Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 10:48:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.

Страниц  : 1 ... 37 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.  (Прочитано 74944 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1140 : 17 Январь 2011, 21:58:51 »

Мэй би, но в тех ситуациях, которые я описал, автомат реально имеет приемущество.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 17 Январь 2011, 22:10:36 »

Безопасность... Безопасность - дело такое... Кстати, много у кого в авто громкая связь или постоянно надет наушник хендсфри?

у меня автомат ). Держу трубку рукой. Хотя гарнитура есть.
Громкую связь не юзал , если бы она и была. Едешь с девчонкой, а тут вторая звонИт и  на весь салон : Здравствуй МИЛЫЙ ! ))

Добавлено: 17 Январь 2011, 22:13:27
Мэй би, но в тех ситуациях, которые я описал, автомат реально имеет приемущество.

во. Это правильно всё подмечено.

Даже е39 520 на акпп, может ускориться быстрее, чем 523 на мкпп в такой ситуации.

зы: хотя в личном и продолжительном пользовании юзал авто с акпп от 3.2 л и выше )

допускаю, что 1.6 на акпп реально туповат, но я легко променяют динамику на тупость, но с комфортом.
A8D3
Гродненец
**

AUDI

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 17 Январь 2011, 23:13:27 »

Про проблемы с автоматами.Такой уже заезженный миф недалеких людей,что просто смешно читать.Сейчас нормальные машины выпускают онли виз автомат,через 5 лет механика вымрет,как динозавры когда-то.

AUDI A8D3 07г.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1143 : 17 Январь 2011, 23:25:16 »

Про проблемы с автоматами.Такой уже заезженный миф недалеких людей,что просто смешно читать.Сейчас нормальные машины выпускают онли виз автомат,через 5 лет механика вымрет,как динозавры когда-то.
про механику говорили ещё 10 лет назад, что ей не жить, но как видишь до сих пор есть. механика никогда не вымрет, тк от неё испытываешь определённые очучения, которых нет в автомате, впрочем как и у автомата есть свои кайфы
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 17 Январь 2011, 23:32:42 »

Чтобы стартануть на автомате нужно только нажать педаль газа, а палке выжать сцепление, воткнуть передачу, отпустить сцепу и ехать. Конечно я понимаю, что это большинство делают быстро, но автомат это сделает быстрее.
можем проверить Подмигивающий
засомневаешься в автомате

Добавлено: 17 Январь 2011, 23:44:35
Какая секунда в запасе есть точно
ну... это уже тупой автомат Смеющийся я за секунду с выжиманием сцепления на заглохшем дв за секу буду стоять на 3й передаче
Даже е39 520 на акпп, может ускориться быстрее, чем 523 на мкпп в такой ситуации.
не заблуждайся, газ в пол на мкпп - почти постоянный км, но если не тупой, ручка бысрее
автомат это для лентяев, хоть и ОООочень удобен, с этим не поспоришь, но... не зря все спорт авто на ручке, хотя..
давайте в ралли автомат использовать, давай подрифтуй на нём красиво
да низачто!!!
эт я не про упор на спорт, это я к тому, что мкпп больше тебя связывает с авто и вот именно в ав., сит., ручка лучше, меня вот часто носит

автомат скорее для людей пожилых и многих любителей спокойной езды, которым просто лень палку тыркать и ногу напрягать

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1145 : 17 Январь 2011, 23:49:08 »

Чтобы стартануть на автомате нужно только нажать педаль газа, а палке выжать сцепление, воткнуть передачу, отпустить сцепу и ехать. Конечно я понимаю, что это большинство делают быстро, но автомат это сделает быстрее.
можем проверить Подмигивающий
засомневаешься в автомате
Уважаемый генри, когда ты будешь в опасной ситуации (не да бог тебе в неё попасть, конечно), то пока ты выдернешь передачу, а потом её вставишь, тебя уже может не стать.
В целом как никрути, но правильно работающий автомат безопаснее правильно работающей механики (в плане свободы действий)
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 18 Январь 2011, 00:00:06 »

Уважаемый генри, когда ты будешь в опасной ситуации (не да бог тебе в неё попасть, конечно), то пока ты выдернешь передачу, а потом её вставишь, тебя уже может не стать.
таких было очень много, сначала тупил, теперь в таких ситуациях рву тёплые отношения с тормозом и кпп меня слушается очень хорошо

недавно практиковался резким разворотом с зада и с переда на скорости около 40 - 50 км/ч, всё без остановок и коробка меня слушает, как собака хозяина
о, к стати совет новичкам:
никогда так не делайте

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 18 Январь 2011, 01:44:29 »

Про проблемы с автоматами.Такой уже заезженный миф недалеких людей,что просто смешно читать.
Иди в "Ремонт и обслуживание" посмейся, далекий ты наш... Там крайслеру чинили в том году, пару дней как закончили. Плюс еще полно тем там же.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 18 Январь 2011, 01:57:52 »

и что ? если там ездили всё время как убийцы, то акпп пинда.
Но если так ездили на мкпп - то тут другая проблема - пинда движку будет ))

а так : тогда не надо авто вообще покупать. У ксенона дорогие лампочки, на коже попа мёрзнет и горит, на дисках р18 жостка и резина дорогая, акпп обязательно должен сломаться, и т.д и т.п.

автомат это для лентяев, хоть и ОООочень удобен, с этим не поспоришь, но... не зря все спорт авто на ручке, хотя..

