Andron
|
Какое сцепление на АКПП?
сцепление есть в любой коробке, то ли это автомат, то ли механика. принцип работы просто разный
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
помойму N лишняя процедура...  поддерживаю. выжал тормоз, перевел на парк, затянул ручник, отпустил тормоз. я такую последовательнойсть юзаю.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Коробасу на N полегче, так в мануале к доджу написано. практикую на только на длинных красных светофорах. на расход не влияет
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
поддерживаю. выжал тормоз, перевел на парк, затянул ручник, отпустил тормоз. я такую последовательнойсть юзаю. ну и выкинешь нахуй коробку когда машина стоит на горке то идет нагрузка на вал который удерживает коробку на Р поэтому Н, ручник(ножник), отпустить тормоз, что бы машина зафиксировалась на ручнике(ножнике)и только потом Р и пиздец, не спорьте со мной я уже три коробки сьездил 
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Paladin
|
поддерживаю. выжал тормоз, перевел на парк, затянул ручник, отпустил тормоз. я такую последовательнойсть юзаю. ну и выкинешь нажуй коробку когда машина стоит на горке то идет нагрузка на вал который удерживает коробку на Р поэтому Н, ручник(ножник), отпустить тормоз, что бы машина зафиксировалась на ручнике(ножнике)и только потом Р и п#здец, не спорьте со мной я уже три коробки сьездил  коробка видимо должна быть тоетовская...  я тоже парк+ручник+отпустить тормоз. Изменений в работе коробки за свои 70000накатанных не видел. Зимой кстати ручник вообще не пользовал. Мож оно конечно и плохо но я пока что не понимаю в чем. Ведь па парке блокируется ведущий вал какогото воздействия особого на коробку пока что не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а как же звук когда снимешь с паркинга? такой не приятный удар
кстати зачем ставить на ручник я не знаю тоже, но если ставить то именно так как я описал
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а как же звук когда снимешь с паркинга? такой не приятный удар
кстати зачем ставить на ручник я не знаю тоже, но если ставить то именно так как я описал
у меня ударов нет... разве что ты имеешь в виду громкий щелчок когда машина запаркована под уклоном и блокировка под давлением "срывается" с вала. В принципе может звучать как удар но ничего плохого собственно не несет. Наверное.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Наверное. ключевое слово. под горку паркуюсь именно так. N-ножник-P снятие в обратном порядке N-ножник сняли-D тогда без удара, вроде 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Наверное. ключевое слово. под горку паркуюсь именно так. N-ножник-P снятие в обратном порядке N-ножник сняли-D тогда без удара, вроде  ну так насколько я помню тоетовскую конструкцию коробки то блокировка там простая и физическая, как палка в спицах. Весь смысл в том что блокировать колеса надо так чтобы после постановки КПП на Парк машина не пыталась откатиться и "навалиться" валами на блокировку. Вот и все. Поправте меня в том месте где я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Конструкцию тойотовской коробки незнаю
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 16:29:26 от blaze »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Конструкцию тойотовской коробки незнаю
Добавлено: [time]Mon Sep 6 14:03:50 2010[/time] Конструкцию тойотовской коробки незнаю
да оно скорее всего для всех одинаково... могу предположить что могут отличатсья приводом блокировки...
