Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:03:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как правильно ухаживать за интимными местами наших деток?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно ухаживать за интимными местами наших деток?  (Прочитано 47267 раз)
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 24 Апрель 2011, 21:37:46 »

Ну и правильно. Я тоже так и делала и все время меня терзала мысль, что я наверно не так ухаживаю, а посмотрела эту программу и окончательно успокоилась

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Апрель 2011, 08:49:41 »

Мне тоже не хочется там лазить и отдвигать....но блин руки потянулись чуть надавить.но щас пока больше нет никаких выделений!ттф!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Апрель 2011, 15:41:07 »

вчера когда подмывала своего малого,то когда чуть надовила на половой орган-вышла беловатая жидкость,до этого такого не было(малому 3 мес.).Но он не вспухший,мочиться без проблем,когда трогаю не болит.Может кто сталкивался с таким???А то все равно беспокоюсь.Сеня все нормально,ничего не выходит.что это может быть???
у нас так было и причем несколько раз.От того, что есть фимоз скапливаются беловатые выделения. Иногда они могут нагнаиваться(тоже один раз было.писюн не краснел, ничего-только немножко этот стерженек вспух, а потом вскрылся.)
Когда обращались к урологу, то он крайнюю плоть немного отодвинул и сказал потом каждый день чуть отодвигать, что мы и делаем.
Лезть и давить не надо, но немного подвигать кожицу мне кажется надо, т.к. на самом кончике она немного собрана: как вы ее помоете просто? Все надо делать так, чтобы это не вызывала дискомфорта у ребенка.

Кстати от того, что многие мамы боятся "лезть" у девочек часто формируются синехии.
K @ t i @
Гость
« Ответ #123 : 25 Апрель 2011, 16:36:34 »

Блин, ну я вообще не могу понять, где там и что можно отодвинуть... Сколько раз читала, что то-то там отодвигают, скрывают, но всё смотрю-смотрю и не пойму, что именно можно там отодвинуть  В замешательстве
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Апрель 2011, 10:00:44 »

Блин, ну я вообще не могу понять, где там и что можно отодвинуть... Сколько раз читала, что то-то там отодвигают, скрывают, но всё смотрю-смотрю и не пойму, что именно можно там отодвинуть  В замешательстве
Ну как мне показывала педиатр-то осторожно отодвигать кожицу-как-бы натягивать,чтоб показалась головка,но я это не делала,т.к.начиталсь что может быть после этого... Подмигивающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 26 Апрель 2011, 11:58:54 »

Ну как мне показывала педиатр-то осторожно отодвигать кожицу-как-бы натягивать,чтоб показалась головка,но я это не делала,т.к.начиталсь что может быть после этого...
мой малой как-то на горшке сидел, а я с Алесей возилась и тут поворачиваюсь на него посмотреть, а он ПОЛНОСТЬЮ отодвинул у себя крайнюю плоть и не только с головки а ещё и дальше!!!! Шокирован И сидит себе спокойно на горшке и разглядывает свое хозяйство! Я  так перепугалась В замешательстве Подошла и аккуратно натянула кожицу назад. Позвонила с испугу папе (уролог он у меня), спросила может ли такое быть вообще, чтобы у ре так всё отодвигалось. он сказал, что конечно может и должно само. Только спецом ничего трогать не нужно и чтобы я просто аккуратно всё вернула на место. и спала спокойно. Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #126 : 26 Апрель 2011, 12:54:00 »

Были мы сегодня ууролога...  Грустный Сказали, что кончик писюна узенький, и поставили физиологический фимоз  В замешательстве Посоветовали при каждом купании отодвигать крайнюю плоть (кстати, она, врач, сама её так отодвинула  Шокирован и это был первый раз, когда я увидела, где и что там можно отодвинуть  В замешательстве ) и промывать с мылом  Шокирован Неужели и правда стоит так делать? Зачем?  Непонимающий Выделений никаких никогда у нас не было. Писает Кирилл нормально, ничего его не беспокоит. Изредка кончик писюна бывает красным, но через пару часов всё проходит (смызываю покраснение кремом). Сказали, что если к 4-ём годам не пройдёт, то нужно будет что-то там подрезать  Шокирован Рот на замке
 Я вот думаю, стоит ли идти на платную консультацию, например, в ЛОДЭ? Может, пусть и там ещё посмотрят  В замешательстве
 А вообще, меня сейчас больше всего беспокоит вопрос, стоит ли отодвигвть и мыть, да ещё и с мылом?  Непонимающий Что-то мне моя интуиция подсказывает, что не стоит этого делать  В замешательстве но, может, не правильно подсказывает  Обеспокоенный Кто уже через это проходил, поделитесь советом  Непонимающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Апрель 2011, 12:57:02 »

я бы до 3х лет не трогала
потому так не хочу идти к урологу ... еще как наотдвигают... Шокирован
K @ t i @
Гость
« Ответ #128 : 26 Апрель 2011, 12:58:06 »

к слову, хирург нам вчера ничего по этому поводу не сказал

Добавлено: 26 Апрель 2011, 13:17:17
я бы до 3х лет не трогала
потому так не хочу идти к урологу ... еще как наотдвигают... Шокирован

вот и я, наверное, не буду, так как просто рука не поднимится  Рот на замке
блин, до сегодняшнего дня я и понятия не имела, что значит отодвигать крайнюю плоть и как это делается...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 13:17:17 от *Lucky* » Записан
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 26 Апрель 2011, 13:18:47 »

к слову, хирург нам вчера ничего по этому поводу не сказал
потому что физиологический фимоз - вариант нормы для детей такого возраста. А чуток отодвигать может и можно..но мыло..эээ..как-то странно

Добавлено: 26 Апрель 2011, 13:19:55
к слову, у моего сына с рождения было понятно что можно отодвинуть, там не было всё сильно плотно прижато
K @ t i @
Гость
« Ответ #130 : 26 Апрель 2011, 13:28:41 »

к слову, у моего сына с рождения было понятно что можно отодвинуть, там не было всё сильно плотно прижато

видимо, я и не понимала, где и как там можно отодвигать, так как у моего плотоно прижато  В замешательстве 
valerka
Гость
« Ответ #131 : 26 Апрель 2011, 13:32:19 »

*Lucky*, без мыла надо. Я как-то решила это дело с мылом мыть, так в миг заработали баланопостит. Плачущий Я была в таком шоке, как он быстро развился. Никаких признаков неблагополучия не было замечено. Короче, нам врачи в ДБ посоветовали мыть без мыла, если что промывать дезрастворами, типа фурациллина, травок, отодвигать только насколько подается без усилий. Вообще лучше в ванночку ребенка садить, тогда вода сама туда попадает, ничего двигать не надо. Нельзя полностью обнажать,  во-первых, может быть парафимоз и придется рассекать крайнюю плоть, во-вторых, это все болезненно и приводит к формированию рубцов, присоединению инфекции.
А физиологический фимоз в вашем возрасте абсолютная норма. Насильственное отодвигание крайней плоти полностью ей противоречит.
Мне очень понравилась эта статья, просто и толково написано:
http://detskiy-hirurg.ru/Другие-заболевания/2010-09-13-10-49-41.html
K @ t i @
Гость
« Ответ #132 : 26 Апрель 2011, 14:09:58 »

*Lucky*, без мыла надо. Я как-то решила это дело с мылом мыть, так в миг заработали баланопостит.
я вообще никогда писюн мылом не мыла, только водой... а как она мне сказала отодвигать и мыть мылом там  Шокирован я решила, что расспрашивать у неё лучше ничего не стоит, а надо поскорее делать ноги...  Смеющийся  Рот на замке

