lev_do
|
всем привет!!!! хочю поменять амортизаторы, подскажите какой фирмы лучше, и кто что слышал про амортизаторы KONI?  ? машина мицубиси
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
всем привет!!!! хочю поменять амортизаторы, подскажите какой фирмы лучше, и кто что слышал про амортизаторы KONI?? машина мицубиси Здесь подобные вопросы не обсуждаются. Вы ошиблись темой.
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
По совету модератора, чтоб я не отравляла жизнь умным людям своими глупыми вопросами в других ветках этого автохозяйства, задаю вопросы здесь: Как классифицируются масла для мотора? Что такое SAE? Что такое API? И что ж это за фрукт такой "высококачественное масло"? Это "Золотая семечка"?
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
noNamE
|
Классификация по API (AMERICAN PETROLEUM INSTITUTE) отражает уровень качества масла, по SAE (SOCIETY OF AUTOMOTIVE ENGINEERS) отражает вязкость масла. высококачественное масло это высококачественное масло 
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
Классификация по API (AMERICAN PETROLEUM INSTITUTE) отражает уровень качества масла, по SAE (SOCIETY OF AUTOMOTIVE ENGINEERS) отражает вязкость масла.высококачественное масло это высококачественное масло А поподробнее? Перевод - то сама могу найти.Просто очень хочется не ошибиться.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
API (АМЕРИКАНСКИЙ НЕФТЯНОЙ ИНСТИТУТ) отражает уровень качества масла, по САМОМУ СЕБЕ АДРЕСОВАННЫЙ КОНВЕРТ (ОБЩЕСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРОВ
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
API (АМЕРИКАНСКИЙ НЕФТЯНОЙ ИНСТИТУТ) отражает уровень качества масла, по САМОМУ СЕБЕ АДРЕСОВАННЫЙ КОНВЕРТ (ОБЩЕСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРОВ Мне не надо преводов! Ведь это все написано для того, чтоб пользоваться! Или нетак? Цифирки и буковки расшифруйте. Ну пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
API (АМЕРИКАНСКИЙ НЕФТЯНОЙ ИНСТИТУТ) отражает уровень качества масла, по САМОМУ СЕБЕ АДРЕСОВАННЫЙ КОНВЕРТ (ОБЩЕСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРОВ Мне не надо преводов! Ведь это все написано для того, чтоб пользоваться! Или нетак? Цифирки и буковки расшифруйте. Ну пожалуйста! Хватит троллить, не надо завать вопросы (на которые кстати вы знаете ответы) с целью показать своё Я. Самоутверждайтесь в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
первые цифры перед W, определяют вязкость масла при отрицательных температурах. это та минимальная температура мала, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. чем меньше тем лучше для зимы. температуру эту можно узнать отняв от цифры перед "w" 35. получается 10w -25 5w -30 0w -35
Вторые - вязкость при рабочей температуре, чем больше цифра тем выше вязкость. Её лучше иметь в соответсвии с рекомендацией автозавода. есть вариант, что выдавит сальники при слишком вязком масле.
устроит ответ такой? или следующим вопросом будет разъяснить что такое вязкость?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня такой вопрос. Вот еду я по дворовой территории, на каких то перекрестках стоит знак уступить дорогу, на каких то нет. Я получается еду по главной, но на некоторых перекрестках получается равнозначно? как вы видите и различаете их.... ведь не всегда же увидишь (когда едешь по главной) стоит там знак уступить дорогу или нет и какой это перекресток..... бред какой то.....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
У меня такой вопрос. Вот еду я по дворовой территории, на каких то перекрестках стоит знак уступить дорогу, на каких то нет. Я получается еду по главной, но на некоторых перекрестках получается равнозначно? как вы видите и различаете их.... ведь не всегда же увидишь (когда едешь по главной) стоит там знак уступить дорогу или нет и какой это перекресток..... бред какой то.....
ну почему же бред, все правильно, пропускаем справа  Хотя двор- не улица, разьедутся все, я стараюсь пропускать тех, кто спешит, нервы дороже...
