Marsmensch
|
Aндрей, а ты перечитай #495 и #562, а потом купи пилюли от склероза димитрию, ну и себе тоже можно для внимательности чего взять.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
со внимательностью у меня все ок, только твой пост "да ты гонишь! Нет такого давно" как-то бредово звучит, у нас некоторые и покупают авто 2000-2001 года , где есть такие зеркала п.с пора завязывать с флудом
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И не покупайте китайские замки на капот   не смешно Так это и не шутка
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Aндрей, чо ты куришь?  Вроде чётко ответили на вопрос Димитрия)
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Aндрей, чо ты куришь?  Вроде чётко ответили на вопрос Димитрия) ну так я и видел что ответили, так вот сообщение FollGer'a "да ты гонишь! Нет такого давно" бредовое
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
попала в ситуацию на заправке  Сначала вставила пистолет в бензобак, потом считая ворон пошла оплачивать бензин. А в это время какой то шальной дядечка уже заплатил за 20 литров на моей колонке и пока я дошла до кассы, моя машина уже была заправлена. Когда он обнаружил сие, он так ОРАЛ  А я не собиралась 20 литров заливать и денег с собой на такую уйму бензина у меня не было.... Чего только я про себя нового не узнала...  А я всегда сначала вставляю, потом плачу  А как правильно?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в основном, на большинстве заправок так - вставил, оплатил, заправил. но есть и наоборот, оплатил, вставил заправил. так что нужно читать инструкцию по каждой заправке. но все равно, лучше сперва вставить, даже если потом придется вынуть и снова вставить.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Manija а какие проблемы? твоя машина уже стоит возле колонки, шланг вставлен в заправочную горловину твоего авто, а то что дядя с пропеллером в жеппе и к тому же невежливый - это его проблемы. если у него что то со зрением или мозгами - это его проблемы. конкретно в такой ситуации (какой то олух, который залил по собственной тупости бенза в мою машину да еще и начал на меня орать) я бы послал его и уехал. ни один суд в мире ничего не доказал бы. ну заправил мужимк тебе добровольно бак и что?
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
Manija а какие проблемы? твоя машина уже стоит возле колонки, шланг вставлен в заправочную горловину твоего авто, а то что дядя с пропеллером в жеппе и к тому же невежливый - это его проблемы. если у него что то со зрением или мозгами - это его проблемы. конкретно в такой ситуации (какой то олух, который залил по собственной тупости бенза в мою машину да еще и начал на меня орать) я бы послал его и уехал. ни один суд в мире ничего не доказал бы. ну заправил мужимк тебе добровольно бак и что?
согласен, если он слепой и даун, то пусть учит цифры... и учится разговаривать нормально !
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
что дядя с пропеллером в жеппе и к тому же невежливый Очень точное определение. Пусть на себя и пеняет
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спасибки, буду знать, что права. просто он так орал.... мне казалось что я полная дура... еле до дачи доехала. нельзя так орать на нервных новичков  вообще то обычно дамам на заправке помогают... ну по крайней мере мне...  я однажды ключи перепутала, никак не могла открыть бензобак, а позади машинка подъехала. я нервничала и не могла понять, всегда открывался, а тут никак. так добрый дядечка пришел мне на помощь.... вообще то мне попадалось хороших людей больше за рулем...может потому что стаж еще небольшой  но все равно, лучше сперва вставить, даже если потом придется вынуть и снова вставить.