ага. Новые м5. м3, все амг, феррари, все ламбо и т.д.
там у всех стоит акпп, а если это стоит и механика с 2мя сцеплениями, то по всёравно в обычной езде это как АКПП.

я не лентяй , но люблю больше спокойную езду. Я ездил в гродно на мкпп, средняя скорость за 10к км - 19 кмч, езжу на акпп - средняя скорость 20 км. Механика делает меня быстрее ?
я не чувствовал на ней какого единения с авто , кроме того, что едешь вечером домой 2 км - 50 мин.

Добавлено: 18 Январь 2011, 01:59:20
недавно практиковался резким разворотом с зада и с переда на скорости около 40 - 50 км/ч, всё без остановок и коробка меня слушает, как собака хозяина

а я не дурак, и не делал бы такого ни на мкпп ни н акпп. И не после получения прав, и не сейчас.

Давайте за уши притягивать всякую хрень.
A8D3
Гродненец
**

AUDI

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 18 Январь 2011, 02:06:57 »

Про проблемы с автоматами.Такой уже заезженный миф недалеких людей,что просто смешно читать.
Иди в "Ремонт и обслуживание" посмейся, далекий ты наш... Там крайслеру чинили в том году, пару дней как закончили. Плюс еще полно тем там же.
Надо за машиной следить и вовремя обслуживать качественно,тогда все будет нормально.А то понакупают машин на последние грошЫ,а обслужить уже не на что.

AUDI A8D3 07г.
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 18 Январь 2011, 03:52:24 »

так есть же и темки про двухмассовые маховики всякие, там тоже не все так радужно Плачущий

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 18 Январь 2011, 10:16:54 »

Не ну а в чем беда с ремонтом коробки? Ну чинили и починили. Все ломается, ничего нет вечного.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 18 Январь 2011, 12:30:45 »

Надо за машиной следить и вовремя обслуживать качественно,тогда все будет нормально.А то понакупают машин на последние грошЫ,а обслужить уже не на что.
Обслужить есть на что, да негде особо. Спецов дохрена, а специалистов мало.
так есть же и темки про двухмассовые маховики всякие, там тоже не все так радужно
Это просто дороговато, но просто. Заменил и все. А АКПП перебрать - не двухмассовый маховик переставить.
Не ну а в чем беда с ремонтом коробки? Ну чинили и починили. Все ломается, ничего нет вечного.
Чинили долго, два раза разбирали, цену автор не озвучивал. Месяц (или сколько там) без машины - нормально? И да, после прочтения лога событий в перво сообщении той темы, у меня язык не поворачивается назвать эту эпопею ремонтом. Метод научного тыка это, а не ремонт. "а может мы там еще чего забыли посмотреть, а снимем-разберем еще раз, завтра приходи".

Кстати, механику на своем бывшем Ниссане лично сам снимал (с одним помощником в гараже) и разбирал-собирал лет 8-9 назад. Устройство - проще некуда, проблема была на виду (дохлая 5-я из-за износа шестерен). Это не к тому, какой я золоторукий нафиг, а к тому, что только полный баран, взявшись чинить механику, не врубится и напортачит там что-то. Сомнения у меня, что с АКПП такая же ситуация.

Резюме: АКПП в Гродно починить пока еще проблема. Но это мое личное впечатление, никому его не впариваю, дальнейший диспут не поддерживаю.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 18 Январь 2011, 12:39:29 »

так есть же и темки про двухмассовые маховики всякие, там тоже не все так радужно Плачущий
двухмассовые меняются на обычное сцепление, и се, считай вечное.
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 18 Январь 2011, 20:25:35 »

Нравится удобство автомата, и в то же время разгон механики - бери Типтроник!

!Olechka!
Гость
« Ответ #1155 : 19 Январь 2011, 08:31:50 »

Ох, и разогнались вы здесь... Смеющийся На чём удобнее и привычнее - на том и катайтесь. Спорить бесполезно. Каждому своё. Подмигивающий Улыбка 
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 19 Январь 2011, 21:34:32 »

Каждому своё.
Полностью согласен.

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1157 : 19 Январь 2011, 21:58:19 »

не
двухмассовые меняются на обычное сцепление, и се, считай вечное.
на всех машинах и не на всех коробках...............а дабы сей маховик дольше протянул, нефик бросать сцепление и шлифовать, ну и торможение двигателем для него так думаю жизни не добавляет, хотя зимой без этого никак....
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 22:22:11 от TDI Power » Записан

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
zahar82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 14 Август 2012, 21:05:53 »

Господа! Подскажите,пожалуйста, как пользоваться коробкой типтроник? В чём отличия от простого автомата? Этот коробас интересует в Шкоде Румстер.

* 88.jpg (19,35 Кб, 400x301 - просмотрено 219 раз.)

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 14 Август 2012, 21:12:54 »

Господа! Подскажите,пожалуйста, как пользоваться коробкой типтроник? В чём отличия от простого автомата? Этот коробас интересует в Шкоде Румстер.
RTFM
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 14 Август 2012, 21:16:03 »

в положении D рычаг вправо и щелкай вверх или вниз.
пощелкаешь, поймешь, что фигня и будешь дальше егдить на авторежиме

ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 14 Август 2012, 22:16:55 »

в положении D рычаг вправо и щелкай вверх или вниз.
пощелкаешь, поймешь, что фигня и будешь дальше егдить на авторежиме
Полюбому  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 37 38   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: