Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:02:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как правильно ухаживать за интимными местами наших деток?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно ухаживать за интимными местами наших деток?  (Прочитано 46706 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Ноябрь 2009, 00:11:12 »

а как часто надо его мыть с мылом? просто водичкой понятно, что каждый день. а мыом вообще насколько я знаю при купании детей рекомендуется мыть раз в неделю. писюн так же или чаще?

Девочки, ну влезу я в вашу тему с писюнами Смеющийся
Ну вот странные вы вопросы задаете - как часто мыть этого товарища и с мылом ли? Ну, извините, вы же сами каждый день за ТЕМ местом ухаживаете, подмываетесь, так почему детя нельзя с детским мылком (желательно жидким) каждый день подмывать?  Не понимаю я В замешательстве
Юнона, а мне непонятно. что здесь странного... чему ты удивляешься? мы в душе тоже может каждый день или чрез день с гелем моемся, а детей не рекомендуют часто мыть мылом. может такая же логика и здесь....
короче неправа ты в своем недоумении...

насчет ТОГО места, кстати, существует мнение среди гинекологов довольно распространенное, что его с мылом даже взрослым теткам мыть нельзя...
или ты свою малую с мылом каждый день подмываешь? Непонимающий

хм...а я каждый день моюсь (простите за интим) - с гелем для интимной гигиены. И Алесю  - ТАМ тоже мою каждый день с детским жидким мылом и просто не представляю как могло быть по-другому В замешательстве - там же скапливаются бактерии и прочее - обычной водой ничего не смоешь. Скажете сейчас про микрофлору - ничего там не нарушается, у жидкого дет. мыла нормальный PH, так что ничего не нарушится. Так же и у мальчиков - скапливается и моча и все такое, развиваются всякие бактерии...не знаю, я бы мыла каждый день В замешательстве
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Ноябрь 2009, 00:28:20 »

у меня фобия, что это мыло не вымоется и будет щипать.... малой там мою с мылом ну очень редко, а попку стараюсь после каждых покаков

(простите,что в мальчуковую тему влезла с женскими делами)

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 29 Ноябрь 2009, 00:49:07 »

Ну, вообще-то, какой бы PH-баланс не был у мыла, оно всё-равно сушит, что не есть хорошо для кожи, а тем более для интимных частей тела... врачи говорят, что проточной воды более чем достаточно, а мыло раза два в неделю...

Корреспондент  Тут
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2009, 00:52:24 »

Не, два раза в неделю это редко. Я у своего иногда какашки без мыла смыть не могу Непонимающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 29 Ноябрь 2009, 00:54:22 »

ну, не знаю, исходя из того, что у моего склонность к сухости кожи, мы вполне обходимся водой и влажными салфетками. Мылом не  перебарщиваю.

Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 00:55:37
и  + мягкая мочалка детская Улыбка

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Ноябрь 2009, 20:18:18 »

Я Ярика мою каждый день с мылом с того момента как сняли памперс. В смысле один раз в день. До этого момента - после каждого покака. Не знаю, у нас с попкой всегда все было ОК. А так ежедневная гигиена перед сном: ручки, ножки, попа и прочие интимные места, чистим зубы и моем моську.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 29 Ноябрь 2009, 20:29:57 »

мы купаемся каждый вечер, ванна или душ, и при этом прошу сына, чтоб сам открыл писюн и помыл, он делает. мылом не лезу. да я вообще мыло кусковое не использую ни для кого, только жидкие, детские и взрослые. попу после покака обязательно с жидким мылом мою.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 29 Ноябрь 2009, 20:36:47 »

мы купаемся каждый вечер, ванна или душ, и при этом прошу сына, чтоб сам открыл писюн и помыл, он делает.
с жидким мылом?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Ноябрь 2009, 01:00:13 »

подскажите, а какое детское мыло можно использовать для детской интимной гигиены??

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Ноябрь 2009, 01:11:02 »

а как часто надо его мыть с мылом? просто водичкой понятно, что каждый день. а мыом вообще насколько я знаю при купании детей рекомендуется мыть раз в неделю. писюн так же или чаще?

