|
---
|
Ну что к словам придираться? Всем же понятно что человек имел ввиду
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Автомобиль катиться с горы, а туннель уходит под гору. На легковой работаю сцеплением, а вот на грузовике без ручника думаю не обойтись.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
DVL
|
Автомобиль катиться с горы, а туннель уходит под гору. Лошади кушают овес и сено. Волга впадает в Каспийское море. ©
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
DVL, для ваших познаний в языках есть отдельные темы.
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
а вот на грузовике без ручника думаю не обойтись. Все зависит от угла наклона. Когда-то у профессионалов считалось моветоном пользоваться ручником в таких ситуациях. Добавлено: 25 Октябрь 2010, 16:27:09
DVL, для ваших познаний в языках есть отдельные темы.
Я в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Все зависит от угла наклона. Когда-то у профессионалов считалось моветоном пользоваться ручником в таких ситуациях. Насчет профи не знаю, но когда был загруженный постоянно, пользовался - безопасней. Но это уже давно было...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Со сцепления оно проще и быстрее. +1
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
уточняю: знакомый обосновал использование ручника так: типа если ты будешь трогаться подводя сцепление, то быстро его спалишь....а меня в автошколе учили, что сцепление спалишь, если будешь на светофорах на передаче стоять удерживая педаль сцепления, а не на нейтралке....где истина?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
уточняю: знакомый обосновал использование ручника так: типа если ты будешь трогаться подводя сцепление, то быстро его спалишь... Знакомого... как бы так помягче ..  )) Всю жизнь трогаюсь со сцепления и в горку и не в горку, ни одного не спалил.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
уточняю: знакомый обосновал использование ручника так: типа если ты будешь трогаться подводя сцепление, то быстро его спалишь....а меня в автошколе учили, что сцепление спалишь, если будешь на светофорах на передаче стоять удерживая педаль сцепления, а не на нейтралке....где истина? на рынке Южный в какой-то из авто палаток висит ржавенькая старенькая корзина сцеплания от какой-то легковушки. Посмотрите, а потом скажите как ЭТО можно "спалить"? мне за 11 лет вождения так и не удалось 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
уточняю: знакомый обосновал использование ручника так: типа если ты будешь трогаться подводя сцепление, то быстро его спалишь....а меня в автошколе учили, что сцепление спалишь, если будешь на светофорах на передаче стоять удерживая педаль сцепления, а не на нейтралке....где истина? на рынке Южный в какой-то из авто палаток висит ржавенькая старенькая корзина сцеплания от какой-то легковушки. Посмотрите, а потом скажите как ЭТО можно "спалить"? мне за 11 лет вождения так и не удалось  Козина не горит  "Горят" фрикционные накладки  при неправильной работе ногами. Для elina http://www.avtotut.ru/repair/equipment/Sceplenie/если будешь на светофорах на передаче стоять удерживая педаль сцепления, Не в первый раз встречаю данный абсурдный метод обучения вождению. Зачем держать авто на сцеплении 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Не в первый раз встречаю данный абсурдный метод обучения вождению. Зачем держать авто на сцеплении так учат почти все инструкторы по вождению и делают это потому, что начинающему водителю трудно быстро выжать сцепление/включить нужную! передачу и тронутся. И всё это надо выполнить только на уже горящий зелёный, а новички тупят, проще это сделать просто отпустив сцепление и поехать ... но даже это не у всех быстро получается. Я уже не упоминаю про метки в учебном автосе для боковой парковки... Не стоит ещё забывать о том, что в автошколе вас готовят к сдаче экзаменов в ГАИ и только, а не к тому о чём вы думаете. Вот поэтому и распространены у инструкторов всяческие упрощения и ухищрения для облегчения курсанту вождения, а на то, что там сцепление горит и др. инструктору наплевать - у учебного автоса всё равно век короткий  .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
