Отпетый ЖигулистЪ
|
ГГГ. Раньше нахрен он нужен был, сел и поехал, а теперь тренинги всякие людям в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А у меня почему то сразу вопрос возник, а у ведущей курса, практикующего психолога, аспиранта Польской Академии Наук г.Варшава хоть водительские права есть?  Конечно есть!  Что касается критики - то прошу Вас не путать понятия - неадекватный человек, которому нельзя за руль, с человеком который начинает водить и психологически привыкает к самостоятельным поездкам - ведь там рядом инструктора нет. У каждого этот процесс абсолютно разный. Но водителей, которые получили права и самостоятельно сразу сели и поехали - единицы. Ситуация "сдают нервы" хорошо вырисовывается на экзамене. У многих на экзамене сдают нервы - с этим глупо спорить. Добавлено: 06 Январь 2011, 10:50:44
ГГГ. Раньше нахрен он нужен был, сел и поехал, а теперь тренинги всякие людям в помощь Раньше люди в лаптях ходили.  Развиваемся, двигаемся вперед - разве это плохо - людям в помощь ? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Циничное зарабатывание денег в большинстве случаев на неопытных людях. Выедет такой надресированый лошок с запрятанными в глубину комплексами на дорогу и попрёт никого не боясь напролом. А чё, 75 тыщ отдал и ему объяснили что никого боятся не надо и он всё правильно делает на дороге. При неумении спокойно себя ощущать в потоке и боясь ездить на машине надо не к психологу обращаться, а учиться ездить. Никакие тренинги не заменят опыта и знаний.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Раньше люди в лаптях ходили.  Развиваемся, двигаемся вперед - разве это плохо - Первая задача этих тренингов - заколачивание "бабла". Давайте уже проводить тренинги по походу на унитаз, так как у некоторых бывает запор.  Если человек боится сесть за руль, то и нечего ему там делать. Ведь автомобиль это источник повышенной опасности. Другое дело перед сдачей на "права" проводить тесты и таких отсеивать... А у меня почему то сразу вопрос возник, а у ведущей курса, практикующего психолога, аспиранта Польской Академии Наук г.Варшава хоть водительские права есть?  Конечно есть!  Они много у кого есть. А вот стаж вождения в км?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Анна777
|
Самое интересное что выводы делают те - кто даже программу и не читал, о чем она и что конкретно предлагается (по количеству закачек видно  ). Прочитали только рекламу, урвали фразы - сделали выводы. Какие молодцы! По постам понятно - что самый больной вопрос 75 000 и сколько мы на этом заработаем.  Никто здесь читать мои комментарии по поводу для кого и чего этот тренинг и не собирается. Поэтому спорить с любителями посчитать чужие деньги и поязвить - я не буду.  Потому что никто ничего нового самостоятельно придумать не может - все только слизывают готовое. Что ж в этом то же свои плюсы, потому что именно мы всегда первые - а первооткрывателями не все могут быть. Программа начинает работать и время покажет, поможет ли она начинающим водителям сдавать экзамены в гаи и чувствовать себя уверенно за рулем. Когда будут конкретные результаты и отзывы людей прошедших этот тренинг - тогда и можно о чем то судить. Добавлено: [time]Thu Jan 6 11:09:04 2011[/time]
Выедет такой надресированый лошок с запрятанными в глубину комплексами на дорогу и попрёт никого не боясь напролом. Аха. Человек выскочит после тренинга и побежит сразу убивать себя и других людей. Какая глупость.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 12:22:31 от Prelest' »
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Prelest', рекламу сделали? Все, молодец. Тему не захламляйте. Создайте себе отдельную и там зомбируйте людей. Да и на мой вопрос ответа нет. А вот стаж вождения в км?
