elina
|
Тяжело в незнакомых условиях - пользуйтесь правилом одного хорошего человека - "Не знаешь как ехать, например, на перекрестке, стань и стой, нельзя ехать, все стоять будут, можно - посигналят ..." мой вариант с ругулировщиком  Знаю кучу всякой фигни, а вот запомнить, куда должны торчать ручки гаишника, чтоб я могла ехать - не могу!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
ierdna
|
мой вариант с ругулировщиком Знаю кучу всякой фигни, а вот запомнить, куда должны торчать ручки гаишника, чтоб я могла ехать - не могу! хоть я и не преподаватель, и не инструктор в автошколе, но объясню так, как мне объясняли. трамвай всегда едет по руковам регулировщика. траектория движения других участников движения в этот момент не должна пересекать траекторию трамвая. и усё.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Знаю кучу всякой фигни, а вот запомнить, куда должны торчать ручки гаишника, чтоб я могла ехать - не могу! Так они по-моему уже и не показывают по правилам, а указывают палочкой на машину и направление куда можно ехать. Потому что жестов не знает никто.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Так они по-моему уже и не показывают по правилам, а указывают палочкой на машину и направление куда можно ехать. Потому что жестов не знает никто. вот-вот, я тоже замечаю, что не одна я такая особо одаренная 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
evlampii
|
Когда то будучи кратковременно в г. Могилёве и проживая возле тамошнего ГАИ часто наблюдал подобную ситуацию: рядом с ГАИ есть оживлённый перекрёсток и у гаишников местных была фишка какая то (то ли экзамены переодические они сдавали на допуск к работе, то ли молодых на работу принимали): отключают светофор, ставят испытуемого в центре перекрёстка и давай, регулируй. Я в таких случаях, если позволяло время, брал бутылочку пивка на остановке, там же садился на лавочку и с удовольствием наблюдал - чего я только там не увидел ... бедные водители, бедный регулировщик, вобщем камеди клаб отдыхает. Но самое удивительное - никаких заторов и долгих ожиданий, образцовый перекрёсток получается...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Так они по-моему уже и не показывают по правилам, а указывают палочкой на машину и направление куда можно ехать. Потому что жестов не знает никто. вот-вот, я тоже замечаю, что не одна я такая особо одаренная  Присоединюсь  Да и регулировщика у нас увидеть можно раз в пятилетку... естественно, что все забывается...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
dimitry_1111
|
хоть я и не преподаватель, и не инструктор в автошколе, но объясню так, как мне объясняли. трамвай всегда едет по руковам регулировщика. траектория движения других участников движения в этот момент не должна пересекать траекторию трамвая. и усё. Ещё нельзя ехать, когда регулировщик стоит к тебе спиной. Или палочка поднята вверх.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ещё нельзя ехать, когда регулировщик стоит к тебе спиной. Или палочка поднята вверх. ну про это и не писал. именно это все помнят.
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
Всем начинающим водителям с днем автомобилиста!!!
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
TiXoN
|
я если один на дороге, то бывает ручником специально помогаю в занос войти перед поворотами  но если не уверены - то смотрите картинку выше) И еще. Удивительно, но почему то многие этого не знают - при скользком покрытии старайтесь не ездить накатом на нейтралке, лучше ездить со включенной передачей - так автомобиль устойчивее и стабильнее держится за дорогу и в случае внезапного заноса (особенно на переднем приводе) у вас есть возможность манипулировать газом.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
скоро гололед... и день жЭстянщика 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
dimitry_1111
|
Незабыть сменить шины на зимние, говорят помогает когда скользко 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Незабыть сменить шины на зимние, говорят помогает когда скользко  поставь напоминание на телефоне
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
Незабыть сменить шины на зимние, говорят помогает когда скользко  на голом льду-спасет только гусеница...:-) Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 16:58:38
Незабыть сменить шины на зимние, говорят помогает когда скользко 
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
я если один на дороге, то бывает ручником специально помогаю в занос войти перед поворотами И я так раньше делал, теперь не могу, ручник на передаче не работает 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
И я так раньше делал, теперь не могу, ручник на передаче не работает Всё - гауно машина! Непоцанская... 
|
|
|
|
|
|
|
...ShTuchka...
