RockeR
|
АБС на своём автомобиле. Автос какой? bmw
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Viktoruss
|
можно огласить стаж, автомобиль и количество наезженных километров, а так же города и страны в которых наезженно спасибо Стаж >15 лет(права 1992 первые), авто разные "совки", в том числе грузовые, последние 5 лет мазда. Страны- Украина, Раша -зимой !!! и тута разумееццо. Километраж? ХЗ. Есть такое число ДОХ...Я. Да не в этом дело, поверь, опыта достаточно чтобы давать советы
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Т.к. инфа с документов, которые врядле являются первоисточником, а не от увиденного и проверенного лично, то меня тоже удивил тот факт, что датчик оборотов коленвала расположен в КПП, но больше ни о каких датчиках которые измеряли какие-либо обороты не упоминается, ну а т.к. это французский авто, то такое решение вполне возможно, они не всегда идут наиболее кратчайшим и логичным путем =( Собсно настаивать, что именно это датчик тахометра, индикатор которого на щитке приборов я не собираюсь, т.к. я себе доверяю не на все 100%, а что уж говорить про всякие мануалы =)
Вообще, про мои посты можно написать, что "автор нуб и опозорился", т.к. это мнение большинства, все кто так считает - ставим мне минус =) Вот только большинство иногда тоже заблуждается =)
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
помоему уже все забыли о сути спора вообще? а где же паладин, думаю он в этом вопросе хорошо разбирается и рассказал бы нас о абс и прочих "штуках" для безопасности
весь как бы сыр бор вот в чем в том что человек пишет " я профи мне пох на абс и прочее" а вы ему так же напишите, или лучше я от себя напишу "я не профи, я пользователь и я люблю что бы авто открывалось дистанционно, что бы заводилось в любую погоду, что бы не надо было переключать передачи, что ыб оно сам не буксовало, само когда я просто нажму на тормоз тормозило, и нажму на га - летело в перед обгоняя всех и вся" ну вот как то так а остальное все от лукавого ребята поверьте
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
darina
|
Вы почему-то не можете понять, что без АБС тоже можно тормозить не блокируя колес, ведь ни кто не заставляет жать педаль в пол, чтоб аж спинка сиденья ломалась,  вы, вижу, отжигаете второй день подряд, абсолютно недочитывая (или недопонимая) реплики остальных участников в топике рассматривается вопрос безопасности и вероятного нажатия в пол педали тормоза новичком (а не защита наличия либо отсутствия ABS в моем авто и моего опыта, либо (судя по вашим постам - оного отсутствия))  если интересует Вас вопрос относительно меня - я вообще стараюсь не тормозить в пол, и это почти всегда получается, ибо "гонки" и я абсолютно несовместимы я - за безопасность у меня вот датчик, как он делает свое дело я не вдавался в подробности, но делает: так выдвигайте свою кандидатуру на эксперимент там и поглядим Добавлено: [time]Wed Dec 1 16:48:19 2010[/time]
весь как бы сыр бор вот в чем в том что человек пишет " я профи мне пох на абс и прочее" а вы ему так же напишите, ну хоть кто-то читает  +
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Это правда что в такую погоду лучше на передачи тормазить 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Весь сыр бор из-за того, что кому то проще сесть в авто и не думать как оно едет и надеяться на всякие плюшки, а есть те, кто один раз в 12 ночи сядет за руль и по скользкой дороге научится не только контролировать тормоза, но и входить/выходить из заносов (лучше всего это было делать в ночь с понедельника на вторник, пока всё было белое, и даже пешики были видны лучше чем днем) но большинству проще посидеть за компом например, а не потратить час времени на то, что возможно когда-то спасет кому-нибудь жизнь =) И после такой поездки человек уже не будет нубом, в этом и заключается помощь нубам, ведь в автошколе этому не учат, а не мешало бы =) Цитата: RebEl от Сегодня в 15:31:51 у меня вот датчик, как он делает свое дело я не вдавался в подробности, но делает: так выдвигайте свою кандидатуру на эксперимент там и поглядим Выяснять что в моем автомобиле считает обороты коленвала я не собираюсь, т.к. для этого нужно разобрать половину машины, а что самое неприятное - потом её нужно собирать и если он даже перестанет работать, то я его ремонтом заниматься не буду, т.к. из всех приборов (изредко) использую только спидометр и (чаще) одометр  Если Вы про мою кандидатуру в качестве испытателя ABS vs w/oABS, то если будут соблюдены все условия (измерительное оборудование и место для проведения) то для себя я с удовольствием провел бы такой эксперимент, а если для науки, то думаю можно найти гораздо более подходящую кандидатуру =) Это правда что в такую погоду лучше на передачи тормазить  это утверждение или вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
все просто берем один авто(можно даже мой) и едем змейку со всеми системами, это и АБС и ДСП, потом выключаем все системы и едем опять змейку, разбиваем, отдам квартиру, и все счастливы
переливаете точно, из пустого в порожнее очкуешь - не езди
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
это утверждение или вопрос? Вопроссс!!! мне друг говорит что так лучше и все это знают, но я как то сомниваюсь!)