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже стараюсь пропускать, но когда вроде уверен, что едешь по главной, а тут на тебе знака нету и выскакивает на скорости..... Благо, что я еду не лечу, но получается так, что 50 метров главная, 50 метров уже второстепенная, потом снова главная..... Ночью вообще видимости ноль на этом участке дороги. Реально только объехать всё и позырить где там стоит знак, а где нет.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
всё проще) берем опять же наши любимые ПДД) 2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой; вот какбы и всё) выезды с прилегающих территорий и жилых зон - всегда второстепенные. ненадо там никого пропускать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
жилой зоны в жилой быть не может) жилая зона ограничивается соответствующими дорожными знаками.если их нету - зона уже не жилая.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Посмотрю- есть ли там знак жилая зона. Я въезжаю в эту зону (жилая получается) и еду около 600 метров- к ней прилегают перекрестки, так они второстепенные все или нет?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если так то нет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А как их тогда все различать?  как я писала выше остановится на каждом, убедиться есть ли знак, получается так.... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Правило трех Д - Дай Дураку Дорогу 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
noNamE
|
А как их тогда все различать?  как я писала выше остановится на каждом, убедиться есть ли знак, получается так....  если это жилая зона, соответственно ограничение - 20км/ч. на такой скорости(или близкой к ней) вполне можно успеть рассмотреть знак...
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
lina_ru, неслушай никого  на парковках, стоянках, непонятных перекрестках и т.п. пользуйся правилом правой руки  а то потом будешь долго доказывать что там дворовая территория или что ехала по прямой... имеются самые немыслимые прецеденты когда изза отсутствия знака "уступи дорогу" выезды становились главными...
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
первые цифры перед W, определяют вязкость масла при отрицательных температурах. это та минимальная температура мала, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. чем меньше тем лучше для зимы. температуру эту можно узнать отняв от цифры перед "w" 35. получается 10w -25 5w -30 0w -35
Вторые - вязкость при рабочей температуре, чем больше цифра тем выше вязкость. Её лучше иметь в соответсвии с рекомендацией автозавода. есть вариант, что выдавит сальники при слишком вязком масле.
устроит ответ такой? или следующим вопросом будет разъяснить что такое вязкость?
Спасибо. Для пользователя по SAE ,более чем. А по API? Да, сальники не выдавит. Если ж это моторное масло. Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 15:34:56
Хватит троллить, не надо завать вопросы (на которые кстати вы знаете ответы) с целью показать своё Я. Самоутверждайтесь в другом месте. Я ж помочь хочу. А то в ветке "Какое масло...." можно свихнуться.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Я ж помочь хочу. А то в ветке "Какое масло...." можно свихнуться. Помочь в чем? Кто-то просит вашей помощи?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 18:49:32 от zemljak »
|
|
|
|
|
---
|
Я ж помочь хочу. А то в ветке "Какое масло...." можно свихнуться. А меньше внимания надо обращать на штатного форумского тролля Силаса и его фэйков, и усе буде добра 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
на выходных со знакомым заспорили, как правильно трогаться под горку: с ручника или подводя сцепление? Ваши мнения....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на выходных со знакомым заспорили, как правильно трогаться под горку: с ручника или подводя сцепление? Ваши мнения....
Это религиозный спор  Меня даже в школе учили трогаться как нормальные люди, с передачи работая сцеплением. А лучше всего автомат 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
подводя сцепление Я трогаюсь, подводя сцепление, хотя в автошколе учили, разумеется, с ручника. Со сцепления оно проще и быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
как правильно трогаться под горку: с ручника или подводя сцепление? Что значит правильно?! Кому как удобно, главное чтоб машинка не покатилась. Я лично трогаюсь на всех машинах без ручника.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
на выходных со знакомым заспорили, как правильно трогаться под горку: с ручника или подводя сцепление? Ваши мнения.... Под гору машина сама катится, тормоз пустил и она вперёд поехала без всяких усилий. Может в гору?
|
|
|
|
|
|
|
|