Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:53:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.  (Прочитано 74943 раз)
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 15 Январь 2011, 11:56:21 »

Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении.Полностью согласен
Жаль заокиянские жители не читают сие форумы, они де бедняги и не догадываются, как много теряют, обучаясь на автомате Улыбка
ИМХО переключать передачи самостоятельно - это уже пережиток прошлого, так же как ездить на лошади, считая это надёжным и верным способом передвижения.
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 15 Январь 2011, 12:48:43 »

Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении.
Но некотырым людям механика не нужна вообще, например девушки которые всё жизнь будут ездить на автомате. А учится надо только на механике.
Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит? Смеющийся

!Olechka!
Гость
« Ответ #1112 : 15 Январь 2011, 15:31:24 »

Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит? Смеющийся

Механика, например, гораздо динамичнее автомата. И если нужно шустро маневрировать или "рвать когти" с места, то с механикой как-то веселее себя чувствуешь. Была у нас Сузуки Форенза 2006г. 2.0Б на автомате. Машинка неплохая, но по механике скучали. Да и "кушала" она, как и все автоматы, немеряно.

Хотя не отрицаю, что в мегаполисах с механикой задолбаешься ездить...  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 17:02:05 от КОДА » Записан
Gosha28
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 15 Январь 2011, 18:23:34 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смехПросто убил Смеющийся

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 15 Январь 2011, 18:30:37 »

Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит?
Димитри, продай права обратно
механика - рычаг к управлению удовольствием, который заменит только марихуана

_______________________________________________________________________________________________________

а можно и магнитолу погромче сделать  это вообще самый универсальный вариант
если это совет новичку, то это провальный совет!!!
и даже не спорь

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 15 Январь 2011, 20:51:39 »

Интересно какие приятные моменты бывают на механике? Наверно когда кидаешь сцепление машина начинает дергаться. Может некоторых это заводит?

Ну да. По другому никак передачу не переключишь. Только так  Палец вверх Громкий смех Громкий смех Громкий смех Секрет

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 15 Январь 2011, 23:45:29 »

ещё хочу добавить
новички и вообще все, чаще смотрите в зеркало заднего вида, особенно на светофоре
я один раз так избежал вкуснейшего удара в зад на пешеходе

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1117 : 16 Январь 2011, 02:42:57 »

ещё хочу добавить
новички и вообще все, чаще смотрите в зеркало заднего вида, особенно на светофоре
я один раз так избежал вкуснейшего удара в зад на пешеходе
ага, я начал смотреть только в зеркало заднего вида после ДТП. мне зарядили в попу. теперь просто на тормоз жму и сразу бросаю взгляд назад
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 16 Январь 2011, 12:39:03 »

Димитри, продай права обратно
механика - рычаг к управлению удовольствием,
Сам езжу на механике и она мне нравится больше, чем автомат, но для некоторых людей механика и они вещи несовместимые.

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 16 Январь 2011, 13:09:29 »

автомат удобен в городе..когда пробочки..механику втыкай и вытыкай..пали сцепление..а на автомате только тормозом пользуйся

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 16 Январь 2011, 13:16:24 »

автомат удобен в городе..когда пробочки..механику втыкай и вытыкай..пали сцепление..а на автомате только тормозом пользуйся

И пофигу. У нас пока с мкппп не в напряг ездить. А сцепление уже палял на мкпп сколько лет и все не спалят. На наш век хватит Улыбка

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 16 Январь 2011, 13:23:41 »

механику втыкай и вытыкай..пали сцепление..
ну... езжу я не жалея сцепления, резины, кузова и мотора, но... блин, а как сцепление спалить?
ААа-аа-ааа, всё понял, не перебивайте... надо дать машину ручконенавистнику Смеющийся

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 16 Январь 2011, 13:58:19 »

ААа-аа-ааа, всё понял, не перебивайте... надо дать машину ручконенавистнику

А как же. Смеющийся

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1123 : 16 Январь 2011, 17:08:42 »

