Lelchik
|
Ну и правильно. Я тоже так и делала и все время меня терзала мысль, что я наверно не так ухаживаю, а посмотрела эту программу и окончательно успокоилась
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне тоже не хочется там лазить и отдвигать....но блин руки потянулись чуть надавить.но щас пока больше нет никаких выделений!ттф!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
вчера когда подмывала своего малого,то когда чуть надовила на половой орган-вышла беловатая жидкость,до этого такого не было(малому 3 мес.).Но он не вспухший,мочиться без проблем,когда трогаю не болит.Может кто сталкивался с таким???А то все равно беспокоюсь.Сеня все нормально,ничего не выходит.что это может быть???
у нас так было и причем несколько раз.От того, что есть фимоз скапливаются беловатые выделения. Иногда они могут нагнаиваться(тоже один раз было.писюн не краснел, ничего-только немножко этот стерженек вспух, а потом вскрылся.) Когда обращались к урологу, то он крайнюю плоть немного отодвинул и сказал потом каждый день чуть отодвигать, что мы и делаем. Лезть и давить не надо, но немного подвигать кожицу мне кажется надо, т.к. на самом кончике она немного собрана: как вы ее помоете просто? Все надо делать так, чтобы это не вызывала дискомфорта у ребенка. Кстати от того, что многие мамы боятся "лезть" у девочек часто формируются синехии.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин, ну я вообще не могу понять, где там и что можно отодвинуть... Сколько раз читала, что то-то там отодвигают, скрывают, но всё смотрю-смотрю и не пойму, что именно можно там отодвинуть 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Блин, ну я вообще не могу понять, где там и что можно отодвинуть... Сколько раз читала, что то-то там отодвигают, скрывают, но всё смотрю-смотрю и не пойму, что именно можно там отодвинуть  Ну как мне показывала педиатр-то осторожно отодвигать кожицу-как-бы натягивать,чтоб показалась головка,но я это не делала,т.к.начиталсь что может быть после этого... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну как мне показывала педиатр-то осторожно отодвигать кожицу-как-бы натягивать,чтоб показалась головка,но я это не делала,т.к.начиталсь что может быть после этого... мой малой как-то на горшке сидел, а я с Алесей возилась и тут поворачиваюсь на него посмотреть, а он ПОЛНОСТЬЮ отодвинул у себя крайнюю плоть и не только с головки а ещё и дальше!!!!  И сидит себе спокойно на горшке и разглядывает свое хозяйство! Я так перепугалась  Подошла и аккуратно натянула кожицу назад. Позвонила с испугу папе (уролог он у меня), спросила может ли такое быть вообще, чтобы у ре так всё отодвигалось. он сказал, что конечно может и должно само. Только спецом ничего трогать не нужно и чтобы я просто аккуратно всё вернула на место. и спала спокойно. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Были мы сегодня ууролога...  Сказали, что кончик писюна узенький, и поставили физиологический фимоз  Посоветовали при каждом купании отодвигать крайнюю плоть (кстати, она, врач, сама её так отодвинула  и это был первый раз, когда я увидела, где и что там можно отодвинуть  ) и промывать с мылом  Неужели и правда стоит так делать? Зачем?  Выделений никаких никогда у нас не было. Писает Кирилл нормально, ничего его не беспокоит. Изредка кончик писюна бывает красным, но через пару часов всё проходит (смызываю покраснение кремом). Сказали, что если к 4-ём годам не пройдёт, то нужно будет что-то там подрезать Я вот думаю, стоит ли идти на платную консультацию, например, в ЛОДЭ? Может, пусть и там ещё посмотрят  А вообще, меня сейчас больше всего беспокоит вопрос, стоит ли отодвигвть и мыть, да ещё и с мылом?  Что-то мне моя интуиция подсказывает, что не стоит этого делать  но, может, не правильно подсказывает  Кто уже через это проходил, поделитесь советом 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я бы до 3х лет не трогала потому так не хочу идти к урологу ... еще как наотдвигают... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к слову, хирург нам вчера ничего по этому поводу не сказал Добавлено: 26 Апрель 2011, 13:17:17