Гродненец
|
скоро гололед... В замешательствеОбеспокоенный Для заднеприводного автомобиля 1. При начале заноса, когда багажник автомобиля пошел влево - поворачиваем руль в сторону заноса (навстречу багажнику), отпускаем педаль тормоза или газа (то есть то, что вызвало занос); 2. выравниваем передние колеса по направлению к движению; 3. за мгновение до начала возврата багажника в исходное положение начинаем крутить руль направо, пока багажник не возвратится в нормальное положение; руль в это время должен находиться в положении, необходимом для дальнейшего движения по траектории поворота дороги; 4. прибавляем газ и продолжаем движение Для переднеприводного автомобиля 1. При начале заноса, когда багажник автомобиля пошел влево - поворачиваем руль в сторону заноса (навстречу багажнику), отпускает педаль тормоза и нажимаем на газ, увеличивая обороты двигателя, следя за тем, чтобы не было прокручивания передних колес, пытаясь вытянуть за передними колесами весь автомобиль. 2. выравниваем передние колеса по направлению к движению, продолжая работать увеличенным газом; 3. за мгновение до начала возврата багажника в исходное положение начинаем крутить руль направо, пока багажник не возвратится в нормальное положение; еще увеличивая газ, пытаясь вытянуть всю машину; 4. в момент занятия багажника своего положения, руль уже должен находиться в положении, необходимом для дальнейшего движения по траектории поворота дороги; плавно уменьшаем газ; 5. снижаем газ до обычного и продолжаем движение как ни в чем не бывало!
|
|
|
|
|
|
|
Aлександр_Гродно
|
И я так раньше делал, теперь не могу, ручник на передаче не работает Всё - гауно машина! Непоцанская...  Ага,  , наверное так и есть Lincoln Navigator сам снимает ручник, как передачу включаешь 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Все приобретается с опытом вождения. И пока на собственной шкуре не испытаешь этого, то и не научишься, но теоретические вопросы нужно знать. И их применять при вождении
|
|
|
|
|
|
|
...ShTuchka...
Гродненец
|
Все приобретается с опытом вождения. И пока на собственной шкуре не испытаешь этого, то и не научишься, но теоретические вопросы нужно знать. И их применять при вождении Это точно. Можно зимой на какой-нибудь площадке побольше устроить мастер класс , и на практике всем желающим показать что надо делать при заносе. Очень пригодится тем людям у кого эта первая зима. Пусть это лучше случится под присмотром человека который через это прошёл и объяснит что делать, а ни в городе на оживлённой улице.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
на голом льду-спасет только гусеница...:-) Ну-ну. Корову на льду видел?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
RockeR
|
Мда. Читаю на тутбае - http://news.Тут/auto/206497.html - рекомендации водителю на зимней дороге · заносит переднюю ось – отпустить газ; · заносит заднюю ось – увеличить подачу топлива;
ОГОНЬ. Это ГАИ рекомендует ВСЕМ, чтобы пополнить бюджет?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
АвтоБюро
|
Цитировать · заносит переднюю ось – отпустить газ; · заносит заднюю ось – увеличить подачу топлива;
ОГОНЬ. Это ГАИ рекомендует ВСЕМ, чтобы пополнить бюджет?  ... и досвидос, дорогой участник дорожного движения. Канава нежно тебя встретит, столб приголубит, а придорожное дерево утешит. И не расстраивайся, если останешься жить. Нюхать потные подмышки в маршрутно-общественном транспорте не придется, ибо сейчас зима. И даже самые суровые мачо не потеют. А неназойливо обдают перегаром. Всем рекомендую, в начале зимнего сезона выезжать на площадку и там немного упражняться в выходе из заносов и экстренном торможении. Хватает пару таких заездов для понимания того, как себя вести и что делать недопустимо. И ручничок почувствовать, забывается за лето.))) Очень рекомендую ручничок зимой пользовать в выходе из заносов, поворотах крутоватых и экстренных торможениях, преполезнейшее дело.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
PANTERAS
|
Навеяло погодой.. советую активней работать стопаками 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Навеяло погодой.. советую активней работать стопаками Чайник полный. Сейчас передачей тормозить надо, а не тормозами
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Навеяло погодой.. советую активней работать стопаками Чайник полный. Сейчас передачей тормозить надо, а не тормозами еще кто чайник, передачей тормози, а педаль тормоза вырви - она же не нужна по твоим словам  , прерывистое нажатие на педаль тормоза эмитирует абс и способствует лучшему торможению
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Re: Начинающий водитель. Полезные советы нов& Сидите дома в такую погоду.Самый дельный совет новичкам.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
RockeR
|
Навеяло погодой.. советую активней работать стопаками Чайник полный. Сейчас передачей тормозить надо, а не тормозами еще кто чайник, передачей тормози, а педаль тормоза вырви - она же не нужна по твоим словам  , прерывистое нажатие на педаль тормоза эмитирует абс и способствует лучшему торможению Ребята. Я смотрю тут мало кто втыкает в суть того, что хотел донести Пантерас. Разжёвываю нечайникам. Естественно снижение скорости переходом на пониженную правильное решение. Естественно прерывистое нажатие на тормоз тоже верное решение по сравнению вдавливанием педали тормоза тупо в пол. Но наш друг,товарищ и просто хороший парень ПАНТЕРАС имел ввиду скорее информативное значение нажатия на педаль тормоза - чтобы едущие за тобой не висели на бампере и не стремились газовать, а тоже ехали осторожно видя в переди время от времени загорающиеся стопаки. И нажатие на тормоз в данной ситуации носит характер оповещения о проблемном участке дороге. Мир вам, братья нечайники.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|