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
На Ваш вопрос я отвечу - когда Вы публично принесете свои извинения за оскорбления в мой адрес и научитесь уважать других участников форума.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
оскорбили тренера-психолога, козлы 
|
|
|
|
|
|
|
ДОСААФовец
|
скорбили тренера-психолога, козлы  +1
|
|
|
|
Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
|
|
|
АвтоБюро
|
Можно просить модератора почистить тему от этого зомбохлама?
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
7floor
|
Народ, по-моему, это уже перегибы. Предложение, каким бы спорным оно не казалось, все же почти по теме - там будут, среди прочего, давать "советы новичкам". Я, во-первых, не доктор в этом вопросе, а во-вторых, давно уже забыл свои ощущения новичка, но, возможно, люди могут действительно чувствовать психологический дискомфорт от новой для них области, а от того нервничать и совершать больше ошибок, а эти курсы кому-то помогут успокоиться и не впадать в ступор на дороге. И в итоге будет положительный эффект, а не, как тут было замечено, что, мол, будут готовить "бесстрашных шахидов". Да и 75 тысяч за 12 часов - для кого-то не такие уж и деньги (для меня это меньше половины бака, т.е. всего километров 300-350). ЗЫ. Чет я сегодня второй раз уже в чью-то защиту впрягаюсь... Странно... К психологу, что ли, сходить? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
К психологу, что ли, сходить? который берет 75тыр за 12 часов и с польским дипломом.
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
не впадать в ступор на дороге Помогут только навыки, отработанные до автоматизма. Понимание дорожной ситуации. Больше практики. Не Боги горшки обжигают.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
7floor
|
Не, я не про то. Если человек слишком близко принимает, например, когда его обсигналивают, то он может затупить еще больше и натворить еще что-то похуже, чем то, за что его обсигналили. К примеру, едет девушка в левой полосе слишком медленно. Тут в дудка в плечи от горячего ковбоя. Она сдуру шарахается вправо его пропускать и ловит боком другого ковбоя, который опережал ее справа. А там, допустим, за 75 тысяч научат, кроме всего прочего, не шарахаться, не впадать в ступор, т.е. чисто психологические фишки. И чем плохо? Короче, как по мне, то не стоит заведомо подсирать чьему-то бизнесу, не зная достоверно, что он плох. Всего-то.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
имхо, чтобы не шарахаться от сигнала, можно купить беруши гоораздо дешевле 75кр
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
а можно и магнитолу погромче сделать  это вообще самый универсальный вариант, если кажется что чото стучит в моторе, или в подвеске то помогает
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, а вот этот момент из своей истории водителя-ламера помню отлично. Поначалу не мог за рулем а) слушать музыку и б) курить. Сильно отвлекало внимание, не умел "схватывать" обстановку вокруг себя "на автомате".
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
В данном случае реальная помощь новичку, за которую можно отдать гораздо больше, чем 75 тыс, это - дополнительные часы вождения. Диагональная парковка, движение задним ходом по зеркалам, вождение в часы пик в городе - это, однозначно, значительно полезнее. Плюс дополнительно отработаны моменты, способные, пусть даже чисто теоретически, привести конкретно этого неофита в ступор. Контраварийная подготовка ооооооооооооооооооооооочень помогает в обретении уверенности. А, да, знак 70 на заднем стекле - и редкий водитель посигналит. Только если гнида какая-то. У меня этот знак вызывает понимание того, что ничего не сделать, сейчас его/ее объеду, пусть дальше дрыпает.) Все пройдет. А эти курсы - плата за волнение, раздуваемое, как страх в чистом виде. "На дороге все безжалостны и вам придет конец в первую же минуту вашего нахождения на ней  ". А это естественное волнение, связанное с новым видом деятельности. Не более. Это не бизнес. Это развод на, пусть и небольшие, но деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
На Ваш вопрос я отвечу - когда Вы публично принесете свои извинения за оскорбления в мой адрес и научитесь уважать других участников форума.