А физиологический фимоз в вашем возрасте абсолютная норма. Насильственное отодвигание крайней плоти полностью ей противоречит.
а они именно так и сделала... до этого никто с нашим писюном "таких номеров" не проделывал, поэтому моя реакция приблизительно была вот такой  Шокирован

Забава
, за статью спасибо  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Апрель 2011, 14:16:10 »

у нас тоже пока физиологический фимоз
в год были у уролога по поводу ложного крипторхизма, я уже была на готове если что, бить по рукам  Смеющийся но нет, только посмотрел, отодвигать не пытался.
сказал, что до лет 5 фимоз вариант нормы и самим не пытаться трогать

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Апрель 2011, 15:00:44 »

Ну как мне показывала педиатр-то осторожно отодвигать кожицу-как-бы натягивать,чтоб показалась головка,но я это не делала,т.к.начиталсь что может быть после этого...
мой малой как-то на горшке сидел, а я с Алесей возилась и тут поворачиваюсь на него посмотреть, а он ПОЛНОСТЬЮ отодвинул у себя крайнюю плоть и не только с головки а ещё и дальше!!!! Шокирован И сидит себе спокойно на горшке и разглядывает свое хозяйство! Я  так перепугалась :- Подошла и аккуратно натянула кожицу назад. Позвонила с испугу папе (уролог он у меня), спросила может ли такое быть вообще, чтобы у ре так всё отодвигалось. он сказал, что конечно может и должно само. Только спецом ничего трогать не нужно и чтобы я просто аккуратно всё вернула на место. и спала спокойно. Улыбка
у моей подруги-малая тоже(ей 1.2)тоже иногда рассматривает и лезет ручками Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийсятипа может детский онанизм....? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 26 Апрель 2011, 15:07:09
Я тоже для страховки сходила к хирургу(он меня уже как свою принимает...уж очень люблю его посещать каждый месяц по разным интересующим меня вопросам Смеющийся)чуток отодвинул-сказал-физиологический фимоз..до 6 лет-сказал-норма.и выделения типа-тоже ничего страшного-это тоже норма.
А по поводу мыла-чтоб там промывать-неее...я лучше в ваночку!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Апрель 2011, 16:25:09 »

я уже была на готове если что, бить по рукам  Смеющийся но нет, только посмотрел, отодвигать не пытался.
спасибо за подсказку. буду если что тож бить.. или сразу только войдя в дверь говорить "ничего отодвигать не дам!"
точно за идиотку примут, но зато хоть не полезут куда не следует  Показывает язык
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Апрель 2011, 08:39:04 »

у моей подруги-малая тоже(ей 1.2)тоже иногда рассматривает и лезет ручками Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

человек с телом своим знакомиться, а вы...  Подмигивающий

она у нее уже 3 месяц знакомиться...и по несколько раз на день Смеющийся Смеющийся Смеющийся
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Май 2011, 17:56:30 »

Блин, у нас наверное
баланопостит
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Не одно, так другое Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Сегодня к обеду Димочка резко заплакал, залез на руки и уснул раньше времени. После сна поднялась темпа до 37,6, а после обеда писюлька припухла, покраснел кончик, были белые выделения  Плачущий Плачущий Плачущий  подмыла обычной водой, сейчас заварю ромашку.
Вопрос, нужно ли давать канефрон? Завтра подойдём к урологу (ещё и швы завтра снимать)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Май 2011, 18:15:00 »

Блин, у нас наверное
баланопостит
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Не одно, так другое Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Сегодня к обеду Димочка резко заплакал, залез на руки и уснул раньше времени. После сна поднялась темпа до 37,6, а после обеда писюлька припухла, покраснел кончик, были белые выделения  Плачущий Плачущий Плачущий  подмыла обычной водой, сейчас заварю ромашку.
Вопрос, нужно ли давать канефрон? Завтра подойдём к урологу (ещё и швы завтра снимать)

