Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:24:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающий водитель. Полезные советы новичкам от опытных водителей.  (Прочитано 75204 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 05 Январь 2011, 20:11:34 »

ГГГ. Раньше нахрен он нужен был, сел и поехал, а теперь тренинги всякие людям в помощь Крутой

Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 05 Январь 2011, 20:55:51 »

А у меня почему то сразу вопрос возник, а у ведущей курса, практикующего психолога, аспиранта Польской Академии  Наук  г.Варшава  хоть водительские права есть?Стыдно Строит глазки

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1082 : 06 Январь 2011, 10:46:52 »

А у меня почему то сразу вопрос возник, а у ведущей курса, практикующего психолога, аспиранта Польской Академии  Наук  г.Варшава  хоть водительские права есть?Стыдно Строит глазки
Конечно есть! Улыбка

Что касается критики - то прошу Вас не путать понятия - неадекватный человек, которому нельзя за руль, с человеком который начинает водить и психологически привыкает к самостоятельным поездкам - ведь там рядом инструктора нет.
У каждого этот процесс абсолютно разный. Но водителей, которые получили права и самостоятельно сразу сели и поехали - единицы.
Ситуация "сдают нервы" хорошо вырисовывается на экзамене. У многих на экзамене сдают нервы - с этим глупо спорить.

Добавлено: 06 Январь 2011, 10:50:44
ГГГ. Раньше нахрен он нужен был, сел и поехал, а теперь тренинги всякие людям в помощь

Раньше люди в лаптях ходили. Улыбка
Развиваемся, двигаемся вперед - разве это плохо -
людям в помощь
? Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 06 Январь 2011, 10:56:35 »

Циничное зарабатывание денег в большинстве случаев на неопытных людях. Выедет такой надресированый лошок с запрятанными в глубину комплексами на дорогу и попрёт никого не боясь напролом. А чё, 75 тыщ отдал и ему объяснили что никого боятся не надо и он всё правильно делает на дороге.
При неумении спокойно себя ощущать в потоке и боясь ездить на машине надо не к психологу обращаться, а учиться ездить. Никакие тренинги не заменят опыта и знаний.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 06 Январь 2011, 11:06:59 »

Раньше люди в лаптях ходили. Улыбка
Развиваемся, двигаемся вперед - разве это плохо -
Первая задача этих тренингов - заколачивание "бабла". Давайте уже проводить тренинги по походу на унитаз, так как у некоторых бывает запор. Шокирован
Если человек боится сесть за руль, то и нечего ему там делать. Ведь автомобиль это источник повышенной опасности. Другое дело перед сдачей на "права" проводить тесты и таких отсеивать...

Конечно есть! Улыбка

Они много у кого есть. А вот стаж вождения в км?

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1085 : 06 Январь 2011, 11:58:55 »

Самое интересное что выводы делают те - кто даже программу и не читал, о чем она и что конкретно предлагается (по количеству закачек видно Улыбка ). Прочитали только рекламу, урвали фразы - сделали выводы. Какие молодцы!
 По постам понятно - что самый больной вопрос 75 000 и сколько мы на этом заработаем. Улыбка
Никто здесь читать мои комментарии по поводу для кого и чего этот тренинг и не собирается.
Поэтому спорить с любителями посчитать чужие деньги и поязвить - я не буду. Улыбка
Потому что никто ничего нового самостоятельно придумать не может - все только слизывают готовое.
Что ж в этом то же свои плюсы, потому что именно мы всегда первые - а первооткрывателями не все могут быть.
Программа  начинает работать и время покажет, поможет ли она начинающим водителям сдавать экзамены в гаи и чувствовать себя уверенно за рулем.
Когда будут конкретные результаты и отзывы людей прошедших этот тренинг - тогда и можно о чем то судить.

Добавлено: [time]Thu Jan  6 11:09:04 2011[/time]
Выедет такой надресированый лошок с запрятанными в глубину комплексами на дорогу и попрёт никого не боясь напролом.
Аха. Человек выскочит после тренинга и побежит сразу убивать себя и других людей. Какая глупость.  Веселый

« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 12:22:31 от Prelest' » Записан
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 06 Январь 2011, 16:05:03 »

Prelest', рекламу сделали? Все, молодец. Тему не захламляйте. Создайте себе отдельную и там зомбируйте людей. Да и на мой вопрос ответа нет.

А вот стаж вождения в км?