Девочки, ну влезу я в вашу тему с писюнами Смеющийся
Ну вот странные вы вопросы задаете - как часто мыть этого товарища и с мылом ли? Ну, извините, вы же сами каждый день за ТЕМ местом ухаживаете, подмываетесь, так почему детя нельзя с детским мылком (желательно жидким) каждый день подмывать?  Не понимаю я В замешательстве
Юнона, а мне непонятно. что здесь странного... чему ты удивляешься? мы в душе тоже может каждый день или чрез день с гелем моемся, а детей не рекомендуют часто мыть мылом. может такая же логика и здесь....
короче неправа ты в своем недоумении...

насчет ТОГО места, кстати, существует мнение среди гинекологов довольно распространенное, что его с мылом даже взрослым теткам мыть нельзя...

хм...а я каждый день моюсь (простите за интим) - с гелем для интимной гигиены. И Алесю  - ТАМ тоже мою каждый день с детским жидким мылом и просто не представляю как могло быть по-другому В замешательстве - там же скапливаются бактерии и прочее - обычной водой ничего не смоешь. Скажете сейчас про микрофлору - ничего там не нарушается, у жидкого дет. мыла нормальный PH, так что ничего не нарушится. Так же и у мальчиков - скапливается и моча и все такое, развиваются всякие бактерии...не знаю, я бы мыла каждый день В замешательстве
что касается мыла,то с ним ведь тож пребарщивать не нужно...тож не совсем по теме-даже ведь если рн нейтральный(мыла или средства для интимной гигиены),то он смещает рн влагалища в щелочную сторону...

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 30 Ноябрь 2009, 01:12:31 »

Я пользуюсь Бюбхеном для купания младенцев (хоть мы уже далеко и не младенцы) - это не конкретно мыло, а моющее средство, в составе даже нет мыла как такового (есть моющие вещества растительного происхождения). Мою им все (у меня мальчик).  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #71 : 30 Ноябрь 2009, 02:23:23 »

подскажите, а какое детское мыло можно использовать для детской интимной гигиены??

я уверена, что любое дет. жидкое мыло предусмотрено и для интимной гигиены-- иначе как можно девочке помыть попу, не помыв писю? Непонимающий

с жидким мылом?

не, купаемся не каждый день с мылом-- как когда; когда был младенцем-- то четко раз в неделю с мылом, а сейчас-- по-всякому... Но прямо сам писюн не стремлюсь намыливать-- прочитала как-то раньше, что, если ре моется ежедневно, то просто "побулькать" в водичке достаточно и мылом лезть никаким не стоит.

что касается мыла,то с ним ведь тож пребарщивать не нужно...тож не совсем по теме-даже ведь если рн нейтральный(мыла или средства для интимной гигиены),то он смещает рн влагалища в щелочную сторону...

ты это расскажи моей молочнице...  Смеющийся

Добавлено: 30 Ноябрь 2009, 02:24:29
Раз пошла такая пьянка, тему предлагаю перреименовать в "Как ухаживать за интимными органами деток"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 30 Ноябрь 2009, 02:33:19 »

не, купаемся не каждый день с мылом-- как когда; когда был младенцем-- то четко раз в неделю с мылом, а сейчас-- по-всякому... Но прямо сам писюн не стремлюсь намыливать-- прочитала как-то раньше, что, если ре моется ежедневно, то просто "побулькать" в водичке достаточно и мылом лезть никаким не стоит.
Вот и у нас также. Просто бултыхаемся каждый день в воде, а мыло - раза два в неделю.  Но иногда я еще ромашку добавляю - но  это когда аллергия у нас в буйной стадии.

Корреспондент  Тут
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 30 Ноябрь 2009, 11:21:19 »

А мне кажеться, когда деть уже подросший, то есть в памперс не откладывает свои дела, то когда вечером купается в пенне, то не обязательно мылом мыть. Мои по часу там булькаются, там и так все прополоскается. А если мы чисто по-быстрому моемся частями, то мылом подмываю, но поверхностно, чтоб на слизистые мыло не попадало стараюсь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Ноябрь 2009, 15:46:38 »

Раз пошла такая пьянка, тему предлагаю перреименовать в "Как ухаживать за интимными органами деток"

Поддерживаю, ибо нам, мамочкам девочек, тоже опыт полезен Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Ноябрь 2009, 16:07:31 »

У меня знакомая дочку свою так подмывала, что вымыла всё на свете там, при чем мыла каждый день после пописов, покаков мылом. Потом вымыла так, что флору восстанавливали уже у врачей. По этому опыту знаю, что мыть нужно всегда, но не мылом, а простой водой. Мылом достаточно раз в неделю.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #76 : 01 Декабрь 2009, 19:11:07 »

абсолютно согласна, что кусковым мылом ни мальчиков, ни девочек, ни взрослых теть и дядь  подмывать нельзя.

вот вспомнила, кстати, где-то читала, что якобы у испанок принято так старательно дочек подмывать, что ко взрослости от девственной плевы не остается и следа, и даже, если обнаруживается, что девушка-- девственница, то это "ФУ"-- плохо соблюдала гигиену... (на истинность данных сведений не претендую...)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Декабрь 2009, 21:41:04 »

абсолютно согласна, что кусковым мылом ни мальчиков, ни девочек, ни взрослых теть и дядь  подмывать нельзя.

вот вспомнила, кстати, где-то читала, что якобы у испанок принято так старательно дочек подмывать, что ко взрослости от девственной плевы не остается и следа, и даже, если обнаруживается, что девушка-- девственница, то это "ФУ"-- плохо соблюдала гигиену... (на истинность данных сведений не претендую...)

:oа вообще и правильно, зато никаких стрессов от первого раза. Обеспокоенный
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Декабрь 2009, 22:10:54 »

Я Ярика мою каждый день с мылом с того момента как сняли памперс. В смысле один раз в день. До этого момента - после каждого покака. Не знаю, у нас с попкой всегда все было ОК. А так ежедневная гигиена перед сном: ручки, ножки, попа и прочие интимные места, чистим зубы и моем моську.
Аналогичная ситуация. Все тоже самое.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Декабрь 2009, 00:07:08 »

А чем кусковое мыло вам не угодило?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Декабрь 2009, 00:15:03 »

А чем кусковое мыло вам не угодило?
Недостатком кускового твёрдого мыла является образование солей при контакте с кожей и щелочная реакция среды: соли неблагоприятно влияют на воднолипидный баланс кожи, раздражают и сушат её.
Я малого мылю ну очень редко, раз в 2 недели наверное, но купаемся мы каждый день, а то и 2 раза в день.
пы.сы.терпеть не могу кусковое мыло, а мой муж только им и моется, притом ищет именно "крем-мыло", оно лучше...утверждает, что гель для душа с кожи не смывается Смеющийся, типа кожа  слишком гладкая и скользская, а должна "хрустеть" Смеющийся Смеющийся Смеющийся...совок одним словом. Крутой
пы.пы.сы.хотя все зависит еще от качества мыла...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Декабрь 2009, 14:29:44 »

терпеть не могу кусковое мыло, а мой муж только им и моется, притом ищет именно "крем-мыло", оно лучше...утверждает, что гель для душа с кожи не смывается Смеющийся, типа кожа  слишком гладкая и скользская, а должна "хрустеть" Смеющийся Смеющийся Смеющийся...совок одним словом. Крутой
я моюсь тоже простым мылом, без крема и т.д и гель для душа мне не нравиться, не смываеться...Муж часто посмеиваеться над моим усердием когда моюсь, и что бы тело "хрустело" Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Декабрь 2009, 15:17:56 »

терпеть не могу кусковое мыло, а мой муж только им и моется, притом ищет именно "крем-мыло", оно лучше...утверждает, что гель для душа с кожи не смывается Смеющийся, типа кожа  слишком гладкая и скользская, а должна "хрустеть" Смеющийся Смеющийся Смеющийся...совок одним словом. Крутой
я моюсь тоже простым мылом, без крема и т.д и гель для душа мне не нравиться, не смываеться...Муж часто посмеиваеться над моим усердием когда моюсь, и что бы тело "хрустело" Смеющийся
о, мой муж не одинок!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #83 : 02 Декабрь 2009, 17:56:13 »

Таня, если тебя это утешит, то мой дед вообще твердо уверен, что мыться, в том числе и голову мыть, нужно только хоз. мылом, а все эти душгели считает лишними заморочками  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а вот с ребенком я еще настолько привыкла, что гели и шампуни не щиплют глазки, что даже и не представляю, как по-другому... А моё дите ну обязательно руки в глаза засунет, ну по-любому!

valerka
Гость
« Ответ #84 : 03 Декабрь 2009, 10:05:08 »

утверждает, что гель для душа с кожи не смывается
Мой говорит тоже самое! Смеющийся

А что по теме, то ребенку попу и писюн обычно мылом туалетным мою. И нету у нас раздражений и сухости. Не знаю
alinaeyes
Гость
« Ответ #85 : 05 Май 2010, 17:06:33 »

что-то тут все про мальчишек  Непонимающий мамочки девочек, поделитесь советами, как ухаживать за интимными местами  Строит глазки
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Май 2010, 17:33:38 »

вот именно я стараюсь подмыть пощаще   а салфетками  пользуюсь мало  (когда дома холодно или в гостях) 
вообще мылом подмывать нельзя
Не желательно. А точнее нельзя. Синихеи от мыла бывают. Достаточно подмывать водичкой + во время купания всё хорошо промывается в детской пене или в травках.вовнутрь лезть не стоит, сверху подмыли и все... подмывать движениями: спереди назад...  чтобы  остатки кремика или каки в нутрь влаг... не попали    а то если наоборот сзаду на пард инфек

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Июнь 2010, 20:31:36 »

Не знаю куда написать. Спрошу здесь.
Сегодня ходили к ортопеду-хирургу на плановый прием в 1 ДП. Начал врач осматривать ре, так я и глазом не успела моргнуть как он отодвинул крайнюю плоть. Максим - в рев, и кровь пошла, не много, но все же КРОВЬ Плачущий Сказал, что это физиологический фимоз, и что все нормально. Поставил печать "патологии не выявлено". Так спрашивается какого черта туда лезть в таком возрасте? На мой вопрос о том, что сейчас делать - ответил "ничего. до 3х лет это норма". Так че туда лез-то? Злой Злой Злой 
Читала начало темки про фимоз. И все равно не пойму что сейчас делать. Не открывать - это понятно. Но ТАМ все такое красное Плачущий Пойдем купаться в череде (за неимением ромашки)
Мамочки, подскажите что делать?

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Июнь 2010, 21:42:53 »

Не открывать
хотя врачи наверно говорили другое.
Мы это проходили. Каждый вечер садить купать в водичку с отваром ромашки или в слабенький раствор марганцовки. Зарубежная медицина как выяснилось марганцовку не применяет  Подмигивающий. Именно чтобы посидел немного.
Пока красный аккуратно чтобы какую заразу не развести. Все, потом все будет нормально.
как раз-таки врач сказал ничего не делать, не трогать. Вот я и не могу понять - зачем он туда полез? Злой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 02 Июнь 2010, 21:47:03 »

Evalyn
я читаю одно сообщество российское, так там регулярно появляются подобные сообщения. и в комментах все говорят, что при осмотре хирурга надо сразу предупреждать, чттобб не смел пытаться открыть головку, т.к. насильственное открытие чревато повреждением и образованием рубца, и как следствие повышением риска этого самого фимоза.
а предупреждать сразу - именно потому, что у нас у многих врачей ручки блин шаловливые, они так и рвутся головку открыть, хотя делать этого нельзя. старая советская школа видимо....ъ

А что за врач и в какой поликлинике?

Добавлено: 02 Июнь 2010, 22:04:11
ссылочки про писюны Смеющийся

http://malyshi-find.livejournal.com/35121.html

http://malyshi-find.livejournal.com/69905.html
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 22:04:11 от Miхaлiнa » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт