Andron
|
Тот же инструктор утверждал, что на красный сигнал светофора нужно стоять с включенной передачей и выжатым сцеплением. И заставлял курсантов это делать.
идиот. ему никто не говорил что выжимное так быстро летит
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
инструктор идиот внатуре)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может не в той темке спрашиваю, но если к примеру машинка 25 числа пересекла границу, а 26 числа на нее уже ТО сделали. Говорит ли это о том, что значительных повреждений при пересечении границы не было, или техосмотр со связями можно и битой машине пройти?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
может не в той темке спрашиваю, но если к примеру машинка 25 числа пересекла границу, а 26 числа на нее уже ТО сделали. Говорит ли это о том, что значительных повреждений при пересечении границы не было, или техосмотр со связями можно и битой машине пройти?
Битую машину на учет не поставят, не говоря уже о прохождении ТО
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, blaze. а продавец уж очень этим хвалился, что мол машина с Германии в идеале пришла, мол с неисправностями она бы техосмотр не прошла... но все мы знаем, как можно техосмотр проходить...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а продавец уж очень этим хвалился, что мол машина с Германии в идеале пришла бывает и такое, но редко. но тогда авто стоит недешево
|
|
|
|
|
|
|
zahar82
|
На автомате ни разу не ездил, а предстоит пару недель покататься ( Гольф 4). Поэтому хочу узнать пошаговые действия в следующих случаях: - как заводиться и трогаться с места; - как останавливаться и трогаться на светофорах; - как остановиться и заглушить в конечном пункте? До этого ездил только на механике. Буду благодарен за ответ или какую-нибудь ссылку )
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
---
|
как заводиться и трогаться с места; - как останавливаться и трогаться на светофорах; - как остановиться и заглушить в конечном пункте? 1. Завелся, выжал тормоз, селектор передач на D - отпустил, поехал 2. Останавливаться нажимая на тормоз, как это ни странно  , селектор передач не трогаем 3. Останавливаешся опять нажимая на тормоз (кто бы мог подумать  ) ), селектор передач на P, выключаешь зажигание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а да, левую ногу лучше ампутировать от греха подальше 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
По теме. Включаем ближний свет фар!!! Дети пошли в школу!!!
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
Включен с 23 августа. Жду DRL модуль с ebay, тогда дальний в полнакала будет гореть после включения зажигания
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Блин, а я что то все время забываю и на половине пути вспоминаю.  Вот бы автоматически врубались бы.....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я себе, как почти блондинке, на руль приклеила записочку "СВЕТ". Может это меня не красит, но свет включать и выключать я теперь не забываю  Я всего 2 недельки, как за рулем... Дойдет до автоматизма, записку сниму...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне тогда надо кучу записок, вторая будет- "Выключить свет!" 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Блин, а я что то все время забываю и на половине пути вспоминаю. Вот бы автоматически врубались бы..... Техосмотр можно не пройти.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
zahar82
|
как заводиться и трогаться с места; - как останавливаться и трогаться на светофорах; - как остановиться и заглушить в конечном пункте? 1. Завелся, выжал тормоз, селектор передач на D - отпустил, поехал 2. Останавливаться нажимая на тормоз, как это ни странно  , селектор передач не трогаем 3. Останавливаешся опять нажимая на тормоз (кто бы мог подумать  ) ), селектор передач на P, выключаешь зажигание. Спасибо, всё понятно  Только ещё один глупый вопрос. В третьем пункте когда затянуть ручник, если будет необходимость?
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
Hi_PoL
|
Прочитал всю темку до победы. Благодарю всех за дельные советы.
И от себя (уже было пару раз в жизни и такие ситуации). Про "интуицию" и "прострацию". 1. Интуиция (кто как относится -мне по "барабану"- а я почему-то в нее стал верить). Если не хочется ехать "этой" дорогой - не еду. Выбираю другой маршрут. Мало ли. (Не совет, а наблюдения из личного моего опыта - проверялось не раз и не два на результат "что будет, если поеду и что будет, если Не поеду :-)
2. Прострация -по моему определению -"куда я еду?; зачем я еду?; нафига я еду?; что я делаю тут? а что я там??? ну и прочее. Сам был в таких "стрессовых" ситуациях, что потом наступала эта самая "прострация", а я в это время за баранкой авто. Итог -повезло, что доехал "куда-то" без ДТП. (3 р тьфу)
Для себя сделал правило: "туман" в мозгах - мин на 10-15 парковка. Отсиделся или прошелся, отдышался, привел в порядок мозги, чувствЫ и дальше за баранку. Пользовался таким способом. Реально спасало от "хз_чего_ток_не_спасало". Даже,если торопищься -я на время забИваю -жизнь важнее.
эт все из моих наблюдений и экспериментов ))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
как заводиться и трогаться с места; - как останавливаться и трогаться на светофорах; - как остановиться и заглушить в конечном пункте? 1. Завелся, выжал тормоз, селектор передач на D - отпустил, поехал 2. Останавливаться нажимая на тормоз, как это ни странно  , селектор передач не трогаем 3. Останавливаешся опять нажимая на тормоз (кто бы мог подумать  ) ), селектор передач на P, выключаешь зажигание. Спасибо, всё понятно  Только ещё один глупый вопрос. В третьем пункте когда затянуть ручник, если будет необходимость? В последнюю очередь 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Спасибо, всё понятно Только ещё один глупый вопрос. В третьем пункте когда затянуть ручник, если будет необходимость? 3М(модернизированное). Останавливаешься опять нажимая на тормоз (кто бы мог подумать ) ), селектор передач на N, затем ручник, ОТПУСТИТЬ ТОРМОЗ, затем снова тормоз и при нажатом тормозе P, выключаешь зажигание. и только так Добавлено: 03 Сентябрь 2010, 17:21:01
и дополнение при длительных стоянках (более 7-10 минут), селектор или в N или в P
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
---
|
Можно дурацкий вопрос? А почему ручник на N надо затягивать? Я на ручник ножник ваще не ставлю, если только под горку стою.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я на ручник ножник ваще не ставлю, если только под горку стою. тоже так поступал, но от непользования ручником он выходит из строя, неравномерно берут колодки ручника(так на ТО сказали, они все равно проверяют работу ручника, пох мкпп или акпп). теперь редко, но ставлю на ручник в целях профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ставлю тоже. На днях ездил на трясун - тормозная система на отлично
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Есть становишься на горке на АКПП - сначала затягиваешь ручник, затем переводишь на P. Это помогает избежать дополнительной нагрузки на механизм блокировки выходного вала АКПП.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
помойму N лишняя процедура... 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
никто на светофорах N не балуется? вроде как расход поменьше...
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
никто на светофорах N не балуется? вроде как расход поменьше... А почему он должен быть меньше?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так кода на автомате на тормоз полностью выжимаешь, то и сцепление автоматически выжимается, я так понимаю. так что разницы никакой, что на тормозе, что на N
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Какое сцепление на АКПП? Если переключить на N, то немного меняются обороты и двигатель работает лече. Сам на N не переключаю.
|
|
|
|
|
|
|
|