|
Aндpeй
|
Навеяло погодой.. советую активней работать стопаками Чайник полный. Сейчас передачей тормозить надо, а не тормозами еще кто чайник, передачей тормози, а педаль тормоза вырви - она же не нужна по твоим словам  , прерывистое нажатие на педаль тормоза эмитирует абс и способствует лучшему торможению Ребята. Я смотрю тут мало кто втыкает в суть того, что хотел донести Пантерас. Разжёвываю нечайникам. Естественно снижение скорости переходом на пониженную правильное решение. Естественно прерывистое нажатие на тормоз тоже верное решение по сравнению вдавливанием педали тормоза тупо в пол. Но наш друг,товарищ и просто хороший парень ПАНТЕРАС имел ввиду скорее информативное значение нажатия на педаль тормоза - чтобы едущие за тобой не висели на бампере и не стремились газовать, а тоже ехали осторожно видя в переди время от времени загорающиеся стопаки. И нажатие на тормоз в данной ситуации носит характер оповещения о проблемном участке дороге. Мир вам, братья нечайники. так это дибилом надо быть чтобы в такую погоду на попе висеть
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А сейчас не надо прям на попе. Раза в два дальше чем летом с горки хватит, чтоб слиться в экстазе в позе миссионера.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Рокер молодцом, правильно вкурил 
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь  это если привод задний... если передний - несёт морду 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь  это если привод задний... если передний - несёт морду  главное,что бы не в кого-то или что-то пренадлежашие кому-то... Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 13:52:36
И на поворотах без резких движений тоже нужно, попу как понесет, не догонишь  и только на передаче...!
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
и только на передаче...! это какбы прописная истина 
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Очень рекомендую ручничок зимой пользовать в выходе из заносов, поворотах крутоватых и экстренных торможениях, преполезнейшее дело. Это как?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ак это дибилом надо быть чтобы в такую погоду на попе висеть так наша страна богата на дебилов  сегодня утром ехал, так мля на ххвост мне пристроился бус Фиат дукато высокий длинный сцуко. и сцуко плотно так едет за мной. ну думаю, случись чего припечатает мама не горюй
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Сидите дома в такую погоду.Самый дельный совет новичкам. Хороший совет  но так как некоторые новички работают, то было принято решение оставить машину на рабочей стоянке и плестись домой пешочком  о чем совершенно не жалею 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Совет начинающеву водителю: поставить тачко на денька 2 пока все устоится 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И нажатие на тормоз в данной ситуации носит характер оповещения о проблемном участке дороге. Кстати идея для автопроизводителей - когда включена передача выше первой и отпущена педаль газа, значит происходит торможение двигателем. Значит стопаки тоже должны включасться
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
на денька 2 лучше месяца!  Кстати, могли бы все дельные советы по поводу зимней езды прикрепить сверху - как никогда актуально! 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кстати идея для автопроизводителей - когда включена передача выше первой и отпущена педаль газа, значит происходит торможение двигателем. Значит стопаки тоже должны включасться Лишний геморр. Хотя и идейка привильная. Но двиглом все равно резко не тормозят 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Но двиглом все равно резко не тормозят по такой дороге вообще лучше резко не тормозитьа новичкам действительно лучше повременить с ездой - погодите пару деньков, пока реагентами не подсыплют либо дорога не разъездится и не подсохнет ато вчера дважды с поворота "скользуны" в мою полосу съезжали и дважды только благодаря полному приводу удавалось увернуться блин, ну чем люди думают резко вжимая педаль газа, а потом -резко тормозя по такой погоде?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
блин, ну чем люди думают резко вжимая педаль газа, а потом -резко тормозя по такой погоде? Привычками. Забывают что гололед
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Но двиглом все равно резко не тормозят по такой дороге вообще лучше резко не тормозитьа новичкам действительно лучше повременить с ездой - погодите пару деньков, пока реагентами не подсыплют либо дорога не разъездится и не подсохнет ато вчера дважды с поворота "скользуны" в мою полосу съезжали и дважды только благодаря полному приводу удавалось увернуться блин, ну чем люди думают резко вжимая педаль газа, а потом -резко тормозя по такой погоде? Так если новичку в такую погодку за руль не садиться, то и не научится никогда выходить из сложных ситуаций зимой! Более того, даже не прочувствует на себе все нюансы зимней езды. Меня уговаривают (мама и неравнодушные коллеги по работе) машину на прикол поставить. Я категорически отказываюсь уже два дня!  Р.S. Отдельное спасибо любимому мужу за дельные советы. Обязуюсь прислушиваться! 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так если новичку в такую погодку за руль не садиться, то и не научится никогда выходить из сложных ситуаций зимой! Более того, даже не прочувствует на себе все нюансы зимней езды. Меня уговаривают (мама и неравнодушные коллеги по работе) машину на прикол поставить. Я категорически отказываюсь уже два дня! Смеющийся