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
не сомневайся тормозить сначала передачей, а потом и с передачей лучше всегда в любую погоду и в любое время суток меня этому даже учили в автошколе
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
все просто берем один авто(можно даже мой) и едем змейку со всеми системами, это и АБС и ДСП, потом выключаем все системы и едем опять змейку, разбиваем, отдам квартиру, и все счастливы это значит что змейка не из конусов и аз чего-то потверже и если кто-то разлупит тестовый автос, то еще и квартиру в качестве вознаграждения получит?  Ну понятно что ты хотел сказать этим, но я не мог сдержаться чтоб не подколоть =) Про эксперименты - тема на страниц 5 без флуда, думаю модератор не пропустит =) переливаете точно, из пустого в порожнее очкуешь - не езди Осмелюсь предположить что очкуют все, но волков бояться - с голоду помереть, поэтому нужно не сидеть в кустах, а выработать элементарные навыки, и очковать только по праздникам =)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
это утверждение или вопрос? Вопроссс!!! мне друг говорит что так лучше и все это знают, но я как то сомниваюсь!) ага, когда увидишь стопаки впереди идущей машины на расстоянии 3-4 метров начинай томозить передачей. Лучше всего в испытаниях показало себя включение сразу задней передачи.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RebEl
|
Предлагаю поговорить о торможении двигателем, кто что думает об этом процессе? =) Я например назвал бы это не торможением а плавным замедлением на продолжительном участке дороги =) Чаще всего пользуюсь когда еду с горки, что бы поддерживать постоянную скорость или немного замедляться. Да и вообще я езжу на передаче, на нейтралке (накатом) только когда никого впереди нету и то, всё реже =) На льду/снегу только на передаче, т.к. при разгоне занести не может, а движение с постоянной скоростью - тот же разгон, только в меньшем масштабе (машина пытается остановиться, но двигатель тянет) да и дело не в предотвращении заноса, а в том, что я просто люблю жать на педали =) При торможении - выжимаю сцепление, т.к. никогда, даже на скользкой дороге не ощутил преимущества торможения тормозами и с включенной передачей, хотя в книжках рекомендуют тормозить с включенной передачей, но если малейшее нажатие на тормоз блокирует колеса (ну или АБС бьется), то тогда бордюром торможу, т.к. сомневаюсь что торможение двигателем будет эффективно =) В повороте - на выходе всегда жму на газ в любых условиях (сила жима зависит от дороги), если прохожу накатом, то значит что дорога свободная и со мной что-то может случиться только если отвалится колесо 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
При торможении - выжимаю сцепление, т.к. никогда, даже на скользкой дороге не ощутил преимущества торможения тормозами и с включенной передачей, хотя в книжках рекомендуют тормозить с включенной передачей, сразу одновременно две педали чтоль ? имхо глупость на авто жены  достаточно сильно деформированны тормозные диски (тапкам не кидать, в багажнике лежат брембо новье, только думаю нех сейчас их ставить), так вот пока передача воткнута, при торможении колбасит руля намного меньше, при нейтралке больше, и пробовал на льду и так и так, так вот при включенной передаче авто не ведет никуда, а при нейтрали норовит куда-нить дёрнуццо.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
сразу одновременно две педали чтоль ? имхо глупость можно даже все 3 сразу =) правда давно не доводилось - обувь не та =(( думаю биение уменьшается, т.к. часть его гасится массой двигателя, но не уверен =( так вот при включенной передаче авто не ведет никуда, а при нейтрали норовит куда-нить дёрнуццо. Кто-нибудь может объяснить физику сего процесса, т.к. до меня не доходит почему с передачей лучше тормозить? м.б. рассчет на то, что двигатель не будет давать блокироваться колесам за счет своего момента? т.е. немного нажимаем на тормоз, но этого уже достаточно для блокировки колес, но двигатель крутит колеса и это мизерное тормозное усилие частично уходит на торможение самого двигателя? 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
последние посты уже лень читать было. А по поводу АБС...его же основная функция не уменьшить тормозной путь, а не дать автомобилю на торможении потерять сцепление и траекторию.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
И к стати, я всегда при нажатии на тормоз (не притормаживании в пределах одной передачи) выжимаю сцепление, т.к. я отключаю то, что считаю лишним и в это время уже можно делать с мотором и КПП всё что угодно для подготовки к дальнейшим маневрам