дельно  я бы послал его и уехал
я ему через пару дней, как с дачи приехала, деньги отвезла. уже не орал так 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
согласен, если он слепой и даун, то пусть учит цифры... и учится разговаривать нормально ! правильно. А тосам виноват что Manija заправил, так ещё и наглости хватает орать. Если бы и случилось так, то подошёл бы спокойно объяснил, мол так и так получилось. Надо решить этот вопрос. И всё. В следующий раз просто уезжай. Как мне кажется и как я поступаю: я подъезжаю к колонке, открываю крышку бензобака, иду оплачиваю бенз, откручиваю пробку заливной горловины и вставляю заправочный пистолет.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я подъезжаю к колонке, открываю крышку бензобака, иду оплачиваю бенз, откручиваю пробку заливной горловины и вставляю заправочный пистолет. и чем вы лучше дяди, который кричал на маню? колонка с пистолетами в торцах колонки(такие есть на суворова, на "каплице" и много где). я подъезжаю с другой стороны колонки, вставляю пистолет в гороловину бака, фиксирую клавишу пистолета, чтобы к моему приходу машина была заправлена, и иду оплачивать. вы уже оплатили заправку, не видя, что один из шлангов колонки вставлен в бак чужого авто. каков шанс того, что вы не оплатили мою заправку? и в следующий раз мне сразу уезжать? ну-ну
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я подъезжаю с другой стороны колонки, вставляю пистолет в гороловину бака, фиксирую клавишу пистолета, чтобы к моему приходу машина была заправлена, и иду оплачивать. аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
думаю что когда шланг снят то кассиру проще сориентироваться какой бенз лить, если вдруг, к примеру не расслышет или забудеш сказать и пойдёш к колонке, как бы по идее там это отображаться должно
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
фиг вас знает, ну сколько людей, столько и мнений. Лично как я описал свою заправку, я всё контролирую. Ну делайте так как вам удобней. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Manija заправил  дЭвушка я  а можно еще вопросик? моя машинка в жару стала сливать тосол.... это нормально, или что-то не работает в ней? Прошлым летом тоже разок такое было, тоже когда жарко. Прямо через завернутую крышку выливается... 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Manija заправил  дЭвушка я  а можно еще вопросик? моя машинка в жару стала сливать тосол.... это нормально, или что-то не работает в ней? Прошлым летом тоже разок такое было, тоже когда жарко. Прямо через завернутую крышку выливается...  Если крышка нормально закручена, то нормально, по видимому тосола выше уровня и давление в системе охлаждение большое, поэтому клапан сам сливает сколько ему нужно для того что бы снизить давление в системе охлаждения до рабочего уровня. Проверьте для начала как закручена пробка расширительного бачка тосола, если нормально, то беспокоиться не о чем. ТОЛЬКО НЕ ДУМАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ БАЧОК НА ГОРЯЧЕЙ МАШИНЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
крышка закручена плотно. я еле отворачиваю. и тосол залит до уровня max. В выходные ездила на Юбилейку (жара была страшная) так машинка тосола слила столько, что в бачке его вообще не было видно. боялась домой ехать, но доехала, залила по новой, почти поллитра влезло....  ТОЛЬКО НЕ ДУМАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ БАЧОК НА ГОРЯЧЕЙ МАШИНЕ!!! я в курсе, что это опасно, спасибо за предупреждение 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Заливать антифриз до МАХ на холодную нежелательно, всё равно лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Manija Не знаю как в других машинах, но в "умной книжке" по фольксвагену написано что на холодной машине антифриза должно быть чуть-чуть выше риски MIN. У меня так и сделано и машина ещё ни разу антифриз не скидывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ещё один совет - ездите по крайней правой, ато задрали, тащутся 40 по левой, с наклейкой 70 и руль в обнимку  Ну так и мчитесь себе по крайней правой 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
по правой обгон запрещен вообще-то если что.. Шокирован Мг. На пересдачу. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
обгон с права у нас возможен только в некоторых местах на пересдачу. обгон пилять справа  обгон - связан с выездом на полосу встречного движения. если у кого то справа - полоса встречного движения, то либо курить дурь надо меньше, либо приехать из Англии в Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
Manija Не знаю как в других машинах, но в "умной книжке" по фольксвагену написано что на холодной машине антифриза должно быть чуть-чуть выше риски MIN. У меня так и сделано и машина ещё ни разу антифриз не скидыва
в пробке на дороге это не прокатит.доливай почти до макс.умные книжки немцы писали.но войну то они нам проиграли.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
по правой обгон запрещен вообще-то если что.. Шокирован Мг. На пересдачу.  И подучить определения обгон с права у нас возможен только в некоторых местах, например дорога с вишневца на южный (по обочине), а так - всё опережение Обгон будет только, если обочина встречная. за опережение с права мне никто ничего не сделает, наоборот, гайцы скорее тормознут тормоза, тошнящего в крайней левой Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, ..., за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я заметил, что иногда встречное движени в Гродно как раз справа, ай... новичкам этого не понять старичок, ипать... это тебя не понять во многих разделах и темах. то ли куришь чо, толи искусно шлангом прикидываешься, я может действительно шланг?  разъясни нам, старичок, че за встречное движение справа, а то так темными и помрем.
|
|
|
|
|
|
|
|