При необходимости выключения сцепления (например, при переключении передач, движении автомобиля по инерции) водитель нажимает педаль сцепления. В результате нажимной диск отдаляется от маховика, освобождая ведомый диск. Нетрудно догадаться, что передача крутящего момента от двигателя к ведущим колесам (точнее, к коробке переключения передач) прекращается, и двигатель работает вхолостую (отсюда выражение: «мотор работает на холостых оборотах»). Учтите, что выключать сцепление (нажимать на педаль) также следует плавно. Если автомобиль необходимо пустить накатом (например, при движении по наклонной дороге или после разгона), то для этого следует установить рычаг переключения передач в нейтральное положение. Порядок действий при этом следующий: нажать педаль сцепления, выключить передачу, отпустить педаль сцепления. ВНИМАНИЕ Не допускается ехать накатом при включенной передаче и нажатой педали сцепления: это верный способ быстро вывести из строя сцепление. Вот это мне показалось интересным. сама первые пару лет каталась с горки с выжатым сцеплением, потом мне объяснили устройство сцепления - я осознала! Спасибо за ссылку на сайт. Этот я не знала! Рекомендую почитать, мож и не только новичкам 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
так учат почти все инструкторы по вождению и делают это потому, что начинающему водителю трудно быстро выжать сцепление/включить нужную! передачу и тронутся. И всё это надо выполнить только на уже горящий зелёный, а новички тупят, проще это сделать просто отпустив сцепление и поехать ... но даже это не у всех быстро получается. Я уже не упоминаю про метки в учебном автосе для боковой парковки... Не стоит ещё забывать о том, что в автошколе вас готовят к сдаче экзаменов в ГАИ и только, а не к тому о чём вы думаете. Вот поэтому и распространены у инструкторов всяческие упрощения и ухищрения для облегчения курсанту вождения, а на то, что там сцепление горит и др. инструктору наплевать - у учебного автоса всё равно век короткий . Гнать нужно таких инструкторов. После такого обучения и рождаются ветки Уроды на дорогах. Я паркуюсь как идиот АварииИзвиняюсь за офтоп. Так как есть тема по автошколам.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Гнать нужно таких инструкторов. Абсолютно неверный вывод! Инструкторы тут не виноваты. Систему обучения менять надо...  Она уже неактуальна на сегодняшний день. Уроды и идиоты на дорогах были есть и будут всегда и везде! Единственное, что можно сделать - это уменьшить их количество.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Систему обучения менять надо... Она уже неактуальна на сегодняшний день. А причем тут система обучения? Система заставляет инструктора учить стоять на светофоре на сцеплении или трогаться под горку с ручника?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А причем тут система обучения? Система заставляет инструктора учить стоять на светофоре на сцеплении или трогаться под горку с ручника? Это есть порождение системы. Я не связан с автошколами, но уверен, что у инструктора есть утверждённая методика обучения по которой он и обучает. Если в ней сказано - с ручника, значит с ручника и будете трогать на подъём при обучении, а будет указано - с кирпича поб колесом, будете с кирпича... А ещё вам для размышления вопрос: сколько по-вашему часов должен откатать курсант, что бы он мог после окончания курсов свободно чувствовать себя на дороге?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а у меня автомат и под гору и с горы и на гору катится если небольшой улон 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Абсолютно неверный вывод!Инструкторы тут не виноваты. Систему обучения менять надо... Она уже неактуальна на сегодняшний день.Уроды и идиоты на дорогах были есть и будут всегда и везде! Единственное, что можно сделать - это уменьшить их количество. Ответ: Я уже не упоминаю про метки в учебном автосе для боковой парковки... Не стоит ещё забывать о том, что в автошколе вас готовят к сдаче экзаменов в ГАИ и только, Вот поэтому и распространены у инструкторов всяческие упрощения и ухищрения для облегчения курсанту вождения, а на то, что там сцепление горит и др. инструктору наплевать
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
odisva, зачем вы вырываете фразы из текста и ими манипулируете? Специально для вас поясню свою мысль: Инструктор готовит курсанта для сдачи экзамена в ГАИ в максимально сжатые сроки. А получится из курсанта водитель или нет - его нисколько не трогает, как не трогает это и автошколу. Главная задача автошколы, что бы процент сдающих был стабильно высоким и всё! Поэтому и способы достижения результата соответствующие. Это и есть наша система подготовки обучаемых на сегодняшний день. А инструктора не альтруисты, с них спрос за процент в первую очередь. Попробуйте сами обучить нулёвого курсанта в эти сроки и сделать из него уверенного в себе водителя.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это есть порождение системы.Я не связан с автошколами, но уверен, что у инструктора есть утверждённая методика обучения по которой он и обучает. Если в ней сказано - с ручника, значит с ручника и будете трогать на подъём при обучении, а будет указано - с кирпича поб колесом, будете с кирпича... Однако меня так не учили.  А ещё вам для размышления вопрос: сколько по-вашему часов должен откатать курсант, что бы он мог после окончания курсов свободно чувствовать себя на дороге? Лично мне вполне хватило школы, а потом сразу за руль и на дорогу, на дорогу, на дорогу. Каждый день, много города, потом трассы. Как то так. А не как очень многие теперь получают права что бы были. Сдать и положить на полку
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
evlampii вы сами отвечаете  А получится из курсанта водитель или нет - его нисколько не трогает, как не трогает это и автошколу. Инструктор это основа обучения. Если ему наплевать или его нисколько не трогает, то и при изменении ситемы для него останется что бы процент сдающих был стабильно высоким и всё!. Что-то мы не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Инструктор это основа обучения. Если ему наплевать или его нисколько не трогает, то и при изменении ситемы для него останется что бы процент сдающих был стабильно высоким и всё!.Что-то мы не по теме Скажите, odisva, а если бы в больнице был бы процент для врачей - больной должен быть выписан в кратчайшие сроки и самостоятельно переступить порог палаты, а дальше нас нии... - в случае низкого процента переступивших порог больницу лишить лицензии, а врачей зарплаты, то как бы вы отнеслись к подобной системе? Что, тоже бы пеняли на плохих исполнителей?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
evlampii для вас Что-то мы не по теме
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Попробуйте сами обучить нулёвого курсанта в эти сроки и сделать из него уверенного в себе водителя. Моя жена вполне уверенно себя чувствует  Рассказывала, кстати, прикол... это в тему уродов... стою, говорит, на пешеходнике, проходят пешеходы, я неспешно трогаюсь, а сзади какой-то маршрутчик- еблан начинает сигналить  инструктор : не нервничай, а если хочешь проучить п#здабола, втыкаешь заднюю передачу, чтоб увидел фонари заднего хода... раз в штанишки наложит- в следующий раз так не сделает 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
ruby
|
а если хочешь проучить п#здабола, втыкаешь заднюю передачу, чтоб увидел фонари заднего хода была такая шутка, садиться за руль девушка (что бы выидны были волосы, желательно белые)ну там минус шторки и тонир и на перекресте втыкает заднюю пердачу и стоит, с зади начинают сигналить, выключает, выходит и мило так говорит "саечку за испуг"
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Михалыч
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Цитата: evlampii от Вчера в 17:32:38 Попробуйте сами обучить нулёвого курсанта в эти сроки и сделать из него уверенного в себе водителя. Моя жена вполне уверенно себя чувствует Моя жена водит очень хорошо, гораздо лучше многих особ м.п., учил после автошколы сам, после недели-другой уроков - кардинальные изменения, просто в автошколах инструктора учат не на совесть, а на от.....сь, клавиатуру заело на точке, хотел сказать на отвяжись, знаю сам парочку инструкторов, знаю что они грят и как учат..... А все неуверенным совет: 1. Плохо водите - езжайте не очень быстро и по крайним правым полосам, когда это возможно, не занимайте левые понапрасну 2. Не уверены в своих навыках - разоритесь на парктроник, камеру заднего вида, систему навигации и т.п. 3. Тушуетесь в бурном потоке - читайте пункт первый и в нагрузку купите себе "Свободные руки" и достаньте колонки из машины, чтобы были "Свободные уши" (это значит не делайте громко музыку в пиковых ситуациях - отвлекает) 4. Тяжело в незнакомых условиях - пользуйтесь правилом одного хорошего человека - "Не знаешь как ехать, например, на перекрестке, стань и стой, нельзя ехать, все стоять будут, можно - посигналят ..."
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|