О*Л*Ь*Ч*И*К
|
А я мою все это + окна и стекла используя всего лишь одно качественное и концентрированое средство - LOC американского произв-ва.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
У желтого конечно запах лучше (лимон), но по качеству белый лучше, сама в этом убедилась. Девченки, я Cif использую даже для ванны и туалета (беленькие).
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я вот чего только не покупала чтоб избавиться от желтого водного камня на сантехнике, а знакомая посоветовала наш белорусский Санфор, теперь только им и мою 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Есть вопрос. У меня новая акриловая ванна. Возникла проблемка, поставили железный тазик в ванну и от этого тазика остался ржавый круг. Чем его вывести? Мылом пробовал - не помогает, купил средство какое-то польское для акриловых ванн - не помогает. Что делать?
Всегда надо читать инструкции. Акриловые ванны, душевые кабины предназначены только для мытья самого человека, а не для тазиков, даже пластмассовых. Поэтому если используете для других целей, то в таких случаях рекомендуют подстилать резиновый коврик.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
а я вот чего только не покупала чтоб избавиться от желтого водного камня на сантехнике, а знакомая посоветовала наш белорусский Санфор, теперь только им и мою  В свое время я этим средством испортила ванну  Будьте осторожны.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, посоветуйте какое-нибуть средство для стирки или для полоскания. Я заметила, что после стирки вещи стали немного жестковаты.
З.Ы. Сейчас использую порошок Ариель, а полоскатель вернель.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Девчонки, посоветуйте какое-нибуть средство для стирки или для полоскания. Я заметила, что после стирки вещи стали немного жестковаты.
helen_perla,для стирки белья я использую польский порошок Vizir sensitive color+Lenor;стирает прекрастно,белье приятное на ощупь и имеет приятный запах свежести.И вам советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я стираю "Лаской". еще пробовала польский Бустер, но как-то не пошел... И вообще как-то перешли на жидкий, белье не жесткое... ополаскиватель не использую...всё хочу купить, а всё забываю
|
|
|
|
|
|
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
|
Я советую порошок фирмы Amway и их же ополаскиватель. Сама пользуюсь и многие мои знакомые тоже. Их плюсы: Экономичные (концентраты), не вызывают алергии, экологич чистые, не тестируются на животных.Да и много еще, все поймете после использования.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Гм. А я советую порошки из западной европы, в частности из Германии, а так-же ополаскиватели. Сама пользуюсь и многие мои знакомые тоже. Их плюсы: Экономичные (качество), не вызывают алергии, экологич чистые,(про животных не знаю, кошку не стирал). ЗЫ Знаю где купить недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ненавижу Ласку за ее сильный запах  , вещи до след. стирки держат этот "аромат"
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мне нраааавіться  )))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
И мне Ласка нравится. Дома куча шерстяных свитеров, благодаря ей вещи имеют приглядный вид и на ощуп приятные. 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Девчонки, посоветуйте какое-нибуть средство для стирки или для полоскания.
Алена, я перепробовала ополаскиватели "Е","Vernel"."Lenor"."Soft silk"и т.д.. но больше всего мне понравился "Silan"(роза - запах просто абалденный после стирки вся квартира пахнет и после глажки тоже), другие запахи силана не пробовала. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, спасибо всем за советы и отзывы! Я сейчас предполагаю, что у меня такая проблемка образовалась не только в связи с порошком/полоскателем. Моя машинка сломалась (насос полетел), сначала просто плохо откачивал воду, соответственно плохо выполаскивал, т.к. не откачивал до конца грязную воду и начинал полоскать в грязноватой. А потом и вовсе загнулся. Вот вчера починили машинку, деталь заменили. стирала целый день, и вещи как раньше нормальные, нежесткие. Но порошок новый попробовать уже все равно хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
helen_perla,для стирки белья я использую польский порошок Vizir sensitive color+Lenor;стирает прекрастно,белье приятное на ощупь и имеет приятный запах свежести.И вам советую.