Ну извините  , только где я вас оскорблял  ... Не, я не про то. Если человек слишком близко принимает, например, когда его обсигналивают, то он может затупить еще больше и натворить еще что-то похуже, чем то, за что его обсигналили. К примеру, едет девушка в левой полосе слишком медленно. Тут в дудка в плечи от горячего ковбоя. Она сдуру шарахается вправо его пропускать и ловит боком другого ковбоя, который опережал ее справа. А там, допустим, за 75 тысяч научат, кроме всего прочего, не шарахаться, не впадать в ступор, т.е. чисто психологические фишки. И чем плохо? Короче, как по мне, то не стоит заведомо подсирать чьему-то бизнесу, не зная достоверно, что он плох. Всего-то.
Только вот у меня вырисовывается другая ситуация. Девушке сигналят, а ей по "барабану" так как она прошла курсы и теперь может тормозить и мешать движению без последствий для себя. Таких зомби на дорогах хватает и нечего их разводить как кроликов.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну ка дайте мне совет. сегодня с третьего раза совершил диагональную парковку. да, вот что значит не посещаю брузги месяца 3-4. раньше с хода брал это дело. а теперь - мир(в этом слове сделано 3 ошибки, brjasha привет  ), надо будет потренироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
теперь и там уже практики все меньше и меньше 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Анна777
|
Народ, по-моему, это уже перегибы. Предложение, каким бы спорным оно не казалось, все же почти по теме - там будут, среди прочего, давать "советы новичкам". Я, во-первых, не доктор в этом вопросе, а во-вторых, давно уже забыл свои ощущения новичка, но, возможно, люди могут действительно чувствовать психологический дискомфорт от новой для них области, а от того нервничать и совершать больше ошибок, а эти курсы кому-то помогут успокоиться и не впадать в ступор на дороге. И в итоге будет положительный эффект, а не, как тут было замечено, что, мол, будут готовить "бесстрашных шахидов". Да и 75 тысяч за 12 часов - для кого-то не такие уж и деньги (для меня это меньше половины бака, т.е. всего километров 300-350). ЗЫ. Чет я сегодня второй раз уже в чью-то защиту впрягаюсь... Странно... К психологу, что ли, сходить?  Не, я не про то. Если человек слишком близко принимает, например, когда его обсигналивают, то он может затупить еще больше и натворить еще что-то похуже, чем то, за что его обсигналили. К примеру, едет девушка в левой полосе слишком медленно. Тут в дудка в плечи от горячего ковбоя. Она сдуру шарахается вправо его пропускать и ловит боком другого ковбоя, который опережал ее справа. А там, допустим, за 75 тысяч научат, кроме всего прочего, не шарахаться, не впадать в ступор, т.е. чисто психологические фишки. И чем плохо? Короче, как по мне, то не стоит заведомо подсирать чьему-то бизнесу, не зная достоверно, что он плох. Всего-то.
Спасибо. Очень четко все объяснили. Приятно, что хоть кто-то понял цель этих курсов. 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Сохраняйте спокойствие в любых ситуациях, научитесь первым делом ориентироваться по зеркалам, и не забывать поворачивать голову по бокам, натренируйте свои ноги что бы они жали педали, а руки переключали передачи на автомате, и тогда вам будет пох на любые ситуации, и тогда вы не будете шарахаться если ктото будет сигналить сзади, ну и не забывайте про ПДД
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
а руки переключали передачи на автомате а лучше ездите на автомате 
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
любитель салка
Новенький
|
а лучше ездите на автомате а ещё лучше на автопилоте
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
а лучше ездите на автомате Во всех автошколах учат только на механике  .
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а лучше ездите на автомате Во всех автошколах учат только на механике  . Честно говоря, не вижу тут повода для особого огорчения. Научили меня в своё время ездить с автоматом и думал, что тяжело будет переучиваться. Однако, ничего подобного. Уже с первого занятия всё пошло вполне нормально. Сегодня с усмешкой вспоминаю свои страхи. Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении. Полностью согласен 
|
|
|
|
|
|
|
|