|
PANTERAS
|
Рокер молодцом, правильно вкурил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь  это если привод задний... если передний - несёт морду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь  это если привод задний... если передний - несёт морду  главное,что бы не в кого-то или что-то пренадлежашие кому-то... Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 13:52:36
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь  и только на передаче...!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
и только на передаче...! это какбы прописная истина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Очень рекомендую ручничок зимой пользовать в выходе из заносов, поворотах крутоватых и экстренных торможениях, преполезнейшее дело. Это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ак это дибилом надо быть чтобы в такую погоду на попе висеть так наша страна богата на дебилов  сегодня утром ехал, так мля на ххвост мне пристроился бус Фиат дукато высокий длинный сцуко. и сцуко плотно так едет за мной. ну думаю, случись чего припечатает мама не горюй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Сидите дома в такую погоду.Самый дельный совет новичкам. Хороший совет  но так как некоторые новички работают, то было принято решение оставить машину на рабочей стоянке и плестись домой пешочком  о чем совершенно не жалею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Совет начинающеву водителю: поставить тачко на денька 2 пока все устоится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И нажатие на тормоз в данной ситуации носит характер оповещения о проблемном участке дороге. Кстати идея для автопроизводителей - когда включена передача выше первой и отпущена педаль газа, значит происходит торможение двигателем. Значит стопаки тоже должны включасться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
на денька 2 лучше месяца!  Кстати, могли бы все дельные советы по поводу зимней езды прикрепить сверху - как никогда актуально! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кстати идея для автопроизводителей - когда включена передача выше первой и отпущена педаль газа, значит происходит торможение двигателем. Значит стопаки тоже должны включасться Лишний геморр. Хотя и идейка привильная. Но двиглом все равно резко не тормозят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Но двиглом все равно резко не тормозят по такой дороге вообще лучше резко не тормозитьа новичкам действительно лучше повременить с ездой - погодите пару деньков, пока реагентами не подсыплют либо дорога не разъездится и не подсохнет ато вчера дважды с поворота "скользуны" в мою полосу съезжали и дважды только благодаря полному приводу удавалось увернуться блин, ну чем люди думают резко вжимая педаль газа, а потом -резко тормозя по такой погоде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
блин, ну чем люди думают резко вжимая педаль газа, а потом -резко тормозя по такой погоде? Привычками. Забывают что гололед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Но двиглом все равно резко не тормозят по такой дороге вообще лучше резко не тормозитьа новичкам действительно лучше повременить с ездой - погодите пару деньков, пока реагентами не подсыплют либо дорога не разъездится и не подсохнет ато вчера дважды с поворота "скользуны" в мою полосу съезжали и дважды только благодаря полному приводу удавалось увернуться блин, ну чем люди думают резко вжимая педаль газа, а потом -резко тормозя по такой погоде? Так если новичку в такую погодку за руль не садиться, то и не научится никогда выходить из сложных ситуаций зимой! Более того, даже не прочувствует на себе все нюансы зимней езды. Меня уговаривают (мама и неравнодушные коллеги по работе) машину на прикол поставить. Я категорически отказываюсь уже два дня!  Р.S. Отдельное спасибо любимому мужу за дельные советы. Обязуюсь прислушиваться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так если новичку в такую погодку за руль не садиться, то и не научится никогда выходить из сложных ситуаций зимой! Более того, даже не прочувствует на себе все нюансы зимней езды. Меня уговаривают (мама и неравнодушные коллеги по работе) машину на прикол поставить. Я категорически отказываюсь уже два дня! Смеющийся
Р.S. Отдельное спасибо любимому мужу за дельные советы. Обязуюсь прислушиваться! В такую погоду даж бывалые водилы ставят авто. Да и дело не в понтах, просто меньше геморра. А учиться лучше начинать ездить в меньшие косяки. Мало того что город из-за погоды стоит, так еще и из-за горе водителей. Не волнуйтесь. За зиму научитесь.  З.Ы. Снега хватит на всех 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Так если новичку в такую погодку за руль не садиться, то и не научится никогда выходить из сложных ситуаций зимой! Более того, даже не прочувствует на себе все нюансы зимней езды. Меня уговаривают (мама и неравнодушные коллеги по работе) машину на прикол поставить. Я категорически отказываюсь уже два дня! еще раз повторюсь - зима зиме рознь наездитесь еще и посмотрите на возможности своего авто чуть попозже - когда дороги будут позволять (кстати, сегодня уже знАААААчительно лучше) если тут со стажем иногда опасаешься за занос, то что уж говорить про новичков зачем рисковать самим и подвергать риску других? никто ж не говорит, что на всю зиму ставить машину на прикол просто еслиопыта мало, да и поведения своего авто на обледенелой дороге не знаешь (а судя по Вашей линеечке - как ведет Ваше авто по заснеженным дорогам Вы еще не знаете), я бы не рисковала для начала хотя бы выехала поздним вечерком куда-нибудь на более и менее ровную площадку и поразгонялась бы, попритормаживала б , поразворачивалась и т.п. оценила бы возможности своего авто, и лишь потом уже так смело рвалась бы в городской поток ведь ситуаций уйма - а что вы будете делать, если нажимаете на педаль тормоза, а авто не останавливается? а еще хуже - ваш зад или перед начинает носить по дороге? а если при повороте машина "не хочет" в него въезжать и Вас стягивает боковым заносом на встречку? а если остановились на подъеме, а тронуться уже не можете и идет пробуксовка? а с зади - уже кто-то? пока вы не сможете реально оценивать возможности, тормозной путь, управляемость своего авто в условиях льда и снежной прослойки - в город въезжать не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
если тут со стажем иногда опасаешься за занос, то что уж говорить про новичков +1 Просто новички еще ни разу "в штаны не делали". И думают, что если дали права, то они гонсалесы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
ведь ситуаций уйма - а что вы будете делать, если нажимаете на педаль тормоза, а авто не останавливается? а еще хуже - ваш зад или перед начинает носить по дороге? а если при повороте машина "не хочет" в него въезжать и Вас стягивает боковым заносом на встречку? а если остановились на подъеме, а тронуться уже не можете и идет пробуксовка? а с зади - уже кто-то?