а мне vizir не нравится хотя не буду утверждать, что это объективное мнение но вот кажется. что стирает плохо и все! а вот ополаскиватели... че-то разницы не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот такой вопрос у меня (постараюсь попонятнее объяснить) Протерла (читать испортила) я как-то корпусную мебель (цвет венге) влажными салфетками (для мебели). После них остались .. как объяснить ... следы, как будто только что местами протерли мокрой тряпой . Не знаю, как теперь ее реанимировать
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А мне очень нравится Cif-Cream (желтый - запах лучше) : мою им все тефлоновые сковородки - быстро, легко, без царапин (обычное для мытья посуды не снимает нагар и остается липкий налет кое-где), кастрюли из нержавейки, микроволновку внутри, плиту, столешницы и т.д. Для мытья посуды - Aos-бальзам; От накипи в чайнике всегда помогала лимонная кислота (20г на полчайника воды) Согласна на 100%. А для стекол и зеркал мне ни одно средство не понравилось - всегда разводы. Теперь пользуюсь спец.тряпочками из микрофибры - результат всегда супер и очень быстро, а еще ими протираю кухонные шкафчики. 

|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Девченки, попробовала мыть посуду Morning fresh - ужасно разочарована  Буду пользоваться уже проверенными... А, еще у меня проблема - не могу нигде найти ополаскиватель для белья SilanМожет кто видел
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 00:20:45 от assolechka »
|
|
|
|
|
assolechka
|
Недавно попробовала Silit bang антижир - вытяжка на кухне как новенькая, а за газплитой на плитке налетик от жира стекал сразу же вместе со средством, только вытерай, да и только, честно говоря была в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Недавно попробовала Silit bang антижир - вытяжка на кухне как новенькая, а за газплитой на плитке налетик от жира стекал сразу же вместе со средством, только вытерай, да и только, честно говоря была в шоке  assolechka завидую тебе. У меня в бутылке Silit bang антижир наверное просто мыльную воду налили, элементарные загрязнения не отмывает.  Так и стоит без дела уже почти 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
assolechka завидую тебе. У меня в бутылке Silit bang антижир наверное просто мыльную воду налили, элементарные загрязнения не отмывает.  Так и стоит без дела уже почти 2 года. Честно говоря покупала уже два раза, два средства по цене одного, кстати сейчас акция, если кому надо. Silit bang от налета и грязи мне не понравился совсем, одно радует - в подарок
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
assolechka завидую тебе. У меня в бутылке Silit bang антижир наверное просто мыльную воду налили, элементарные загрязнения не отмывает.  Так и стоит без дела уже почти 2 года. Честно говоря покупала уже два раза, два средства по цене одного, кстати сейчас акция, если кому надо. Silit bang от налета и грязи мне не понравился совсем, одно радует - в подарок А вот от налёта и грязи мне как раз очеь понравился  (или мне с содержимым повезло  ). А где акция? Мне как раз надо!
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Акция на рынках Поповича(с ценрального входа направо павильон бытовушки), Скидельском (наверху), на короне, на Ожешко в бывшем башмачке... вообщем во всех павильонах Эдельвейс и не только
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я больше, чем полгода, перешла на жидкие порошки, привезенные из Европы-- вот скажу, что сразу при стирке все пятна не повыводились резко, но вот со временем они становятся как будто чище и ярче... Попробовала пока только два: Персил и Ариель. Остановлюсь на ариеле. Как ни люблю я Монинг Фреш, и как ни противен мне запах Фейри, но вынуждена признать, что Фейри "нежные руки" гораздо более щадящий для рук... Силит Бенг Антижир-- незаменим, если на кухне есть нержавейка-- работает реально, как в рекламе. Но, по-моему, это единственное место, где его ожно применить  А Силит Бенг-- только им и мою акриловую ванну...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Силит Бенг Антижир-- незаменим, если на кухне есть нержавейка-- работает реально, как в рекламе. а что он делает с нержавейкой? раковина имеется в виду? не помню рекламу что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я вот попробовала фрош для мытья посуды - класс!!! и запах приятный, и пенка хорошая и для рук хорошо!!! А еще, в алми кстати продают со средством д.мытья посуды в подарок, фрошовский крем, ну как сиф, жир сам отходит  и что приятно - натуральные компоненты. А морнинг фрэш, кстати, мне очень нравиться...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я пользовалась фрошем, когда у мя токсикоз был. с тех пор меня тошнит от его запаха  а морнинг фреш нормуль. может, я просто редко посуду мою 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Меня Монинг фреш тоже вполне устраивает. 
|
|
|
|
|
|
|
|