Юнона
|
а как часто надо его мыть с мылом? просто водичкой понятно, что каждый день. а мыом вообще насколько я знаю при купании детей рекомендуется мыть раз в неделю. писюн так же или чаще?
Девочки, ну влезу я в вашу тему с писюнами Ну вот странные вы вопросы задаете - как часто мыть этого товарища и с мылом ли? Ну, извините, вы же сами каждый день за ТЕМ местом ухаживаете, подмываетесь, так почему детя нельзя с детским мылком (желательно жидким) каждый день подмывать? Не понимаю я  Юнона, а мне непонятно. что здесь странного... чему ты удивляешься? мы в душе тоже может каждый день или чрез день с гелем моемся, а детей не рекомендуют часто мыть мылом. может такая же логика и здесь.... короче неправа ты в своем недоумении... насчет ТОГО места, кстати, существует мнение среди гинекологов довольно распространенное, что его с мылом даже взрослым теткам мыть нельзя... или ты свою малую с мылом каждый день подмываешь?  хм...а я каждый день моюсь (простите за интим) - с гелем для интимной гигиены. И Алесю - ТАМ тоже мою каждый день с детским жидким мылом и просто не представляю как могло быть по-другому  - там же скапливаются бактерии и прочее - обычной водой ничего не смоешь. Скажете сейчас про микрофлору - ничего там не нарушается, у жидкого дет. мыла нормальный PH, так что ничего не нарушится. Так же и у мальчиков - скапливается и моча и все такое, развиваются всякие бактерии...не знаю, я бы мыла каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня фобия, что это мыло не вымоется и будет щипать.... малой там мою с мылом ну очень редко, а попку стараюсь после каждых покаков
(простите,что в мальчуковую тему влезла с женскими делами)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, вообще-то, какой бы PH-баланс не был у мыла, оно всё-равно сушит, что не есть хорошо для кожи, а тем более для интимных частей тела... врачи говорят, что проточной воды более чем достаточно, а мыло раза два в неделю...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не, два раза в неделю это редко. Я у своего иногда какашки без мыла смыть не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну, не знаю, исходя из того, что у моего склонность к сухости кожи, мы вполне обходимся водой и влажными салфетками. Мылом не перебарщиваю. Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 00:55:37
и + мягкая мочалка детская 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я Ярика мою каждый день с мылом с того момента как сняли памперс. В смысле один раз в день. До этого момента - после каждого покака. Не знаю, у нас с попкой всегда все было ОК. А так ежедневная гигиена перед сном: ручки, ножки, попа и прочие интимные места, чистим зубы и моем моську.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы купаемся каждый вечер, ванна или душ, и при этом прошу сына, чтоб сам открыл писюн и помыл, он делает. мылом не лезу. да я вообще мыло кусковое не использую ни для кого, только жидкие, детские и взрослые. попу после покака обязательно с жидким мылом мою.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мы купаемся каждый вечер, ванна или душ, и при этом прошу сына, чтоб сам открыл писюн и помыл, он делает.
с жидким мылом?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подскажите, а какое детское мыло можно использовать для детской интимной гигиены??
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а как часто надо его мыть с мылом? просто водичкой понятно, что каждый день. а мыом вообще насколько я знаю при купании детей рекомендуется мыть раз в неделю. писюн так же или чаще?
Девочки, ну влезу я в вашу тему с писюнами Ну вот странные вы вопросы задаете - как часто мыть этого товарища и с мылом ли? Ну, извините, вы же сами каждый день за ТЕМ местом ухаживаете, подмываетесь, так почему детя нельзя с детским мылком (желательно жидким) каждый день подмывать? Не понимаю я  Юнона, а мне непонятно. что здесь странного... чему ты удивляешься? мы в душе тоже может каждый день или чрез день с гелем моемся, а детей не рекомендуют часто мыть мылом. может такая же логика и здесь.... короче неправа ты в своем недоумении... насчет ТОГО места, кстати, существует мнение среди гинекологов довольно распространенное, что его с мылом даже взрослым теткам мыть нельзя... или ты свою малую с мылом каждый день подмываешь?  хм...а я каждый день моюсь (простите за интим) - с гелем для интимной гигиены. И Алесю - ТАМ тоже мою каждый день с детским жидким мылом и просто не представляю как могло быть по-другому  - там же скапливаются бактерии и прочее - обычной водой ничего не смоешь. Скажете сейчас про микрофлору - ничего там не нарушается, у жидкого дет. мыла нормальный PH, так что ничего не нарушится. Так же и у мальчиков - скапливается и моча и все такое, развиваются всякие бактерии...не знаю, я бы мыла каждый день  что касается мыла,то с ним ведь тож пребарщивать не нужно...тож не совсем по теме-даже ведь если рн нейтральный(мыла или средства для интимной гигиены),то он смещает рн влагалища в щелочную сторону...
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Я пользуюсь Бюбхеном для купания младенцев (хоть мы уже далеко и не младенцы) - это не конкретно мыло, а моющее средство, в составе даже нет мыла как такового (есть моющие вещества растительного происхождения). Мою им все (у меня мальчик). 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите, а какое детское мыло можно использовать для детской интимной гигиены??
я уверена, что любое дет. жидкое мыло предусмотрено и для интимной гигиены-- иначе как можно девочке помыть попу, не помыв писю? с жидким мылом? не, купаемся не каждый день с мылом-- как когда; когда был младенцем-- то четко раз в неделю с мылом, а сейчас-- по-всякому... Но прямо сам писюн не стремлюсь намыливать-- прочитала как-то раньше, что, если ре моется ежедневно, то просто "побулькать" в водичке достаточно и мылом лезть никаким не стоит. что касается мыла,то с ним ведь тож пребарщивать не нужно...тож не совсем по теме-даже ведь если рн нейтральный(мыла или средства для интимной гигиены),то он смещает рн влагалища в щелочную сторону... ты это расскажи моей молочнице...  Добавлено: 30 Ноябрь 2009, 02:24:29
Раз пошла такая пьянка, тему предлагаю перреименовать в "Как ухаживать за интимными органами деток"
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не, купаемся не каждый день с мылом-- как когда; когда был младенцем-- то четко раз в неделю с мылом, а сейчас-- по-всякому... Но прямо сам писюн не стремлюсь намыливать-- прочитала как-то раньше, что, если ре моется ежедневно, то просто "побулькать" в водичке достаточно и мылом лезть никаким не стоит. Вот и у нас также. Просто бултыхаемся каждый день в воде, а мыло - раза два в неделю. Но иногда я еще ромашку добавляю - но это когда аллергия у нас в буйной стадии.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мне кажеться, когда деть уже подросший, то есть в памперс не откладывает свои дела, то когда вечером купается в пенне, то не обязательно мылом мыть. Мои по часу там булькаются, там и так все прополоскается. А если мы чисто по-быстрому моемся частями, то мылом подмываю, но поверхностно, чтоб на слизистые мыло не попадало стараюсь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Раз пошла такая пьянка, тему предлагаю перреименовать в "Как ухаживать за интимными органами деток" Поддерживаю, ибо нам, мамочкам девочек, тоже опыт полезен 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
насчет ТОГО места, кстати, существует мнение среди гинекологов довольно распространенное, что его с мылом даже взрослым теткам мыть нельзя... или ты свою малую с мылом каждый день подмываешь?  У меня знакомая дочку свою так подмывала, что вымыла всё на свете там, при чем мыла каждый день после пописов, покаков мылом. Потом вымыла так, что флору восстанавливали уже у врачей. По этому опыту знаю, что мыть нужно всегда, но не мылом, а простой водой. Мылом достаточно раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
абсолютно согласна, что кусковым мылом ни мальчиков, ни девочек, ни взрослых теть и дядь подмывать нельзя.
вот вспомнила, кстати, где-то читала, что якобы у испанок принято так старательно дочек подмывать, что ко взрослости от девственной плевы не остается и следа, и даже, если обнаруживается, что девушка-- девственница, то это "ФУ"-- плохо соблюдала гигиену... (на истинность данных сведений не претендую...)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
абсолютно согласна, что кусковым мылом ни мальчиков, ни девочек, ни взрослых теть и дядь подмывать нельзя.
вот вспомнила, кстати, где-то читала, что якобы у испанок принято так старательно дочек подмывать, что ко взрослости от девственной плевы не остается и следа, и даже, если обнаруживается, что девушка-- девственница, то это "ФУ"-- плохо соблюдала гигиену... (на истинность данных сведений не претендую...)
:oа вообще и правильно, зато никаких стрессов от первого раза. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я Ярика мою каждый день с мылом с того момента как сняли памперс. В смысле один раз в день. До этого момента - после каждого покака. Не знаю, у нас с попкой всегда все было ОК. А так ежедневная гигиена перед сном: ручки, ножки, попа и прочие интимные места, чистим зубы и моем моську.
Аналогичная ситуация. Все тоже самое.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
НеЯ
|
А чем кусковое мыло вам не угодило?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чем кусковое мыло вам не угодило?
Недостатком кускового твёрдого мыла является образование солей при контакте с кожей и щелочная реакция среды: соли неблагоприятно влияют на воднолипидный баланс кожи, раздражают и сушат её. Я малого мылю ну очень редко, раз в 2 недели наверное, но купаемся мы каждый день, а то и 2 раза в день. пы.сы.терпеть не могу кусковое мыло, а мой муж только им и моется, притом ищет именно "крем-мыло", оно лучше...утверждает, что гель для душа с кожи не смывается  , типа кожа слишком гладкая и скользская, а должна "хрустеть"  ...совок одним словом. пы.пы.сы.хотя все зависит еще от качества мыла...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
терпеть не могу кусковое мыло, а мой муж только им и моется, притом ищет именно "крем-мыло", оно лучше...утверждает, что гель для душа с кожи не смывается  , типа кожа слишком гладкая и скользская, а должна "хрустеть"  ...совок одним словом. пы.пы.сы.хотя все зависит еще от качества мыла... я моюсь тоже простым мылом, без крема и т.д и гель для душа мне не нравиться, не смываеться...Муж часто посмеиваеться над моим усердием когда моюсь, и что бы тело "хрустело" 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
терпеть не могу кусковое мыло, а мой муж только им и моется, притом ищет именно "крем-мыло", оно лучше...утверждает, что гель для душа с кожи не смывается  , типа кожа слишком гладкая и скользская, а должна "хрустеть"  ...совок одним словом. пы.пы.сы.хотя все зависит еще от качества мыла... я моюсь тоже простым мылом, без крема и т.д и гель для душа мне не нравиться, не смываеться...Муж часто посмеиваеться над моим усердием когда моюсь, и что бы тело "хрустело"  о, мой муж не одинок!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, если тебя это утешит, то мой дед вообще твердо уверен, что мыться, в том числе и голову мыть, нужно только хоз. мылом, а все эти душгели считает лишними заморочками  а вот с ребенком я еще настолько привыкла, что гели и шампуни не щиплют глазки, что даже и не представляю, как по-другому... А моё дите ну обязательно руки в глаза засунет, ну по-любому!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
утверждает, что гель для душа с кожи не смывается Мой говорит тоже самое!  А что по теме, то ребенку попу и писюн обычно мылом туалетным мою. И нету у нас раздражений и сухости. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
что-то тут все про мальчишек  мамочки девочек, поделитесь советами, как ухаживать за интимными местами 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
вот именно я стараюсь подмыть пощаще а салфетками пользуюсь мало (когда дома холодно или в гостях) вообще мылом подмывать нельзя Не желательно. А точнее нельзя. Синихеи от мыла бывают. Достаточно подмывать водичкой + во время купания всё хорошо промывается в детской пене или в травках.вовнутрь лезть не стоит, сверху подмыли и все... подмывать движениями: спереди назад... чтобы остатки кремика или каки в нутрь влаг... не попали а то если наоборот сзаду на пард инфек
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Не знаю куда написать. Спрошу здесь. Сегодня ходили к ортопеду-хирургу на плановый прием в 1 ДП. Начал врач осматривать ре, так я и глазом не успела моргнуть как он отодвинул крайнюю плоть. Максим - в рев, и кровь пошла, не много, но все же КРОВЬ  Сказал, что это физиологический фимоз, и что все нормально. Поставил печать "патологии не выявлено". Так спрашивается какого черта туда лезть в таком возрасте? На мой вопрос о том, что сейчас делать - ответил "ничего. до 3х лет это норма". Так че туда лез-то? Читала начало темки про фимоз. И все равно не пойму что сейчас делать. Не открывать - это понятно. Но ТАМ все такое красное  Пойдем купаться в череде (за неимением ромашки) Мамочки, подскажите что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Не открывать хотя врачи наверно говорили другое.Мы это проходили. Каждый вечер садить купать в водичку с отваром ромашки или в слабенький раствор марганцовки. Зарубежная медицина как выяснилось марганцовку не применяет  . Именно чтобы посидел немного. Пока красный аккуратно чтобы какую заразу не развести. Все, потом все будет нормально. как раз-таки врач сказал ничего не делать, не трогать. Вот я и не могу понять - зачем он туда полез? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Evalyn я читаю одно сообщество российское, так там регулярно появляются подобные сообщения. и в комментах все говорят, что при осмотре хирурга надо сразу предупреждать, чттобб не смел пытаться открыть головку, т.к. насильственное открытие чревато повреждением и образованием рубца, и как следствие повышением риска этого самого фимоза. а предупреждать сразу - именно потому, что у нас у многих врачей ручки блин шаловливые, они так и рвутся головку открыть, хотя делать этого нельзя. старая советская школа видимо....ъ А что за врач и в какой поликлинике? Добавлено: 02 Июнь 2010, 22:04:11
ссылочки про писюны http://malyshi-find.livejournal.com/35121.htmlhttp://malyshi-find.livejournal.com/69905.html
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 22:04:11 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
|