evlampii
|
Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении.Полностью согласен Жаль заокиянские жители не читают сие форумы, они де бедняги и не догадываются, как много теряют, обучаясь на автомате  ИМХО переключать передачи самостоятельно - это уже пережиток прошлого, так же как ездить на лошади, считая это надёжным и верным способом передвижения.
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении. Но некотырым людям механика не нужна вообще, например девушки которые всё жизнь будут ездить на автомате. А учится надо только на механике. Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит? 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит?  Механика, например, гораздо динамичнее автомата. И если нужно шустро маневрировать или "рвать когти" с места, то с механикой как-то веселее себя чувствуешь. Была у нас Сузуки Форенза 2006г. 2.0Б на автомате. Машинка неплохая, но по механике скучали. Да и "кушала" она, как и все автоматы, немеряно. Хотя не отрицаю, что в мегаполисах с механикой задолбаешься ездить... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 17:02:05 от КОДА »
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит? Димитри, продай права обратно механика - рычаг к управлению удовольствием, который заменит только марихуана _______________________________________________________________________________________________________ а можно и магнитолу погромче сделать это вообще самый универсальный вариант если это совет новичку, то это провальный совет!!! и даже не спорь
|
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
ещё хочу добавить новички и вообще все, чаще смотрите в зеркало заднего вида, особенно на светофоре я один раз так избежал вкуснейшего удара в зад на пешеходе
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ещё хочу добавить новички и вообще все, чаще смотрите в зеркало заднего вида, особенно на светофоре я один раз так избежал вкуснейшего удара в зад на пешеходе
ага, я начал смотреть только в зеркало заднего вида после ДТП. мне зарядили в попу. теперь просто на тормоз жму и сразу бросаю взгляд назад
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Димитри, продай права обратно механика - рычаг к управлению удовольствием, Сам езжу на механике и она мне нравится больше, чем автомат, но для некоторых людей механика и они вещи несовместимые.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
автомат удобен в городе..когда пробочки..механику втыкай и вытыкай..пали сцепление..а на автомате только тормозом пользуйся
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
автомат удобен в городе..когда пробочки..механику втыкай и вытыкай..пали сцепление..а на автомате только тормозом пользуйся И пофигу. У нас пока с мкппп не в напряг ездить. А сцепление уже палял на мкпп сколько лет и все не спалят. На наш век хватит 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
механику втыкай и вытыкай..пали сцепление.. ну... езжу я не жалея сцепления, резины, кузова и мотора, но... блин, а как сцепление спалить? ААа-аа-ааа, всё понял, не перебивайте... надо дать машину ручконенавистнику 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ААа-аа-ааа, всё понял, не перебивайте... надо дать машину ручконенавистнику А как же. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
только в Минске я понял, что автомат реально решает. ну его эти пробки
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я уже 3 года подряд на акпп иногда езжу и на палке. Прикалывает, типа гонщык. ) трогаюсь с выжатым сцеплением, но иногда забываю с 4-й скинуть на 2-ю)) Недавно проехал от коробчиц до озёрского шоссе на палке. Радости мне это не доставило. Или 50 минут от танка до дзержинского
насчёт того, что механика динамичнее- маневрировать по городу или обгонять по трассе приятнее на акпп. тока жми и рули, а не совершая кучу ненужных движений.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
согласен. акпп это- едь и отдыхай, а не как на велике едешь да педали крути.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Жонни, ты просто отвык уже от механики. Руки уже всё забыли. Я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я отвык, но это не изменяет того, что по городу лучше на акпп. да и вообще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Жонни, ты просто отвык уже от механики. Руки уже всё забыли. Я так считаю. я отвык, но это не изменяет того, что по городу лучше на акпп. да и вообще лучше. Лучше потому что так привычнее. Поезди 3 года опять на палке и палка станет нормой жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
ДОСААФовец
|
Поезди 3 года опять на палке и палка станет нормой жизни. Слова не девушки, а настоящей женщины  Шутка.