У нас тоже иногда кончик краснеет,правда выделения были 1 раз-я сразу к хирургу пошла(нет уролога),все нормально было.А с ромашкой м.б.лучше ваночку сделать(мне она очень помогает и кора дуба),что писюн был полностью в отваре ромашки.И я декспантелом мажу,когда краснеет,сразу помогает,но у вас еще темпа... Строит глазкиУспехов Вам!!!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Май 2011, 18:22:38 »

На бэбиблоге отичная статья уролога и видео, как промыть укромное местечко. Часто достаточно ванночки с ромашкой. Там подробные рекомендации и ответы.
Там написано не трогать до года, если нет проблем.
Мой малой сам уверенно теребит в ванне.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Май 2011, 12:48:11 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что нам делать  В замешательстве У моей малышки после роддома между половыми губами была масса присыпки мокрой  Грустный При купании и подмывании верхний слой мы удалили, но вот там подальше еще осталось. Я боюсь раздвигать и вытирать там, правда могу ватным диском, смоченым в воде, немного подмыть её, но присыпка эта все равно не вымывается  Грустный Кто-нибудь сталкивался с таким?  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Май 2011, 11:19:13 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что нам делать  В замешательстве У моей малышки после роддома между половыми губами была масса присыпки мокрой  Грустный При купании и подмывании верхний слой мы удалили, но вот там подальше еще осталось. Я боюсь раздвигать и вытирать там, правда могу ватным диском, смоченым в воде, немного подмыть её, но присыпка эта все равно не вымывается  Грустный Кто-нибудь сталкивался с таким?  Рот на замке
А может это вовсе не присыпка-а выделения Строит глазки.У моей малой до сих пор скапливаются выделения(ей 8 год,сдавали мазки-у нас все нормально),почитай в инете про выделения у девочек после рождения.Это считается нормально.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Май 2011, 14:06:17 »

А может это вовсе не присыпка-а выделения
похоже именно на присыпку, намоченную сбившуюся в комья... когда ватным диском подмывала, то она рассыпалась
почитай в инете про выделения у девочек после рождения.Это считается нормально.
спасибо, обязательно почитаю  Улыбка

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
valerka
Гость
« Ответ #143 : 22 Май 2011, 07:55:20 »

konfetka-x, попробуйте вымыть теплой водой из шприца (без иголки конечно), если есть покраснения там внутри можно фурацилином даже промыть, только подогреть его.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Май 2011, 08:53:55 »

konfetka-x, попробуйте вымыть теплой водой из шприца (без иголки конечно), если есть покраснения там внутри можно фурацилином даже промыть, только подогреть его.
спасибо  Улыбка вчера пробовала немного это вымыть, но оно как-то размазывается, а не вымывается  Грустный может действительно выделения  В замешательстве

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 22 Май 2011, 10:12:20 »

konfetka-x, у нас такого нету, но это и правда скорее всего именно выделения и скапливаются они там за половыми губами белые такие как каша, я читала..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22 Май 2011, 12:40:37 »

это не присыпка, а скопившаяся первородная смазка...просто на всем теле её легче вымыть, чем в таких деликатных местах...
я просто промывала водичкой с ромашкой и все за пару раз вымылось Подмигивающий
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22 Май 2011, 12:53:45 »

вот не знаю...  В замешательстве купаемся каждый день в какой-нить травке (естественно туда я не лезу, а так обмываю), попу моем под краном пару раз в день, а до сих пор не вымылось... наверное действительно выделения, потому что они белые как каша
правда скорее всего именно выделения и скапливаются они там за половыми губами белые такие как каша, я читала..
и размазываются, как густой крем

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Май 2011, 13:37:23 »

наверное действительно выделения, потому что они белые как каша

ну если по консистенции "как каша"...то это да, не первородная смазка...я бы даже советовала к детскому гинекологу обратиться, если это маму беспокоит В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Октябрь 2011, 21:11:56 »

нужен совет. купала дочу, заметила, что у нее красное все там. при том сильно красное. что делать?чем промывать и как часто?может, к врачу надо? боюсь я, что это кандиды наши и туда добрались. Плачущий
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт