно поможет? а какже кисель в патрубках? это я к тому, что вчера заглох на ходу в -18'С, а сегодня даже в -8'С днем не завелся
не помешает купить литров 20 салярочки зимней, подогреть дома до комнатной температуры, а затем влить в бак после чего поменять фильтр и ездить  зы про свечи накала и нормальный аккум даже не заикаюсь. ззы по идее подогрев фильтра давно уже ставят, присмотрись может он есть???
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Подогрев ставится далеко не на все машины. Точнее даже мало где ставится.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не помешает купить литров 20 салярочки зимней, подогреть дома до комнатной температуры, если в баке стоит уже солярка колом, то лучше не до комнатной а по-теплее, чтобы тепла хватило разогреть то что в баке. кисель в патрубках не страшен, главное чтобы проходимость фильтра была нормальная, чтоыб этот кисель мог через него пролазить... солярка летняя?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
даже в моем фиате походу есть... (иначе зачем 2 толстых провода в стакан идут, причем в него же идут и два тонких) так что наверное чаще ставится..., ибо фиат машина изначально не люксовая...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
стопудово подогрев. я вот подумывал себе эту хрень купить что тут на форуме толкали(обогреватель какойто)...да чето 170 рубасов вжилу отдавать за такую мелочь...
|
|
|
|
|
|
|
|