|
|
|
|
Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
|
|
|
S¡las
|
только в Минске я понял, что автомат реально решает. ну его эти пробки езжу по Минску - Гродно на легковой и на бусе, как на легковой, у обоих ручка, ездил на лексусе 330м автомат, да , прикольнее, но я просто не могу себя комфортно чувствовать на автомате, когда за тебя решают, как ты будешь ехать. Мне понравилось, но себе автомат ни ни
|
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
только в Минске я понял, что автомат реально решает. ну его эти пробки езжу по Минску - Гродно на легковой и на бусе, как на легковой, у обоих ручка, ездил на лексусе 330м автомат, да , прикольнее, но я просто не могу себя комфортно чувствовать на автомате, когда за тебя решают, как ты будешь ехать. Мне понравилось, но себе автомат ни ни и кто это за тебя решает? хочешь быстро нажми на педаль хочешь медленно нажми тормоз.. Добавлено: 17 Январь 2011, 19:59:10
Жонни, ты просто отвык уже от механики. Руки уже всё забыли. Я так считаю. я отвык, но это не изменяет того, что по городу лучше на акпп. да и вообще лучше. Лучше потому что так привычнее. Поезди 3 года опять на палке и палка станет нормой жизни.  а если 5 лет поездить на телеге с сеном то потом поймешь что машина нахрен не нужна. можно и так едешь сена подкинул быстрее лошадь поедет..+ плюс удобрение..можно во дворе кто плохо припаркуется напакастить можно 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
саш, это +1. Я за безопасное вождение. Тоесть сосредоточен на рулёжке, а не на лишних движениях. Зы: но м3 46 брал бы на палке )
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
м3 е46 на палке чотка весчь которую трудно достать в нормальном стане. да и мало их
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я за безопасное вождение. Тоесть сосредоточен на рулёжке, а не на лишних движениях. Не, ну нема базару, что автомат = комфорт, а это есть гуд. Сам так считаю, хоть и мало на автомате ездил, че-то я их боюсь по ремонтопригодности, но не суть. Но про сосредоточенность - это уже LOL  Добавлено: 17 Январь 2011, 21:16:30
Кстати, а на автомате можно из сугроба враскачку выпрыгивать?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andron
|
это как блондинко за рулём  хотя реально бывает такие экстренные ситуации, когда время на переключение передачи не хватает, чтобы избежать ДТП (я имею ввиду, когда ты не виноват). А автомат в этом плане однозначно рулит, резко вдавил педаль и всё. Какая секунда в запасе есть точно. ЗЫ. ко всему привыкаешь, сейчас езжу на палке. мне весело потыркаться. забавляло в Гродно, но бляха в Минске в час пик так и хочется автомат. как и Севенфлур ссусь от проблем с автоматом, страшно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
хотя реально бывает такие экстренные ситуации, когда время на переключение передачи не хватает, чтобы избежать ДТП (я имею ввиду, когда ты не виноват). А автомат в этом плане однозначно рулит, резко вдавил педаль и всё. Какая секунда в запасе есть точно. Только не говори мне, что прям вот все автоматы такие быстрые. Вполне допускаю, что премиум класс в свежем состоянии и переключается мигом, но только не на том Хундае 2005 года с пробегом 20000 миль, на котором я проездил 3 недели (это весь мой опыт на автомате, не считая разовых "дай прокатиться"). Так вот однозначно я ускорюсь значительно быстрее и резче на своем дизеле на палке, особенно учитывая, что не рулю двумя руками - правая всегда либо лежит расслабленно, либо на ручке. А кстати, какие случаи ты имел в виду? Что-то типа летит тебе в бочину кто-то, и надо резко ускориться, чтобы проскочить? Или начал обгон, а тут встречная? Так тут не в автомате безопасность, она в голове должна быть. У меня, например, никогда не бывает встречек на обгоне. Безопасность... Безопасность - дело такое... Кстати, много у кого в авто громкая связь или постоянно надет наушник хендсфри?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andron
|
хотя реально бывает такие экстренные ситуации, когда время на переключение передачи не хватает, чтобы избежать ДТП (я имею ввиду, когда ты не виноват). А автомат в этом плане однозначно рулит, резко вдавил педаль и всё. Какая секунда в запасе есть точно. Только не говори мне, что прям вот все автоматы такие быстрые. Вполне допускаю, что премиум класс в свежем состоянии и переключается мигом, но только не на том Хундае 2005 года с пробегом 20000 миль, на котором я проездил 3 недели (это весь мой опыт на автомате, не считая разовых "дай прокатиться"). Так вот однозначно я ускорюсь значительно быстрее и резче на своем дизеле на палке, особенно учитывая, что не рулю двумя руками - правая всегда либо лежит расслабленно, либо на ручке. А кстати, какие случаи ты имел в виду? Что-то типа летит тебе в бочину кто-то, и надо резко ускориться, чтобы проскочить? Или начал обгон, а тут встречная? Так тут не в автомате безопасность, она в голове должна быть. У меня, например, никогда не бывает встречек на обгоне. Безопасность... Безопасность - дело такое... Кстати, много у кого в авто громкая связь или постоянно надет наушник хендсфри? Чтобы стартануть на автомате нужно только нажать педаль газа, а палке выжать сцепление, воткнуть передачу, отпустить сцепу и ехать. Конечно я понимаю, что это большинство делают быстро, но автомат это сделает быстрее. А ситуация может быть и такая катишься ты на включенной четвёртой передаче, обороты что-то около 1000 и тут что-то летит в бок, тормозить нет смысла, а рвануть стоило бы. И пока ты сделаешь все действия на палке, автомат уже будет впереди. Я не поддерживаю ни автомат, ни механику. Тут дело вкуса и привычек. Но скажу, что каждому новичку нужно кататься на мезанике, притвыкнуть к сложностям, а только потом на автомат и хоть до последних дней гонять на нём =)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И пока ты сделаешь все действия на палке, автомат уже будет впереди. Я про хундай писал, так вот он это сделает медленнее. Вообще задумчивый какой-то был. Может, сломанный, просто? Машина прокатная была.
|
|
|
|
|
|
|
|