я бы до 3х лет не трогала потому так не хочу идти к урологу ... еще как наотдвигают...  вот и я, наверное, не буду, так как просто рука не поднимится  блин, до сегодняшнего дня я и понятия не имела, что значит отодвигать крайнюю плоть и как это делается...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 13:17:17 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
к слову, хирург нам вчера ничего по этому поводу не сказал
потому что физиологический фимоз - вариант нормы для детей такого возраста. А чуток отодвигать может и можно..но мыло..эээ..как-то странно Добавлено: 26 Апрель 2011, 13:19:55
к слову, у моего сына с рождения было понятно что можно отодвинуть, там не было всё сильно плотно прижато
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к слову, у моего сына с рождения было понятно что можно отодвинуть, там не было всё сильно плотно прижато видимо, я и не понимала, где и как там можно отодвигать, так как у моего плотоно прижато
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
*Lucky*, без мыла надо. Я как-то решила это дело с мылом мыть, так в миг заработали баланопостит.  Я была в таком шоке, как он быстро развился. Никаких признаков неблагополучия не было замечено. Короче, нам врачи в ДБ посоветовали мыть без мыла, если что промывать дезрастворами, типа фурациллина, травок, отодвигать только насколько подается без усилий. Вообще лучше в ванночку ребенка садить, тогда вода сама туда попадает, ничего двигать не надо. Нельзя полностью обнажать, во-первых, может быть парафимоз и придется рассекать крайнюю плоть, во-вторых, это все болезненно и приводит к формированию рубцов, присоединению инфекции. А физиологический фимоз в вашем возрасте абсолютная норма. Насильственное отодвигание крайней плоти полностью ей противоречит. Мне очень понравилась эта статья, просто и толково написано: http://detskiy-hirurg.ru/Другие-заболевания/2010-09-13-10-49-41.html
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, без мыла надо. Я как-то решила это дело с мылом мыть, так в миг заработали баланопостит. я вообще никогда писюн мылом не мыла, только водой... а как она мне сказала отодвигать и мыть мылом там  я решила, что расспрашивать у неё лучше ничего не стоит, а надо поскорее делать ноги... А физиологический фимоз в вашем возрасте абсолютная норма. Насильственное отодвигание крайней плоти полностью ей противоречит. а они именно так и сделала... до этого никто с нашим писюном "таких номеров" не проделывал, поэтому моя реакция приблизительно была вот такой  Забава, за статью спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже пока физиологический фимоз в год были у уролога по поводу ложного крипторхизма, я уже была на готове если что, бить по рукам  но нет, только посмотрел, отодвигать не пытался. сказал, что до лет 5 фимоз вариант нормы и самим не пытаться трогать
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну как мне показывала педиатр-то осторожно отодвигать кожицу-как-бы натягивать,чтоб показалась головка,но я это не делала,т.к.начиталсь что может быть после этого... мой малой как-то на горшке сидел, а я с Алесей возилась и тут поворачиваюсь на него посмотреть, а он ПОЛНОСТЬЮ отодвинул у себя крайнюю плоть и не только с головки а ещё и дальше!!!!  И сидит себе спокойно на горшке и разглядывает свое хозяйство! Я так перепугалась :- Подошла и аккуратно натянула кожицу назад. Позвонила с испугу папе (уролог он у меня), спросила может ли такое быть вообще, чтобы у ре так всё отодвигалось. он сказал, что конечно может и должно само. Только спецом ничего трогать не нужно и чтобы я просто аккуратно всё вернула на место. и спала спокойно.  у моей подруги-малая тоже(ей 1.2)тоже иногда рассматривает и лезет ручками  типа может детский онанизм....?  Добавлено: 26 Апрель 2011, 15:07:09
Я тоже для страховки сходила к хирургу(он меня уже как свою принимает...уж очень люблю его посещать каждый месяц по разным интересующим меня вопросам  )чуток отодвинул-сказал-физиологический фимоз..до 6 лет-сказал-норма.и выделения типа-тоже ничего страшного-это тоже норма. А по поводу мыла-чтоб там промывать-неее...я лучше в ваночку!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я уже была на готове если что, бить по рукам Смеющийся но нет, только посмотрел, отодвигать не пытался. спасибо за подсказку. буду если что тож бить.. или сразу только войдя в дверь говорить "ничего отодвигать не дам!" точно за идиотку примут, но зато хоть не полезут куда не следует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас тоже иногда кончик краснеет,правда выделения были 1 раз-я сразу к хирургу пошла(нет уролога),все нормально было.А с ромашкой м.б.лучше ваночку сделать(мне она очень помогает и кора дуба),что писюн был полностью в отваре ромашки.И я декспантелом мажу,когда краснеет,сразу помогает,но у вас еще темпа...  Успехов Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