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Весь смысл в том что блокировать колеса надо так чтобы после постановки КПП на Парк машина не пыталась откатиться и "навалиться" валами на блокировку о чем я вам и талдычу третью страницу или я куева объясняю или вы так же понимаете на ручник автомат надо ставить тогда, когда паркуешь на горке, что бы не было щелчка, удара, или просто неприятного звука
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
под горку паркуюсь именно так. N-ножник-P снятие в обратном порядке N-ножник сняли-D тогда без удара, вроде  +1
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Весь смысл в том что блокировать колеса надо так чтобы после постановки КПП на Парк машина не пыталась откатиться и "навалиться" валами на блокировку о чем я вам и талдычу третью страницу или я куева объясняю или вы так же понимаете на ручник автомат надо ставить тогда, когда паркуешь на горке, что бы не было щелчка, удара, или просто неприятного звука не ну чеготы ревешь! начинающие мы!  тебе проблема заметнее наверное еще и потому что у тебя машина тяжелее... на центнеров 2 с половиной... посему наверное и скребёт коробку сильнее и страшнее... З.ы. этот скр вообще страшное создание. он может не только коробку...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Весь смысл в том что блокировать колеса надо так чтобы после постановки КПП на Парк машина не пыталась откатиться и "навалиться" валами на блокировку о чем я вам и талдычу третью страницу или я куева объясняю или вы так же понимаете на ручник автомат надо ставить тогда, когда паркуешь на горке, что бы не было щелчка, удара, или просто неприятного звука не ну чеготы ревешь! начинающие мы!  +1 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
под горку паркуюсь именно так. N-ножник-P снятие в обратном порядке N-ножник сняли-D тогда без удара, вроде  gosh! у меня мозг закипел! лучше покажешь мне в индивидуальном порядке, ибо как-то я не так делала.. ну вернее без всяких N 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
под горку паркуюсь именно так. N-ножник-P снятие в обратном порядке N-ножник сняли-D тогда без удара, вроде  gush! у меня мозг закипел! лучше покажешь мне в индивидуальном порядке, ибо как-то я не так делала.. ну вернее без всяких N  gush это скр тока па амерыкански? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
под горку паркуюсь именно так. N-ножник-P снятие в обратном порядке N-ножник сняли-D тогда без удара, вроде  gosh! у меня мозг закипел! лучше покажешь мне в индивидуальном порядке, ибо как-то я не так делала.. ну вернее без всяких N  канешне 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а бы не кончающие ......... автомат
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а бы не кончающие ......... автомат
Юрег, мы по три коробки не съезжали
|
|
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
коробка видимо должна быть тоетовская...  я тоже парк+ручник+отпустить тормоз. Изменений в работе коробки за свои 70000накатанных не видел. Зимой кстати ручник вообще не пользовал. Мож оно конечно и плохо но я пока что не понимаю в чем. Ведь па парке блокируется ведущий вал какогото воздействия особого на коробку пока что не вижу. Правильно мыслите, товарищ, про коробку. Особенно про Тойотовскую.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
мы по три коробки не съезжали попробуйте начинать с рыдванов но на автомате хотя утебя же булка на автомате была. неужели не компостировала моск?
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
ну так насколько я помню тоетовскую конструкцию коробки то блокировка там простая и физическая, как палка в спицах. Весь смысл в том что блокировать колеса надо так чтобы после постановки КПП на Парк машина не пыталась откатиться и "навалиться" валами на блокировку. Вот и все. Поправте меня в том месте где я не прав. ИМХО все верно. Вот поэтому абсолютно пох, в каком положении коробки (D, N, P, R) затягивать ручник, главное чтобы это было с зажатым тормозом до того, как машина успела откатиться. Просто в случае с N - это тупо лишнее переключение.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Весь смысл в том что блокировать колеса надо так чтобы после постановки КПП на Парк машина не пыталась откатиться и "навалиться" валами на блокировку о чем я вам и талдычу третью страницу или я куева объясняю или вы так же понимаетеявно чтото из этого) потому что говорим об одном и томже) при последовательности тормоз- ручник- парк- отпустить тормоз к моменту расормаживания колес машина уже зафиксирована ручником и никакого отката и соответственно нагрузки на коробку уже нету)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Чтобы не начинать новую тему, спрошу здесь. Гос. техосмотр можно проходить в любом городе Беларуси или только в гродненской области/районе?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
мой друг из минска не первый год проходит ТО здесь в Гродно и никаких проблем вроде как.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Чтобы не начинать новую тему, спрошу здесь. Гос. техосмотр можно проходить в любом городе Беларуси или только в гродненской области/районе? РУСП "Белтехосмотр" является единственной организацией в РБ, где можно пройти техосмотр. Эта организация единая и с общей базой. Так, что ТО вы можете пройти в любом населённом пункте РБ и в любом автосервисе, где будет обозначено: "Белтехосмотр", более того, если вы с первого раза не прошли ТО, повторно можно "допройти", опять же, в любом другом Белтехосмотре (карту технического состояния только не теряйте).Расценки на услуги, естественно, тоже везде одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
и никакого отката и соответственно нагрузки на коробку уже нету)
Просто в случае с N - это тупо лишнее переключение. на что спорим? ребят у вас авто на автоматах?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
о чём спор ? я прочитал, но не догнал ? Надо ли переводить в Н перед затягой ручника и далее паркинг ?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
да
|
|