Юнона
|
LiaMurka, я бы для успокоения, конечно, помазала мазью Фурацилин, если бы на завтра ситуация хоть как-то не улучшилась - однозначно к врачу  Хотя...вспомнила опыт одной мамы...у неё на сладкое доча именно так и реагировала - вся пися красная была...может Вы что-то сладенькое съели?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
LiaMurka,заваривайте ромашку и промывайте.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
LiaMurka,заваривайте ромашку и промывайте.
А еще лучше череду. Но как-то мне что-то думается, что будет молочница. Купи кандида-раствор сразу, пусть будет 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
LiaMurka , правильно Юнона пишет, ты, наверное, сладкого чего-нибудь скушала - шоколад или конфет-леденцов. У моей Алисиньи такая реакция на шоколад. Ровно через сутки проходит, я Драполеном на всякий случай мажу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
да нет, сладкого я вроде не кушала. может, другое что-то не пошло и так проявилось. спасибо за советы. 
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER PUPSIK
Молодой Гродненец
|
А у меня доченька. "Супер медсестра" из первой поликлиники сказала, что девочку подмывать только снаружи. А через три месяца, когда мы попали к гиекологу - мне стало плохо.... Оказалось, что надо раздвигать большие губки и все вымывать! Когда я раздвинула - чуть не упала, а потом чуть не взорвалась от злости на медсестру! Все вымыла, смазала масломи теперь моя доча - красавица (как бы это не звучало). Просто бесит такое, когда медсестра чувствует себя главврачом, а сама ни бе, ни ме, ни кукареку! Сказала бы "не знаю" и отправила бы к специалисту. Теперь я на чеку)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LiaMurka, я бы для успокоения, конечно, помазала мазью Фурацилин, если бы на завтра ситуация хоть как-то не улучшилась - однозначно к врачу  Хотя...вспомнила опыт одной мамы...у неё на сладкое доча именно так и реагировала - вся пися красная была...может Вы что-то сладенькое съели? да, у нашей красотули такая же фигня. Подмываю её аккуратно, но с жидким мылом и прошу при этом на корточки присесть. За день три раза-- после ночи, перед обеденным сном и перед ночным. Перед ночным еще дет. кремиком смазываю. И при смазывании сразу вижу, угощали дед с бабой внучку конфетами или нет 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
были у гинеколога во 2 ДП Урбанович,нормальная такая,правда я начитавшись,сразу ей перчатки дала,она так глянула и ничего не сказав вымыв руки натянула перчатки.Мне все казалось,что губки у нас слиплись,сказала все нормально,но можете фурацилиновой мазью смазывать
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девченки, такое ощущение, что у малыша выделяется неприятный запах из писюна. Я и фурацилином промывала (у Камаровского прочитала). Но через пару дней опять запах. Запах застоявшейся мочи. Где там что собирается? Идти к урологу или не все так страшно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а простое подмывание не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а простое подмывание не помогает? Нет, не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Я долго не понимала, как головка должна появится... Сегодня чуть в обмарок не упала, с утра у малого покраснение было и большая дырка, я потрогала пощупала и она появилась! Но как только я руки отпустила спряталась назад, теперь поняла, что говорят двигать. Когда головка появится полностью? Надо ли теперь отодвигать?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Когда головка появится полностью? Надо ли теперь отодвигать? Я скачала Комаровского "гигиена мальчиков" -- там все ответы и советы 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuha73
|
Девченки, такое ощущение, что у малыша выделяется неприятный запах из писюна. Я и фурацилином промывала (у Камаровского прочитала). Но через пару дней опять запах. Запах застоявшейся мочи. Где там что собирается? Идти к урологу или не все так страшно? Я недавно водила своего мальчишку к урологу, просто так, так вот она сказала, что иногда писюн надо полоскать ромашкой. Может ваш малыш болел недавно? Короче я так поняла, что если деть болеет, то в моче накапливается всякая бяка и надо делать ванночки.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
MyshAnya
|
tanuha73 , я фурацилином промываю иногда.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