только в Минске я понял, что автомат реально решает. ну его эти пробки
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 16 Январь 2011, 17:26:08 »

я уже 3 года подряд  на акпп
иногда езжу и на палке. Прикалывает, типа гонщык. ) трогаюсь с выжатым сцеплением, но иногда забываю с 4-й скинуть на 2-ю))
Недавно проехал от коробчиц до озёрского шоссе на палке. Радости мне это не доставило.
Или 50 минут от танка до дзержинского

насчёт того, что механика динамичнее- маневрировать по городу или обгонять по трассе приятнее на акпп. тока жми и рули, а не совершая кучу ненужных движений.
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1125 : 16 Январь 2011, 17:33:45 »

согласен. акпп это- едь и отдыхай, а не как на велике едешь да педали крути.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1126 : 16 Январь 2011, 17:33:57 »

Жонни, ты просто отвык уже от механики. Руки уже всё забыли. Я так считаю.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 16 Январь 2011, 17:36:37 »

я отвык, но это не изменяет того, что по городу лучше на акпп. да и вообще лучше.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 16 Январь 2011, 18:38:10 »

я отвык, но это не изменяет того, что по городу лучше на акпп. да и вообще лучше.

Лучше потому что так привычнее. Поезди 3 года опять на палке и палка станет нормой жизни. Подмигивающий

ДОСААФовец
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1129 : 16 Январь 2011, 21:45:44 »

Поезди 3 года опять на палке и палка станет нормой жизни.
Слова не девушки, а настоящей женщины Смеющийся Шутка.

Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 16 Январь 2011, 22:58:46 »

езжу по Минску - Гродно на легковой и на бусе, как на легковой, у обоих ручка, ездил на лексусе 330м автомат, да , прикольнее, но я просто не могу себя комфортно чувствовать на автомате, когда за тебя решают, как ты будешь ехать.
Мне понравилось, но себе автомат ни ни

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 16 Январь 2011, 23:08:13 »

Слова не девушки, а настоящей женщины

Ну типо того что-то Смеющийся

...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1132 : 17 Январь 2011, 19:57:08 »

езжу по Минску - Гродно на легковой и на бусе, как на легковой, у обоих ручка, ездил на лексусе 330м автомат, да , прикольнее, но я просто не могу себя комфортно чувствовать на автомате, когда за тебя решают, как ты будешь ехать.
Мне понравилось, но себе автомат ни ни
и кто это за тебя решает? хочешь быстро нажми на педаль хочешь медленно нажми тормоз..

Добавлено: 17 Январь 2011, 19:59:10

Лучше потому что так привычнее. Поезди 3 года опять на палке и палка станет нормой жизни. Подмигивающий
а если 5 лет поездить на телеге с сеном то потом поймешь что машина нахрен не нужна. можно и так едешь сена подкинул быстрее лошадь поедет..+ плюс удобрение..можно во дворе кто плохо припаркуется напакастить можно Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 17 Январь 2011, 20:55:26 »

саш, это +1.
 Я за безопасное вождение. Тоесть сосредоточен на рулёжке, а не на лишних движениях.
Зы: но м3 46 брал бы на палке )
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1134 : 17 Январь 2011, 21:00:16 »

м3 е46 на палке чотка весчь которую трудно достать в нормальном стане. да и мало их
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 17 Январь 2011, 21:12:56 »

Я за безопасное вождение. Тоесть сосредоточен на рулёжке, а не на лишних движениях.

Не, ну нема базару, что автомат = комфорт, а это есть гуд. Сам так считаю, хоть и мало на автомате ездил, че-то я их боюсь по ремонтопригодности, но не суть.