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1087 : 06 Январь 2011, 17:31:12 »

На Ваш вопрос я отвечу - когда Вы публично принесете свои извинения за оскорбления в мой адрес  и научитесь уважать других участников форума.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1088 : 06 Январь 2011, 17:54:06 »

оскорбили тренера-психолога, козлы  Смеющийся

ДОСААФовец
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1089 : 06 Январь 2011, 19:28:31 »

скорбили тренера-психолога, козлы
Смеющийся Смеющийся Смеющийся +1

Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

« Ответ #1090 : 06 Январь 2011, 21:58:07 »

Можно просить модератора почистить тему от этого зомбохлама?

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 06 Январь 2011, 22:26:18 »

Народ, по-моему, это уже перегибы. Предложение, каким бы спорным оно не казалось, все же почти по теме - там будут, среди прочего, давать "советы новичкам". Я, во-первых, не доктор в этом вопросе, а во-вторых, давно уже забыл свои ощущения новичка, но, возможно, люди могут действительно чувствовать психологический дискомфорт от новой для них области, а от того нервничать и совершать больше ошибок, а эти курсы кому-то помогут успокоиться и не впадать в ступор на дороге. И в итоге будет положительный эффект, а не, как тут было замечено, что, мол, будут готовить "бесстрашных шахидов". Да и 75 тысяч за 12 часов - для кого-то не такие уж и деньги (для меня это меньше половины бака, т.е. всего километров 300-350).

ЗЫ. Чет я сегодня второй раз уже в чью-то защиту впрягаюсь... Странно... К психологу, что ли, сходить? Веселый

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1092 : 06 Январь 2011, 22:31:07 »

К психологу, что ли, сходить?
который берет 75тыр за 12 часов и с польским дипломом.

АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

« Ответ #1093 : 06 Январь 2011, 22:38:31 »

не впадать в ступор на дороге
Помогут только навыки, отработанные до автоматизма. Понимание дорожной ситуации.
Больше практики. Не Боги горшки обжигают.

Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 06 Январь 2011, 23:09:44 »

Не, я не про то. Если человек слишком близко принимает, например, когда его обсигналивают, то он может затупить еще больше и натворить еще что-то похуже, чем то, за что его обсигналили. К примеру, едет девушка в левой полосе слишком медленно. Тут в дудка в плечи от горячего ковбоя. Она сдуру шарахается вправо его пропускать и ловит боком другого ковбоя, который опережал ее справа. А там, допустим, за 75 тысяч научат, кроме всего прочего, не шарахаться, не впадать в ступор, т.е. чисто психологические фишки. И чем плохо? Короче, как по мне, то не стоит заведомо подсирать чьему-то бизнесу, не зная достоверно, что он плох. Всего-то.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1095 : 06 Январь 2011, 23:36:36 »

имхо, чтобы не шарахаться от сигнала, можно купить беруши гоораздо дешевле 75кр

Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #1096 : 07 Январь 2011, 00:42:59 »

а можно и магнитолу погромче сделать Улыбка это вообще самый универсальный вариант, если кажется что чото стучит в моторе, или в подвеске то помогает

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 07 Январь 2011, 00:49:01 »

Кстати, а вот этот момент из своей истории водителя-ламера помню отлично. Поначалу не мог за рулем а) слушать музыку и б) курить. Сильно отвлекало внимание, не умел "схватывать" обстановку вокруг себя "на автомате".

Я на drive2.ru
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

« Ответ #1098 : 07 Январь 2011, 01:06:14 »

В данном случае реальная помощь новичку, за которую можно отдать  гораздо больше, чем 75 тыс, это - дополнительные часы вождения. Диагональная парковка, движение задним ходом по зеркалам, вождение в часы пик в городе - это, однозначно, значительно полезнее.
Плюс дополнительно отработаны моменты, способные, пусть даже чисто теоретически, привести конкретно этого неофита в ступор.
Контраварийная подготовка ооооооооооооооооооооооочень помогает в обретении уверенности.
А, да, знак 70 на заднем стекле - и редкий водитель посигналит. Только если гнида какая-то.
У меня этот знак вызывает понимание того, что ничего не сделать, сейчас его/ее объеду, пусть дальше дрыпает.) Все пройдет.
А эти курсы - плата за волнение, раздуваемое, как страх в чистом виде. "На дороге все безжалостны и вам придет конец в первую же минуту вашего нахождения на ней Палач". А это естественное волнение, связанное с новым видом деятельности. Не более.
Это не бизнес. Это развод на, пусть и небольшие, но деньги.

