Evalyn
|
все говорят, что при осмотре хирурга надо сразу предупреждать, чттобб не смел пытаться открыть головку, т.к. насильственное открытие чревато повреждением и образованием рубца, и как следствие повышением риска этого самого фимоза. я и не сразу поняла что он делает, все так быстро произошло. Я и не думала, что он вобще будет это делать  А что за врач и в какой поликлинике? 1 ДП, фамилию точно не помню, но там есть два ортопеда: один большой высокий дядя Борисевсий (или Борисевич) - мясника напоминает  , а второй поменьше-пониже, в очках - так вот он ортопед-хирург, фамилия на Ш.... начинается
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
все говорят, что при осмотре хирурга надо сразу предупреждать, чттобб не смел пытаться открыть головку, т.к. насильственное открытие чревато повреждением и образованием рубца, и как следствие повышением риска этого самого фимоза. я и не сразу поняла что он делает, все так быстро произошло. Я и не думала, что он вобще будет это делать  во-во, все именно так и рассказывают, что стоишь спокойно ничего не подозреваешь плохого, а они вдруг ррраз - и отодвинули... тока стоишь глазами хлопаешь от неожиданности я как начиталась мне аж страшно стало хоть ыт заходи и сразу с порога кричи "головку не открывайте!"
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
хоть ыт заходи и сразу с порога кричи "головку не открывайте!" знала б раньше - точно бы так сделала!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
фамилия на Ш.... начинается по-моему, Шелкоплясов его фамилия
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
А как правильно мыть мошонку? Моему сынишке 2 недельки. Я все порываюсь , так муж не дает - говорит не лезь, а то больно будет, ты ж яички не нащупываешь, хватит просто водой сверху прополоскать. про то, чтобы что-то там открыть и речи нет. Ну я и думаю: ты мужик, тебе видней. Так просто водичкой и обмываем... Правильно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Так просто водичкой и обмываем... Правильно ли это? мы до сир пор так делаем, просто водичкой, складочки рукой промыла - и хватит. Когда покакает - использую детское жидкое мыло.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Долго думала, куда влезть со своим вопросом, который давно меня мучает. Я своего малыша постоянно держу в памперсе. Пару раз пробовала устраивать его попе передышку - делала подгузник из марли. В итоге через пару минут страдали штаны и то, на чём лежал ре. Надоело. Теперь только проветривание попы при смене подгуза. Но не наврежу ли я своему мужчинке? Интересно, как делают другие мамы, и грузит ли вас этот вопрос?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Shine
|
Мой муж как-то задался этим вопросом и решил держать сыночка в марлевых подгузниках. Хватило его ровно на 10 минут - за это время переоделись 3 раза  После этого вопрос подгузникам быть или не быть не поднимался до 1,5 лет
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
gulzar
|
janet@kaja, у меня малой постоянно в памперсе до сих пор. и ничего страшного, кроме удара по кошельку - памперсы меняю часто, до 7-8 шт. в сутки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если не будете слишком тесные памперсы одевать, то ничего страшного. Тем более, вы ж говорите, что проветриваете... У меня была пеленальная доска клеенчатая и пеленок штук 20. Я выкладывала ребенка на эту доску, и он(а) там себе лежала(а), пока все не записяет или еще чего... Обычно за день почти все пеленки уходили. Но из марли никогда не делала.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы промучались на марлевых подгузах примерно недельку, чтобы избавиться от раздражения на попе после роддома. Это целый день переодевания, стирка, глажка. Теперь меняем просто часто подгузники (раз 6-7), носим те, что посвободнее. Ну, и воздушные ванные, лежит голышом на клеенке-пеленке, пока тоже не уделает всю.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я выкладывала ребенка на эту доску, и он(а) там себе лежала(а), пока все не записяет или еще чего... Обычно за день почти все пеленки уходили. Но из марли никогда не делала. И я так делаю, правда мы на диване лежим, дома жарко, поэтому почти весь день голопопим, еще одеваю ползуны которые не жалко. Подгузник одеваю на сон, на прогулку и когда пеленки с ползунами заканчиваются.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мы почти всегда в подгузах, только при переодеваниях голопопим на клеенке по минут 15. В сутки подгузов 8 уходит.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я порвала на тряпочки несколько старых застиранных пододеяльников. Даже не подрубала края. Впитываемость отличная, на пелёнку в то же время почти ничего не просачивается. Очень мягенькие. Очень удобно прикрыть во время смены памперса, удобно голенького носить на руках, после подмывания, чтобы не писал на пол. Если обкакал тряпочку не жалко выбросить, не стирать. А с голой попой поваляться- до 8 штук уходит. У меня целый большой пакет. Отдельные для личика, другого цвета: вытереть слюну, срыгивания; подложить на фитбол при качании на животике, на мягкую игрушку, на которой валяемся на животике. Я даже больше пользуюсь, чем пелёнками. Валяться просто так не вариант, у нашего мальчишки струя с непредсказуемой траекторией, может ведь себе на личико попасть! Иногда прицельно как будто на меня писает и хохочет с моего лица и подскоков. И ближайшей ножкой всё норовит лягнуть! А покакать всегда предпочитает в новый, только что надетый памперс!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
нюша
|
Я дочке старшей сняла подгузники в семь мес., одевали только на улицу. В 1,4 она пошла в сад без них. А вот с сынулей по-другому. Летом (6-9мес.) дома мы были без под-гов, жара была, похолодало носили, включили отпление-опять сняли. с 10мес. он спит без них. Просыпается сухой, сразу на горшок. Теперь только на улицу надеваем.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, про подгузники есть отдельные темы, смотрите каталог!
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Мой муж как-то задался этим вопросом и решил держать сыночка в марлевых подгузниках. Хватило его ровно на 10 минут - за это время переоделись 3 раза  После этого вопрос подгузникам быть или не быть не поднимался до 1,5 лет Не знаю даже.. я не являюсь явной противницей подгузников, но в подгузниках мы только спали и на улицу ходили - с рождения, и переодевали, и терпения хватало, потом где-то двух не было (по временам года так попало, лето было) мы ходили и на улицу без подгузников, брала с собой парочку трусиков и шортиков прозапас, но не всегда ими пользовались.. И самое главное, мы каждый вечер моем интимные места ребенка.. сейчас нам 3 года и у нас вечером стандартная процедура перед сном: сходить в туалет, помыть попу и писюн, и почистить зубы.. и даже если мы по каким-то причинам ложимся спать позднее, чем положено.. все равно "процедуры" не отменяются.. я считаю это очень важным!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
.. все равно "процедуры" не отменяются.. я считаю это очень важным! а что у кого-то по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
.. все равно "процедуры" не отменяются.. я считаю это очень важным! а что у кого-то по-другому? Представьте себе, да.. даже среди моих знакомых есть такие (на даче живут около трех дней, и только по приезду домой моют детей, сразу полностью)..
|
|
|
|
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
Вставлю свои пять копеек. Прихожу к выводу, что обрезание не так уж плохо. Американцы все делают своим детям обрезание сразу после рождения, соответственно проблем с фимозами/парафимозами нет, снижается риск развития рака головки полового члена и заражение ВИЧ и ИППП при контакте. По поводу гигиены, крайнюю плоть рекомендуется осторожно отодвигать насколько она отодвигается(без усилия) и аккуратно промывать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
почитала всю темку. своему малому не отодвигала-не отодвигаю и не буду! мыло 1 раз в неделю. есть горький опыт использования мыла постоянно-у малой синехии до сих пор мучаюсь-девченки 8 год уже!  Добавлено: 17 Март 2011, 12:24:21
у нас тоже фимоз.но я пока этим сильно не гружусь-сикаем нормально-воспалений нет-и мало находимся в пампериках.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вчера когда подмывала своего малого,то когда чуть надовила на половой орган-вышла беловатая жидкость,до этого такого не было(малому 3 мес.).Но он не вспухший,мочиться без проблем,когда трогаю не болит.Может кто сталкивался с таким  А то все равно беспокоюсь.Сеня все нормально,ничего не выходит.что это может быть 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Да, я помню, где-то в вашем возрасте и у нашего такое пару раз было, давно уже ничего нет я и забыла... Думаю, все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да, я помню, где-то в вашем возрасте и у нашего такое пару раз было, давно уже ничего нет я и забыла... Думаю, все в порядке
о.к.надеюсь все в порядке!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о.к.надеюсь все в порядке! если сейчас не болит ничего, то все ок. но вообще лучше поменьше там лазить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вставлю свои пять копеек. Прихожу к выводу, что обрезание не так уж плохо. И на основании чего интересно вы приходите к такому выводу? информация для размышления*** само обрезание очень болезненно и может провоцировать остановку сердца ребенка от болевого шока-при этом счастливые родители будут восторженно щебетать(как одна моя подруга) -ой! он ничего не почувствовал! даже не плакал! Епта… Конечно не плакал -у него был просто болевой шок!!!! *** Так сложилось что меня этот вопрос несильно волновал в прошлом - единственное что сильно врезалось в память-рассказ одного моего экса, который рассказывал мне о том что когда приехав в кибуц сюда в Израиль, он «как баран повелся и пошел на это», то после длительного и мучительного периода заживления он, добравшись впервые до женщины и попробовав ее «новым членом» чуть не повесился ! почему ? потому что очень явно ощутил какая яркая и красочная часть жизни навсегда повернулась к нему спиной ! *** Даже обрезание под наркозом в больничных условиях уберет боль в процессе но не намного убавит риск травматизирующeго эффекта -дело в том ,что обрезание состоит из 3 этапов -один из которыx оголение головки члена от кожи (точнее резкое ее отдирание от головки младенчика)-которую потом и отрезают -кожа эта от рождения и как правило лет до трех(у всех по разному)намертво прирощена к головке -содрать эту кожу-то же самое что сорвать кожу с руки! Это травмирует член и нередки случаи смещение уретрального отверстия вбок или куда нибудь еще. *** Это узаконенное изуверство-издевательство над младенцем-как и любое отрезание любой части тела от любого человека без его желания и ведома! Особо изощренное-так как чаще всего проделывается без наркоза по причине :"он ребенок,он ничего не чувствует,он поплачет и забудет. полностью здесь http://lion-son.livejournal.com/134654.html
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот почитала немного темку и сделала вывод, что, видимо, я недостаточно внимания уделяю уходу за интимными местами моего ребёнка  так как никогда ничем, кроме водой и влажными салфетками я не подмывала Кириллку (ну если только попку после "больших делов" жидким мылом), никогда ничего не пробовала отодвигать и промывать, надавливать и проверять. Если кончик писюна был красноватым, то я просто мазала его кремом и всё вскоре проходило... Я не помню, чтобы хирург при осмотре "открывал головку" сынуле, как здесь пишут. Как понять, проделывал он это или нет?  Пойдём скоро к урологу... надеюсь, я для себя ничего нового не открою после этого осмотра. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Lucky*, не парься, я как и ты, ничего нигде не отодвигаю... мы не мудрее Бога и природы, надо понимать 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
На днях скачала программу Комаровского как раз про то, как ухаживать за мальчиковыми письками, так вот доктор говорит, что не надо никуда лезть, давить и т.д. Если моете с мылом, то очень хорошо споласкивать, так как остатки мыла на письке ведут к нехорошим химическим реакциям. А вообще с мылом достаточно только один раз вечером помыть, не надо злоупотреблять
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если моете с мылом, то очень хорошо споласкивать, так как остатки мыла на письке ведут к нехорошим химическим реакциям. Вот писюн я ничем, кроме водой, вообще не мою, без всяких там средств
|
|
|
|
|
|
|
|