Альгуня
|
а я просто уксус заливаю, оставляю так на часа 2, а потом сливаю, всё отходит...
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Да, мне тоже уксус нравится,  в смысле как средство для чайников.  У меня маленькая радость: появился в продаже Титан! 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, может уже где-нибудь писали, купила Cilit Bang (по акции в Аквамарине 1+1, где одна бесплатно, там и против налета, и против жира), так камень в ванной снимается ну просто сам, а пятно ржавщина+камень из-за подтегающего крана в туалете просто смылось, хотя до этого я пыталась его 2 месяца чем-нибудь отмыть, ничего не получалось.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
LolKA, ну-ка поподробнее, где этот Аквамарин находится?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что за акция, что там бесплатно дается? и скока стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
кстати, хочу поделиться впечатлениями от бархимовских (кажеться так), ну, наши беларуские. Санита плюс для туалетов и ванн - ржавчина просто стекает (я, конечно, еще не пробовала силитбэн). И "тайфун" от засоров- просто супер, конечно уходит при засоре почти целая банка, но стоит она 3800, а эффект есть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, ну-ка поподробнее, где этот Аквамарин находится?
Извините, что сразу не написала, просто тему не посещала. Аквамарин - это на Девятке, но есть еще и на Короне. А cilit у них 1+1 просто в одной упаковке вместе. Недавно кстати заходила - видела, еще был. Думаю, в других магазинах с быт. химией тоже вполне вероятно будет. Еще мне нравится, что ванну акриловую можно им же чистить.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
LolKA, спасибо за наводку! будем искать 
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Народ не пользуйтесь Санфором. Я всю эмаль на старой ванне этим средством сжег. Есть вопрос. У меня новая акриловая ванна. Возникла проблемка, поставили железный тазик в ванну и от этого тазика остался ржавый круг. Чем его вывести? Мылом пробовал - не помогает, купил средство какое-то польское для акриловых ванн - не помогает. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Народ не пользуйтесь Санфором. Я всю эмаль на старой ванне этим средством сжег. Есть вопрос. У меня новая акриловая ванна. Возникла проблемка, поставили железный тазик в ванну и от этого тазика остался ржавый круг. Чем его вывести? Мылом пробовал - не помогает, купил средство какое-то польское для акриловых ванн - не помогает. Что делать?
так пишут, что Силит можно использовать для акри ловых ванн-- он должен помочь
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну так санфором надо не более минуты на эмалированных поверхностях...
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Ну так санфором надо не более минуты на эмалированных поверхностях...
А я на 15-20 минут залил. Вот, что значит не читать инструкцию...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Если средства не помогут, можете зачистить наждачкой-нулевочкой...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня вода в одном месте постоянно застаивалась - образовалась такая желтая бяка, так я её Доместосом (черным) враз вывела, только надолго не оставляла на 1-2минуты и сразу смыла.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
хочу пожаловаться на моющее средство для посуды - pril-бальзам. Это ж ужас....За неделю ушло полбаночки, оно не пениться, плохо смывается и вообще какое-то жидкое... Короче, я страшно разочарована...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Для меня нет лучшего средства для мытья посуды, чем фирмы Amway. Это американское средство, которое полностью безвредно для здоровья. Стоит, правда 1л концентрата примерно 31 руб. 56 коп., но мне хватает на полгода. Кого заинтересовала бытовая химия (стиральные порошки для детского белья, всякие чистящие средства, кислородные отбеливатели, зубные пасты, гели для душа, дезедоранты и т.д.) пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хочу пожаловаться на моющее средство для посуды - pril-бальзам. Это ж ужас....За неделю ушло полбаночки, оно не пениться, плохо смывается и вообще какое-то жидкое... Короче, я страшно разочарована...
Это вы какое-то просроченное купили или испорченное, наверное...Я раньше Прилом пользовалась, месяца на 2 точно хватало...Или это так качество ухудшилось?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я пару месяцев назад тож покупала прил бальзам. ну, если честно, фигня какая то.... другие - морнинг фреш, аос - намного лучше
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не стоит забывать о том где выпущено средство и для какого рынка предназначается. Покупали Pril balsam не в наших магазинах и только положительные отзывы. Это касается и всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
никто и не забывает.... но чаще всего такие мелочи покупаются поближе к дому и заодно со многим другим.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я покупала в АЛМи. спец. посмотрела - годен еще год
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я раньше пользовалась прилом. нравился... но как-то его не было и от безысходности пришлось купить пемо-люкс. вы знаете - офигенная штука оказалась! очень рекомендую. пенится, отмывает, даже иногда тиф не трачу на мытьё газовой плиты - и тут пемо-люкс помогает. (это я всё ещё про моющее для посуды) брала в прошлый раз запах мандарин с чем-то, а теперь зелёное яблоко, результат тот-же - отличный!
|
|
|
|
|
|
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
|
Девчата,я,в принципе не совсем домохозяин,но разрешите мне свой пятачок всунуть. Кто пробовал Dish drobs? Жена довольна, я тоже-экономим.
|
|
|
|
|
|
|
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
|
Девчата общались по поводу моющего средства для посуды;говорили про экономию...
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а я о таком и не слышала :- а сколько стоит? сравним? 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
DISH DROPS™ Концентрированная жидкость для мытья посуды 1 л  Производитель: Amway (США). Продукцию Amway можно приобрести только через Независимого Предпринимателя Амвэй. Я пользуюсь. Мне нравится: посуда блестит (легко растворяет жир, снимает налет от чая и кофе и руки не сушит)  И самое главное! Это средство концентрированное. Разбавить водой можно в любом соотношении (у меня 1:1) в специальном дозаторе с разметкой. Баночки емкостью 1 л. мне хватает примерно на 1,5 года. Цена 36 руб. 82 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
посоветуйте плз что нить для раковины из нержавейки, причем не с гладкой поверхностью, а такой, пупырчатой, рельефной. блин, уже сто раз пожалела, что не купили нормальную эмалированную, или на крайняк стальную гладкую. белый налет подтеками остается между этих пупырышек и очень трудно вычистить. титан от водного камня помогает, но не до конца. и все равно тереть надо  Уже 5 лет пользуюсь одним и тем же средством и очень довольна - Cif cream, но именно белый без разных добавок. Наносится на 10-15 минут. Я им всю кухню чищу (жир снимаеся как пленочка)
|
|
|
|
|
|
|
ValerIP
Молодой Гродненец
УЛЫБАЙТЕСЬ - МИР ОТВЕТИТ ВАМ ТЕМ ЖЕ! :-)
|
А мне очень нравится Cif-Cream (желтый - запах лучше) : мою им все тефлоновые сковородки - быстро, легко, без царапин (обычное для мытья посуды не снимает нагар и остается липкий налет кое-где), кастрюли из нержавейки, микроволновку внутри, плиту, столешницы и т.д. Для мытья посуды - Aos-бальзам; От накипи в чайнике всегда помогала лимонная кислота (20г на полчайника воды) От известкового налета - Мистер Мускул с распылителем (для поддержания чистоты и блеска кранов, плитки в ванной и раковины на кухне - для сильных загрязнений не пробовала) 
|
|
|
|
|
|
|
|