Р.S. Отдельное спасибо любимому мужу за дельные советы. Обязуюсь прислушиваться! В такую погоду даж бывалые водилы ставят авто. Да и дело не в понтах, просто меньше геморра. А учиться лучше начинать ездить в меньшие косяки. Мало того что город из-за погоды стоит, так еще и из-за горе водителей. Не волнуйтесь. За зиму научитесь.  З.Ы. Снега хватит на всех 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Так если новичку в такую погодку за руль не садиться, то и не научится никогда выходить из сложных ситуаций зимой! Более того, даже не прочувствует на себе все нюансы зимней езды. Меня уговаривают (мама и неравнодушные коллеги по работе) машину на прикол поставить. Я категорически отказываюсь уже два дня! еще раз повторюсь - зима зиме рознь наездитесь еще и посмотрите на возможности своего авто чуть попозже - когда дороги будут позволять (кстати, сегодня уже знАААААчительно лучше) если тут со стажем иногда опасаешься за занос, то что уж говорить про новичков зачем рисковать самим и подвергать риску других? никто ж не говорит, что на всю зиму ставить машину на прикол просто еслиопыта мало, да и поведения своего авто на обледенелой дороге не знаешь (а судя по Вашей линеечке - как ведет Ваше авто по заснеженным дорогам Вы еще не знаете), я бы не рисковала для начала хотя бы выехала поздним вечерком куда-нибудь на более и менее ровную площадку и поразгонялась бы, попритормаживала б , поразворачивалась и т.п. оценила бы возможности своего авто, и лишь потом уже так смело рвалась бы в городской поток ведь ситуаций уйма - а что вы будете делать, если нажимаете на педаль тормоза, а авто не останавливается? а еще хуже - ваш зад или перед начинает носить по дороге? а если при повороте машина "не хочет" в него въезжать и Вас стягивает боковым заносом на встречку? а если остановились на подъеме, а тронуться уже не можете и идет пробуксовка? а с зади - уже кто-то? пока вы не сможете реально оценивать возможности, тормозной путь, управляемость своего авто в условиях льда и снежной прослойки - в город въезжать не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
если тут со стажем иногда опасаешься за занос, то что уж говорить про новичков +1 Просто новички еще ни разу "в штаны не делали". И думают, что если дали права, то они гонсалесы. 
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
ведь ситуаций уйма - а что вы будете делать, если нажимаете на педаль тормоза, а авто не останавливается? а еще хуже - ваш зад или перед начинает носить по дороге? а если при повороте машина "не хочет" в него въезжать и Вас стягивает боковым заносом на встречку? а если остановились на подъеме, а тронуться уже не можете и идет пробуксовка? а с зади - уже кто-то?
пока вы не сможете реально оценивать возможности, тормозной путь, управляемость своего авто в условиях льда и снежной прослойки - в город въезжать не стоит
+1  а некоторые на летней резине думают сунутся... у самого таких знакомых пару есть
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ведь ситуаций уйма - а что вы будете делать, если нажимаете на педаль тормоза, а авто не останавливается? а еще хуже - ваш зад или перед начинает носить по дороге? а если при повороте машина "не хочет" в него въезжать и Вас стягивает боковым заносом на встречку? а если остановились на подъеме, а тронуться уже не можете и идет пробуксовка? а с зади - уже кто-то?
Буду ездить... Узнаю ответы на все эти вопросы! Не буду... знания так и останутся чисто теоритическими. Ведь ничто не учит лучше, чем опыт (каким бы он ни был  )! если тут со стажем иногда опасаешься за занос, то что уж говорить про новичков +1 Просто новички еще ни разу "в штаны не делали". И думают, что если дали права, то они гонсалесы.  Я новичок! Я так не думаю! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ведь ничто не учит лучше, чем опыт (каким бы он ни был )! Дарьюшка, уж поверь, не каждый опыт научит хорошему к сожалению и дорога - это не игрушки кстати, у Вас хоть ABS есть? или скользите по глади? 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
кстати, у Вас хоть ABS есть? или скользите по глади? Шокирован Вообще-то давным давно доказано, что тормозной путь у авто с АБС на скользких поверхностях больше, чем у аналогичных авто но без таковой системы (при правильном торможении, а не педаль в пол и руль в зубы). Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток, так-то =) И вообще опыт решает, поэтому нужно учиться, а где и как - каждый решает сам, на свой страх и риск =)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
И вообще опыт решает, поэтому нужно учиться, а где и как - каждый решает сам, на свой страх и риск =) аха на СВОЙ пусть и учатся так почему ж они пугают остальных участников дорожного движения и подвергают их опасности? Вообще-то давным давно доказано, что тормозной путь у авто с АБС на скользких поверхностях больше, чем у аналогичных авто но без таковой системы. Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток, так-то =)  (при прочих равных условиях, а не в очень ограниченных моментах) можно ссылку? а еще ссылку, где написано, что при блокирове колес автомобиль поддается рулевому управлению и при заблокированных колесах вероятность избегать заносов выше, чем у авто с ABS?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поэтому наличие АБС не преимущество, а наоборот - недостаток Ну да, конечно, весь мир тупой один автоваз умный. Многие из вас вспомнят как при экстренном торможении при аварийной ситуации тормозить надо правильно? Только честно.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
это если привод задний... если передний - несёт морду Как может носить морду, если привод передний. Что-то меня еще не носило (у меня передний), только один раз зад унесло. Газануть надо в этом случае и повернуть руль в сторону заноса.........уравновесится.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Многие из вас вспомнят как при экстренном торможении при аварийной ситуации тормозить надо правильно? Только честно. думаю, знают многие, а вот в экстренный момент сделают - единицы а в этой ветке, то и вообще никто  начинай лекцию !!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
За лекцией не ко мне. У меня набор этих тупых и ненужных функций и правильно, как рекомендуют авторитеты, я тормозить не умею.
|
|
|
|
|
|
|
|