пока вы не сможете реально оценивать возможности, тормозной путь, управляемость своего авто в условиях льда и снежной прослойки - в город въезжать не стоит
+1  а некоторые на летней резине думают сунутся... у самого таких знакомых пару есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ведь ситуаций уйма - а что вы будете делать, если нажимаете на педаль тормоза, а авто не останавливается? а еще хуже - ваш зад или перед начинает носить по дороге? а если при повороте машина "не хочет" в него въезжать и Вас стягивает боковым заносом на встречку? а если остановились на подъеме, а тронуться уже не можете и идет пробуксовка? а с зади - уже кто-то?
Буду ездить... Узнаю ответы на все эти вопросы! Не буду... знания так и останутся чисто теоритическими. Ведь ничто не учит лучше, чем опыт (каким бы он ни был  )! если тут со стажем иногда опасаешься за занос, то что уж говорить про новичков +1 Просто новички еще ни разу "в штаны не делали". И думают, что если дали права, то они гонсалесы.  Я новичок! Я так не думаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ведь ничто не учит лучше, чем опыт (каким бы он ни был )! Дарьюшка, уж поверь, не каждый опыт научит хорошему к сожалению и дорога - это не игрушки кстати, у Вас хоть ABS есть? или скользите по глади? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
кстати, у Вас хоть ABS есть? или скользите по глади? Шокирован Вообще-то давным давно доказано, что тормозной путь у авто с АБС на скользких поверхностях больше, чем у аналогичных авто но без таковой системы (при правильном торможении, а не педаль в пол и руль в зубы). Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток, так-то =) И вообще опыт решает, поэтому нужно учиться, а где и как - каждый решает сам, на свой страх и риск =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
И вообще опыт решает, поэтому нужно учиться, а где и как - каждый решает сам, на свой страх и риск =) аха на СВОЙ пусть и учатся так почему ж они пугают остальных участников дорожного движения и подвергают их опасности? Вообще-то давным давно доказано, что тормозной путь у авто с АБС на скользких поверхностях больше, чем у аналогичных авто но без таковой системы. Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток, так-то =)  (при прочих равных условиях, а не в очень ограниченных моментах) можно ссылку? а еще ссылку, где написано, что при блокирове колес автомобиль поддается рулевому управлению и при заблокированных колесах вероятность избегать заносов выше, чем у авто с ABS?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток Ну да, конечно, весь мир тупой один автоваз умный. Многие из вас вспомнят как при экстренном торможении при аварийной ситуации тормозить надо правильно? Только честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
это если привод задний... если передний - несёт морду Как может носить морду, если привод передний. Что-то меня еще не носило (у меня передний), только один раз зад унесло. Газануть надо в этом случае и повернуть руль в сторону заноса.........уравновесится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Многие из вас вспомнят как при экстренном торможении при аварийной ситуации тормозить надо правильно? Только честно. думаю, знают многие, а вот в экстренный момент сделают - единицы а в этой ветке, то и вообще никто  начинай лекцию !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
За лекцией не ко мне. У меня набор этих тупых и ненужных функций и правильно, как рекомендуют авторитеты, я тормозить не умею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток Ну да, конечно, весь мир тупой один автоваз умный. Многие из вас вспомнят как при экстренном торможении при аварийной ситуации тормозить надо правильно? Только честно. прерывистое нажатие на педаль тормоза эмитирует абс и способствует лучшему торможению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А зачем имитировать работу вредоносной и опасной АБС если доказано что тормозной путь больше? Вот что-то я не пойму этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А зачем имитировать работу вредоносной и опасной АБС если доказано что тормозной путь больше? Вот что-то я не пойму этого.
Тормозной путь будет больше, если юзом пойдет.............как по маслу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|