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 07 Январь 2011, 07:36:27 »

И Новичков тоже с Рождеством Подмигивающий

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 09 Январь 2011, 18:01:11 »

На Ваш вопрос я отвечу - когда Вы публично принесете свои извинения за оскорбления в мой адрес  и научитесь уважать других участников форума.
Ну извините   Целующий, только где я вас оскорблял   В замешательстве...

Не, я не про то. Если человек слишком близко принимает, например, когда его обсигналивают, то он может затупить еще больше и натворить еще что-то похуже, чем то, за что его обсигналили. К примеру, едет девушка в левой полосе слишком медленно. Тут в дудка в плечи от горячего ковбоя. Она сдуру шарахается вправо его пропускать и ловит боком другого ковбоя, который опережал ее справа. А там, допустим, за 75 тысяч научат, кроме всего прочего, не шарахаться, не впадать в ступор, т.е. чисто психологические фишки. И чем плохо? Короче, как по мне, то не стоит заведомо подсирать чьему-то бизнесу, не зная достоверно, что он плох. Всего-то.
Только вот у меня вырисовывается другая ситуация. Девушке сигналят, а ей по "барабану" так как она прошла курсы и теперь может тормозить и мешать движению без последствий для себя. Таких зомби на дорогах хватает и нечего их  разводить как кроликов.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1101 : 09 Январь 2011, 22:18:07 »

ну ка дайте мне совет. сегодня с третьего раза совершил диагональную парковку. да, вот что значит не посещаю брузги месяца 3-4. раньше с хода брал это дело. а теперь - мир(в этом слове сделано 3 ошибки, brjasha привет Подмигивающий), надо будет потренироваться.

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 09 Январь 2011, 22:46:42 »

теперь и там уже практики все меньше и меньше Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #1103 : 10 Январь 2011, 10:44:23 »

Народ, по-моему, это уже перегибы. Предложение, каким бы спорным оно не казалось, все же почти по теме - там будут, среди прочего, давать "советы новичкам". Я, во-первых, не доктор в этом вопросе, а во-вторых, давно уже забыл свои ощущения новичка, но, возможно, люди могут действительно чувствовать психологический дискомфорт от новой для них области, а от того нервничать и совершать больше ошибок, а эти курсы кому-то помогут успокоиться и не впадать в ступор на дороге. И в итоге будет положительный эффект, а не, как тут было замечено, что, мол, будут готовить "бесстрашных шахидов". Да и 75 тысяч за 12 часов - для кого-то не такие уж и деньги (для меня это меньше половины бака, т.е. всего километров 300-350).

ЗЫ. Чет я сегодня второй раз уже в чью-то защиту впрягаюсь... Странно... К психологу, что ли, сходить? Веселый
Спасибо. Очень четко все объяснили. Приятно, что хоть кто-то понял цель этих курсов. Улыбка
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #1104 : 10 Январь 2011, 12:26:47 »

Сохраняйте спокойствие в любых ситуациях, научитесь первым делом ориентироваться по зеркалам, и не забывать поворачивать голову по бокам, натренируйте свои ноги что бы они жали педали, а руки переключали передачи на автомате, и тогда вам будет пох на любые ситуации, и тогда вы не будете шарахаться если ктото будет сигналить сзади, ну и не забывайте про ПДД

Aлександр_Гродно
Настоящий гродненец

Fortuna infortuna forti una

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 11 Январь 2011, 05:27:26 »

а руки переключали передачи на автомате
а лучше ездите на автомате Улыбка

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
любитель салка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 11 Январь 2011, 05:31:16 »

а лучше ездите на автомате
а ещё лучше на автопилоте
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 14 Январь 2011, 22:19:51 »

а лучше ездите на автомате
Во всех автошколах учат только на механике Грустный.

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #1108 : 14 Январь 2011, 22:37:20 »

Честно говоря, не вижу тут повода для особого огорчения. Научили меня в своё время ездить с автоматом и думал, что тяжело будет переучиваться. Однако, ничего подобного. Уже с первого занятия всё пошло вполне нормально. Сегодня с усмешкой вспоминаю свои страхи. Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении.     

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 15 Январь 2011, 01:43:27 »

Если не уметь ездить с механикой, то нет смысла учиться вообще. Упустишь массу самых приятных моментов в вождении.

Полностью согласен Крутой

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?