tanuha73 , я фурацилином промываю иногда. Ну наверное, тоже ничего.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
redbird
|
Надо ли теперь отодвигать? Да, после года надо потихоньку отодвигать. Малой мёда попробовал... совсем чуточку... сама дала  очень неприятный эффект. Покраснел и опух писюн, сама допетрила, что на мёд аллергия. Стала сразу делать ванночки с ромашкой, на след. день к урологу пошли. Приняли нас без записи и без талона. Уролог, как я и думала, отодвинула сильнее крайнюю плоть, сама бы я не решилась, уже дома промывала, отодвигая сильнее. На следующий день всё прошло, но заметила на кр. плоти полосочки красные, растяжки! Зато и отверстие увеличилось, было совсем маленькое. Растяжки быстро исчезли. Теперь отодвигаю понемножку но смелее раз в неделю в ванне. Хотя до обнажения головки нам ещё очень далеко. Но и времени у нас ещё вагон. Фурациллином я не промываю и не буду и не советую. Ромашка рулит.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Mendalka
|
Да, после года надо потихоньку отодвигать. мне уролог говорил, что ничего не надо отодвигать. Ни до года, ни после. Отодвинуть можно, если плоть не приросшая, т.е. лишь до того момента пока она отодвигается, а силой нельзя ничего трогать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
LiaMurka, я бы для успокоения, конечно, помазала мазью Фурацилин, если бы на завтра ситуация хоть как-то не улучшилась - однозначно к врачу  Хотя...вспомнила опыт одной мамы...у неё на сладкое доча именно так и реагировала - вся пися красная была...может Вы что-то сладенькое съели? да, у нашей красотули такая же фигня. Подмываю её аккуратно, но с жидким мылом и прошу при этом на корточки присесть. За день три раза-- после ночи, перед обеденным сном и перед ночным. Перед ночным еще дет. кремиком смазываю. И при смазывании сразу вижу, угощали дед с бабой внучку конфетами или нет  Nataniel, кстати, перешла с жидкого мыла на Гель для интимной гигиены (Белитовский - я сама таким пользуюсь) и именно из-за частоты подмываний....и знаешь...довольна вобщем, Алеся реже жалуется...ну и мне как-то психологически проще...всетки не нарушает баланс микрофлоры. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 15:15:19 от Юнона »
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Юнона, а по поводу Геля для интимной гигиены - тебе кто-то советовал или сама? Просто у меня несколько раз были мысли использовать для дочи его, но что-то остонавливало 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka какой уролог?
тебе фамилию назвать? Или где он работает? И что это поменяет?  Он работал и в 1ДП и в ДБ хирургом-урологом и в Областной взрослым урологом. отодвигая насильно крайнюю плоть можно повредить препуциальное кольцо, на нем образуются трещины, потом рубцы. Из-за этой его деформации потом плоть и не отодвигается сама. Процесс открытия головки длительный, и примерно она открывается к 5-6 годам в среднем. Более 99% фимозов у мальчиков оперируются именно из-за рубцовой деформации этого кольца. Поэтому насильно ничего трогать нельзя и натягивать. Особенно до года. Не надо спешить - всему свое время. Есть мальчики, например мой сынок, у которых вся крайняя плоть отлично отодвигается с самого рождения и не только с головки, а и дальше и это тоже норма. Просто к трем годам обычно в таких случаях кольцо сужается само и так просто не отодвигается уже кр плоть.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 11:53:13 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, а по поводу Геля для интимной гигиены - тебе кто-то советовал или сама? Просто у меня несколько раз были мысли использовать для дочи его, но что-то остонавливало  КАРРИ, я что-то логически подумала, что мыло, пусть и жидкое использовать и для рук, и для нежных мест - всетки не стоит...ну как бы принцип действия...или нет, даже больше агрессивность действия именно на интимные места - это не то, что нужно...У меня от жидкого была, бывает даже кожа на руках (между пальчиками) сохнет и раздражается, что уж тут говорить о более нежных местах ребенка... Я даже по себе заметила - пользовалась обычным жидким - сразу какие-то проблемы появлялись ТАМ, то зуд, то раздражение...Гелем для интимной гигиены пользуюсь уже наверное лет 7, если не больше и именно Белитовским....ттт, сорри за подробности, мне даже ежедневки не нужны. Ну вот в совокупности этих выводов я и перешла на гель для Алеси.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Mendalka какой уролог?