Но про сосредоточенность - это уже LOL Смеющийся

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:16:30
Кстати, а на автомате можно из сугроба враскачку выпрыгивать?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1136 : 17 Январь 2011, 21:19:28 »

это как блондинко за рулём Смеющийся
хотя реально бывает такие экстренные ситуации, когда время на переключение передачи не хватает, чтобы избежать ДТП (я имею ввиду, когда ты не виноват). А автомат в этом плане однозначно рулит, резко вдавил педаль и всё. Какая секунда в запасе есть точно.

ЗЫ. ко всему привыкаешь, сейчас езжу на палке. мне весело потыркаться. забавляло в Гродно, но бляха в Минске в час пик так и хочется автомат.
как и Севенфлур ссусь от проблем с автоматом, страшно как-то Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 17 Январь 2011, 21:35:53 »

хотя реально бывает такие экстренные ситуации, когда время на переключение передачи не хватает, чтобы избежать ДТП (я имею ввиду, когда ты не виноват). А автомат в этом плане однозначно рулит, резко вдавил педаль и всё. Какая секунда в запасе есть точно.
Только не говори мне, что прям вот все автоматы такие быстрые. Вполне допускаю, что премиум класс в свежем состоянии и переключается мигом, но только не на том Хундае 2005 года с пробегом 20000 миль, на котором я проездил 3 недели (это весь мой опыт на автомате, не считая разовых "дай прокатиться"). Так вот однозначно я ускорюсь значительно быстрее и резче на своем дизеле на палке, особенно учитывая, что не рулю двумя руками - правая всегда либо лежит расслабленно, либо на ручке.

А кстати, какие случаи ты имел в виду? Что-то типа летит тебе в бочину кто-то, и надо резко ускориться, чтобы проскочить? Или начал обгон, а тут встречная? Так тут не в автомате безопасность, она в голове должна быть. У меня, например, никогда не бывает встречек на обгоне.

Безопасность... Безопасность - дело такое... Кстати, много у кого в авто громкая связь или постоянно надет наушник хендсфри?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1138 : 17 Январь 2011, 21:45:50 »

Только не говори мне, что прям вот все автоматы такие быстрые. Вполне допускаю, что премиум класс в свежем состоянии и переключается мигом, но только не на том Хундае 2005 года с пробегом 20000 миль, на котором я проездил 3 недели (это весь мой опыт на автомате, не считая разовых "дай прокатиться"). Так вот однозначно я ускорюсь значительно быстрее и резче на своем дизеле на палке, особенно учитывая, что не рулю двумя руками - правая всегда либо лежит расслабленно, либо на ручке.

А кстати, какие случаи ты имел в виду? Что-то типа летит тебе в бочину кто-то, и надо резко ускориться, чтобы проскочить? Или начал обгон, а тут встречная? Так тут не в автомате безопасность, она в голове должна быть. У меня, например, никогда не бывает встречек на обгоне.

Безопасность... Безопасность - дело такое... Кстати, много у кого в авто громкая связь или постоянно надет наушник хендсфри?
Чтобы стартануть на автомате нужно только нажать педаль газа, а палке выжать сцепление, воткнуть передачу, отпустить сцепу и ехать. Конечно я понимаю, что это большинство делают быстро, но автомат это сделает быстрее.
А ситуация может быть и такая катишься ты на включенной четвёртой передаче, обороты что-то около 1000 и тут что-то летит в бок, тормозить нет смысла, а рвануть стоило бы. И пока ты сделаешь все действия на палке, автомат уже будет впереди.

Я не поддерживаю ни автомат, ни механику. Тут дело вкуса и привычек. Но скажу, что каждому новичку нужно кататься на мезанике, притвыкнуть к сложностям, а только потом на автомат и хоть до последних дней гонять на нём =)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 17 Январь 2011, 21:53:54 »

И пока ты сделаешь все действия на палке, автомат уже будет впереди.
Я про хундай писал, так вот он это сделает медленнее. Вообще задумчивый какой-то был. Может, сломанный, просто? Машина прокатная была.

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 36 37 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?