На бэбиблоге отичная статья уролога и видео, как промыть укромное местечко. Часто достаточно ванночки с ромашкой. Там подробные рекомендации и ответы. Там написано не трогать до года, если нет проблем. Мой малой сам уверенно теребит в ванне.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нам делать  У моей малышки после роддома между половыми губами была масса присыпки мокрой  При купании и подмывании верхний слой мы удалили, но вот там подальше еще осталось. Я боюсь раздвигать и вытирать там, правда могу ватным диском, смоченым в воде, немного подмыть её, но присыпка эта все равно не вымывается  Кто-нибудь сталкивался с таким? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нам делать  У моей малышки после роддома между половыми губами была масса присыпки мокрой  При купании и подмывании верхний слой мы удалили, но вот там подальше еще осталось. Я боюсь раздвигать и вытирать там, правда могу ватным диском, смоченым в воде, немного подмыть её, но присыпка эта все равно не вымывается  Кто-нибудь сталкивался с таким?  А может это вовсе не присыпка-а выделения  .У моей малой до сих пор скапливаются выделения(ей 8 год,сдавали мазки-у нас все нормально),почитай в инете про выделения у девочек после рождения.Это считается нормально.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А может это вовсе не присыпка-а выделения похоже именно на присыпку, намоченную сбившуюся в комья... когда ватным диском подмывала, то она рассыпалась почитай в инете про выделения у девочек после рождения.Это считается нормально. спасибо, обязательно почитаю 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
valerka
Гость
|
konfetka-x, попробуйте вымыть теплой водой из шприца (без иголки конечно), если есть покраснения там внутри можно фурацилином даже промыть, только подогреть его.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, попробуйте вымыть теплой водой из шприца (без иголки конечно), если есть покраснения там внутри можно фурацилином даже промыть, только подогреть его. спасибо  вчера пробовала немного это вымыть, но оно как-то размазывается, а не вымывается  может действительно выделения 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, у нас такого нету, но это и правда скорее всего именно выделения и скапливаются они там за половыми губами белые такие как каша, я читала..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нам делать  У моей малышки после роддома между половыми губами была масса присыпки мокрой  При купании и подмывании верхний слой мы удалили, но вот там подальше еще осталось. Я боюсь раздвигать и вытирать там, правда могу ватным диском, смоченым в воде, немного подмыть её, но присыпка эта все равно не вымывается  Кто-нибудь сталкивался с таким?  это не присыпка, а скопившаяся первородная смазка...просто на всем теле её легче вымыть, чем в таких деликатных местах... я просто промывала водичкой с ромашкой и все за пару раз вымылось 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот не знаю...  купаемся каждый день в какой-нить травке (естественно туда я не лезу, а так обмываю), попу моем под краном пару раз в день, а до сих пор не вымылось... наверное действительно выделения, потому что они белые как каша правда скорее всего именно выделения и скапливаются они там за половыми губами белые такие как каша, я читала.. и размазываются, как густой крем
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
наверное действительно выделения, потому что они белые как каша ну если по консистенции "как каша"...то это да, не первородная смазка...я бы даже советовала к детскому гинекологу обратиться, если это маму беспокоит 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нужен совет. купала дочу, заметила, что у нее красное все там. при том сильно красное. что делать?чем промывать и как часто?может, к врачу надо? боюсь я, что это кандиды наши и туда добрались. 
|
|
|
|
|
|
|
|