Жонни pankOFF
|
я перевожу в Н, ручник, машина чуть подкатываецо, фиксируется, и потом паркинг. На драйве и ручнике - она всё равно подкатываецо и коробку "закусывает" при последующем переводе Паркинг-Драйв.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Суть в том что это не обязательно. Но какбе желательно чтобы коробас зазря не напрягать. Кому не жалко, может не переводить и ручники не затягивать
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
опять начинается Джинни все верно написал она всё равно подкатываецо не будет ручник держать мертво с первой точки а вопрос о том надо ли вообще затягивать не поднимался изначальный вопрос был как правильно На автомате ни разу не ездил, а предстоит пару недель покататься ( Гольф 4). Поэтому хочу узнать пошаговые действия в следующих случаях: В третьем пункте когда затянуть ручник, если будет необходимость? а вы все переливаете из пустого
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Чтоб не откатывался, камушек подложите 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
Чтоб не откатывался, камушек подложите  а лучше колодку деревянную килограмм на 30
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
Да если промежуточно N не поставить то чутка подкатывается, но помоему не смертельно как по мне....Где то читал что коробка в положении N и R очень сильно напрягаеться, там какие ролики в движение приходят и т.д. и т.п.(не спец, прочитал, очень правдиво описано было) Я делаю : остановился, потом Р, потом ручник, потом отпустил педаль тормоза. Вполне нормально потом Д врубается. У меня отчим так 7 лет на одном автомате отъездил и ничего всё рабочее продал машину.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
не будет ручник держать мертво с первой точки Почему? У меня держит. Ни на йоту не сдвигается после затягивания ручника. Если же сразу коробку ставить на P на горке без ручника, то на несколько см. откатывается. а вы все переливаете из пустого Суть та же, перечитай еще раз сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
Если же сразу коробку ставить на P на горке без ручника, то на несколько см. откатывается. Ага а потом что бы Д врубить надо усилие приложить не слабое....Нет уж лучше с ручником, а вот врубать ли N промежуточно это пусть каждый решает сам для себя. Лично я не врубаю промежуточно N так как прочитал что это лишняя нагрузка на коробку...Ну это всего лишь моё мнение. Незнаю у меня ручник мёртво с первой точки не держит..Всё равно есть откат..но как по мне он не смертельный. Всё равно включение Д после ручника намного намного легче чем без ручника..
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Если же сразу коробку ставить на P на горке без ручника, то на несколько см. откатывается. Ага а потом что бы Д врубить надо усилие приложить не слабое....Нет уж лучше с ручником, а вот врубать ли N промежуточно это пусть каждый решает сам для себя. Лично я не врубаю промежуточно N так как прочитал что это лишняя нагрузка на коробку...Ну это всего лишь моё мнение. О, еще один писатель. Почитай о чем до этого уже 2 страницы трём.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
да не спорьте вы  лучше скажите новичку, после замены лампы ближнего/дальнего света, нужно делать регулировку или нет?? заранее благодарен 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
evlampii
|
лучше скажите новичку, после замены лампы ближнего/дальнего света, нужно делать регулировку или нет?? Если вы при замене лампы не снимали блок фары с кузова автоса, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
evlampii, получите свой заслуженный + з.ы. фару не снимал, благо под капотом в районе фар много места свободного 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Marsmensch
|
А зачем регулировать если фара и снималась? Просто интересно как-то? Вроде ведь фару нельзя поставить как-нибудь по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
FollGer, нельзя то оно нельзя, но почему на техосмотре спрашивают, когда проверяют свет, менял ли я лампы или нет?? да и лампочки отличаются друг от друга, даже в одной партии изготовленные, не то что разных производителей..
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
diMon374
|
А зачем регулировать если фара и снималась? Просто интересно как-то? Вроде ведь фару нельзя поставить как-нибудь по другому.
у начинающих водил это норм- поменял както такому лампочку на ближний. так он потом год всем рассказывал, что после замены лампочки свет криво светить стал  и не объяснишь же 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да и лампочки отличаются друг от друга, даже в одной партии изготовленные  :oчё, правда  Поездишь больше и перестанешь во всякую ерунду верить. Ну или лампочки станешь покупать нормальные, а не шило какое-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
diMon374, объясните мне тогда, нужно или нет...??
p/s/ у меня одна лампа на ближний и дальний свет
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
drug@n
|
лучше скажите новичку, после замены лампы ближнего/дальнего света, нужно делать регулировку или нет??заранее благодарен Конечно, не надо: лампа меняется, как правило, - вынул держатель, заменил лампу, вставил обратно. А регулировка фары производится регулировками наклона-поворота самого корпуса фары.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
drug22, благодарю за ответ  2 FollGer, лампочки NARVA, мэйд ин джермани 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Marsmensch
|
лампочки NARVA, мэйд ин джермани китаёзы что угодно напишут, особенно если лампочки разные в одной партии 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ребят у вас авто на автоматах? и автомат есть и механика. и та и та после затяжки ручника ни на см не откатывается, стоит колом.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А еще при замене стекло лампочки пальцами не лапать.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А еще при замене стекло лампочки пальцами не лапать. Работы выполнять при помощи пары пассатижей 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А еще при замене стекло лампочки пальцами не лапать. Работы выполнять при помощи пары пассатижей  Практические советы Никогда не браться за колбу лампы накаливания. Отпечатки пальцев прижигаются и оставляют помутнения на лампе или на рефлекторе. В крайнем случае, это может привести к разрушению лампы накаливания. Галогенные лампы должны заменяться каждые три года. При замене ламп должны использоваться защитные перчатки и очки, так как лампы накаливания находятся под большим давлением. При каждой замене ламп перепроверяйте угол наклона фар с помощью прибора регулировки оптической оси.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Практические советыНикогда не браться за колбу лампы накаливания. Отпечатки пальцев прижигаются и оставляют помутнения на лампе или на рефлекторе. В крайнем случае, это может привести к разрушению лампы накаливания.Галогенные лампы должны заменяться каждые три года. При замене ламп должны использоваться защитные перчатки и очки, так как лампы накаливания находятся под большим давлением. При каждой замене ламп перепроверяйте угол наклона фар с помощью прибора регулировки оптической оси. правильно, частицы пота и жира с рук не способствуют продлению жизни лампочке.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А еще при замене стекло лампочки пальцами не лапать.
Нормальные лампочки продаются с поролоном на колбе, чтоб даже нечаянно не цепанул пальцами за колбу 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В некоторых автосах можно. Ближе/дальше закручиваешь болты крепления корпуса фары и фактически меняешь угол светового потока.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пасиб мальчики за подсказку про парковку на горочке через N и ручник  действительно , противного хрр , когда собираешься уезжать нет 
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
При выезде с дворовой ьерритории задним ходом надо быть очень аккуратным, т.к. дети которые бегают по дворам не смотрят едет машина или нет. А рост у детей маленький, соответсвенно можно незаметить, как перед машиной (вернее сзади) пробежит маленькое чудо, которое можешь задавить или толкнуть своим автомобилем.
|
|
|
|
|
|
|
|