тебе фамилию назвать? Или где он работает? И что это поменяет?  Он работал и в 1ДП и в ДБ хирургом-урологом и в Областной взрослым урологом. а что это должно поменять  я собственно не поэтому спрашиваю в три года надо же посещать уролога, вот я и думаю, куда податься. панически боюсь, что повредят что то, если начнут отодвигать. у нас до сих пор дырочка небольшая и ничего не обнажается, если что то начать отодвигать не в меру ретиво, точно порвется что нибудть
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Miхaлiнa, значит в 3 года надо будет пойди к проверенному урологу, будешь точно знать, что он ничего не отодвинет насильно, ничего не порвет.  Ведь отметка в карточке - формальность. Не обязательно идьт к урологу в свою ДП, осмотреть малыша может любой уролог и печать свою поставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по поводу девочек-- в принципе, вполне согласна.
По поводу мальчиков-- не совсем. Двигать через силу, безусловно, не нужно. Но и оставлять это место совсем без внимания я бы тоже не стала. Если брать конкретно на примере собственного ребенка-- если хоть один день я по каким-то причинам не "прополаскивала" это место-- без усилий, сколько открывалось, сколько двигалось-- столько и ладно) то уже на след. день появлялись покраснения, а то и воспалиться могло довольно ощутимо. Так и сейчас, хоть уже все полностью открыто примерно год, но хоть один вечер я не прослежу, чтоб он открыл сам и в воде прополоскал старательно-- все, буквально на след. день воспаление.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Да везде пишут: ни в коем случае не отодвигать!!! И даже так: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволяйте медицинским работникам без вашего согласия и объяснения характера планируемых действий, проводить попытки выведения головки – к сожалению это наиболее распространенная причина рубцовой деформации препуциального кольца. Но тот же самый уролог в той же статье (на бэбиблоге) пишет следующее: Постепенно, по мере роста ребенка, головку нужно приоткрывать, не прибегая к избыточным действиям ....К 6-7 годам ребенок должен иметь стойкие гигиенические навыки и уметь самостоятельно ухаживать за чистотой полового члена.
Детский уролог на то и специалист, чтобы понимать, избыточны ли действия. Никто не пытается полностью открыть головку, но немного отодвинуть. И если при отодвигании ребёнок не проявляет беспокойства, не испытывает боли, не появляются трещины и кровь, значит всё сделано правильно. http://www.babyblog.ru/user/lenta/androlog_child/1Можно также почитать, как открывают под анестезией школьникам... И даже без анестезии Не лучше ли постепенно, без усилий, без боли и крови? Вопрос оччччень дискуссионный. Я тоже боялась трогать... шприцом тем более... точку зрения изменила. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А ещё проблемка у нас .... Мой сын когда ходит в туалет, часто наливает лужи, или хотябы пару капель мимо унитаза! Т.к. плоть опущена, струя в бок уходит (каждый раз в разные стороны, покраснений нет, не болит ничего, не набухает).... А придержать и открыть писюн - не желает он видимо..... Заставляю его потом мыть туалет, раз не хочет правильно доставать писюн и держать его ровно! Берёт тряпку, вытирает, поласкает, опять вытирает.... Как положено (двумя пальчиками) Неприятно ему, противно, но всёравно через день-два надундит мимо!
Есть у кого ещё такие проблемы? Как с ними справляетесь?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 20:53:58 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|