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Значит едим едим надо затормозить или притормозить, не выключаем передачу, не выжимаем сцепление жмем на педаль тормаза и все?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Для машин без АБС данные для спидометра берутся с датчика, который установлен в коробке передач. А у меня и в навигаторе Автоспутник скорость показывает с погрешностью -2км/ч 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
кто один раз в 12 ночи сядет за руль и по скользкой дороге научится не только контролировать тормоза, но и входить/выходить из заносов (лучше всего это было делать в ночь с понедельника на вторник, пока всё было белое, и даже пешики были видны лучше чем днем) но большинству проще посидеть за компом например, а не потратить час времени на то, что возможно когда-то спасет кому-нибудь жизнь =)И после такой поездки человек уже не будет нубом, в этом и заключается помощь нубам, ведь в автошколе этому не учат, а не мешало бы =) Поверьте мне одного раза будет не достаточно. Для того чтобы это отрабртать до автоматизма нужна не одна ночь. Этому нужно постоянно учиться. Одного двух раз хватит профи который как и все подзабывает данные навыки в летний период. А так как за рулем не все профи, то придумали кучу вспомогательных систем для безопасности.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
практикуем) причем не обязательно ночью..просто на пустой дороге
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо от новичка за 4 стр. интересного чтива!  и дорога - это не игрушки
кстати, у Вас хоть ABS есть?
То что дорога - это не игрушки я прекрасно понимаю  ABS в моем авто нет. Соблюдаю дистанцию. В снегопад и пр. неблагоприятной зимней обстановке еду со скоростью 40-50 км. в час "и наслаждаюсь" © Blaze  В повороты вхожу на передаче. Торможу прерывистым нажатием на педаль тормоза и заблаговременно. Других участников дорожного движения пока не пугаю! Совету "Новичок, брось дурное, не садись зимой за руль" следовать не собираюсь!  В поддержку новичков, которым так не доверяют опытные водители, ставлю darina (опытный водитель, который не доверяет новичкам) плюс за каждый день моей удачной езды за рулем зимой!  Надеюсь, за "3 месяца ада"  (зимы) заслужить доверие опытных водителей и набраться опыта! А после... Приглашаю darina отметить окончание зимы в тесном женском кругу! ...тем более, мне кажется, мы с Дашей знакомы уже не один десяток лет! 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Приглашаю darina отметить окончание зимы в тесном женском кругу! ...тем более, мне кажется, мы с Дашей знакомы уже не один десяток лет! Так отметьте начало зимы в тесном кругу З.Ы. Главное зимой внимательность и аккуратность 
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ruby, ты серьезно можешь показать всем нам это ? может. у него каско, ему пофигу 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А у меня наклейки "70" на авто нет...  Меня не распознать!  Слетела. Решила не наклеивать. Знаю, что нарушаю, но без нее ко мне, как к водителю, относятся на дороге более лояльно... Водители идущего сзади авто не сигналят, когда я осторожничаю, выезжая на кольцо или на главную со второстепенной; подрезают меньше; на парковке не заставляют так, что сложно выехать и т.п. К сожалению, большинство водителей у нас на дорогах скорее не любят чем опасаются заклейменных знаком ограничения максимальной скорости автолюбителей!...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А у меня наклейки "70" на авто нет... Строит глазки Секрет Меня не распознать! Я без нее ездил... 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А у меня наклейки "70" на авто нет...  Меня не распознать!  Это вам кажется что не распознать  .
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Цитата: Отпетый ЖигулистЪ от Вчера в 15:45:52 Цитата: RockeR от Вчера в 14:57:02 АБС на своём автомобиле.
Автос какой?
bmw Х.З. Это вам кажется что не распознать Мот не распознать. Если человек недавно права получил, это не значит что он тупить на дороге будет и дергаться.  З.Ы. И девушка тут ни при чем. Знаю одну девушку, так она многих мужзиков и пацанчегов за пояс позатыкает 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Но не всё так гладко. ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом. Автомобили с ABS в этом случае имеют более длинный тормозной путь, потому что постоянно разблокирующиеся колёса не создают «эффекта плуга». А ведь именно на таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега. Вот почему нужно помнить: на обледеневшей, заснеженной или грунтовой поверхности тормозной путь автомобиля, не оснащённого АБС, может быть короче. но на скользкой расчищенной дороге думаю абс полюбому эффективней..
|
|
|
|
|
|
|
|